Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 109 из 251 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 5016
  1. Вверх #2161
    Новичок Аватар для Parfums
    Сегодня стерилизовали мою кошечку..пока отходим от наркоза по-тихоньку...

2. Вверх #2162
    Папина умничка
    Кто знает, сколько должно пройти времени после родов кошки, чтобы можно было стерилизовать? С учетом того, что кошке оставили котенка

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Насколько я знаю, два месяца - или как только кошка снова гулять начнет.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #2164
    User banned
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Кто знает, сколько должно пройти времени после родов кошки, чтобы можно было стерилизовать? С учетом того, что кошке оставили котенка
    Перестанет кормить ,чтобы тот не погиб и вперед

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, два месяца - или как только кошка снова гулять начнет.
    Хи, моя гулять на 10 день начинала! А теперь дрыхнет, только в туалет на улицу просится!

6. Вверх #2166
    Не покидает форум Аватар для Yael
    была на конференции, познакомилась с супружеской парой врачей гинекологов-эндокринологов. Они представляли доклад о врачебных ошибках, примером были операции на репродуктивных органах женщины, - эти врачи однозначно настаивали на максимально щадящем вмешательстве, резюмируя, что при удалении любого органа человек становится инвалидом...

к сожалению, я так квалифицированно не расскажу об их позиции - но, после разговора с ними я прямо по-другому посмотрела на кастрацию, и решила не трогать малого, пока он ттт спокойный и ему не хочется... Просто меня убедили в том, что лишних органов у живых существ не бывает, и если пока колокольчики не мешают - пусть будут

и еще - стала немного лучше понимать противников кастрации / стерилизации

7. Вверх #2167
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

Просто супер! а вам случайно не рассказали ,как в возрасте ДИКО страдают животные ,не стерилизованные и не гулявшие(рожавшие) от опухолей ,кист, рака и всего ему подобного?
    Или то ,что органы на месте ,но кота убивает машина ,т.к. он в обезбашенном состоянии ломится оприходовать кошку?
    П.С. Если люди не занимаются ПЛЕМЕННЫМ размножением животного, ОБЯЗАТЕЛЬНА кастрация.
    П.П.С. Попробуйте делать как ваше домашнее животное. Хотеть, но не иметь. Зато органы на месте

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Niamh Стерилизуем же мы животных не потому, что нам заняться нечем и так хочется. Понятно, что лучше ничего не трогать и не удалять. Но мы это делаем по необходимости - чтобы уменьшить количество бездомных на улице, чтобы хозяйские не страдали, не метили, не сбегали, чтобы сами хозяева не мучались и тд.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #2169
    Не покидает форум Аватар для Melana
    была на конференции, познакомилась с супружеской парой врачей гинекологов-эндокринологов. Они представляли доклад о врачебных ошибках, примером были операции на репродуктивных органах женщины, - эти врачи однозначно настаивали на максимально щадящем вмешательстве, резюмируя, что при удалении любого органа человек становится инвалидом...

к сожалению, я так квалифицированно не расскажу об их позиции - но, после разговора с ними я прямо по-другому посмотрела на кастрацию, и решила не трогать малого, пока он ттт спокойный и ему не хочется... Просто меня убедили в том, что лишних органов у живых существ не бывает, и если пока колокольчики не мешают - пусть будут

не нужно сравнивать анатомию животных и человека, она слишком разная. При выборе стерилизовать или нет, нужно взвешивать все за и все против. Вы хотите подождать пока кот начнет активно Вас донимать, Ваше право. Но не забывайте о том, что коты могу и не переставать метить если их кастрируют в зрелом возрасте, и перестроение гормональной системы становится дольше, что в свою очередь очень влияет на нас. Да и при активной половой жизни, мы не можем быть уверены в чистоте вязок, а это влечет различные заболевания мочеполовой системы.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

10. Вверх #2170
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Просто супер! а вам случайно не рассказали ,как в возрасте ДИКО страдают животные ,не стерилизованные и не гулявшие(рожавшие) от опухолей ,кист, рака и всего ему подобного?
    Или то ,что органы на месте ,но кота убивает машина ,т.к. он в обезбашенном состоянии ломится оприходовать кошку?
    П.С. Если люди не занимаются ПЛЕМЕННЫМ размножением животного, ОБЯЗАТЕЛЬНА кастрация.
    П.П.С. Попробуйте делать как ваше домашнее животное. Хотеть, но не иметь. Зато органы на месте
    - а еще он попадает в капкан и... ттт... остается жить, но все равно кастрированный уже и трехлапый ((( но живой
    - или вот последняя ситуация, его подстреливают из воздушки, потому что он хочет общения с другими котами и кошками и, естественно, вылазит далеко за пределы собственного дома... и с этим нам повезло... надеюсь скоро поправится

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... по-другому посмотрела на кастрацию, и решила не трогать малого, пока он ттт спокойный и ему не хочется... Просто меня убедили в том, что лишних органов у живых существ не бывает, и если пока колокольчики не мешают - пусть будут
    ...
    интересно... а как можно определить хочет или не хочет...?
    по воплям? так ведь может хотеть и молчать...
    по рвению на улицу? так он ее может боятся как огня...
    а гормоны будут свое дело делать...

так что позиция мягко говоря неправильная...

12. Вверх #2172
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Очередная прямая проекция свойств человека на животных...
    Вы что, надеетесь на то, что вашему коту никогда не захочется? Маловероятно. А когда захочется, что делать будете? Это надо понимать уже сейчас, а не прятать голову в песок, пока он "ттт спокойный".
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #2173
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Чесно говоря, поговоря с некоторыми заводчиками, жаль не форумчанами - поняла, что заниматься разведением породы, да и вообще заниматься ЗДОРОВЫМ потомством очень сложно. Это большое испытание не только для здоровья наших питомцев, но и для хозяев. Далеко не каждый сможет дать все необходимое питомцу для полноценного (подчеркну) здорового потомства, не навредив при этом питомцу. Поэтому становлюсь на сторону стерелизации животных, если не собираетесь профессионально заниматься разведением, а это масса нашего времени и врядли возможно совместить с работой.
    П.С. К сожалению, на форуме не всегда услышишь дельный совет без нападков, но все же возможно. Прежде чем "свести" питомца - взвесте все "за" и "против".

14. Вверх #2174
    Новичок
    Можно ли кастрировать кошку во время течки?

15. Вверх #2175
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Den Mayer Посмотреть сообщение
    Можно ли кастрировать кошку во время течки?
    Вообще бытует мнение, что нельзя и лучше подождать до конца течки. Но недавно подобрала я кошку, одну течку с трудом выдержала, она болела и не хотела ее стерелизовать. Скоро началась вторая, тут уже терпение лопнуло, тут могут кидать в меня тапками, что так делать нельзя, но я ее стерелизовала. Врачу, который это делал, я доверяю. Кошка хорошо перенесла операцию и все быстро зажило. Но самое главное, что она перестала орать по ночам. Как люди выдерживают кошек в течку мне не понятно

16. Вверх #2176
    User banned
    Идеально, это 2 недели после течки.

17. Вверх #2177
    Новичок
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Идеально, это 2 недели после течки.
    Где же те идеалы в нашей жизни? В прошлый понедельник этот ужас ( причем больше, для кошки, чем для меня! Уж больно она мучалась, а мне так жалко ее было, особенно, когда с каждым днем ее все больше колбасило Я первый раз это видел, а кошка у меня с 12 апреля, ей 13 месяцев.) закончился. Ну, думаю - пора, как раз три выходных дня будет, посидеть с прооперированной кошей. НО вчера опять началось! Как же ждать две недели?

18. Вверх #2178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Как люди выдерживают кошек в течку мне не понятно
    И не говорите! наверное у них нервы железные и ни капли сострадания к своиму питомцу! Уж я то точно кошку брал не для разведения, просто не успел, вернее и не думал, что это случится так скоро.

19. Вверх #2179
    User banned

20. Вверх #2180
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Приехали мы недавно после стерилизации,могу сказать, что очень довольна, как все прошло! у меня была идея на дом вызвать, но добрые люди отговорили, спасибо им! Оперировались в Айболите, у Руслана Владимировича, мега-доктор! такой внимательный, на все вопросы отвечал обстоятельно, еще понравилось что по его рекомендации сделали рентген сердца( у нашей породы есть предрасположенность к проблемам), так когда у меня не получалось зафиксировать котика, Руслан Владимирович сам пришел и помог! а еще очень понравилось что после этого сразу быстро забрал переноску и унес, пока я сопли-нюни не успела развести)
    забрала через три часа, дома чуть походил по комнате и даже сам запрыгнул на пуфик, теперь дрыхнет)
    большое спасибо еще раз всем за советы и поддержку!!!

пысы. с переляку забыла спросить когда нам кушать можно?))

Ответить в теме
Страница 109 из 251 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя