Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2628
  1. Вверх #2161
    Новичок Аватар для Бодрячёёёк
    А никто ни когда не задумывался почему мы боимся смерти? Потому,что это что-то неизведанное,неизвестное...Страхи наши же самих нас подавляют и мы боимся этого процесса....Всё гениальное до воли просто=)))

2. Вверх #2162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от :0\Qwerty:\ Посмотреть сообщение
    Истария о ней и ее работе
    Она надела свое самое красивое платье, постояла перед зеркалом и вышла из офиса. Работала она без выходных и перерывов. Хотя работа была не пыльная - каждый день она получала длинный список клиентов. В одной графе стояла фамилия, в другой адрес, а в третьей - время встречи. Не смотря на то, что менеджер по работе с клиентами должен был предварительно всех обзвонить, многие клиенты забывали о встрече. Наверное потому, что иногда между звонком и встречей проходило много лет. Или люди, были заняты, как им казалось, более важными делами. А может, менеджер недобросовестно выполнял свою работу и звонил не всем.

На первый взгляд могло показаться, что она занималась эскорт-услугами. Вся работа ее состояла в том, чтобы поцеловать клиента в губы. И все. Никакого интима. Она очень любила свою работу, ей нравилось дарить поцелуй этим замечательным людям: мужчинам и женщинам, взрослым и детям, с разным цветом кожи и говорящим на разных языках.

Но самое обидное, что мало кого удавалось поцеловать. По какой-то причине все люди умирали как раз перед ее приходом. Ну, почти все.

Очень редко, а такие случаи можно было пересчитать по пальцам, клиент мог увидеть ее красоту. А это того стоило. Она была прекрасной. Самой прекрасной из всего, что есть в этом лучшем из миров. Хотя определять ее красоту словами «самая прекрасная», значит сравнивать ее с чем-то другим. Но все прекрасное, что существует в мире, меняется и увядает. А ее красота была совершенно другой. Она не менялась, и была единственным постоянством в этом изменчивом мире. И наверное потому люди не так уж и спешили насладиться ее красотой, думая, что у них еще много времени. Что ж, не страшно. В нужное время она приходила сама.

А каким удивительным был ее поцелуй, и прикосновение ее губ было воистину прикосновением к вечному. Хотя, как это объяснить? Любое объяснение возможно только через подобие. Здесь же подобия нелепы и смешны. Лишь тот, к чьим губам она прикасалась своими губами, знает, что с этим поцелуем не сравнится ничто.

Тех, кого она целовала, просыпались. Но, как вы уже знаете, таких людей было мало - ведь разбудить она могла только тех, кто уже начал просыпаться. А какой смысл целовать того, кто крепко спит или умер, ведь он все равно ничего не почувствует.

У нее было короткое, звучное, запоминающееся имя, которое почему-то многим не нравилось. Ее звали смерть.
    Смерть улыбается нам всем, единственное что мы можем сделать - улыбнуться в ответ!(с) Марк Аврелий.

А как вы её представляете ? Видели ли вы, как кто-то умирает ?
    Вот оно, воздействие кенохвильмов! Эскорт сервис! Красивое платье! Поцелуи! (кстати, там истории написано, что почти все умирали ПЕРЕД ее приходом, и не успевали насладиться столь изысканными ласками. Пардон. Если Ваша героиня и есть смерть, от чего ж они умирали?)
    Видите ли, когда на экране актерчик либо актрисочка (молодые и красивые, а как же!) томно закатывают глаза, говорят что-гибдь проникновенное, а потом бац! - и у них каменеет лицо, становясь подобно античной скульптуре - это все очень щемяще. Школьницы и студентки плачут. Но это - очень плохая актерская игра. Станиславский топает ногами, размахивает кулаками и орет "Не верю!".
    Липкая, холодная кожа противного, сероватого цвета. Бормотание. Сбивчивая речь, бессвязная, бессмысленная, где через бред пробиваются мольбы о помощи (пока человек еще понимает, что он жив и умирает) Сделай что-нибудь! Помоги мне! Мне плохо! Дышать! Больно! - а потом бормотанье захлебывается, и преврашается в бульканье. Оловянные глаза, расширенные, полные ужаса, взгляд блуждает по потолку, ищет, на чем остановиться - и не находит. Смрадный запах - то ли гниение, то ли прокисшие яблоки. Иногда к ним примешивается тяжелый запах мочи, или крови (а это вообще абзац. Кто знает - кровь, когда ее много, пахнет страшно, от нее в памяти просыпаются давние генетические штучки, и становится сильно не по себе). И кал, чего уж там. Перед смертью людям на приличия плевать. Руки, как огромные пауки, шарят повсюду, хватают, отпускают, снова хватают - и так долго. Иногда - крик. Это - очень громко, и от человека в этом крике остается мало - так кричит тело, смертно напуганное ближайшей перспективой. Судороги - когда тело выгибается дугой, а потом бъется словно рыба. Разодранная в кровь кожа. Прокушенный язык. Пена на губах, когда уже почти все. И вот, в одночасье тело, которое только что было - пусть страдающим, но живым - становится холодным и серым. Мешок с нечистотами. Тут больше никого нет, постоялец съехал. А у молодых все это еще пострашней - сил больше, и за жизнь они цепляются крепче.
    Так что е надо на это смотреть. И представлять не надо. Вот, лето сейчас - хочешь чего-нибудь глубоко философского - иди на пляж, погляди, какие там девицы. При нынешней моде на купальники можно углядеть восхитительные тайны бытия, а если повезет - то и ознакомиться с ними эмпирически. А то - эскорт сервис, красивое платье, поцелуи смерти... Тьфу, гадость какая. Пакостная штука она, эта ваша смерть.
    Последний раз редактировалось Shadowjack; 17.07.2010 в 13:39.

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Вот оно, воздействие кенохвильмов! Эскорт сервис! Красивое платье! Поцелуи! (кстати, там истории написано, что почти все умирали ПЕРЕД ее приходом, и не успевали насладиться столь изысканными ласками. Пардон. Если Ваша героиня и есть смерть, от чего ж они умирали?)
    Видите ли, когда на экране актерчик либо актрисочка (молодые и красивые, а как же!) томно закатывают глаза, говорят что-гибдь проникновенное, а потом бац! - и у них каменеет лицо, становясь подобно античной скульптуре - это все очень щемяще. Школьницы и студентки плачут. Но это - очень плохая актерская игра. Станиславский топает ногами, размахивает кулаками и орет "Не верю!".
    Липкая, холодная кожа противного, сероватого цвета. Бормотание. Сбивчивая речь, бессвязная, бессмысленная, где через бред пробиваются мольбы о помощи (пока человек еще понимает, что он жив и умирает) Сделай что-нибудь! Помоги мне! Мне плохо! Дышать! Больно! - а потом бормотанье захлебывается, и преврашается в бульканье. Оловянные глаза, расширенные, полные ужаса, взгляд блуждает по потолку, ищет, на чем остановиться - и не находит. Смрадный запах - то ли гниение, то ли прокисшие яблоки. Иногда к ним примешивается тяжелый запах мочи, или крови (а это вообще абзац. Кто знает - кровь, когда ее много, пахнет страшно, от нее в памяти просыпаются давние генетические штучки, и становится сильно не по себе). И кал, чего уж там. Перед смертью людям на приличия плевать. Руки, как огромные пауки, шарят повсюду, хватают, отпускают, снова хватают - и так долго. Иногда - крик. Это - очень громко, и от человека в этом крике остается мало - так кричит тело, смертно напуганное ближайшей перспективой. Судороги - когда тело выгибается дугой, а потом бъется словно рыба. Разодранная в кровь кожа. Прокушенный язык. Пена на губах, когда уже почти все. И вот, в одночасье тело, которое только что было - пусть страдающим, но живым - становится холодным и серым. Мешок с нечистотами. Тут больше никого нет, постоялец съехал. А у молодых все это еще пострашней - сил больше, и за жизнь они цепляются крепче.
    Так что е надо на это смотреть. И представлять не надо. Вот, лето сейчас - хочешь чего-нибудь глубоко философского - иди на пляж, погляди, какие там девицы. При нынешней моде на купальники можно углядеть восхитительные тайны бытия, а если повезет - то и ознакомиться с ними эмпирически. А то - эскорт сервис, красивое платье, поцелуи смерти... Тьфу, гадость какая. Пакостная штука она, эта ваша смерть.
    Медный вкусо-запах у кровищщщщи. Чего в нём противного?)
    А бывает так-заснул человек и....ушёл.Тихо и спокойно)

4. Вверх #2164
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Ну, это, похоже, ты тоже в кино насмотрелся. Просто вы с :0\Qwerty:\ разные фильмы смотрели. Всё гораздо прозаичнее.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #2165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну, это, похоже, ты тоже в кино насмотрелся. Просто вы с :0\Qwerty:\ разные фильмы смотрели. Всё гораздо прозаичнее.
    Естественно, я насмотрелся кино. Я вообще все сведения о жизни получаю из кино, скажу больше, из мультфильмов. И прозаичное кино тоже бывает.

6. Вверх #2166
    Новичок
    Э, а как автор темы себе думает откуда мы можем знать. Во всяком случае пока ещё на неё никто не жаловался.
    А касательно меня - был у меня случай примерно такой как автора интересует. Случилось это давно уже. Не было ни туннеля со светом в конце оного, ни пения, было гораздо прозаичнее - всего лишь отключения сначала тактильных чувств, а затем было ощущения что падаешь куда-то (длилось буквально пару секунд) и слышны были голоса окружающих, да ещё и ощущения были в районе головы как будто покалывание электрическим током. Вот и всё. А потом помню ещё как будто откуда-то выныривал из глубин и снова как издалека, а потом всё ближе и ближе слышны были голоса, а когда открыл глаза увидел улыбающееся доброй улыбкой лицо реаниматора, вот и вся мистика.
    Но, если уж так захотеть мистифицировать и заниматься эзотерикой, то я представляю себе смерть не в чёрном саване с косой, а красивой молодой девушкой, которая проведёт меня через луг в иной мир. Как-то так .

7. Вверх #2167
    Новичок Аватар для Ивчик
    Смерть - не вмещается в мозг), мысль о ней выбрасывается из головы. Но порой она посещает место, где живет душа и трудно представить какой диалог она ведет.
    Когда кто-то посторонний уходит - мы не можем понастоящему почувствовать, что он умер. Но если (не дай Бог) уходят близкие и дорогие люди, сердце разрывается на кусочки и остается жалкое поползновение к жизни. Но все таки по-полз-новение и мы уходим от смерти. Потом рождаем вершину жизни - деток и всю жизнь молим не приходить к ним смерть, даже придлагаем себя в обмен на наши сокровища. А к концу мы будем ждать ее, не зависимо - верим в нее или нет.
    Как много смерть нам дает и как сильно мы ее не хотим.

8. Вверх #2168
    User banned
    Цитата Сообщение от Ивчик Посмотреть сообщение
    Как много смерть нам дает и как сильно мы ее не хотим.
    Она предает вкус и смысл жизни.

9. Вверх #2169
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Она предает вкус и смысл жизни.
    И как на вкус ? А вообще что она даёт кроме того что понимаешь что рано или поздно уйдёшь из жизни? Ничего. Жизни придают вкус наши действия в виде наполнения оной разными интересными событиями. А если жизнь это рутина, то никакая смерть ей не придаст вкус.

10. Вверх #2170
    User banned
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    И как на вкус ? А вообще что она даёт кроме того что понимаешь что рано или поздно уйдёшь из жизни? Ничего.
    Нужно глубже смотреть, она формирует жизнь в принципе, со всеми её вкусами.
    Жизни придают вкус наши действия в виде наполнения оной разными интересными событиями. А если жизнь это рутина, то никакая смерть ей не придаст вкус.
    Все эти действия, имеют смысл только потому что мы смертны, иногда внезапно и бессмысленно.

11. Вверх #2171
    Новичок
    она всегда неожиданна,как сюрприз...

12. Вверх #2172
    Новичок
    Все эти действия, имеют смысл только потому что мы смертны, иногда внезапно и бессмысленно.
    Честно говоря не совсем понял - а что, если бы мыли бессмертными мы бы ничего не предпринимали и, грубо говоря, сидели бы на одном месте ?

13. Вверх #2173
    User banned
    Честно говоря не совсем понял - а что, если бы мыли бессмертными мы бы ничего не предпринимали и, грубо говоря, сидели бы на одном месте ?
    Если бы вообще никто никогда не умирал, то жизнь просто бы не существовала в том виде в котором мы её наблюдаем, до сих пор это был бы первичный бульон, а скорее всего, жизнь бы просто прекратила существовать, истощив свою среду обитания, и не имея возможности приспособиться к новой, из за своей бессмертности.
    Ну а если сегодня сделать бессмертных людей, то дар бессмертия будет цениться только благодаря побежденной смерти.

А вообще это жутко, как представлю сколько "мусора и дерьма" будет жить вечно, не пуская новых людей в жизнь. Остановив движение людей, прогресс....Так не должно быть, потому что это и будет смерть человечества.

14. Вверх #2174
    Частый гость Аватар для Ташик
    У меня было ненадолго. Впечатления остались на всю жизнь. Действительно легко отошла от своей личности, никаких страшных чувств не испытывала. Произошло как бы продолжение жизни. Сознание осталось ясное, но мысли о прошлых событиях были такие, как будто меня это не касается. Был свет, безграничное пространство, чувство освобождения. Вернулась неохотно.

15. Вверх #2175
    Частый гость Аватар для Луисана
    Хотела пережить клиническую смерть, страшно почемуто очень, но хотелось бы, думаю это меня бы очень изменило, чего мне как раз и не хватает..
    А иногда хочется просто умереть, потому что чувствую себя не как все, что-то вроде как не место мне здесь, не мое время...
    А если просто сердце останавливается, какие ощущения, мож кто расскажет? а то всегда интересно было, а тут вот есть у кого спросить))))))

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Луисана Посмотреть сообщение
    Хотела пережить клиническую смерть, страшно почемуто очень, но хотелось бы, думаю это меня бы очень изменило, чего мне как раз и не хватает..
    А иногда хочется просто умереть, потому что чувствую себя не как все, что-то вроде как не место мне здесь, не мое время...
    А если просто сердце останавливается, какие ощущения, мож кто расскажет? а то всегда интересно было, а тут вот есть у кого спросить))))))
    Не думаю, что бы клиническая смерть помогла тебе разобраться с внутренними психологическими проблемами. У тебя толи кризис среднего возраста, толи вялотекущая борьба с самой собой. Брьба сознания с неосознаными устремленимями. Например, в детстве страстно мечтала стать балериной, а стала учителем физики. Неудовлетвоённость ушла глубоко в подсознание и мучает. Так может разобраться в чём дело, да и пойти в школу танцев, вместо того что бы играть со смертью?

17. Вверх #2177
    А вообще это жутко, как представлю сколько "мусора и дерьма" будет жить вечно, не пуская новых людей в жизнь. Остановив движение людей, прогресс....Так не должно быть, потому что это и будет смерть человечества.
    Ты бы лучше представил сколько замечательных людей будут жить дальше... Мир состоит не только из мусора и дерьма.

18. Вверх #2178
    Вспомнилось,
    из себя,
    раннего

Я на краю. Конь ржет и бьет копытом.
    Дороги дальше нет, и нет пути – я знаю!
    А сзади – вой, и смерть с лицом открытым
    Идет ко мне клыками волчьей стаи.

19. Вверх #2179
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты бы лучше представил сколько замечательных людей будут жить дальше... Мир состоит не только из мусора и дерьма.
    Господа превратятся в вечных господ, рабы в вечных рабов,...это слишком большая цена за горстку замечательных людей. К тому же замечательные люди, замечательны для своего времени, для нового нужны новые.

20. Вверх #2180
    Господа превратятся в вечных господ, рабы в вечных рабов,...это слишком большая цена за горстку замечательных людей. К тому же замечательные люди, замечательны для своего времени, для нового нужны новые.
    Наивно пологать, что это так и будет. Во-первых, бессмертие не означает прекращение рождаемости. Как по мне, так экспансия человечества во вселенную является интересным сценарием. Во-вторых, если ты сегодня у руля, не значит, что завтра тебя не пододвинут, сколько бы лет тебе при этом не было. В-третих, консерватизм с возрастом не является правилом. Например, Гоген бросив респектабельную жизнь укатил на восток, когда ему было 43 года... Мухамед начал пророческую миссию в 40 лет... Женщина оператор, которая снимала олимпиаду в фашисткой германии, первый раз одела акваланг в 60... В общем, не думаю, что консерватизм станет правилом, особенно, если учитывать эту опасность и бороться с ней.

Ответить в теме
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права