Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 109 из 295 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 5881
  1. Вверх #2161
    User banned
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    А я уже со вторым письмом лично на имя начальника обращаюсь , прошу всего лишь расчет задолженности и копию исполнительного листа, и с мая никаких ответов ни приветов. Подскажите, как часто они вообще должны это делать (задолженность расписывать) . У меня с сентября 2011 года вообще от них нет никаких писем.
    Постарайтесь написать в областное управление юстиции. Так больше шансов, что ответят.

2. Вверх #2162
    Посетитель
    Спасибо, просто пока не спешу особо, жду пока мой неплательщик платить 6 месяцев не будет, потом прямо в кабинет к начальнику с этими письмами пойду.

3. Вверх #2163
    Новичок

По умолчанию алименты с безработного

Уважаемые господа!
    Прошу проконсультировать.
    с 31/08/2012 уволен "по собственному желанию". С 02/10/2012 получил статус безработного.
    Какую сумму алиментов я должен платить и как? В настоящее время не имею работы,доходов и пособие по безработице будут платить через 3 месяца.
    Если я сейчас не имею возможности платить,что и как?
    Заранее благодарю за обстоятельный ответ.

4. Вверх #2164
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TESEK Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!
    Прошу проконсультировать.
    с 31/08/2012 уволен "по собственному желанию". С 02/10/2012 получил статус безработного.
    Какую сумму алиментов я должен платить и как? В настоящее время не имею работы,доходов и пособие по безработице будут платить через 3 месяца.
    Если я сейчас не имею возможности платить,что и как?
    Заранее благодарю за обстоятельный ответ.
    Зависит от того, что у вас написано в решении суда.
    Если часть от дохода (1/4 или 1/3), - то эту часть от пособия по безработице, но не менее чем 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
    А если в решении об алиментах - твердая сумма, то придется "крутиться" и платить эту сумму, либо подавать в суд "заяву про зменшення розміру аліментів".

5. Вверх #2165
    Сволочь Аватар для gorguliya
    У мну немного отвлечённый вопрос, ибо терзаюсь сомнениями по поводу целесообразности лишения родителя родительских, собственно, прав...
    Вот ежели таки лишён он будет сих прав, а я по какой-то причине почину в бозе *всяко-разно ведь бывает - шальной кирпич, или пролитое кем-то масло на трамвайных путях* - дщерь де-юро будет сиротой и сможет ли претендовать на некое пособие от государства по причине отсутствия кормильцев, поильцев, одевальцев etc?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #2166
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    У мну немного отвлечённый вопрос, ибо терзаюсь сомнениями по поводу целесообразности лишения родителя родительских, собственно, прав...
    Вот ежели таки лишён он будет сих прав, а я по какой-то причине почину в бозе *всяко-разно ведь бывает - шальной кирпич, или пролитое кем-то масло на трамвайных путях* - дщерь де-юро будет сиротой и сможет ли претендовать на некое пособие от государства по причине отсутствия кормильцев, поильцев, одевальцев etc?
    Вы даже можете обратиться с иском в суд "о взыскании алиментов".

7. Вверх #2167
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Вы даже можете обратиться с иском в суд "о взыскании алиментов".
    Сделано.)
    Ежемесячный долг в твёрдой сумме всё копится и копится.)
    Вопрос всё-таки в другом.
    Архиинтересуют критерии определения сиротства.

8. Вверх #2168
    Сделано.)
    При наличии необходимых обстоятельств, можно побороться с Собесом за 30 % от прожиточного минимума.

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Сделано.)
    С Вашего позволения, перефразирую ваш вопрос. Господа юристы, после кончины отца, лишенного родительских прав, имеет ли ребенок право на получение пособия в связи с потерей кормильца?

10. Вверх #2170
    Новичок Аватар для Angela71
    Вы не правильно поняли вопрос! Девушка спрашивает: если она лишит отца родительских прав и с ней не дай бог что-нибудь случиться, будет ли ребенок получать от государства помощь по потере кормильца.

11. Вверх #2171
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Вопрос всё-таки в другом. Архиинтересуют критерии определения сиротства...
    Статья 1 Закона "Об охране детства", ну или статья 1 Закона "О соц. защите сирот....".
    Исходя из условий Вашей задачи - думаю, что ребенок будет считаться лишенным родительской заботы и будет на гос. обеспечении...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от Angela71 Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли вопрос! Девушка спрашивает: если она лишит отца родительских прав и с ней не дай бог что-нибудь случиться, будет ли ребенок получать от государства помощь по потере кормильца.
    Бинго!
    Именно это и вопрошала.))
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    С Вашего позволения, перефразирую ваш вопрос. Господа юристы, после кончины отца, лишенного родительских прав, имеет ли ребенок право на получение пособия в связи с потерей кормильца?
    Хотя, это тоже интересно.
    Ибо порой конечности зудят ускорить процесс реинкарнации несознательного папика в какую-нибудь амёбу.
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Статья 1 Закона "Об охране детства", ну или статья 1 Закона "О соц. защите сирот....".
    Исходя из условий Вашей задачи - думаю, что ребенок будет считаться лишенным родительской заботы и будет на гос. обеспечении...
    Ежели верно восприняла информацию, почерпнутую из вышеозначенных статей, то таки да, можно лелеять надежду на госпомощь.
    Спасиб за информацию.)

13. Вверх #2173
    Посетитель Аватар для Masha11
    Благодаря помощи NEGORO-69 суд присудил 1000 грн алиментов. Я рассчитывала на меньшую сумму, т.к. БМ нигде не работает и в суде заявлял, что больше чем 400 грн платить не сможет.
    Игорь, большое Вам спасибо за помощь.
    Если тебе кажется,
    что жизнь кончена,
    начни все заново ...

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Masha11 Посмотреть сообщение
    Благодаря помощи NEGORO-69 суд присудил 1000 грн алиментов. Я рассчитывала на меньшую сумму, т.к. БМ нигде не работает и в суде заявлял, что больше чем 400 грн платить не сможет.
    Игорь, большое Вам спасибо за помощь.
    Поздравляю! И как же это удалось если не секрет? Все время получаю мизерные алименты на дочь(13лет), в данный момент 440грн., проживаем все в пригороде.

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Ежели верно восприняла информацию, почерпнутую из вышеозначенных статей, то таки да, можно лелеять надежду на госпомощь.
    Спасиб за информацию.)
    Если отец не совсем пропащий, то в случае чего с Вами, ребенку может быть лучше иметь дело с отцом чем с государством? 101 раз подумайте над этим.

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Поздравляю! И как же это удалось если не секрет? Все время получаю мизерные алименты на дочь(13лет), в данный момент 440грн., проживаем все в пригороде.
    Вам нужно обратиться с иском "об увеличении размера".

17. Вверх #2177
    Для успешного обращения в суд с заявлением об увеличении размера алиментов - обязательно нужны основания...
    Думаю что Вам проще будет, учитывая возраст и потребности ребенка, подать иск о взыскании дополнительных расходов на ребенка...

18. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Если отец не совсем пропащий, то в случае чего с Вами, ребенку может быть лучше иметь дело с отцом чем с государством? 101 раз подумайте над этим.
    но, насколько я знаю, лишение род. прав отца, не освобождает его от ответственности и выплаты алиментов. а он там видимо совсем пропащий... уважаемые юристы, я правильно говорю?

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    но, насколько я знаю, лишение род. прав отца, не освобождает его от ответственности и выплаты алиментов. а он там видимо совсем пропащий... уважаемые юристы, я правильно говорю?
    не освобождает.

20. Вверх #2180
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девочки, я не юрист, но отвечу, что лишение родительских прав, лишает прав, но не обязанностей перед ребёнком.
    Последний раз редактировалось Лена1976; 06.10.2012 в 21:37.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

Ответить в теме
Страница 109 из 295 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права