Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 109 из 319 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 6364
  1. Вверх #2161
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Вадим хорошо делает :массажи+лфк+динамическую гимнастику+ он еще погружает ребенка в ванну в конце, единственный его минус (дорогие массажи 35у.е - 1 длительность - около 60минут, 30минут массаж+20минут занимают у него упражнения и динамич гимнастика + 10минут ванна)
    как правильно он делает курс - 20 сеансов
    Николай тоже хороший массажист, он когда-то моего первого ребенка массажировал, но Вадим лучше
    Это тот Вадим, который ставит диагнозы всей семье и "прописывает" лечение ??? ))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #2162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Это тот Вадим, который ставит диагнозы всей семье и "прописывает" лечение ??? ))))
    не знаю...у него еще отчество на В тоже
    Вадим, о котором я писала, смотрел моего второго малыша(он вроде детский педиатр по образованию) и он делает массажи с динамической гимнастикой и плаванием, противник медикаментозного лечения, его мнение, что ребенку до года никакие лекарства не нужны в плане неврологии, только ХОРОШИЕ массажи ОБЯЗАТЕЛЬНО с плаванием и динамической гимнастикой, мне его мнение не очень по душе, потому я для себя лично, нашла другого массажиста, считаю, что после массажа длительностью 40минут с упражнениями, потом ребенка крутить и еще и опускать в ванну плавать это уже совсем чересчур
    я За плавание, но только отдельно, но никак не совмещать вместе с массажами

ну и конечно же сумма массажа тоже немаленькая
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

3. Вверх #2163
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Вадим хорошо делает :массажи+лфк+динамическую гимнастику+ он еще погружает ребенка в ванну в конце, единственный его минус (дорогие массажи 35у.е - 1 длительность - около 60минут, 30минут массаж+20минут занимают у него упражнения и динамич гимнастика + 10минут ванна)
    как правильно он делает курс - 20 сеансов
    Николай тоже хороший массажист, он когда-то моего первого ребенка массажировал, но Вадим лучше
    Итого курс 700$!!!!!! Мама дорогая, куда катится этот мир.....
    Viam supervadet vadens

4. Вверх #2164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Итого курс 700$!!!!!! Мама дорогая, куда катится этот мир.....
    да-да, и курса навряд ли хватит, как правило до года делают массажи 3,6,9 мес, а если еще проблемы по неврологии то...((

5. Вверх #2165
    Новичок Аватар для светаз
    Ребята, срочно нужен хороший массажист на дом. Живем на Молдаванке. Только действительно хороший, а не распиареный. Очень нужно и срочно. Отзовитесь ...........

6. Вверх #2166
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Pantera_23, Вы вот не думали, что человеку просто нужно отрабатывать свои 35 уе, поэтому и час (можно уже и два за такие деньги, =) )
    Если речь про грудного ребёнка (а насколько я понял, так и есть), будьте добры, приведите адекватную медицинскую литературу, где указано, что ребёнку до 1 года необходим массаж в 60 минут. Или же не вводите людей в заблуждение.
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #2167
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от светаз Посмотреть сообщение
    Ребята, срочно нужен хороший массажист на дом. Живем на Молдаванке. Только действительно хороший, а не распиареный. Очень нужно и срочно. Отзовитесь ...........
    У меня есть очень хороший массажист, сами живем на Молдаванке, проходили курс массажа, а сейчас занимается с малым плаванием и гимнастикой.
    Она вытягивает очень сложных деток. контакты в личке.
    Последний раз редактировалось *Nikita*; 27.10.2011 в 15:43.

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Pantera_23, Вы вот не думали, что человеку просто нужно отрабатывать свои 35 уе, поэтому и час (можно уже и два за такие деньги, =) )
    Если речь про грудного ребёнка (а насколько я понял, так и есть), будьте добры, приведите адекватную медицинскую литературу, где указано, что ребёнку до 1 года необходим массаж в 60 минут. Или же не вводите людей в заблуждение.
    Грудничку НЕЛЬЗЯ массажи в 60 мин!!! Это очень большая нагрузка на организм!

9. Вверх #2169
    Частый гость
    Умейте читать правильно: 20-30 минут массаж длится, а все остальное время занимают упражнения, динамич гимнастика и плавание, итого получается 60минут
    Уважаемый Shumacherя, ничего не думаю по поводу того кому и что нужно ОТРАБОТАТЬ, я не рекламировала этого массажиста, сама лично по его высокой цене у него не делала массажи, но вы не хотите читать между строк, вы прицепились именно к минутам массажа
    В мед литературе написано, что массажи должны длится 20-30минут, так их столько по времени и делают, но извините еще время занимает ЛФК и катание на мяче, а не в 15 минут вложить и упражнения и катания, и мячи!
    Я тут ни с кем не собираюсь спорить и навязывать свое мнение, каждый высказывает свое мнение и выбирает для себя!!

10. Вверх #2170
    Новичок Аватар для Лаапа1
    Я всю тему не читала,может чего-то и не полняла.Массажи назначают специалисты(хирург,невролог)При поликлинике есть массажисты.Зачем платить бешенные деньги.Кстати у массажистов огромный опыт.Вы представте только в день за 6 часов каждые 20 минут,только сколько массажей делается..А искать на стороне рескованное мероприятие-это дети,я бы не рискнула по совету неиэвестно кого доверить ребенка.Моему ребенку делали массаж,оооочень довольна при полеклинике на Радостной\Г Петрова.

11. Вверх #2171
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от Лаапа1 Посмотреть сообщение
    Я всю тему не читала,может чего-то и не полняла.Массажи назначают специалисты(хирург,невролог)При поликлинике есть массажисты.Зачем платить бешенные деньги.Кстати у массажистов огромный опыт.Вы представте только в день за 6 часов каждые 20 минут,только сколько массажей делается..А искать на стороне рескованное мероприятие-это дети,я бы не рискнула по совету неиэвестно кого доверить ребенка.Моему ребенку делали массаж,оооочень довольна при полеклинике на Радостной\Г Петрова.
    Есть такие случаи и такие проблемы у деток с которыми не каждый массажист может справится, поэтому и ищут на стороне хороших специалистов, которые и деньги берут другие.Я допустим не то что массажисту, а и врачам в своей участковой поликлинике не доверяю. Поэтому и приходится искать хороших педиатров, хирургов и массажистов, потому что, так же как и Вы, неизвестно кому своего ребенка не доверю.

12. Вверх #2172
    [QUOTE=*Nikita*;23991490]Есть такие случаи и такие проблемы у деток с которыми не каждый массажист может справится, поэтому и ищут на стороне хороших специалистов, которые и деньги берут другие.Я допустим не то что массажисту, а и врачам в своей участковой поликлинике не доверяю. Поэтому и приходится искать хороших педиатров, хирургов и массажистов, потому что, так же как и Вы, неизвестно кому своего ребенка не доверю.[/QUOTE
    Да,только потом к кому притензии предъявлять?Массаж может и навредить.

13. Вверх #2173
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Да,только потом к кому притензии предъявлять?Массаж может и навредить.
    А в каком мед. учреждении нашей "Европейской" державы можно предъявить претензии!?)))
    Viam supervadet vadens

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А в каком мед. учреждении нашей "Европейской" державы можно предъявить претензии!?)))
    Дело Ваше.

15. Вверх #2175
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лаапа1 Посмотреть сообщение
    А в поликлинике - известно кто? Вы наверное своей участковой тоже доверяете? И всем отстальным специалистам в этой поликлинике? И думаете, что они все только и делают, что дружно думают о здоровье Вашего ребёнка? Не хочу Вас разочаровывать, но в этой поликлинике нет ни одного грамотного специалиста, ни в какой области. А поликлиничных массажистов нужно обходить десятой дорогой в первую очередь.

16. Вверх #2176
    Pantera_23, вопрос исчерпан, думал массаж в 60 мин. Простите, если что)
    Юлия_П, вы про поликлиничных массажистов зря так. Вот меня бы насторожил скорее человек с улицы, который работает только на дому, особенно если это молодой человек. Потому как спрашивается, откуда у него берутся клиенты? Тут или врач (педиатр, невролог, хирург, врач ЛФК), который освоил технику массажа на специализированных курсах, или же поликлиничный массажист, который подрабатывает на дому.
    Ясное дело, что идти в поликлинику сразу наобум к кому попадёшь нельзя. Но можно же поспрашивать своих врачей, знакомых, мамочек в той же поликлинике.

17. Вверх #2177
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Здрасте на 3 месяца и прописали массажи, проконсультируйте в личке по поводу цена?? что входит в массаж? нам посоветоевали СВету, о которой тут писали и Сташенко Наталья Ивановна. Может подскажите ещё кого-то с посёлка Котовского
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

18. Вверх #2178
    Не покидает форум
    Pantera_23, вопрос исчерпан, думал массаж в 60 мин. Простите, если что)
    Юлия_П, вы про поликлиничных массажистов зря так. Вот меня бы насторожил скорее человек с улицы, который работает только на дому, особенно если это молодой человек. Потому как спрашивается, откуда у него берутся клиенты? Тут или врач (педиатр, невролог, хирург, врач ЛФК), который освоил технику массажа на специализированных курсах, или же поликлиничный массажист, который подрабатывает на дому.
    Ясное дело, что идти в поликлинику сразу наобум к кому попадёшь нельзя. Но можно же поспрашивать своих врачей, знакомых, мамочек в той же поликлинике.
    Кроме поликлиник, есть больницы, в которых есть неврологические и др. отделения. Есть центры реабилетации. Там массажисты, которые работают со всякими разными детками, которые знают, кого расслабить, а кого "накачать". Я никому и не предлагаю брать массажиста с улицы. Но у нас в городе во времена СССР при НИИ курортологии существовала неврологическая клиника Галиной. Там разработали специальную методику - для разных тяжёлых деток. И некоторые их нынешних массажистов когда-то там работали. Они все владеют этой методикой, за годы работы они приобрели опыт. Это и Павел Владимирович, который работает с Галиной по сей день, и Маша с Юрой, работающие в НИИ курортологии, и Светлана Николаевна, которая после Галиной работала на Французском бульваре в саду для больных деток, а потом в Доме с Ангелом (сейчас её оттуда выставили - там не нужны массажисты, работающие на совесть забесплатно). Наверное, ещё кто-то есть - не знаю. С чеырьмя перечисленными я сталкивалась в разное время с разными детьми при разных проблемах. Сталкивалась и с другими массажистами. Как по мне, то в поликлиниках - полнейшая туфта. Только время потраченное, нервы свои и ребёнка и постоянный риск что-то подцепить, проходя по поликлиничному коридору.
    Были мы и у Шаповала в Надежде - не впечатлил абсолютно. И с Плащевичем сталкивались. И ещё про некоторых массажистов могу рассказать.
    Невропатологи говорят прямым текстом, что в поликлиниках работают неграмотные массажисты. Думаете, зря?

19. Вверх #2179
    Юлия_П, я с вами не спорю, что в определённых случаях, проще говоря с "тяжёлыми", возможно потребуется не просто "поликлинический" специалист. Но таких детей врачи и стараются направлять в специализированые центры. В большинстве же случаев, опытный поликлинический массажист, может удовлетворить требования специалистов, давших направление. Расслабить или накачать, как Вы выразились, должен решать врач, а не массажист. Да и понятия эти довольно обобщены.
    Я не в коем случае не отрицаю заслуги вышеперечисленных Вами специалистов, но и встаю на защиту простых "поликлинических" массажистов. Знаю о таких лично и не по наслышке.

20. Вверх #2180
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А я довольна двумя массажистками из поликлиники. Конечно, это не домашний массаж, он по времени короче, но обстоятельства бывают разные. Возможно, деткам со сложными диагнозами в поликлинике мало помогут, но гипер- и гипотонусы, кривошеи можно исправлять и в поликлинике, если специалист с руками и совестливый. Мы сначала приглашали домой Лену, тут и родители с родовыми травмами меня поддержат, что она способный специалист. Потом стали ходить в поликлинику, наша невролог советовала массажистов именно из поликлиники, мотивируя тем, что частнуцю нашу массажистку она не знает, а поликлинические раньше работали в специализированных заведениях (каких я не знаю, не допрашивала, мне было достаточно сходить пару раз на массаж, чтобы сделать выводы) и она знает, что результат будет.
    В 6-й поликлинике на Филатова мы пользовались услугами Светланы Валентиновны, мне не нравилось то, что она могла грубо обратиться и к сотруднице на соседнем массажном столе, и ко мне, когда делала ЛФК и нужно было держать малыша определённым образом, а я не успевала за её мыслью, но она и песни пела моему ребёнку, всячески заговаривала зубки, и первая мне сказала, что у ребёнка начинается атопический дерматит (я никогда не сталкивалась и сочла бесцветную шероховатость кожи натёртостью). Но больше мне нравится Сибирская Людмила Ивановна, у неё и специализация - инструктор ЛФК, и на массажах она выкладывается всегда на полную, нагрузку увеличивает постепенно, видела, что делает дренажный массаж деткам с бронхитом, берёт их под конец приёма.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 109 из 319 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права