Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 109 из 8727 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 174539
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Мне казалось что мы уже давно пережили время когда делать что то подобное считалось стыдным, а какое разнообразие красивых походных термосов на прилавках ...

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 12:59 ----------

Дауншифтинг

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 13:01 ----------

Если она не хочет что б ребенок ночью спал, то конечно пусть пьет. Плюс кофе - мочегонное
    да нормально все)) каждый человек сам знает, что для него лучше)) вопрос же не в этом, мы обсуждаем бюджет и его распределение, а не маму и ребенка))

2. Вверх #2162
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Мне казалось что мы уже давно пережили время когда делать что то подобное считалось стыдным
    Я всегда заморачивалась по поводу того, чтобы где-то попить/поесть (вне дома или общепита), типа как на меня посмотрят и что подумают, но когда я летом начала правильно питаться и нужно было не пропускать прием пищи, я стала брать с собой и йогурты, и фрукты, ела в очереди в больнице (понятное дело, что не с термосом борща))), вышла из магазина в Ривьере - у меня время, пора есть, села и поела на лавке. Так здОрово!

Чуку тоже поддерживаю по поводу акций, у нас в семье нет недостатка в средствах, но когда-то, когда мы экономили, чтобы купить хорошую машину и потом квартиру, приходилось немного себя ущемлять, привычка осталась, мы-то покупаем все, что необходимо (в неделю на продукты у нас уходит на двоих примерно 1300 грн, если муж не накупит себе креветок))))), но, тем не менее, я всегда мониторю акции в Метро (мы просто там скупаемся раз в неделю + потом еще творог и овощи, зелень на Новом рынке докупаем), по хорошим акция впрок покупаю туалетную бумагу, например, и жидкий стиральный порошок. Все равно же это потом покупать, а экономия очень существенная получается.

По поводу маникюров/педикюров/причесок. Сама себе делаю маникюр и педикюр, потому что эти козы (другого слова просто не могу подобрать) всегда меня режут, потом я вся в кровище. А крашусь я раз в полгода примерно, стригусь так же, за раз нужно отдать около 1200 грн (мужу проще - 50-60 грн стоит постричься)), меня чуть жаба давит, хотя муж смеется и говорит, что времена экономии прошли, но все равно, у меня привычка, как я говорила.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #2163
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    есть поговорка: Не Хочешь заиметь врагов - не одолживай деньги
    у меня принцип - я не одалживаю больше чем не жалко подарить.....поэтому для каждого из моих друзей или родственников это разная сумма.
    Магия красоты в каждом макияже

4. Вверх #2164
    Серый кардинал
    смешные вы.. что подумают, что не подумают.

У нас в компании в среднем работники зарабатывают не менее 1.5-2 тыс долларов. Почти все приносят с собой тормозки с бутерами-гречкой-котлетами и складывают на обед в общем холодильнике. Никто что-то не стесняется домашней еды. Бывает, заказывают из ближайшей кафешки, но очень редко. Многие ходят на работу с этими новомодными чашками-термосами. Я не хожу, т.к. не люблю пить по дороге.

Но вот взялась за ум, стала обедать на работе тоже, спорт, все дела. Тоже спокойно складываю свои судочки в холодильник и ничего)

Когда гуляю с ребенком, никогда не покупаю кофе в будках. Как-то нет необходимости. Да и я не особо общалась с мамами с колясками, мне неинтересно за кофе обсуждать проблемы чужих детей.

Вот на другие вещи могу тратить много. В свое удовольствие. И последнее , о чем думаю, это что подумают обо мне люди

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 19:24 ----------

и да, я один из тех людей, кто не знает, сколько конкретно зарабатывает в гривне) Каждый месяц на карту зачисляется разная сумма, просто снимаю и не заморачиваюсь. Как обычно, бюджет более-менее расписан, остальное - меняется в доллары.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #2165
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    и да, я один из тех людей, кто не знает, сколько конкретно зарабатывает в гривне) Каждый месяц на карту зачисляется разная сумма, просто снимаю и не заморачиваюсь. Как обычно, бюджет более-менее расписан, остальное - меняется в доллары.
    Я тоже не знаю, сколько у нас доход, вернее, мужа доход)) я уже не работаю и не хочу) Но знаю, что он тоже все переводит в доллары, причем в тот же день, как снимает с карты (а снимает каждый день). потому что с этим курсом и скачками... лучше перебдеть.

П.С. кстати, я писала не конкретно про домашнюю еду (что подумают и тд). а вообще про любую еду и питье. Просто есть такой пунктик, который нужно просто перебороть или вот, например как у меня, он прошел с возрастом и с определенной необходимостью.

6. Вверх #2166
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение

Чука, даже в библии написано - .."полюби ближнего своего как себя самого" - т.е. полюби себя самого в первую очередь, за все, ты у себя первая всегда! Почему надо себя любить? очень печальная фраза для женщины....верней мне грустно это слышать - потому что, полюбив себя ты меняешь мир вокруг себя в первую очередь, ты любишь себя в зеркале например? свое отражение тебе нравиться?

а другие тебе ничего не должны...любить тебя тем более, зачем? ты ведь сама себя не любишь и им показываешь, что не надо тебя на любить. Заботиться о тебе? зачем? ты ведь не любишь себя, не заботишься, значит и не надо....понимаешь о чем я?
    Я не люблю смотреться в зеркало... даже не ношу его с собой никогда. Смотрюсь раз в сутки, когда умываюсь. Че там смотреть. Я и я
    Особых эмоций от своего отрпжения тоже не испытываю. Ни любви, ни ненависти. Ровно. Я как я.

Я понимаю, что другие ничего не должны. Я имею ввиду то, что ценность любви других для меня гораздо больше, чем моя собственная к себе. Вот о чем я пытаюсь сказать.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #2167
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Я не люблю смотреться в зеркало... даже не ношу его с собой никогда. Смотрюсь раз в сутки, когда умываюсь. Че там смотреть. Я и я
    Особых эмоций от своего отрпжения тоже не испытываю. Ни любви, ни ненависти. Ровно. Я как я.

Я понимаю, что другие ничего не должны. Я имею ввиду то, что ценность любви других для меня гораздо больше, чем моя собственная к себе. Вот о чем я пытаюсь сказать.
    все))) Чука, ты точно мой клиент)))) пока практиковать не могу, но еще чуть-чуть и велкам) хотя тут правда не до смайликов...

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    все))) Чука, ты точно мой клиент)))) пока практиковать не могу, но еще чуть-чуть и велкам) хотя тут правда не до смайликов...
    ты ей бесплатную терапию проведешь?)))))))
    all what you want you get it !

9. Вверх #2169
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    она ей доплатит
    Драсти
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

10. Вверх #2170
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    - живет себе человек, которого все в зеркале устраивает;
    - живет человек, высчитывающий сантиметры, килограммы, соответствие отражения в зеркале своим представлениям о прекрасном. .
    Вопрос: кому нужны изменения, если они нужны вообще

При этом подпись Счастлива по умолчанию, прошу не лезть в настройки , значит, понимает, что и так бывает
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сейчас модно переделывать мировоззрения людей.Лесси , ты хочешь оставить армию психологов без заработка?
    Да и бюджет быстро уменьшится, плавно переплывая в карман "специалистов по ремонту души".
    Последний раз редактировалось galya2013; 23.01.2017 в 10:52.

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сейчас модно переделывать мировоззрения людей.Лесси , ты хочешь оставить армию психологов без заработка?
    Хорошо, что многие люди на это не ведутся (Чука в их числе)) разве что из праздного любопытства))), особенно когда психологи настаивают на том, что этим людям нужна/просто необходима психотерапия).
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

13. Вверх #2173
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб в смирительную не повязали...я ж тогда не смогу по акциям ходить)))

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Хорошо, что многие люди на это не ведутся (Чука в их числе)) разве что из праздного любопытства))), особенно когда психологи настаивают на том, что этим людям нужна/просто необходима психотерапия).
    Самое интересное, что я сама психолог... и сама могу всем все объяснить
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Йоксель! С утра "Битва психологов" - а у нас попкорну не заготовлено! Девчонки, давайте вечерком,а ?! ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #2175
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб в смирительную не повязали...я ж тогда не смогу по акциям ходить)))

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 в 11:52 ----------

Самое интересное, что я сама психолог... и сама могу всем все объяснить
    ну психолог и психотерапевт немного есть разница - думаю ты знаешь))) образование психолога без практики психотерапии и без постоянного повышения квалификации и развития результатов мало дает.....я кстати не психолог и не психотерапевт (пока что))))) и пока консультации не провожу)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    - живет себе человек, которого все в зеркале устраивает;
    - живет человек, высчитывающий сантиметры, килограммы, соответствие отражения в зеркале своим представлениям о прекрасном. .
    Вопрос: кому нужны изменения, если они нужны вообще

При этом подпись Счастлива по умолчанию, прошу не лезть в настройки , значит, понимает, что и так бывает
    Не все понимают, что изменения нужны)) к сожалению) а те,кто понимают и приходят сами или с помощью психотерапии или психологии (что есть разные вещи) - респект с моей стороны)

вообще в незнании жить проще это 100% !!! Каждому свое)

16. Вверх #2176
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    При этом подпись Счастлива по умолчанию, прошу не лезть в настройки

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #2177
    Кулинар форума
    Разбавлю разговор о психологии. На прошлых страницах писали (Nadinka если не ошибаюсь) о том, что легинсы для спорта должны подходить под топ и должны быть качественными. Я знаю, что так считают многие девушки, которые занимаются спортом, ходят в спортзал (ничего против не имею, если что). Расскажу свою позицию, когда я начинала худеть летом. Тоже хотела купить себе красивый костюмчик и все такое. А потом сказала себе: вот, когда похудеешь, тогда и заслужишь красивую одежку, а пока жирная))), ходить тебе в тряпочках. Достала старые кашлатые легинсы из шкафа и занималась в них. Ну, в общем, не помешали они мне дойти до цели) Вот. Бюджет семьи не пострадал. Хотя потом пришлось все вещи покупать новые)) Но, опять же, свитера не покупала, потому что зимой редко из дома выхожу, думаю, под курткой все равно никто не видит, куплю уже на следующий год. Пока хожу в свитшотах на 3 размера больше и никто с меня их не снимает, как говорила моя бабушка))) Экономия? Экономия.

18. Вверх #2178
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Вы и здесь флудите)

19. Вверх #2179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Пока хожу в свитшотах на 3 размера больше и никто с меня их не снимает, как говорила моя бабушка))) Экономия? Экономия.
    так сейчас ж как раз можно оверсайзед свитера)

20. Вверх #2180
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    так сейчас ж как раз можно оверсайзед свитера)
    Мой муж тоже так сказал))))

Ответить в теме
Страница 109 из 8727 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права