Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1090 из 1103 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 22041
  1. Вверх #21781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста счета в ПФ по договору ЦПХ на 2,6% и 34,7% Приморский
    Отримувач Управління ПФУ в Прим.районі м.Одеси
    2,6% счёт 37191084001542
    34,7% счёт 37194070001542
    Банк ГУ ДКСУ в Одеській обл. МФО 828011

Да, и в этом году НДФЛ по ГПД отправляем на счёт 33219802700008 (Податок на доходи ФО, що сплачується податковими агентами із доходів платника податку інших, ніж заробітна плата).
    Последний раз редактировалось Athena; 04.05.2012 в 08:54.

2. Вверх #21782
    Частый гость
    Подскажите, перед выплатой аванса нужно заплатить в ПФ и начисления (у меня 36,8%) и удержания (3,6%)? Или перед авансом оплачиваем только начисления, а удержания платятся полной суммой за всю з\п перед выдачей второй части з\п?
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

3. Вверх #21783
    Живёт на форуме
    Хелп, нужно пройти аккредитацию в таможне. Не мне, подружке. У меня этим занимался директор. К нему с такими вопросами обращаться не совсем корректно. Подскажите, пожалуйста, как, с чего хотя бы начать. Буду очень благодарна. Понимаю, что гугл в помощь, просто некогда. Спасибо.

4. Вверх #21784
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Кто занимается импортом/экспортом ж/д транспортом ? Почему Зализницю не устраивают ЭЦП , которой отчетность подписывают - откуда ноги растут у этого нововведения ? Никак первоисточник не могу найти ..
    Ноги растут из технической организации процесса В рекламмных буклетах УЗ относительно электронного документооборота пишут, что использовать можно "любые" ключи. На практике, работают только с ключами собственного центра. Думаю, часть этого вопроса лежит в технической плоскости: для организации их системы безопасности и работы на их собственном ПО необходимы конкретные, заранее известные, ключи, а часть в коррупционной плоскости лежит (свой центр = бюджет + небольшие поступления за ключи).
    У них достаточно сложная система доступа к программе создания электронных документов: Поднять VPN - попасть во внутреннюю сеть - запустить в броузере приложение (подходит не любой броузер и не любой версии ) и подписать ключами. Для наложения подписей используется их же собственное ПО.

Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Хелп, нужно пройти аккредитацию в таможне. Не мне, подружке. У меня этим занимался директор. К нему с такими вопросами обращаться не совсем корректно. Подскажите, пожалуйста, как, с чего хотя бы начать. Буду очень благодарна. Понимаю, что гугл в помощь, просто некогда. Спасибо.
    На таможне можно посмотреть список документов для аккредитации, приготовить всё по нему, заполнить карточку и подать в таможню. Оно не сложно делается, страшного ничего. К сожалению, списка этого у меня нет, чтобы сразу выложить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #21785
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Подскажите, перед выплатой аванса нужно заплатить в ПФ и начисления (у меня 36,8%) и удержания (3,6%)? Или перед авансом оплачиваем только начисления, а удержания платятся полной суммой за всю з\п перед выдачей второй части з\п?
    Нужно платить с суммы аванса ЕСВ 36.8% и 3.6% и НДЛФ, а в начале месяца до 7го числа платите разницу между выплачеными за аванс и начислеными всего за месяц налогов.

А меня интересует вопрос, а какова сумма которую можно списывать в расход для предпренимателя на общей системе?
    Последний раз редактировалось vanja; 04.05.2012 в 10:55.

6. Вверх #21786
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    А меня интересует вопрос, а какова сумма которую можно списывать в расход для предпренимателя на общей системе?[/QUOTE]

ту сумму, которая подтверждена документами. каких-то лимитов нет)))

7. Вверх #21787
    Душечка
    и связана с хоз.деятельностью

8. Вверх #21788
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну я к примеру веду деятельность связаную с интернетом, и купил бухту кабеля за 500грн, абонента подключил, расходы на 100грн кабеля, я так понимаю нужно вести баланс по закупке кабеля и списывать по мере подключений, а во списать к примеру дорогое оборудование, к примеру в дом установка щитка с оборудованием стоит к примеру 1000грн тоже можно списывать всю сумму сразу?

9. Вверх #21789
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну я к примеру веду деятельность связаную с интернетом, и купил бухту кабеля за 500грн, абонента подключил, расходы на 100грн кабеля, я так понимаю нужно вести баланс по закупке кабеля и списывать по мере подключений, а во списать к примеру дорогое оборудование, к примеру в дом установка щитка с оборудованием стоит к примеру 1000грн тоже можно списывать всю сумму сразу?
    Если у Вас есть первичные документы, тогда сразу при первому событию относите на затраты.
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Перед авансом нужно сразу платить налоги.

10. Вверх #21790
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение

А меня интересует вопрос, а какова сумма которую можно списывать в расход для предпренимателя на общей системе?
    основные правила включения понесенных предпринимателем затрат в состав расходов:

– затраты подтверждены документально;

– такие затраты относятся к расходам операционной деятельности согласно р. ІІІ НК;

– затраты непосредственно связаны с получением дохода в расчетном периоде.

То есть, чтобы уменьшить размер налогооблагаемого дохода, необходимо выполнение нескольких условий: расходы должны быть оплачены, товар получен (работы, услуги выполнены), расходы непосредственно связаны с получением дохода.

11. Вверх #21791
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    условий не мало, если вы отгрузили, но оплату не получили, то в расходы за товар (даже если он у вас оплачен) тоже не включаете, вообщем все по оплате

12. Вверх #21792
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    подскажите, в декларации по прибыли раньше расходы по аренде офиса я указывала в 06.2.3 в АВ, аренду склада 06.3.9 в ВЗ, сейчас что-то поменялось?? просто многие указывают расходы по аренде в 06.4.19 ІВ, я вот никак не могу определиться как правильно?

13. Вверх #21793
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А какая сейчас максимальная сумма ЕН? у меня окло 10 кодов КВЭД, я так понимаю, что я всеравно имею права на ЕН (так как вся эта деятельность допустима для ЕН). Хочу с 3 квартала пеерйти ан ЕН, сейчас просто деятельнось не ведетсмя, поэтому на ОС.

14. Вверх #21794
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А какая сейчас максимальная сумма ЕН? у меня окло 10 кодов КВЭД, я так понимаю, что я всеравно имею права на ЕН (так как вся эта деятельность допустима для ЕН). Хочу с 3 квартала пеерйти ан ЕН, сейчас просто деятельнось не ведетсмя, поэтому на ОС.
    для 1 ( годовой оборот возможен до 150 тыс. грн) и 2группы ( до 1 млн. грн.) ставки фиксированные - соответственно 107,30 и 214,60, а 3 группа - 5 % от оборота.

15. Вверх #21795
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Коллеги, в 1дф выплата декретных больничных 128 код?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #21796
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Подскажите при расчете декретных полгода назад допустили арифметическую ошибку и рассчитали неправильно, сумму занизили( возмещение получили, декретные выплатили).Обнаружили сейчас. Какие дальнейшие действия и какой штраф за это светит?

17. Вверх #21797
    Душечка
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    подскажите, в декларации по прибыли раньше расходы по аренде офиса я указывала в 06.2.3 в АВ, аренду склада 06.3.9 в ВЗ, сейчас что-то поменялось?? просто многие указывают расходы по аренде в 06.4.19 ІВ, я вот никак не могу определиться как правильно?
    Вы декларацию на прибыль когда смотрели в последний раз? Нет там уже таких строчек. Где используете, туда и относите. Все админ.витрати одной суммой в декларации. И сбыт также, нет расшифровок построчно.

18. Вверх #21798
    Душечка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, в 1дф выплата декретных больничных 128 код?
    Я вообще декретные в 1-ДФ не показывала))))))

19. Вверх #21799
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    сейчас додатков АВ и ВЗ нет, новая дека. Расходы по аренде включаются просто в админзатраты в строку 06.1.

раньше подобные расходы также необходимо было включать в админзатраты.
    Те кто включали в 06.4.19 делали неправильно. Эта строка была предусмотрена для расходов связанных с арендой. Т.е. если вы получали доходы от аренды, но это был не основной доходный вид деятельности и при этом несли определенные расходы (вот их и надо было туда включать).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #21800
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я вообще декретные в 1-ДФ не показывала))))))
    А зря . Я всё-всё показываю, даже соцстраховские подарки. Ежели не показать и при проверке обнаружат, то впаяют 510-1020 (ошибка ж если она методологическая то обычно в следующем квартале тоже есть...)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 1090 из 1103 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права