Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 109 из 316 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2161
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что есть желание этого вдумчивого труда на самим собой. А если мужчина считает, что "труд" над собой в отношениях - это уже насилие над собой, а значит не есть истинная любовь? Что все должно быть "по наитию" либо не должно быть вообще?
    О втором речь не идёт. Речь идёт о себе. Научившись управлять собой - управляешь другими.
    "А что если другой ..." - это претензия. Это долженствование другого под свои мерки.

Раз люди вдвоём, то значит между ними есть отношения.
    А в отношениях, как в танцах - ведёт более сильный, более опытный партнёр,
    второй подстраивается.

Ошибка большинства - они закрепляют отношения в стереотипах.
    И если есть стереотип взаимных претензий, то он вспыхивает вновь и вновь.
    И вот сидят двое, в принципе не плохих людей, и дуются друг на друга, как мышь на крупу,
    и думают "а он должен ...", "а она должна...", вместо того что бы думать
    "что должен сделать я, что бы в такой ситуации в следующий раз ссоры не произошло?".

Есть много простых вещей, который просто решаются.
    Как-то я работал дома, фрилансил, а тёща, да упокой Бог её душу, повадилась в гостиную, где я работал,
    смотреть раз в день какой-то сериал. Она мне мешала по принципу "40 минут в дель - не страшно, потерпишь"

Я понимал, что спорить с ней - бесполезно. У неё был железный аргумент - я вас кормлю (это было так,
    она приходила к нам и готовила на всю семью), мне можно 40 минут и отдохнуть у телевизора.
    Просто купил второй телевизор и поставил на кухню.
    И никаких ссор. Тёще просто нужно было смотреть сериал, она смогла смотреть его когда угодно,
    мне не мешая.

И что мне было бы радости, если бы я начал спорить с ней по принципу "ты должна...",
    раздражаться? Это помогло бы моим нервам и моей работе?

3. Вверх #2162
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что есть желание этого вдумчивого труда на самим собой. А если мужчина считает, что "труд" над собой в отношениях - это уже насилие над собой, а значит не есть истинная любовь? Что все должно быть "по наитию" либо не должно быть вообще?
    По наитию? Сколько ему лет? Ляпает языком, а сам не думает "По наитию" случается максимум - симпатия, да и то, если хорошо покопать, то там вполне объективные причины найдутся. А любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ РАБОТА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. И тут не важно, М ты, или Ж, и к кому вообще собрался любовь испытывать, хоть к супруге, хоть к Родине, хоть к детям.

Если кого-то пугает слово "работа", то замените его словом "любимое хобби"

Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    Труд в отношениях - дело женщины. Труд в социуме - дело мужчины. Требовать от мужчины "строить отношение" забирать у него силы на то, к чему у него нет предназначения.
    Пока женщина этого не поймет и не перестанет ждать от мужчины , что он начнет за неё "строить" отношения, они ни сма не научится получать удовольствия от своих отношений, ни мужа ценить не научится - он будет постоянно "Обманывать" её необоснованные ожидания.

Таких "Осознанных" мужей как Лексар мало, в основном мужчины не вникают, а если и вникают то этот процесс забирает у них энергию, которые они должны направлять напостановку и достижение своих "мужских" целей.
    Любите своего мужчину - не мешайте ему быть мужчиной, а помогайте емуим становиться и расти
    Не любите - оставьте.
    Давно я таких глупостев не слышала, извините Еле челюсть на место вернула Даже в Библии ничего подобного нет Это ж надо - так мужчин принизить! А женщин вообще за личность не считать...

Какие такие "мужские дела" забирают у мужчин всю энергию, что им уже сил не остается на любовь к своим близким? Вы...сношать планету? Руководить приливами-отливами и вращением небесных тел?

Любовь получает тот, кто её САМ ГЕНЕРИРУЕТ! Это если Вас так увлекает тема траты энергии.

Я же не говорю о том, от чего отношения зависят. И показателей 100% не привожу. Я говорю о том, что строить отношения обязанность женщины потому что она прежде всего в этом заинтересована больше мужчины.
    Если у мужчины нет семьи - у него может быть несколько разных женщин, которые в совокупности выполняют те же функции что и предполагаемая жена, и ему "нормально". И некоторые даже предпочитают такую жизнь постоянным обязательствам перед одной. Друзья у него могут быть и среди мужчин и среди женщин. Спать он может вообще с кем хочет, стирать и убирать - за деньги... и так далее. То есть свои базовые потребности: уважение, общение с друзьями и секс он может и без жены реализовать.
    А вот если у женщины нет семьи/крепких отношений она несчастна.
    А зависят отношения от обоих парнтеров, конечно. Без взаимной заинтересованности пары не может быть вообще.
    Только заинтересованнасть эта на одном этапе больше у мужчин, а на другом у женщин.
    А потребность любить и быть любимым Вы куда отбросили? Почему это мужчина такую потребность в Вашем понимании не имеет? Потребности человека от пола не зависят, и реализовать их пол не мешает.

Можно узнать, каким образом Вы пришли к озвученному Вами мнению? Должна быть какая-то железная аргументация, иначе всё это жутенько выглядит.

4. Вверх #2163
    User banned
    Вопрос к психологам: кто такой "внутренний ребенок", где его взять, что с ним делать и зачем он вообще нужен?

Сколько ни бюсь над этой темой - не доходит до меня. То в философию ударяюсь, то в метафизику. Нет у меня внутри никаких ребенков, кроме тех, кто уже вышел Я сама - взрослый человек. Значит меня-ребенка уже нет, он есть только в моей памяти, да и то склероз побеждает. Вспоминать себя-маленькую - бессмысленно, мне бы соответствовать возрасту, а не выискивать еще детей внутри, так я никогда взрослым не стану. Опять же вопрос: а был ли ребенок? Душа дается человеку какого возраста? Душа взрослеет, или имеет один возраст весь период существования тела? А если души переселяются, то тем более никакого возраста иметь не должны...

5. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Пенелопа, как по мне, то внутренний ребёнок - это энергия творчества, любопытства, удивления, воодушевления, энтузиазма, чистй радости
    Ребёнок в нас живёт, благодаря ему мы знакомимся, познаём, приспосабливаемся. В этом плане мне нравится подход Берна.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вопрос к психологам: кто такой "внутренний ребенок", где его взять, что с ним делать и зачем он вообще нужен?

Сколько ни бюсь над этой темой - не доходит до меня. То в философию ударяюсь, то в метафизику. Нет у меня внутри никаких ребенков, кроме тех, кто уже вышел Я сама - взрослый человек. Значит меня-ребенка уже нет, он есть только в моей памяти, да и то склероз побеждает. Вспоминать себя-маленькую - бессмысленно, мне бы соответствовать возрасту, а не выискивать еще детей внутри, так я никогда взрослым не стану. Опять же вопрос: а был ли ребенок? Душа дается человеку какого возраста? Душа взрослеет, или имеет один возраст весь период существования тела? А если души переселяются, то тем более никакого возраста иметь не должны...
    Для меня "внутренний ребенок", плюс к перечисленному Моряной, это прежде всего образ меня маленькой, та я, когда я была девочкой. Воспоминания о нем есть у всех, другое дело, что у кого-то болезненные-и вспоминать не хочется, и кажется, что и не помнится ничего. У кого-то розово-романтические-когда по детству траур, а во взрослость не хочется никак, потому что там было хорошо и беззаботно, а здесь- ответственность, свобода и кризисы порой.
    И самое важное- если внутренний ребенок удовлетворен всем, что обычно нужно ребенку, то именно с этого начинается взросление (соответствие возрасту, как вы выразились), когда детские потребности не тянут в регресс, а естественная потребность в развитии подталкивает к новому опыту.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #2166
    Я же не говорю о том, от чего отношения зависят. И показателей 100% не привожу. Я говорю о том, что строить отношения обязанность женщины потому что она прежде всего в этом заинтересована больше мужчины.
    Я бы уточнила то, что строить отношения-это не то чтобы обязанность, это просто более яркая потребность именно женщины. Так природа видно определила. А уже ответственность-пополам.
    Я вот например замечаю, что в своих отношениях с мужем я раньше замечаю некие намечающиеся кризисы и направления развития, вероятно, я более чувствительна к тому, что происходит в отношениях. А мужчина конечно парится более тем, чем социум его изначально нагрузил- добытчеством и тем чем природа, вероятно, определила- достижениями.

8. Вверх #2167
    User banned
    Милая Пенелопа! Где вы тут нашли унижение мужчин и женщин? это первый вопрос.
    Насчет Библии я даже начинать не буду разговор - я более чем хорошо знаю Библию, и если уж говорить о библейском подходе к мужчине и женщине, то скажу только одно.
    Библия стоит на том, что мужчина - священник, учитель, воит и обеспечитель, а женщина - помощница ему во всем этом. МУж да любит свою жену, как Христос возлюбил церковь и предал себя за неё, а жена - да боится своего мужа. Обсуждать ТУТ что значат эти слова я не буду, это лучше в раздел "религия" - просто долгий может получиться спор."...
    Не Унижение, а ПРИнижение, это 2 большие разницы. Вы видимо тоже не любительница того... труд составить
    ПРИнижение - это мнение о том, что некто обладает ограниченными умственными и духовными ресурсами и не в состоянии работать над отношениями, потому что он произошел не как все и чем-то там таким занят, что мозгов и энергии не хватает на что-либо еще повседневное.

В Библии я сильна, как мало кто здесь, так что я отлично вижу, что Вы понимаете Писание во многом БУКВАЛЬНО. В платочке случайно не ходите? "Бояться своего мужа" - как Вы это понимаете? И неужели не видно, что Христос возлюбил Церковь не один раз, в начале отношений . А любит регулярно и строит отношения с Церковью. Даже после своего воскрешения и вознесения.

Далее о сношать планету )))
    Где в моем посте вы нашли о том. что у мужчины не остается сил "любить своих близких"? Речь шла не о любви, а о ТРУДЕ построения взаимоотношений.
    Если вы читали дальше, то я написала , что на разных этапах отношений "заинтересованность" в этом процессе у мужчин и женщин разная. Мужчина больше "строит" на начальном этапе отношений. а женщина - когда отношения уже определены и установились. И это обусловленно опять же предназначением мужчины и женщины, вернемся к Библии."...
    Труд над отношениями и любовь для Вас лежат в разных плоскостях? Видимо для Вас любовь - это то, что падает с неба само по себе незнамо как и зачем (как для меня - внутренний ребенок ) Тогда понятно

Мужчина на начальном этапе "строит" только из себя нечто, чтобы завладеть самкой, а потом бросает это гнилое дело и показывает свою истинную пофигистичную сущность - так надо понимать? Знаете, если не развивать свои мускулы любви, то никакой любви не останется. И если мужчинам рассказывать то, что говорите Вы, то ни к чему хорошему это не приведет, у нас мужчины и так бабами с послевойны спорчены, никак не раздупляться во Взрослых

Далее о потребностях. Потребность любить и бытьлюбимым имеется и у мужчины и у женщины. Я говорила о специфических и базовых потребностях мужчины, а не о всех психологических потребностях человека.
    Если вы не согласны с тем. что у мужчины и у женщины те же самые псизологические потребности различаются, я не стану с вами спорить - ваше право оставаться в этом заблуждении."...
    Специфические базовые потребности у мужчин, которые отличаются от женских базовых.... Что бы это могло быть? Потребности в той классификации, в коей мы все изучали, никак пола не имеют. Даже дифференциальная психология потребности не делит, там иные плоскости значения различий психики и физиологии. Поэтому считать, что в отношениях психологические потребности разные по половому признаку, и потому женщина над отношениями должна работать, а мужчина нет, - это не просто заблуждение, а преступление, ведущее к убийству отношений.

Так я и не услышала, чем таким мужчины занимаются, что у них мозгов и энергии мало остается...

А что касается моей аргументации. - так до меня это уже все проагрументировали давно. ) Не знаю почему именно для ВАС это выглядит жутенько. Вероятно потому что вы не составили труда понять ов чем суть написаного, а увидели смутившие вас слова и решили "отреагировать"...
    Ну да, ну да.... Всё уже украдено до нас (с) Как жеж это Я впервые такое слышу? Видать не те книжки читала...

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я бы уточнила то, что строить отношения-это не то чтобы обязанность, это просто более яркая потребность именно женщины. Так природа видно определила. А уже ответственность-пополам.
    Я вот например замечаю, что в своих отношениях с мужем я раньше замечаю некие намечающиеся кризисы и направления развития, вероятно, я более чувствительна к тому, что происходит в отношениях. А мужчина конечно парится более тем, чем социум его изначально нагрузил- добытчеством и тем чем природа, вероятно, определила- достижениями.
    Это не потребность женщины, это её гемор, потому что если она посуду не помоет, то никто не помоет; если она не будет строить отношения, то мужчина ничо не построит, он жеж Царь, ему западло бабскими делами занимацца )))))

9. Вверх #2168
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Пенелопа, как по мне, то внутренний ребёнок - это энергия творчества, любопытства, удивления, воодушевления, энтузиазма, чистй радости
    Ребёнок в нас живёт, благодаря ему мы знакомимся, познаём, приспосабливаемся. В этом плане мне нравится подход Берна.
    Ну то есть ВР - это символ, а не всамделишное дитя, живущее внутри каждого из нас.

М-дя... Не видать мне Царства Божьего... не стать мне аки дитя

Для меня "внутренний ребенок", плюс к перечисленному Моряной, это прежде всего образ меня маленькой, та я, когда я была девочкой. Воспоминания о нем есть у всех, другое дело, что у кого-то болезненные-и вспоминать не хочется, и кажется, что и не помнится ничего. У кого-то розово-романтические-когда по детству траур, а во взрослость не хочется никак, потому что там было хорошо и беззаботно, а здесь- ответственность, свобода и кризисы порой.
    И самое важное- если внутренний ребенок удовлетворен всем, что обычно нужно ребенку, то именно с этого начинается взросление (соответствие возрасту, как вы выразились), когда детские потребности не тянут в регресс, а естественная потребность в развитии подталкивает к новому опыту.
    Ну вот это мне понятно, но видать висят над мну медные небеса, пробиться не могу. Если поискать свое детство, то однозначно к психоаналитику надо, выцарапывать воспоминания и разруливать, т.к. пятой точкой чувствую, что не довольна я своим детством И как только чего касается удовлетворения детских потребностей, так они меня в регресс и тянут, а затем приходит внутренний Родитель и нудит

10. Вверх #2169
    Ну то есть ВР - это символ, а не всамделишное дитя, живущее внутри каждого из нас.

М-дя... Не видать мне Царства Божьего... не стать мне аки дитя
    Пенелопа, вот не верю, что ВР у Вас дремлет, потому как непосредственность сквозит в каждом сообщении Просто почему-то не обращаете на это внимание

11. Вверх #2170
    Вопрос к психологам: [B]кто такой "внутренний ребенок", где его взять, что с ним делать и зачем он вообще нужен?
    Не знаю что думает по этому поводу официальная психология, но как по мне, то представление о внутреннем ребенке - это не больше чем память о нем + кое что еще. Так вот сама память о нем не суть важна для т.н. "психического здоровья" - склероз случился и памяти не осталось. А вот упомянутое "кое-что еще" останется даже после полной исчезновении памяти. Это "кое-что еще" лишь приобретенные привычки (ака "стереотипы поведения", акак "приобретенные инстинкты"). Т.е. когда когда-то давно мы были в состоянии "ребенка" и взаимодействовали с миром, что-то случалось и на основе этого человек (ребенок) формировал свои стереотипные мысли и поведение - это нормальная работа мозгов, как она мне представляется - формировать стереотипы мышления и (соотв) поведения. Но если взаимодействие с миром было ..... ээээ...... "дефектным" и привело к формированию дефектного стереотипа - это и есть основная проблема. Ибо мы сами меняемся по мере взросления (и та же самая ситуация случившаяся в другом возрасте не привела бы к формированию дефектного стереотипа - вероятно сформировался бы другой стереотип) и мир меняется (и той ситуации уже возможно и не могло бы случиться ныне), но стереотипы все-равно остаются с нами..... Вот этот вот весь комплекс наработанных стереотипов, за время эмоционального взросления ребенка, и можно назвать "внутренним ребенком" ибо их причиной в свое время был реальный ребенок и в его реакциях можно искать ключи, отпирающие потаенные замки пыльных сундуков сознания, существующих на чердаке нашего подсознания еще родом со времен детства.

А то что описала морьяна - это здоровое поведение (потенциальное) здорового человека и возраст тут совершенно не при чем.

12. Вверх #2171
    Как у Вас всё мрачно, Василий
    У каждого возраста есть свои задачи развития (это то, что Вы стереотипами величаете), и пройдя все кризисы формируется здоровая личность. Внутренний ребёнок - это не набор интроектов, это собственный опыт, приобретённый не стереотипами, а собственным познанием, на своей энергии. То, как Вы описываете, может означать, что есть "застревание" на этапе периода "автономия-чувство вины". Пройдя этот период, эмоциональные проявления регрессивные не будут приносить дискомфорта, а наоборот. Творческая энергия - это идовская энергия, детская, не обременённая стереотипами лишними.

13. Вверх #2172
    Как у Вас всё мрачно, Василий
    Это где же мрачность то узрели Вы? Как по мне то в этом нет ничего мрачного
    и пройдя все кризисы формируется здоровая личность.
    Я не ничего не имею против того, что обычно для формирования здоровой личности надобно пройти кризисы (и выйти из них здоровым). Но это не значит, что нельзя стать здоровой личностью без кризисов. Хоть это сейчас скорее и будет исключением, но при должном подходе можно было бы возвести в ранг правила

Внутренний ребёнок - это не набор интроектов, это собственный опыт, приобретённый не стереотипами, а собственным познанием, на своей энергии.
    А что есть "собственный опыт", приобретенный благодаря собственной энергии (дающей движение) и собственному познанию (задающем направление движения), как не стереотип мышления/поведения?..... Не знаю что Вы понимаете под "стереотипом", но как по мне, то то, что в обиходе принято называть "опытом" - это и есть стереотипы
    Еще раз напомню, что в моем понимании "стереотипы" не есть что-то по умолчанию плохое и вредное. Наоборот - во многих случаях они полезны, а в некоторых просто жизненно необходимы!

То, как Вы описываете, может означать, что есть "застревание" на этапе периода "автономия-чувство вины".
    Мороз мне тоже поначалу любил диагнозы ставить.... потом вроде перестал, как ближе узнавать меня стал.... Желаете повторить за ним?

Пройдя этот период, эмоциональные проявления регрессивные не будут приносить дискомфорта, а наоборот.
    Мммм.... а что мне приносит дискомфорт то?..... Вроде как нигде дискомфорта не ощущаю... Это, случаем, не Вы ли перенесли на мои слова кое-что из собственных ощущений?

Творческая энергия - это идовская энергия, детская, не обременённая стереотипами лишними.
    Энергия, какой бы она ни была, может быть как ограниченная (обремененная) стереотипами так и нет - что с того то?....
    Или, по Вашему, если энергия не обременена ничем, то она детская идовская, а если та же самая энергия обременена и сдерживается стереотипами, то она уже не детская?

14. Вверх #2173
    Василий, Вы чего мои слова на себя примерять стали? Да и диагноза не ставила
    Наверное, для меня под стеретипами лежит смысл привнесённого кем-то извне знания Не скажу, что все стереотипы отрицательные, для выживания есть оень даже необходимые.
    Энергия - это энергия, а не смысл

15. Вверх #2174
    Василий, Вы чего мои слова на себя примерять стали? Да и диагноза не ставила
    НУ...... шел мимо... смотрю - костюм лежит... чего бы и не примерить?... Примерил.... Но это же не значит что я присвою себе этот костюм и буду носить его дальше? А даже если и буду носить костюм, то это же не значит, что костюм стал мною или я стал костюмом?.... Это просто средство.... способ достижения цели....

Наверное, для меня под стеретипами лежит смысл привнесённого кем-то извне знания
    А разве знания могут быть не привнесенными извне?..... Если лишить человека всех органов чувств, что бы он полностью перестал получать знания извне, то какие знания он сам себе там сгенерирует то?..... Но с другой стороны - и все то, что "снаружи" человека - не есть знания. Это пока лишь информация. И лишь тогда, когда человек непосредственно взаимодействует с тем, что "снаружи", лишь тогда и появляются знания. Но этим знаниям еще очень далеко до понимания... Впрочем не о том речь

Энергия - это энергия, а не смысл
    Так и я же это специально разделил - энергия это то что движет. А смысл - то что задает направление (для возможного движения), но без энергии на чистом смысле никуда не уедешь, равно как и ненаправленная энергия может после себя оставить больше хаоса чем было до нее

16. Вверх #2175
    Вопрос к психологам: [B]кто такой "внутренний ребенок", где его взять, что с ним делать и зачем он вообще нужен?
    о у меня аналогичный вопрос...только насчёт внешнего взрослого..где его взять, зачем оно нужно...ну или хотя бы как имитировать...
    больше всего не понятна команда : "остепенись"...где инструкция и что реально, конкретно по пунктам делать ?)))) Подрисовывала усы себе...никто не ведётся (советов отрастить натуральные прошу не давать)))))
    пс: Пенелопа у тебя внутри их цельный детский сад, этих детей внутренних...точно ...точно )))

пспс:...это не он нам нужен..."внутренний ребёнок" наш, это мы ему нужны...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 02.02.2012 в 03:08.

17. Вверх #2176
    Это не потребность женщины, это её гемор, потому что если она посуду не помоет, то никто не помоет; если она не будет строить отношения, то мужчина ничо не построит, он жеж Царь, ему западло бабскими делами занимацца )))))
    Не, котлеты- отдельно, мухи тоже)) Посуда-посудой, а потребность и бОльшая чувствительность в отношениях- это разные вещи. И таки Цезарю-цезарево: я вот тоже люблю своими делами заниматься, а не мужниными))

Ну вот это мне понятно, но видать висят над мну медные небеса, пробиться не могу. Если поискать свое детство, то однозначно к психоаналитику надо, выцарапывать воспоминания и разруливать, т.к. пятой точкой чувствую, что не довольна я своим детством И как только чего касается удовлетворения детских потребностей, так они меня в регресс и тянут, а затем приходит внутренний Родитель и нудит
    А по этому поводу-очень сочувствую вам, это действительно непросто: пытаться заглянуть туда, куда заглядывать больно..И так и происходит, что "внутренний родитель" как вы точно заметили, нудит. И в этом случае хорошо бы разговор их разыграть (можно прописать): о том, что нужно внутреннему ребенку, и куда идти внутреннему родителю со своим нудением))

18. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    о у меня аналогичный вопрос...только насчёт внешнего взрослого..где его взять, зачем оно нужно...ну или хотя бы как имитировать...
    больше всего не понятна команда : "остепенись"...где инструкция и что реально, конкретно по пунктам делать ?)))) Подрисовывала усы себе...никто не ведётся (советов отрастить натуральные прошу не давать)))))
    пс: Пенелопа у тебя внутри их цельный детский сад, этих детей внутренних...точно ...точно )))[/U]
    Это хороший вопрос, напрямую связан с вопросом про внутреннего ребенка: только когда он будет удовлетворен, "проснется" внешний взрослый, не раньше.
    посему, не обращайте внимание на команды, а пообщайтесь со своим внутренним ребенком

19. Вверх #2178
    User banned
    Пенелопа, вот не верю, что ВР у Вас дремлет, потому как непосредственность сквозит в каждом сообщении) Просто почему-то не обращаете на это внимание
    Патамушта мне 38 ужо Из-за своей непосредственности общаюсь-то я прикольно, но вот чую, что авторитета мне не достает, особенно в реале )))))) Т.к. после моих ржак серьезные разговоры с трудом воспринимают, видимо думают, что это у меня очередной прикол )))))) Надо ли говорить, что у своих родителей я авторитетом не пользуюсь? хотя думаю, тут все психологи и догадались

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    о у меня аналогичный вопрос...только насчёт внешнего взрослого..где его взять, зачем оно нужно...ну или хотя бы как имитировать...:
    больше всего не понятна команда : "остепенись"...где инструкция и что реально, конкретно по пунктам делать ?)))) Подрисовывала усы себе...никто не ведётся (советов отрастить натуральные прошу не давать))))))
    пс: Пенелопа у тебя внутри их цельный детский сад, этих детей внутренних...точно ...точно )))

пспс:...это не он нам нужен..."внутренний ребёнок" наш, это мы ему нужны...
    Аааааа, понятно, почему я никаких внутренних детей не вижу! Детев много, няньки им нету

Усы нарисовала.....Я тут настоящие отращиваю - не помогаит

Не, котлеты- отдельно, мухи тоже)) Посуда-посудой, а потребность и бОльшая чувствительность в отношениях- это разные вещи. И таки Цезарю-цезарево: я вот тоже люблю своими делами заниматься, а не мужниными))))
    Судя по разгулу разводов и феминизма, особой потребности таки нет Иначе бы она не сдулась при малейшей возможности - когда доказали, что женщина - тоже человек и имеет всякие права, особенно право на автономию и вообще независимость))))))))

А по этому поводу-очень сочувствую вам, это действительно непросто: пытаться заглянуть туда, куда заглядывать больно..И так и происходит, что "внутренний родитель" как вы точно заметили, нудит. И в этом случае хорошо бы разговор их разыграть (можно прописать): о том, что нужно внутреннему ребенку, и куда идти внутреннему родителю со своим нудением))
    Научиться Взрослости трудно, если перед глазами модели только Родителей и Детей. Р и Д могут послать друг друга, могут найти друг друга и жить соответственно, но мне бы Взрослости. Тогда и Родительство моё будет правильным, и Детство уйдет из попы в область другую

20. Вверх #2179
    Судя по разгулу разводов и феминизма, особой потребности таки нет Иначе бы она не сдулась при малейшей возможности - когда доказали, что женщина - тоже человек и имеет всякие права, особенно право на автономию и вообще независимость))))))))
    да есть потребность, есть, именно она + право на "автономию и независимость" толкают к разводам, как к попыткам выйти из тех отношений, что не получаются, и искать новые. Разводы как раз про потребность, а вот прозябание в невкусных, не удовлетворяющих отношениях- скорее игнорирование этой потребности. Да, мы часто свои потребности игнорируем, но они у нас есть. Другое дело, что зачастую иллюзия, что развод-выход, потому как не разобравшись с чем-то в одних отношениях, есть тенденция наступить на то же в следующих.
    а феминизм-вообще просто реактивное явление, крайность.
    Научиться Взрослости трудно, если перед глазами модели только Родителей и Детей. Р и Д могут послать друг друга, могут найти друг друга и жить соответственно, но мне бы Взрослости. Тогда и Родительство моё будет правильным, и Детство уйдет из попы в область другую
    Тогда ищите общения с взрослыми!)) Конечно, вы правы- нет примера перед глазами зачастую. Но взрослые -есть. Бывают например, взрослые психотерапевты, им по профпригодности положено)) Не все конечно, но бывают.

21. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    если у мужчины 24 года никогда не было отношений с девушкой, вообще никаких. слабое сексуальное влечение, отрицание предложенных (около 5-7) способов решения проблемы знакомства с девушками.
    при этом: по ММПИ 2я шкала зашкаливает (87); 5я шкала - 68; 6я - 40.
    Акцент 2-90 показывает высокий уровень сензитивности
    тест Сонди садо-мазохические наклонности и возможную гомосексуальную латентность.
    можно ли при этих данных одной из версий неудач в личной жизни (а точнее полного ее отсутствия) предполагать не проявленную гомосексуальность?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 109 из 316 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права