Сегодня стерилизовали мою кошечку..пока отходим от наркоза по-тихоньку...
| ||
Сегодня стерилизовали мою кошечку..пока отходим от наркоза по-тихоньку...
Кто знает, сколько должно пройти времени после родов кошки, чтобы можно было стерилизовать? С учетом того, что кошке оставили котенка
Насколько я знаю, два месяца - или как только кошка снова гулять начнет.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
была на конференции, познакомилась с супружеской парой врачей гинекологов-эндокринологов. Они представляли доклад о врачебных ошибках, примером были операции на репродуктивных органах женщины, - эти врачи однозначно настаивали на максимально щадящем вмешательстве, резюмируя, что при удалении любого органа человек становится инвалидом...
к сожалению, я так квалифицированно не расскажу об их позиции - но, после разговора с ними я прямо по-другому посмотрела на кастрацию, и решила не трогать малого, пока он ттт спокойный и ему не хочется... Просто меня убедили в том, что лишних органов у живых существ не бывает, и если пока колокольчики не мешают- пусть будут
и еще - стала немного лучше понимать противников кастрации / стерилизации![]()
Просто супер! а вам случайно не рассказали ,как в возрасте ДИКО страдают животные ,не стерилизованные и не гулявшие(рожавшие) от опухолей ,кист, рака и всего ему подобного?
Или то ,что органы на месте ,но кота убивает машина ,т.к. он в обезбашенном состоянии ломится оприходовать кошку?
П.С. Если люди не занимаются ПЛЕМЕННЫМ размножением животного, ОБЯЗАТЕЛЬНА кастрация.
П.П.С. Попробуйте делать как ваше домашнее животное. Хотеть, но не иметь. Зато органы на месте![]()
Niamh Стерилизуем же мы животных не потому, что нам заняться нечем и так хочется. Понятно, что лучше ничего не трогать и не удалять. Но мы это делаем по необходимости - чтобы уменьшить количество бездомных на улице, чтобы хозяйские не страдали, не метили, не сбегали, чтобы сами хозяева не мучались и тд.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
не нужно сравнивать анатомию животных и человека, она слишком разная. При выборе стерилизовать или нет, нужно взвешивать все за и все против. Вы хотите подождать пока кот начнет активно Вас донимать, Ваше право. Но не забывайте о том, что коты могу и не переставать метить если их кастрируют в зрелом возрасте, и перестроение гормональной системы становится дольше, что в свою очередь очень влияет на нас. Да и при активной половой жизни, мы не можем быть уверены в чистоте вязок, а это влечет различные заболевания мочеполовой системы.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
- а еще он попадает в капкани... ттт... остается жить, но все равно кастрированный уже и трехлапый ((( но живой
- или вот последняя ситуация, его подстреливают из воздушки, потому что он хочет общения с другими котами и кошками и, естественно, вылазит далеко за пределы собственного дома... и с этим нам повезло... надеюсь скоро поправится![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Чесно говоря, поговоря с некоторыми заводчиками, жаль не форумчанами - поняла, что заниматься разведением породы, да и вообще заниматься ЗДОРОВЫМ потомством очень сложно. Это большое испытание не только для здоровья наших питомцев, но и для хозяев. Далеко не каждый сможет дать все необходимое питомцу для полноценного (подчеркну) здорового потомства, не навредив при этом питомцу. Поэтому становлюсь на сторону стерелизации животных, если не собираетесь профессионально заниматься разведением, а это масса нашего времени и врядли возможно совместить с работой.
П.С. К сожалению, на форуме не всегда услышишь дельный совет без нападков, но все же возможно. Прежде чем "свести" питомца - взвесте все "за" и "против".
Можно ли кастрировать кошку во время течки?
Вообще бытует мнение, что нельзя и лучше подождать до конца течки. Но недавно подобрала я кошку, одну течку с трудом выдержала, она болела и не хотела ее стерелизовать. Скоро началась вторая, тут уже терпение лопнуло, тут могут кидать в меня тапками, что так делать нельзя, но я ее стерелизовала. Врачу, который это делал, я доверяю. Кошка хорошо перенесла операцию и все быстро зажило. Но самое главное, что она перестала орать по ночам. Как люди выдерживают кошек в течку мне не понятно
Идеально, это 2 недели после течки.
Где же те идеалы в нашей жизни?В прошлый понедельник этот ужас ( причем больше, для кошки, чем для меня! Уж больно она мучалась, а мне так жалко ее было, особенно, когда с каждым днем ее все больше колбасило
Я первый раз это видел, а кошка у меня с 12 апреля, ей 13 месяцев.) закончился. Ну, думаю - пора, как раз три выходных дня будет, посидеть с прооперированной кошей. НО вчера опять началось! Как же ждать две недели?
![]()
Приехали мы недавно после стерилизации,могу сказать, что очень довольна, как все прошло! у меня была идея на дом вызвать, но добрые люди отговорили, спасибо им! Оперировались в Айболите, у Руслана Владимировича, мега-доктор! такой внимательный, на все вопросы отвечал обстоятельно, еще понравилось что по его рекомендации сделали рентген сердца( у нашей породы есть предрасположенность к проблемам), так когда у меня не получалось зафиксировать котика, Руслан Владимирович сам пришел и помог! а еще очень понравилось что после этого сразу быстро забрал переноску и унес, пока я сопли-нюни не успела развести)
забрала через три часа, дома чуть походил по комнате и даже сам запрыгнул на пуфик, теперь дрыхнет)
большое спасибо еще раз всем за советы и поддержку!!!
пысы. с переляку забыла спросить когда нам кушать можно?))
Социальные закладки