| ||
Тема: Алименты
Спасибо, просто пока не спешу особо, жду пока мой неплательщик платить 6 месяцев не будет, потом прямо в кабинет к начальнику с этими письмами пойду.
Уважаемые господа!
Прошу проконсультировать.
с 31/08/2012 уволен "по собственному желанию". С 02/10/2012 получил статус безработного.
Какую сумму алиментов я должен платить и как? В настоящее время не имею работы,доходов и пособие по безработице будут платить через 3 месяца.
Если я сейчас не имею возможности платить,что и как?
Заранее благодарю за обстоятельный ответ.
Зависит от того, что у вас написано в решении суда.
Если часть от дохода (1/4 или 1/3), - то эту часть от пособия по безработице, но не менее чем 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
А если в решении об алиментах - твердая сумма, то придется "крутиться"и платить эту сумму, либо подавать в суд "заяву про зменшення розміру аліментів".
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
У мну немного отвлечённый вопрос, ибо терзаюсь сомнениями по поводу целесообразности лишения родителя родительских, собственно, прав...
Вот ежели таки лишён он будет сих прав, а я по какой-то причине почину в бозе *всяко-разно ведь бывает - шальной кирпич, или пролитое кем-то масло на трамвайных путях* - дщерь де-юро будет сиротой и сможет ли претендовать на некое пособие от государства по причине отсутствия кормильцев, поильцев, одевальцев etc?
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Вы не правильно поняли вопрос! Девушка спрашивает: если она лишит отца родительских прав и с ней не дай бог что-нибудь случиться, будет ли ребенок получать от государства помощь по потере кормильца.
Статья 1 Закона "Об охране детства", ну или статья 1 Закона "О соц. защите сирот....".
Исходя из условий Вашей задачи - думаю, что ребенок будет считаться лишенным родительской заботы и будет на гос. обеспечении...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Бинго!
Именно это и вопрошала.))
Хотя, это тоже интересно.
Ибо порой конечности зудят ускорить процесс реинкарнации несознательного папика в какую-нибудь амёбу.
Ежели верно восприняла информацию, почерпнутую из вышеозначенных статей, то таки да, можно лелеять надежду на госпомощь.
Спасиб за информацию.)
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Благодаря помощи NEGORO-69 суд присудил 1000 грн алиментов. Я рассчитывала на меньшую сумму, т.к. БМ нигде не работает и в суде заявлял, что больше чем 400 грн платить не сможет.
Игорь, большое Вам спасибо за помощь.
Если тебе кажется,
что жизнь кончена,
начни все заново ...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки