Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 109 из 163 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3243
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    ага..и еще никто не дает своим детям шоколад, а соседние темки разрываются от заказов сладостей из-за границы..))
    ну я шоколад не даю, и если шоколад кто то принесет в сад, то возмущаться буду, потому что пятна у моего ребенка вполне характерные от любого шоколада, от самих какао-бобов потому что. это не продукт, разрешенных к еде в саду. а давать\не давать дома мое дело.
    и заказывать себе можно, а не детям)
    У нас в яслях нет телевизора, и мы так ходим, что болеем больше(
    начнем ходить, если будет - начну возмущаться, потому что как по мне лучше пусть бегают,садик для этого и нужен, чтоб бегали, там все равно места больше, чем у него дома(
    переодену значит перед улицей, а чтоб лбы не били - пусть следят значит за детьми, организовывают игры, как-то так. в советские годы не было теликов и ничего, как то справлялись.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #2162
    Посетитель
    В советское время много чего не было ))) И мы были счастливыми детьми. Но сейчас другое время. У каждого второго ребенка к 5 годам по планшету, как минимум.

3. Вверх #2163
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    ого как здесь жарко стало))

Заведующая нашего сада очень принципиальная.
    Если она сказала НЕТ тортам, шоколад, йогуртам и т.д, то ЕГО реально нет.
    И об этом никто не спорит.
    Телевизор - очень не однозначный предмет.
    Правильно писали, что его по разному можно использовать..
    Лично я подняла вопрос здесь в теме, т.к я не имею возможности обговаривать это с другими родителями (забираю ребенка одним из последних, т.к бегу с работы)
    Я пыталась понять, может я что-то пропустила и темы телевизоров поднимали на собраниях или еще как-то.

Сколько нас - столько и мнений.

Каждый свой вопрос решать будет индивидуально...
    сыночек 09.12.09г.

4. Вверх #2164
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Давно не заглядывала в темку

В первую очередь хотела рассказать о показательном выступлении по танцам. У нас было всего 6 деток (2-ое мальчиков и 4 девочки), родителей было немного, не было такого ажиотажа как на утреннике и проходило всё в непринуждённой обстановке. Нам очень понравилось, т.к. я даже не ожидала, что они способны так много выучить. Думала, что это будет 2-хминутный танец. В конце преподаватели отметили особенности каждого, что доказывает, что они не на потоке и есть индивидуальный подход.

Читая последние страницы, меня не могла затронуть тема телевизоров. У нас, слава Богу, такой проблемы в группе нет вообще, всего один раз вечером за полгода видела, чтобы детки смотрели мультики, а так они всегда чем-то заняты: рисуют, танцуют, играют, бегают... Меня заинтересовала эта тема тем, что постоянно пытаюсь уменьшить время просмотра телевизора дома, но удаётся мне это с большим трудом. Мы рисуем, разукрашиваем, вырезаем, клеим, играем в развивающие игры, гуляем на улице, ходим в гости, НО: я просто не понимаю как можно, например, в выходные дни организовать всё время ребёнка с самого утра и до вечера, чтобы на просмотр мультика уходило 7 минут (или 30). Может кто-то честно рассказать как проходит у вас свободный день, желательно зимой? И меня больше интересует опыт именно с одним ребёнком, т.к. двоим (троим и т.д.) легче в плане досуга.
    Виктория

5. Вверх #2165
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Давно не заглядывала в темку

В первую очередь хотела рассказать о показательном выступлении по танцам. У нас было всего 6 деток (2-ое мальчиков и 4 девочки), родителей было немного, не было такого ажиотажа как на утреннике и проходило всё в непринуждённой обстановке. Нам очень понравилось, т.к. я даже не ожидала, что они способны так много выучить. Думала, что это будет 2-хминутный танец. В конце преподаватели отметили особенности каждого, что доказывает, что они не на потоке и есть индивидуальный подход.

Читая последние страницы, меня не могла затронуть тема телевизоров. У нас, слава Богу, такой проблемы в группе нет вообще, всего один раз вечером за полгода видела, чтобы детки смотрели мультики, а так они всегда чем-то заняты: рисуют, танцуют, играют, бегают... Меня заинтересовала эта тема тем, что постоянно пытаюсь уменьшить время просмотра телевизора дома, но удаётся мне это с большим трудом. Мы рисуем, разукрашиваем, вырезаем, клеим, играем в развивающие игры, гуляем на улице, ходим в гости, НО: я просто не понимаю как можно, например, в выходные дни организовать всё время ребёнка с самого утра и до вечера, чтобы на просмотр мультика уходило 7 минут (или 30). Может кто-то честно рассказать как проходит у вас свободный день, желательно зимой? И меня больше интересует опыт именно с одним ребёнком, т.к. двоим (троим и т.д.) легче в плане досуга.
    На нас тоже произвело впечатление показательное выступление!
    Это огромный пример, что за 30 минут в неделю детей можно многому научить)))
    И дети так искренне старались!!

мы сейчас болеем и не выходим на лицу или в гости. Ребенок получает 2 мультика утром (под процедуры) и 1 вечером.
    У нас в доме 1 телевизор (это принципиальная позиция)). я просто его обесточиваю и говорю, что он работает только утром и вечером.
    Сама телевизор тоже не включаю)) у ребенка есть своя комната и он там играет. Да бывает скучно он у нас один) мы вместе готовим стираем и убираем - слава Богу он любит помогать.
    Вот такой у нас режим в выходные с плохой погодой или болезни.
    У меня есть помощники игра детский Элиас, кто я, детское домино, твистер, книги с наклейками, детские энциклопедии...
    Этого добра у нас шкаф от пола до потолка))) книги новые и моего детства.
    Ребенок не устает, т.к они все разные и на разные темы.

В будни чуть больше 3-4 мультика вечером, т.к мне за 30-40 минут надо приготовить, убрать и отвечать на рабочие вопросы)))

Сложно-да. бывает разное, но мы осознанно воюем с телевизором. планшет ребенок получает 1 раз в неделю...
    Я не террорист!! просто у нас такие правила с рождения и ребенок не знает, что может быть иначе))
    А когда он со мной начинает спорить и говорить, что в саду 5-7 серий Доктора Плюшевой подряд можно.... я немного злюсь)))
    Ведь воспитатели для него авторитеты! И раз они говорят можно, значит так и есть.
    Последний раз редактировалось Ольгуца; 24.01.2014 в 11:48.
    сыночек 09.12.09г.

6. Вверх #2166
    Вопрос сложный и чем больше мы его обсуждаем здесь тем меньше у меня понимания происходящего в мире...

Мой сын в 4 месяца 3 ночи подряд дергал ножкой - я вызвала врача - сказали перевозбудился. У меня был шок - как?? но врач сказала, что громко работающий телевизор даже в соседней комнате особенно до 5 лет у детей вызывает перевозбуждение. Все с тех пор ПРАВИЛА))
    Я была в больнице у увидела ребенка, которого в 2 года откачивали от шоколада (там была аллергия с отеком легких) - на шоколад до 3-х было ТАБУ. сейчас только Киндер по большим праздникам.
    Я не уберегу его от всего, но посадить здоровье в 5 можно! У нас в саду много детей с ацетоном, посажеными поджелудочными и т.д. У каждого свои проблемы и у нас они тоже есть(((

Я не навязываю свой способ жизни, просто не хочу, что б из-за общего мнения, что сейчас "ВСЕ СМОТРЯТ" мой перевозбуждался)))
    Последний раз редактировалось Ольгуца; 24.01.2014 в 11:45.
    сыночек 09.12.09г.

7. Вверх #2167
    Частый гость Аватар для shysha
    У нас такая негативная реакция на телевизор по тем же причинам- в грудничковом возрасте приходилось обращаться к невропатологам - и ответ один- уберите телевизор от ребенка, причем, кроме жесткого контроля за мультиками, у нас если телевизор смотрят взрослые - ребенок уходит к себе в комнату, и при нем мы смотрим новости, а в 9 ложим спать ( это когда он дома и не спит в обед) и уж потом сами смотрим что хотим. Те телевизор как фон не работает. Много гуляем, ходим в гости в холодное время года, посещаем спорт. Секции- и мультики он смотрит только из видиотеки ( у нас инфомир) те если я выбрала этот мультик я знаю что он закончится и все, дальше новой серии не будет. Плюс он сам привык - если смотрит длинный мультик, а мы уходим или уже долго смотрит - ставлю на паузу и малый знает, что потом он досмотрит его именно с этого места.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

8. Вверх #2168
    Кто сейчас ходит в сад: какая там температура в группах?
    сыночек 09.12.09г.

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    Мы ходим, температуру могу сегодня вечером узнать. Правда, не заметила, чтобы было холоднее, чем обычно.
    Вчера в группе было у нас всего 10 деток.
    Виктория

10. Вверх #2170
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Девочки..кто знает...готовы ли фотографии и видео с Новогоднего утренника????

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    Сегодня было +16, вчера +15.
    Виктория

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от IOJI9I Посмотреть сообщение
    2-ая младшая - ещё ничего не готово.
    Виктория

13. Вверх #2173
    Частый гость Аватар для _Ырынка_
    Цитата Сообщение от IOJI9I Посмотреть сообщение
    1-Ая ясельная диск забрали еще числа 14-го и фотки уже дня четыре пробники принесли
    Самое большое СЧАСТЬЕ появилось на свет 09.06.2011

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Сегодня было +16, вчера +15.
    Капец!!!
    серьезно???
    мы в понедельник в сад собрались((((
    сыночек 09.12.09г.

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    в 3-й младшей сегодня +18

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    в 3-й младшей сегодня +18
    спасибо!
    значит теплые штанишки и в сад)))
    сыночек 09.12.09г.

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    И кофточку

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    И кофточку
    У нас сверху на тёплую кофточку ещё одна, плюс жилетка)))
    Виктория

19. Вверх #2179
    Но сад пока не закрывают?
    У нас племянник в школу не ходит.. закрыли..
    сыночек 09.12.09г.

20. Вверх #2180
    Посетитель
    А сколько стоят фотографии с Новогоднего утренника?

Ответить в теме
Страница 109 из 163 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя