|
скоро первое мая , весьма значимый у язычников
отразится ли это как нибудь на графике приема у гадалок?
считается этот день сильным или наоборот "не приемным" ??
Вина - это такое универсальное средство убить себя, при нашей жизни так или иначе вылезет какой - то пакостью((( Не ешьте себя, защитить ребенка, нормальная реакция матери. Понять что сделано не верно и отпустить ситуацию тоже надо. Мы существа обучаемые и задуманные для движения, Вы искуственно себя держите внутренне на одном месте... Пройдите его, простите себя, простите того человека. Все будет правильно! У Вас такой этап, что ложь себе равна плачевному исходу. Так что вперед!!!(может я что-то не верно сказала, но сама иду тем путем, который описала и такая жизнь действительно прекрасна! даже если будет коротка)))
Тишина.
Бабушка на двое сказала, про рекуВот есть же моменты когда ну очень не можется, так хочется что-то ляпнуть эдакое... Смотря как отрекаться и смотря как желать! У меня муж как-то с работы пришел, на автомате (он не помнил как вернулся домой( не пил!!)) Я его на постель перетащила и сижу над ним, не знаю что делать, плаачу... Его дугой выгибает... страшно больно, обидно и не понятно, что происходит. Я в то время еще "шарики" запускала, ответ вернулся в виде действий, влючилась начала, как по подсказке помогать ему, а потом вдуг, как током ударило, увидела того кто делал... ну в общем мужу стало легче а женщину эту забрали в больницу, она подлючилась с мужа моего силы тянуть, вот и прижгла ее маленько. Она потом такая хорошая ходила, вежливая...))) Тут главное злость не допускать, вот тогда миром откат и принимается и тебя не задевает.
Мстишь по факту или через время? Глаз за глаз - это как по горячим следам, только тогда и работает, у меня лично, во всяком случае...
У меня вообще три вполне понятных предупреждения, а потом держись!!! Кто ж злой-то все добрые и лааасковые))
Тишина.
Мало ли кто себя сжечь хочет, это ,что думаете, ее благословили на это? Ну думать же надо, ну просто уже скучно вас читать. А про то, что очень много клеветы,это факт, просто никто не хочет даже на этом заморачиваться - собака лает- ветер носит. Поэтому статьи есть, а оспаривать никто даже и не пытается, это все-равно, что за ветром в поле гоняться. Увы но у нас Филарет подыгрывает Ющенко и очень много пакостей в Киеве происходит,я же говорю, вплоть до нападения и избиения монахов в Лавре.У нас в Одессе просто не прошел Филарет, практически, пару его церквей только стоит, а самого его здесь не признают,поэтому мы и не особо видим происходящее.На Западной Украине нападают на храмы и угрожают.И власти вообще не вмешиваются в защиту. В прошлом году все в Одессе молились за одного священника, который забарикодировался в храме,обьявил голодовку и умудрился известить сми и сидел там дней 10, в каком-то селе, а филаретовские осождали, но благодяря огласке такой, ничего сделать не смогли, а тех .кто вот так не успел-просто избивают и выбрасывают из храмов с семьями.
о колличестве липовых православных сайтах в инете и говорить не приходится- есть даже такие, что сидя в Германии пишут сюда о нас и такооое.
Кстати у Филарета вода при освящении- все равно зеленеет и тухнет, а у нас нет-стоит годами как хрусталь.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.04.2009 в 11:12.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Тому, кому нравится подставлять вторую щеку, в чем надо честно признаваться? Если вам не нравится, то для вас было бы лицемерием говорить, что нравится ,и не подставлять , а тот, кому нравится и подставляет в чем лицемерит? Вы признаете мужественно свою нелюбовь, не боитесь не понравиться-похвально.Но раз мужество вам надо приложить в этом, значит вы считаете, на самом деле, что это не правильно и подставлять надо, но вам это не нравится.Вывод)- вы за то, чтобы подставлять
)
Это чисто смыловая путанница у вас получилась, простите.
Смысловая путанница, простите, именно у Вас получилась.
Речь шла о том, что человек делает что-то, и не прячется за обманом окружающих и самого себя. И признаться в том, в чем несвойственно признаваться - и есть мужество. Или не так?
Вот Вы же, в соседней ветке, признались, что Вас в церкви смущают некие части тела мужчин, обтянутые узкими брюками, т.к Вы девушка чувствительная. Это было мужество или кокетство?
Последний раз редактировалось w_g; 26.04.2009 в 13:18.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Никто не слышал про женщину, которая принимает где-то на Люстдорфской не доезжая 1й станции. Живет в частном доме,знакомые были, а адрес забыли, может кто-то подскажет?
Я поняла что имелось ввиду-
А почему вы решили,что не свойственно подставлять вторую щеку? Это модель мировозрения и это иная концепция жизни и если вам не свойственно,это не значит, что всем не свойственно. Я не говорю, что я уже так мыслю всегда,но когда бываю в правильном настрое, это вообще даже не заметно(всмысле свойство подставить), потому-что целенаправленность иная. Но те, кто достигли устойчивости в этом состоянии, для тех мировозрение уже поменялось и им не свойственно мстить, огрызаться на обиду, обижаться, искать врагов, виноватых-для них уже свойственно так поступать .Самодостаточность на столько развита, в отношении людей, что просто не раздрожает их отношение. Человек видит поступки, прекрасно знает побуждения их, причину этих побуждений, но они не тревожат, на столько спокоен он внутри.Это можно назвать такой взрослостью еще, наверно
И кстати в церкви, меня как раз не всегда , обязательно трогает обстановка , когда я в правильном духовном состоянии, я уже смотрю мимо всех этих вещей. В том и вопрос- дойти до этого состояния. Состояние называется -состояние бесстрастия.Это когда чувства изящны и просты, уравновешаны и легки, как бы . При этом мысль о мести кому-то просто не приживается, потому-что просто всех прощаешь, пусть на время, но коснуться этого духовного состояния хоть на какое-то время,хватает пожить свободным человеком от ...самого себя)
Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.04.2009 в 19:47.
А подставить вторую щеку?
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Да.. Из Ваших постов все труднее и труднее смысл извлекать, понос мыслей, одним словом. Примите лекарствоО какой САМОдостаточности может идти речь? САМОдостаточным людям достаточно САМих себя, а Вы без церковного благословения и шагу ступить не можете. Подставляет втору щеку и радуется пинку тот, кто сам себя обманывает. Тот, кто разуверился в жизни и собственных возможностях. Очень удобная и ленивая позиция!
Самодостаточность в этом контексте, обьясняю, если вы сами потеряли уже тему, это свобода от оценки окружающих- вы же говорили о неком мужественном признании, ну вот, человек может быть свободен от мнений о себе . А цели в жизни бывают разные и возможности собственные здесь не при чем.Способности то как раз находят себе путь и мы уже об этом говорили, все , какие когда удобно человеку. Просто если вы свои способности тратите на то, чтобы кому-то мстить, и дар Божий тратите на зло к такому же сотворенному Богом человеку, то в православии человек учится останавливать это зло, как раз приложив все свои способности и таланты, на то, чтобы зло не прошло, не стать ему проводником. Вы служите проводником ему и еще и учите других этому, культивируя таким образом его- что ж хорошего в этом? Это простой закон волчьей стаи- высока же у вас оценка человека, как раз со всеми его возможностями и талантами. Умоляете его до ранга шакала, не более.
Сильнее тот, кто способен остановить зло, а не раздуть его.
Социальные закладки