| ||
Я всегда заморачивалась по поводу того, чтобы где-то попить/поесть (вне дома или общепита), типа как на меня посмотрят и что подумают, но когда я летом начала правильно питаться и нужно было не пропускать прием пищи, я стала брать с собой и йогурты, и фрукты, ела в очереди в больнице (понятное дело, что не с термосом борща))), вышла из магазина в Ривьере - у меня время, пора есть, села и поела на лавке. Так здОрово!
Чуку тоже поддерживаю по поводу акций, у нас в семье нет недостатка в средствах, но когда-то, когда мы экономили, чтобы купить хорошую машину и потом квартиру, приходилось немного себя ущемлять, привычка осталась, мы-то покупаем все, что необходимо (в неделю на продукты у нас уходит на двоих примерно 1300 грн, если муж не накупит себе креветок))))), но, тем не менее, я всегда мониторю акции в Метро (мы просто там скупаемся раз в неделю + потом еще творог и овощи, зелень на Новом рынке докупаем), по хорошим акция впрок покупаю туалетную бумагу, например, и жидкий стиральный порошок. Все равно же это потом покупать, а экономия очень существенная получается.
По поводу маникюров/педикюров/причесок. Сама себе делаю маникюр и педикюр, потому что эти козы (другого слова просто не могу подобрать) всегда меня режут, потом я вся в кровище. А крашусь я раз в полгода примерно, стригусь так же, за раз нужно отдать около 1200 грн (мужу проще - 50-60 грн стоит постричься)), меня чуть жаба давит, хотя муж смеется и говорит, что времена экономии прошли, но все равно, у меня привычка, как я говорила.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
смешные вы.. что подумают, что не подумают.
У нас в компании в среднем работники зарабатывают не менее 1.5-2 тыс долларов. Почти все приносят с собой тормозки с бутерами-гречкой-котлетами и складывают на обед в общем холодильнике. Никто что-то не стесняется домашней еды. Бывает, заказывают из ближайшей кафешки, но очень редко. Многие ходят на работу с этими новомодными чашками-термосами. Я не хожу, т.к. не люблю пить по дороге.
Но вот взялась за ум, стала обедать на работе тоже, спорт, все дела. Тоже спокойно складываю свои судочки в холодильник и ничего)
Когда гуляю с ребенком, никогда не покупаю кофе в будках. Как-то нет необходимости. Да и я не особо общалась с мамами с колясками, мне неинтересно за кофе обсуждать проблемы чужих детей.
Вот на другие вещи могу тратить много. В свое удовольствие. И последнее , о чем думаю, это что подумают обо мне люди
---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 19:24 ----------
и да, я один из тех людей, кто не знает, сколько конкретно зарабатывает в гривне) Каждый месяц на карту зачисляется разная сумма, просто снимаю и не заморачиваюсь. Как обычно, бюджет более-менее расписан, остальное - меняется в доллары.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я тоже не знаю, сколько у нас доход, вернее, мужа доход)) я уже не работаю и не хочу) Но знаю, что он тоже все переводит в доллары, причем в тот же день, как снимает с карты (а снимает каждый день). потому что с этим курсом и скачками... лучше перебдеть.
П.С. кстати, я писала не конкретно про домашнюю еду (что подумают и тд). а вообще про любую еду и питье. Просто есть такой пунктик, который нужно просто перебороть или вот, например как у меня, он прошел с возрастом и с определенной необходимостью.
Я не люблю смотреться в зеркало... даже не ношу его с собой никогда. Смотрюсь раз в сутки, когда умываюсь. Че там смотреть. Я и я![]()
Особых эмоций от своего отрпжения тоже не испытываю. Ни любви, ни ненависти. Ровно. Я как я.
Я понимаю, что другие ничего не должны. Я имею ввиду то, что ценность любви других для меня гораздо больше, чем моя собственная к себе. Вот о чем я пытаюсь сказать.
ПАНДЕмия!
- живет себе человек, которого все в зеркале устраивает;
- живет человек, высчитывающий сантиметры, килограммы, соответствие отражения в зеркале своим представлениям о прекрасном. .
Вопрос: кому нужны изменения, если они нужны вообще
При этом подпись Счастлива по умолчанию, прошу не лезть в настройки, значит, понимает, что и так бывает
![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Сейчас модно переделывать мировоззрения людей.Лесси , ты хочешь оставить армию психологов без заработка?
Да и бюджет быстро уменьшится, плавно переплывая в карман "специалистов по ремонту души".
Последний раз редактировалось galya2013; 23.01.2017 в 10:52.
Йоксель! С утра "Битва психологов" - а у нас попкорну не заготовлено! Девчонки, давайте вечерком,а ?!))))
...Мы жили тогда на планете другой((((
ну психолог и психотерапевт немного есть разница - думаю ты знаешь))) образование психолога без практики психотерапии и без постоянного повышения квалификации и развития результатов мало дает.....я кстати не психолог и не психотерапевт (пока что))))) и пока консультации не провожу)
---------- Сообщение добавлено 23.01.2017 в 13:23 ----------
Не все понимают, что изменения нужны)) к сожалению) а те,кто понимают и приходят сами или с помощью психотерапии или психологии (что есть разные вещи) - респект с моей стороны)
вообще в незнании жить проще это 100% !!! Каждому свое)
Магия красоты в каждом макияже
Разбавлю разговор о психологии. На прошлых страницах писали (Nadinka если не ошибаюсь) о том, что легинсы для спорта должны подходить под топ и должны быть качественными. Я знаю, что так считают многие девушки, которые занимаются спортом, ходят в спортзал (ничего против не имею, если что). Расскажу свою позицию, когда я начинала худеть летом. Тоже хотела купить себе красивый костюмчик и все такое. А потом сказала себе: вот, когда похудеешь, тогда и заслужишь красивую одежку, а пока жирная))), ходить тебе в тряпочках. Достала старые кашлатые легинсы из шкафа и занималась в них. Ну, в общем, не помешали они мне дойти до цели) Вот. Бюджет семьи не пострадал. Хотя потом пришлось все вещи покупать новые)) Но, опять же, свитера не покупала, потому что зимой редко из дома выхожу, думаю, под курткой все равно никто не видит, куплю уже на следующий год. Пока хожу в свитшотах на 3 размера больше и никто с меня их не снимает, как говорила моя бабушка))) Экономия? Экономия.
Социальные закладки