А никто ни когда не задумывался почему мы боимся смерти? Потому,что это что-то неизведанное,неизвестное...Страхи наши же самих нас подавляют и мы боимся этого процесса....Всё гениальное до воли просто=)))
|
да
нет
А никто ни когда не задумывался почему мы боимся смерти? Потому,что это что-то неизведанное,неизвестное...Страхи наши же самих нас подавляют и мы боимся этого процесса....Всё гениальное до воли просто=)))
Вот оно, воздействие кенохвильмов! Эскорт сервис! Красивое платье! Поцелуи! (кстати, там истории написано, что почти все умирали ПЕРЕД ее приходом, и не успевали насладиться столь изысканными ласками. Пардон. Если Ваша героиня и есть смерть, от чего ж они умирали?)
Видите ли, когда на экране актерчик либо актрисочка (молодые и красивые, а как же!) томно закатывают глаза, говорят что-гибдь проникновенное, а потом бац! - и у них каменеет лицо, становясь подобно античной скульптуре - это все очень щемяще. Школьницы и студентки плачут. Но это - очень плохая актерская игра. Станиславский топает ногами, размахивает кулаками и орет "Не верю!".
Липкая, холодная кожа противного, сероватого цвета. Бормотание. Сбивчивая речь, бессвязная, бессмысленная, где через бред пробиваются мольбы о помощи (пока человек еще понимает, что он жив и умирает) Сделай что-нибудь! Помоги мне! Мне плохо! Дышать! Больно! - а потом бормотанье захлебывается, и преврашается в бульканье. Оловянные глаза, расширенные, полные ужаса, взгляд блуждает по потолку, ищет, на чем остановиться - и не находит. Смрадный запах - то ли гниение, то ли прокисшие яблоки. Иногда к ним примешивается тяжелый запах мочи, или крови (а это вообще абзац. Кто знает - кровь, когда ее много, пахнет страшно, от нее в памяти просыпаются давние генетические штучки, и становится сильно не по себе). И кал, чего уж там. Перед смертью людям на приличия плевать. Руки, как огромные пауки, шарят повсюду, хватают, отпускают, снова хватают - и так долго. Иногда - крик. Это - очень громко, и от человека в этом крике остается мало - так кричит тело, смертно напуганное ближайшей перспективой. Судороги - когда тело выгибается дугой, а потом бъется словно рыба. Разодранная в кровь кожа. Прокушенный язык. Пена на губах, когда уже почти все. И вот, в одночасье тело, которое только что было - пусть страдающим, но живым - становится холодным и серым. Мешок с нечистотами. Тут больше никого нет, постоялец съехал. А у молодых все это еще пострашней - сил больше, и за жизнь они цепляются крепче.
Так что е надо на это смотреть. И представлять не надо. Вот, лето сейчас - хочешь чего-нибудь глубоко философского - иди на пляж, погляди, какие там девицы. При нынешней моде на купальники можно углядеть восхитительные тайны бытия, а если повезет - то и ознакомиться с ними эмпирически. А то - эскорт сервис, красивое платье, поцелуи смерти... Тьфу, гадость какая. Пакостная штука она, эта ваша смерть.
Последний раз редактировалось Shadowjack; 17.07.2010 в 13:39.
Э, а как автор темы себе думает откуда мы можем знать. Во всяком случае пока ещё на неё никто не жаловался.
А касательно меня - был у меня случай примерно такой как автора интересует. Случилось это давно уже. Не было ни туннеля со светом в конце оного, ни пения, было гораздо прозаичнее - всего лишь отключения сначала тактильных чувств, а затем было ощущения что падаешь куда-то (длилось буквально пару секунд) и слышны были голоса окружающих, да ещё и ощущения были в районе головы как будто покалывание электрическим током. Вот и всё. А потом помню ещё как будто откуда-то выныривал из глубин и снова как издалека, а потом всё ближе и ближе слышны были голоса, а когда открыл глаза увидел улыбающееся доброй улыбкой лицо реаниматора, вот и вся мистика.
Но, если уж так захотеть мистифицировать и заниматься эзотерикой, то я представляю себе смерть не в чёрном саване с косой, а красивой молодой девушкой, которая проведёт меня через луг в иной мир. Как-то так.
Смерть - не вмещается в мозг), мысль о ней выбрасывается из головы. Но порой она посещает место, где живет душа и трудно представить какой диалог она ведет.
Когда кто-то посторонний уходит - мы не можем понастоящему почувствовать, что он умер. Но если (не дай Бог) уходят близкие и дорогие люди, сердце разрывается на кусочки и остается жалкое поползновение к жизни. Но все таки по-полз-новение и мы уходим от смерти. Потом рождаем вершину жизни - деток и всю жизнь молим не приходить к ним смерть, даже придлагаем себя в обмен на наши сокровища. А к концу мы будем ждать ее, не зависимо - верим в нее или нет.
Как много смерть нам дает и как сильно мы ее не хотим.
она всегда неожиданна,как сюрприз...
Если бы вообще никто никогда не умирал, то жизнь просто бы не существовала в том виде в котором мы её наблюдаем, до сих пор это был бы первичный бульон, а скорее всего, жизнь бы просто прекратила существовать, истощив свою среду обитания, и не имея возможности приспособиться к новой, из за своей бессмертности.
Ну а если сегодня сделать бессмертных людей, то дар бессмертия будет цениться только благодаря побежденной смерти.
А вообще это жутко, как представлю сколько "мусора и дерьма" будет жить вечно, не пуская новых людей в жизнь. Остановив движение людей, прогресс....Так не должно быть, потому что это и будет смерть человечества.
У меня было ненадолго. Впечатления остались на всю жизнь. Действительно легко отошла от своей личности, никаких страшных чувств не испытывала. Произошло как бы продолжение жизни. Сознание осталось ясное, но мысли о прошлых событиях были такие, как будто меня это не касается. Был свет, безграничное пространство, чувство освобождения. Вернулась неохотно.
Хотела пережить клиническую смерть, страшно почемуто очень, но хотелось бы, думаю это меня бы очень изменило, чего мне как раз и не хватает..
А иногда хочется просто умереть, потому что чувствую себя не как все, что-то вроде как не место мне здесь, не мое время...
А если просто сердце останавливается, какие ощущения, мож кто расскажет? а то всегда интересно было, а тут вот есть у кого спросить))))))
Не думаю, что бы клиническая смерть помогла тебе разобраться с внутренними психологическими проблемами. У тебя толи кризис среднего возраста, толи вялотекущая борьба с самой собой. Брьба сознания с неосознаными устремленимями. Например, в детстве страстно мечтала стать балериной, а стала учителем физики. Неудовлетвоённость ушла глубоко в подсознание и мучает. Так может разобраться в чём дело, да и пойти в школу танцев, вместо того что бы играть со смертью?
Вспомнилось,
из себя,
раннего
Я на краю. Конь ржет и бьет копытом.
Дороги дальше нет, и нет пути – я знаю!
А сзади – вой, и смерть с лицом открытым
Идет ко мне клыками волчьей стаи.
Наивно пологать, что это так и будет. Во-первых, бессмертие не означает прекращение рождаемости. Как по мне, так экспансия человечества во вселенную является интересным сценарием. Во-вторых, если ты сегодня у руля, не значит, что завтра тебя не пододвинут, сколько бы лет тебе при этом не было. В-третих, консерватизм с возрастом не является правилом. Например, Гоген бросив респектабельную жизнь укатил на восток, когда ему было 43 года... Мухамед начал пророческую миссию в 40 лет... Женщина оператор, которая снимала олимпиаду в фашисткой германии, первый раз одела акваланг в 60... В общем, не думаю, что консерватизм станет правилом, особенно, если учитывать эту опасность и бороться с ней.
Социальные закладки