Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 109 из 317 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 6323
  1. Вверх #2161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем: как вы думаете, почему амазон нам (в Украину) продает киндлы? В Россию - нет, другую электронику нам - тоже нет, они почти наверняка знают, что в Украину они много контента не продадут, так почему же?
    у амазона в росию с доставкой были проблемы большие. одно время амазон даже отменил доставку из-за того что все посылки возвращались обратно по непонятным причинам. не знаю, возобновили ли туда опять доставку. на росийских форумах есть много обсуждений
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Есть чувство, что лавочка может прикрыться (для нас). Или цены повысятся.
    сомневаюсь что лавочка прикроется, если с доставкой все нормально будет.
    рынок в украине да и в росии не такой большой для них, чтобы обанкротиться на продаже устройств без контента, но зато есть возможность застолбить раздел на будущее. рынок не может не развиваться. например некоторые наши писатели уже публикуются на амазоне.
    кроме того, я очень сильно сомневаюсь что цена на киндл есть ниже себестоимости (вместе с обслуживанием). просто весь недополученный навар они вкладывают в будущее.
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    мне киндл очень нравится. Но отсутствие поддержки папок и нормального софта для работы с коллекциями сводит для меня все достоинства киндла на нет.
    я тоже сначала сильно переживал по этому поводу. но вот уже месяц пользуюсь и не замечаю неудобства. если вы собираетесь читать книги на этом устройстве, то такие вещи как закачка и катологизация контента будут занимать доли процента времени использования. другими словами: как я залил месяц назад два десятка книг, так больше и не подключал и по моему даже не заряжал его с тех пор. я даже в последнее время перестал выходить в меню, в список книг - просто начал использовать девайс по назначение, т.е читать.
    на мой взгляд, каталогизация может понадобиться когда вы долго путешествуете.

да и тач скрин, как по мне, вещь лишняя. в телефоне да, производится много действий и не удобно кнопками. а здесь действия происходят примерно так: перелистнул страницу - читаешь 10-60сек, перелистнул - читаешь. и так можно весь день.

лучше сконцентрироваться на действительно важных вещах для это устройства:
    - в первую очередь экран. внимательно сравниете его контрастность, бликоватость(что бы не говорли я на киндле часто ловлю блики на солнце) и тд. мне кажется что более многослойная структура в тачскрине может давать негативные последствия на эти параметры.
    - время работы. конечно неделя, две или месяц разница не большая, главное чтобы не в один день. но, например на нуке долго не могли сиправить какой то глюк в софте который прифодил к сильным разрядам акамулятора
    - поддержка языка
    и тд
    Последний раз редактировалось ser_gunya; 21.10.2010 в 11:53.

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Ребята, подскажите, хочу маме купить электронную книгу, без особых наворотов, чтобы ей было просто разобраться.Какую лучше выбрать?
    Читаю тут везде киндл какой-то, а мне говорят Сони хорошие, или вот предлагают IBook, PBook
    а что выбрать не знаю...
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, хочу маме купить электронную книгу, без особых наворотов, чтобы ей было просто разобраться.Какую лучше выбрать?
    Читаю тут везде киндл какой-то, а мне говорят Сони хорошие, или вот предлагают IBook, PBook
    а что выбрать не знаю...
    Да собственно все книги без особых наворотов... Все зависит от бюджета подарка: малый - покупайте киндл, большой - можно на сони обратить внимание.

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Nikole, во-первых, вы можете быстренько ознакомиться с обзорами того, что вам "вот предлагают". А также прочитать обзоры тех же киндлов, сони, покетбуков.

Обзоры, не перегруженные технически, но неплохо описывающие удобство использования есть, например, в блоге Алекса Экслера (т.к. описывает один автор - вы сразу видите сравнение). Вся кривизна софта и возможные неудобства каждой книги там хорошо отражены. Ссылки на архив блога: 2010, 2009, и т.д. (просто справа щелкаете нужный год).

Здесь тоже много обзоров и FAQ.

Также можете в YouTube поискать любую книгу - и сможете оценить процесс использования книги.

Главные критерии выбора:
    - качество экрана (чем старше поколение E Ink, тем контрастней и удобочитаемей текст, тем светлее подложка), так же от технологии экрана зависит скорость перелистывания страниц, цикл полного сброса и очистки от мусора (остающегося при перелистывании) и т.д. - оно почти не зависит от фирмы-производителя ридера, экраны для всего мира делают всего несколько компаний, тоесть экраны одного поколения на всех ридерах почти одинаковы.
    - размер экрана (самые популярные - 6 дюймов, но есть и 5, и 9-10 дюймов. У 9-дюймовых экран достаточно большой для просмотра PDF, но вес, размер и цена - соответствуют)
    - сенсорный или нет - внимательно почитайте про тип сенсорного экрана у понравившейся модели - в старых моделях (у сони это 300, 600, и 900) используется пленка поверх экрана, которая бликует как зеркало - ощущение по отзывам отвратительное. В новых Сони (350, 650, 950) используется другая технология:
    Цитата Сообщение от Алекс Экслер
    Optical touch screen от компании Neonode. Эта технология работает следующим образом: на дисплее создается сетка инфракрасных лучей; когда палец касается экрана, он прерывает прохождение части лучей и, таким образом, вычисляется координата касания. Данная технология также позволяет использовать мультитач с хорошей скоростью обработки. Однако мультитач в ридерах Sony пока не используется. Сенсорная часть теперь никак не отражается на экране.
    - качество сборки корпуса, продуманность управления, возможность держать книгу в одной руке и управлять как правой так и левой рукой
    - программное обеспечение - тоже очень важный момент. обратите внимание на то, можно ли в ридере менять гарнитуру и размер шрифта, размер полей, междустрочный интервал, и другие параметры, непосредственно участвующие в процессе чтения
    - удобство навигации по библиотеке - тут я поспорю немножко с ув. ser_gunya - в вашем случае маме удобней будет закинуть книги один раз и надолго. При этом большое значение будет иметь их организация. К тому же не во всех книгах корректно указан автор/название - поэтому без организации по папкам/коллекциям пользоваться большой библиотекой будет не так удобно.
    - удобство навигации по самим книгам и организация процесса чтения (тут много критериев, нужно читать обзоры) - но это один из самых важных параметров
    - возможность русификации - даже если русские книги отображаются корректно и английский интерфейс вас не смущает, при полном отсуствии русификации (и соответственно русской клавиатуры) такие функции как поиск по тексту, заметки на русском и т.д. могут быть недоступны. Во многих книгах сразу присутствует русский язык, для других (например, Сони или старые модели Киндл) сделали успешные русские прошивки.

На что совершенно не нужно обращать внимание ("ненужные навороты"):
    - на поддержку MP3, наушники, колонки - качество звука у всех ужасное
    - на поддержку JPG, BMP и т.д. - просмотр фото на ч/б-экране с 16 градациями серого - это полное извращение. Но книга должна уметь нормально показывать фото внутри PDF-документов, обложки книг
    - функции рисования на сенсорном экране (задержка очень большая, и рисовать в режиме пошаговой стратегии - сомнительно удовольствие)
    - игры и прочие приложения (исключение: калькулятор)
    - вшитая интеграция с магазинами Amazon, Barnes&Noble и т.д.

Из тех, что понравились мне (первые 3 места моего рейтинга):
    Sony PRS-650 (6'', E Ink 4 Pearl, сенсорный экран без бликов и помутнений)
    Sony PRS-350 (5'', E Ink 4 Pearl, сенсорный экран без бликов и помутнений)
    - общее удобство, внешний вид, качество экрана и корпуса, необходимый мне минимум функций ПО

Amazon Kindle 3 Wi-Fi (без 3G) (6'', E Ink 4 Pearl)
    - качество экрана и низкая стоимость

PocketBook 360 (5'', E Ink 3 Vizplex)
    - качество софта и всеядность (FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR), не очень плохое качество экрана (предыдущего поколения) - но цена неоправданно большая, даже на очень старые устройства с чернилами второго поколения

У всех этих книг хорошие экраны, софт достаточно удобен во время чтения, управление клавишами/сенсором хорошо продумано - тоесть любую из них можно смело покупать. Если ваша электронная библиотека, как и моя, состоит из книг FB2, то для Сони и Амазона их придется конвертировать программкой Calibre.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.10.2010 в 17:02.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #2165
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    я тоже сначала сильно переживал по этому поводу. но вот уже месяц пользуюсь и не замечаю неудобства. если вы собираетесь читать книги на этом устройстве, то такие вещи как закачка и катологизация контента будут занимать доли процента времени использования. другими словами: как я залил месяц назад два десятка книг, так больше и не подключал
    Два десятка книг - это действительно не проблема, но в моей библиотеке их порядка тысячи, причем это книги разных жанров. Для меня самый приемлемый вариант - закинуть их все на устройство и читать по мере появления желания и времени. Не заморачиваясь каждый раз с переброской нужной книги.

6. Вверх #2166
    Частый гость
    во первых, спасибо WannaBe за такой красивый обзор, жаль что мне до покупки так никто не расписывал
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    - удобство навигации по библиотеке - тут я поспорю немножко с ув. ser_gunya - в вашем случае маме удобней будет закинуть книги один раз и надолго.
    не вижу в чем вы мне противоречите . я согласен, что если хочется все сразу залить - тогда надо искать книжку с хорошей каталогизацией.
    - на поддержку MP3, наушники, колонки - качество звука у всех ужасное
    я когда залил немного фоновой музыки на свой киндл, был поражен качеством звука внешних динамиков. конечно "басов" вы не услышите, но звук очень приятный и четкое стерео. как фоновое оформление просто прелесть. и, кстати, в наушниках звук очень хорош.
    но все это портит примитивный плеер, который может играть только подряд и больше никаких функций

7. Вверх #2167
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Два десятка книг - это действительно не проблема, но в моей библиотеке их порядка тысячи, причем это книги разных жанров. Для меня самый приемлемый вариант - закинуть их все на устройство и читать по мере появления желания и времени. Не заморачиваясь каждый раз с переброской нужной книги.
    Вот целая темка по организации коллекции http://the-sony.org/forum/viewtopic.php?p=480910&sid=d5e54f99ff045f5eda59450 eb19c7780

8. Вверх #2168
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Да собственно все книги без особых наворотов... Все зависит от бюджета подарка: малый - покупайте киндл, большой - можно на сони обратить внимание.
    а похоже, что сони не зашкаливают по цене...и как то они симпатичнее...
    я вот рассматриваю варианты, которые предложил WannaBe ( еще раз ему спасибо)
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    я когда залил немного фоновой музыки на свой киндл, был поражен качеством звука внешних динамиков. конечно "басов" вы не услышите, но звук очень приятный и четкое стерео. как фоновое оформление просто прелесть. и, кстати, в наушниках звук очень хорош.
    но все это портит примитивный плеер, который может играть только подряд и больше никаких функций
    Раз так, то не плохо. Но для меня это не решающий фактор, так как какой-нибудь девайс, качественно проигрывающий музыку, всегда при мне. А вот по поводу убогости плееров в эл. книгах - это очень веселая тема. Один хуже другого.

Nikole, ser_gunya, пожалуйста. Я, увидев такой ажиотаж в этой теме по поводу Amazon Kindle 3, решил сравнить их - вот и получился маленький обзор в стиле "мысли вслух".

Nikole, по поводу цен. На Amazon/Ebay:
    - Sony PRS-650 - $229 (с обложкой от $265)
    - Sony PRS-350 - $200
    - Amazon Kindle 3 Wi-Fi - $139
    - Amazon Kindle 3 Wi-Fi 3G - $189
    - PocketBook 360 - $200

Обалдевшие одесские/украинские магазины добавляют к цене минимум $100.
    Вот эти беспредельщики сони 650 вообще по $450 продают (на $220 дороже!!!) + еще $27 за доставку. Сумасшедшая страна...

Кто где покупал? Откуда удобней заказывать - Amazon или eBay?
    Какая карточка для этого нужна?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.10.2010 в 16:57.

10. Вверх #2170
    Кстати, у кого есть Amazon Kindle 3 черного цвета (графит) - как он смотрится в руках?

А то на в одних обзорах на фотках он выглядит как стильное солидное устройство, а в других - как дешевый кусок пластика.

11. Вверх #2171
    Посетитель Аватар для Fly_Fam

Кто где покупал? Откуда удобней заказывать - Amazon или eBay?
    Какая карточка для этого нужна?
    Муж покупал через Амазон, книга была в руках уже через 6 дней. Пользовался Visa Virtuon.

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Вот целая темка по организации коллекции http://the-sony.org/forum/viewtopic.php?p=480910&sid=d5e54f99ff045f5eda59450 eb19c7780
    да, я знаком с этой темкой, но и в ней, увы, нет решения проблемы. Kindle CollectionManager пока что очень сырой и неудобный. Остается только надеяться что его доведут до ума.

13. Вверх #2173
    Кстати, у кого есть Amazon Kindle 3 черного цвета (графит) - как он смотрится в руках?

А то на в одних обзорах на фотках он выглядит как стильное солидное устройство, а в других - как дешевый кусок пластика.
    Дешевым куском его ну никак не назовешь ))) Качество пластика и вообще всей сборки очень высокое, и отмечают это все кто его видел. Прям не хочется из рук выпускать )

14. Вверх #2174
    Michelangelo, значит просто плохие фотографии. Тогда замечательно.

15. Вверх #2175
    Доброе Сердце ОФ
    Мне тоже он на фотографиях показался не очень. И экран не понравился..
    Поэтому когда брать решил, сначала попросил в руках подержать Подержал, и сразу купил.

16. Вверх #2176
    Nikole, по поводу цен. На Amazon/Ebay:

- Sony PRS-350 - $200
    - Amazon Kindle 3 Wi-Fi - $139
    пока что нравятся эти модели
    только сколько нужно еще плюсовать(доставка, еще что то)?
    а в итоге выгоднее заказать и с оплатой доставки или купить уже сразу в украине?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #2177
    Посетитель
    а в итоге выгоднее заказать и с оплатой доставки или купить уже сразу в украине?
    Интересный выбор учитывая что kindle 6", а sony prs 350 5".
    Мне киндл с его 6" миниатюрным кажется, не представляю как можно читать на 5".
    Заказывать всегда выгоднее. В случае с киндлом без обложки где то на 50 долларов выгоднее.
    Living the best of lives ;-)

18. Вверх #2178
    Новичок Аватар для _Шара_
    Если с ebay еще не дружите, то лучше или заказать у посредника, или купить уже в Украине.
    По поводу Sony... в Украине этой модели может еще и не быть.

C Amazon можете попробовать заказать. Если особо разбираться не хотите, то купить Kindle в Украине не проблема.
    (например, у меня 210 у.е.)

19. Вверх #2179
    Вот тут главная проблема.

С заказом Kindle 3 - проблем нет, стоит $140, возят в Украину, доставка недорогая.

А вот с сонькой не так все просто. По официальной цене ($230) Sony PRS-650 продают на амазоне только 3 продавца, и доставляют они только в США (очень дешево). Оставил запрос, но пока молчат. Та же проблема на eBay, Sony-Style, и в других интернет-магазанах. На B&H цена официальная (230), но доставка около $80.

Единственный продавец, который возит эту штуку Worldwide, хочет за нее $260, и за доставку еще берет $50. В итоге за эти деньги можно купить аж два киндла

Кто хорошо знаком с Amazon/eBay? Там часто появляются новые продавцы? Стоит ждать кого-то с официальной ценой, и вменяемой доставкой в Украину?

Есть ли еще крупные американские/европейские магазины, которые все-таки могут доставить в нашу с вами Уганду?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.10.2010 в 11:23.

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    Интересный выбор учитывая что kindle 6", а sony prs 350 5".
    Мне киндл с его 6" миниатюрным кажется, не представляю как можно читать на 5".
    Заказывать всегда выгоднее. В случае с киндлом без обложки где то на 50 долларов выгоднее.
    Читать на 5'' можно, но сони 350 логичней сравнивать с pocketbook 360 (которых в Украине полно по нелепо завышенной цене), если разница в качестве экранов окажется незначительной - то вполне себе конкуренты.

А с киндлом логичней сравнивать сони 650. Насчет обложек - и для сони, и для киндла их нужно заказывать. Обе, если не изменяет память, по $35 стоят.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.10.2010 в 11:21.

Ответить в теме
Страница 109 из 317 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя