Да, мы хорошо побегали, действительно чистое здоровье.......Остальные видео - супер))))))
| ||
Да, мы хорошо побегали, действительно чистое здоровье.......Остальные видео - супер))))))
спасибо,
у меня есть еще несколько видео с упражнениями для новичков
крошка бордер колли впервые работает в связках на снарядах, до этого она пару раз прыгала 1 барьер и бегала туннель отдельно.)
и еще упражнение - лабра и Юля
много полезных упражнений, мы взяли многие на вооружение.)
Qwerty1206,спасибо за видео.С бордером у спортсмена красивая смена рук и собака-вся внимание,не "улетает".
Добрый вечер!!! Не знаю к кому обратиться! Может посоветуйте где написать на каком сайте! Моему псу год, был уровновешеный, гулял без поводка и ошейника, понимал место и сидеть, кушать.... А тут как с цепи сорвался, на собак кидается, бывает на людей, гуляю с поводком, ели держу его, не слушается вообще, пыталась на него покричать, взяла газету, думала напугать его, успокоить, а он чуть не укусил и нарычал на меня!!!! Я начала его бояться!!! Можно его как-то воспитать???? Порода ротвейлер, но не чистый, в два раза больше обычного!!!! Помогите!!!
К хорошему дрессировщику.
Заочное воспитание равносильно заочному питанию.
Вырос мальчик. Газетку перерос уже.
Так напугать? Или успокоить? Это две большие разницы. На счет напугать... с перепугу он вас сам напугать может. Или похуже...
Ваш крик он не понимает.
Чего он собственно и добивался. Немедленно возьмите себя в руки и прекратите бояться.
Можно и нужно. И уже давно нужно было.
К инструктору, короче.
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 12.02.2011 в 15:31.
Я не дрессировщик. так что моё мнение. это просто моё мнение. Если у Вас собака здорова, то это скорее всего Ваш любимчик почувствовал себя главой стаи. Так что, надо взять всю волю в кулак именно Вам. У моей знакомой ротвейлер. в определённом возрасте начал доминировать в семье. И дошло до того, что Дочь с матерью просто не могли выйти на работу. пока он не доест украденную палку колбасы, в коридоре. Им посоветовали дрессировщика и всё бы хорошо. если бы они не отдали его на время ему. В итоге собака идеальна с дрессом, а в доме продолжается террор. Так что, обязательно ходите вместе со своим любимцем на занятия, а не давайте на время, "чтоб исправили"И не бойтесь. Огрызнулся-отхватил, рыкнул-отхватил и не газеткой. Получит хорошенько несколько раз и поймёт, что нельзя на место хозяина претендовать. Остальное всё инструктор Вам объяснит и покажет
Удачи Вам!
![]()
уххх.... скоко всего наблагодарили, аж засмущалси) рад что понравилось нашО мерОприятиё ))) мы старались Эт радуеть
) не промахнулся ))
полистал почитал ваш форум - рад что есть обсуждение рабочих моментов в аджилити и нра растущий интерес к аджилити.
Какие планы на сезон? Грят в Украине более 10-ти соревнований в этом году![]()
(кстати, тут: [MOD] Ссылки на сайты только в ЛС. мы себе "клубный" форум сваяли, стаскиваем всякоразную инфу о аджилити, если чё - заходите бум рады))
Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2011 в 21:08.
[MOD]
Да, наконец-то в Украине появился вид спорта с Тузиками-Бобиками, в котором можно перебирать соревнованиями-судьями-организаторами-местом проведения. Выбирай на свой вкус.
А, Вы, в смысле Лена с Тарой, как видно, готовитесь не жалея сил. Но наши доблестные разведчики срисовали вашу тайную тренировку в лесу по отработке секретных приемов :
Ох,уж эти разведчики...А конкуренция серьезная:вон как ребята гоняют,бегают и прыгают!!Работать,работать и еще раз работать...
та да, разведка у вас на уровнеток вот не все сведенья собрала
)) главное то что "вирус аджилити" в Харькове растет плодиться и прогрессирует в своем развитии !! инфицированных становиться все больше и вирус в них проникает все глубже!!! Так что бум в этом году кататься по соревнованиям расширенным составом
![]()
[MOD]
Во чего найдено на харьковском форуме. Они действительно продвинутые. Секретам аджилити их учат пермяки, а уроки по кликер-тренингу они берут у самого Доктора Хауса.
Кто- может просвятить насчёт эффективности кликера? Имееться ввиду для повседневной жизни, не для тренировок. Дело в том, что меня всегда напрягает ситуация когда приходиться звать "через чур разошедшеюся" собаку, если она далековато...Орать "Мишель!" через весь двор - не "есть гуд".... (особенно рано утром или поздно вечером) Поэтому я приучила её на свист. Реальный выход, НО... во первых, "косые взгляды" прохожих на свистящюю дамочку-немного напрягают... а во вторых (что главное), не смейтесь, но мне зимой свистеть трудно))) губы замерзают, и вместо свиста какое-то шипение получаеться...))))
Вот я и подумала, может попробовать кликер? Я справлюсь сама? Или надо к спецу обратиться?
Заранее спасибо за ответ.
свист хорошо заменяет свисток- можно собачий. можно человеческий.))
Кликер – это не средство подзыва собаки.
Кликер – это инструмент, помогающий правильно отрабатывать или начинать нарабатывать определенные приемы и навыки, позволяющий своевременно выделять необходимое (нужное, требуемое) поведение (действие).
Кликер – это не панацея, переносящая собаку из другого конца двора в положение РЯДОМ (КО МНЕ, К НОГЕ и т.д.).
Конечно, щелчок кликера можно превратить в команду подзыва, или допустим в команду укладки-усадки-остановки-нападения-и т.д., но это также неразумно, как, допустим, поводок превращать в средство для перетаскивания собаки.
Хотя, собаки, правильно воспитанные на кликере, при появлении кликера в руке дрессировщика приходят в состояние рабочего возбуждения и их не надо подзывать. Они и так уже никуда не уйдут (да, пусть поправят меня те, кто кликал «высылы»).
Можно ли научиться кликер-тренингу самостоятельно. Легко. Я даже знаю пару человек в Одессе, которые самостоятельно смогли освоить работу с кликером. Метода проста, как таблица умножения. Дожидаемся правильного поведения собаки и своевременно «щелкаем». Щелчок подкрепляем лакомством или игрушкой. И так много раз подряд пока собака сама не начнет предлагать нужное поведение. Нужно поведение связываем с командой. А потом командой собаке разрешаем совершить нужное нам действие. Если чего сбивается – возвращаемся на шаг назад. Все доступно и просто изложено у Карен Прайор. Читаем, впитываем, применяем на практике.
Cумасшедший бордер с сумасшедшей скоростью!Сколько же здоровья у хозяина!Ну а серьезно:отличный темп.
Социальные закладки