у амазона в росию с доставкой были проблемы большие. одно время амазон даже отменил доставку из-за того что все посылки возвращались обратно по непонятным причинам. не знаю, возобновили ли туда опять доставку. на росийских форумах есть много обсуждений
сомневаюсь что лавочка прикроется, если с доставкой все нормально будет.
рынок в украине да и в росии не такой большой для них, чтобы обанкротиться на продаже устройств без контента, но зато есть возможность застолбить раздел на будущее. рынок не может не развиваться. например некоторые наши писатели уже публикуются на амазоне.
кроме того, я очень сильно сомневаюсь что цена на киндл есть ниже себестоимости (вместе с обслуживанием). просто весь недополученный навар они вкладывают в будущее.
я тоже сначала сильно переживал по этому поводу. но вот уже месяц пользуюсь и не замечаю неудобства. если вы собираетесь читать книги на этом устройстве, то такие вещи как закачка и катологизация контента будут занимать доли процента времени использования. другими словами: как я залил месяц назад два десятка книг, так больше и не подключал и по моему даже не заряжал его с тех пор. я даже в последнее время перестал выходить в меню, в список книг - просто начал использовать девайс по назначение, т.е читать.
на мой взгляд, каталогизация может понадобиться когда вы долго путешествуете.
да и тач скрин, как по мне, вещь лишняя. в телефоне да, производится много действий и не удобно кнопками. а здесь действия происходят примерно так: перелистнул страницу - читаешь 10-60сек, перелистнул - читаешь. и так можно весь день.
лучше сконцентрироваться на действительно важных вещах для это устройства:
- в первую очередь экран. внимательно сравниете его контрастность, бликоватость(что бы не говорли я на киндле часто ловлю блики на солнце) и тд. мне кажется что более многослойная структура в тачскрине может давать негативные последствия на эти параметры.
- время работы. конечно неделя, две или месяц разница не большая, главное чтобы не в один день. но, например на нуке долго не могли сиправить какой то глюк в софте который прифодил к сильным разрядам акамулятора
- поддержка языка
и тд
Социальные закладки