Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 109 из 163 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3248
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    просто я читала выссказывания мам о высаживании видела такую закономерность, что с высаживанием ребенок раньше начинает с горшком САМ дружить.. т.е у них высаживание, как уже приучение к горшку идет.. а не просто, как вы написали, что увидели, что деть хочет какать и посадили его...
    Правильно. Увидела - высадила, поймала - пописал. Понятно, что он еще не понимает и сам не просится, но годам к полутора горшок для ребенка - это обычное дело, он привыкает, что горшок есть часть его жизни, обычная, повседневная и не воспринимает попытку посадить на горшок как что-то ужасное. Привязывать - это жесть, тут можно возненавидеть и горшок и маму. Но не все так делают, далеко не все.

2. Вверх #2162
    User banned
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Правильно. Увидела - высадила, поймала - пописал. Понятно, что он еще не понимает и сам не просится, но годам к полутора горшок для ребенка - это обычное дело, он привыкает, что горшок есть часть его жизни, обычная, повседневная и не воспринимает попытку посадить на горшок как что-то ужасное. Привязывать - это жесть, тут можно возненавидеть и горшок и маму. Но не все так делают, далеко не все.
    не у всех детки с удовольствием потдерживают мамино стремление по поводу высаживания...
    мой не хотел... поставили горшок под кровать и достали только через пол года....попробовали.. не горел желанием, убрали... потом через месяц... когда ребенку было 1,9 годика.. сопротивляться не стал.. вообщем поэтому моё отношение к высаживанию не однозначно..

3. Вверх #2163
    не у всех детки с удовольствием потдерживают мамино стремление по поводу высаживания...
    мой не хотел... поставили горшок под кровать и достали только через пол года....попробовали.. не горел желанием, убрали... потом через месяц... когда ребенку было 1,9 годика.. сопротивляться не стал.. вообщем поэтому моё отношение к высаживанию не однозначно..
    И мой первый раз не хотел, я попробовала через неделю, потом еще через неделю, как стал спокойно относится, так постепенно ввожу в систему. Если убегает с горшка, одеваю штаны и не заставляю сидеть. Если пописал или покакал, хвалю его. Заставлять нельзя, будет сопротивляться. Мне поэтому так и непонятны обвинения в жестокости и нанесении психологических травм, я ж не луплю его в 10 месяцев за мокрые штаны.

4. Вверх #2164
    User banned
    И мой первый раз не хотел, я попробовала через неделю, потом еще через неделю, как стал спокойно относится, так постепенно ввожу в систему. Если убегает с горшка, одеваю штаны и не заставляю сидеть. Если пописал или покакал, хвалю его. Заставлять нельзя, будет сопротивляться. Мне поэтому так и непонятны обвинения в жестокости и нанесении психологических травм, я ж не луплю его в 10 месяцев за мокрые штаны.
    ой .. ну это уже не ко мне...я таких слов не писала...

5. Вверх #2165
    ой .. ну это уже не ко мне...я таких слов не писала...
    Так я и не к вам Я в общем, просто периодически появляется персонаж, который обвиняет во всех смертных грехах

6. Вверх #2166
    User banned
    Так я и не к вам Я в общем, просто периодически появляется персонаж, который обвиняет во всех смертных грехах
    ну это инет... вы то знаете, что не обижаете своего ребенка!
    не обращайте внимания!!!

7. Вверх #2167
    User banned
    Моей сейчас 3 года, отлично ходит на горшок уже больше года, без аварий и т.п. Поначалу муж пытался высаживать над раковиной месяцев с 6 (я не высаживала, лень было париться прям как чувствовала), в годик "знакомили" с горшком, но дитя конечно ничо не поняла
    Когда я узнала, что горшок и причинно-следственные связи становятся понятны с полутора лет, то бросили мы это высаживание, спокойно подождали и за месяц дитя научилась проситься на горшок, а потом и сама стала садиться. Конечно, бывало, что заигрывалась и немножко записивалась, но к осени (год и девять) уже всё нормализовалось.

Думаю, что многое зависит от личности самого малыша, т.к. характер уже виден, и главное - найти "методы влияния", чтобы не отпугнуть дитя от горшка и всего, что с ним связано. Еще важна благоприятная обстановка в доме: например, деть может НАРОЧНО описиваться-обкакиваться, чтобы мамочка лишний раз помыла-приласкала, хоть при этом и будет пилить, но телесного контакта деть добился

8. Вверх #2168
    Не покидает форум
    Нам год и девять. Горшок "в нашей жизни" где-то с года. Деть просится писать краайне редко. Но если "поймать момент" и отвести к горшку - спокойно туда ходит по-маленькому стоя. А вот какать в горшок нам не случилось ни разу в жизни. Вижу - тужится. Сажаю на горшок. Садится без проблем. Посидит - посидит - встает. Ни-че-го. Тут же удерет и нагадит в штаны. И что с ним делать - не представляю.
    У кого-нить такое было??? Как справлялись?

9. Вверх #2169
    Настоящая!
    просто я читала выссказывания мам о высаживании видела такую закономерность, что с высаживанием ребенок раньше начинает с горшком САМ дружить.. т.е у них высаживание, как уже приучение к горшку идет.. а не просто, как вы написали, что увидели, что деть хочет какать и посадили его...
    Не правда!
    Высаживания никак не связаны с ранней "дружбой с горшком"!

Ну хотяб потому, что большинство не на горшок высаживает)))

Я считаю что высаживание облегчает, а вернее экономит родительский бюджет - это в первую очередь!
    А второе - высаживание как бы налаживает контакт с мамой. Тоесть мама принимает огромное участие в таком важном процессе. И это сближает, и довольно не плохо!

Вообще, я не противник высаживаний, ругать меня не надо!! Просто я поняла что в этом нет никакого смысла. Контакт у нас был хороший благодаря сисе, причем во время кормления мы делали все свои важные дела)) А экономить небыло нужды.

А горшок, приблизительно с 1.3, стал лучшим другом.

10. Вверх #2170
    User banned
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Не правда!
    Высаживания никак не связаны с ранней "дружбой с горшком"!

Ну хотяб потому, что большинство не на горшок высаживает)))

Я считаю что высаживание облегчает, а вернее экономит родительский бюджет - это в первую очередь!
    А второе - высаживание как бы налаживает контакт с мамой. Тоесть мама принимает огромное участие в таком важном процессе. И это сближает, и довольно не плохо!

Вообще, я не противник высаживаний, ругать меня не надо!! Просто я поняла что в этом нет никакого смысла. Контакт у нас был хороший благодаря сисе, причем во время кормления мы делали все свои важные дела)) А экономить небыло нужды.

А горшок, приблизительно с 1.3, стал лучшим другом.
    я не утверждаю, что это правда.
    Я видела закономерность в выссказываниях. Лично мои наблюдения.

11. Вверх #2171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нам год и девять. Горшок "в нашей жизни" где-то с года. Деть просится писать краайне редко. Но если "поймать момент" и отвести к горшку - спокойно туда ходит по-маленькому стоя. А вот какать в горшок нам не случилось ни разу в жизни. Вижу - тужится. Сажаю на горшок. Садится без проблем. Посидит - посидит - встает. Ни-че-го. Тут же удерет и нагадит в штаны. И что с ним делать - не представляю.
    У кого-нить такое было??? Как справлялись?
    Мой малый в 1,9 тоже писял стоя в горшок...да и на унитаз тоже, но сам не просился.....Какать не хотел на горшок ни в какую...Причем после того как я пыталась посадить его на горшок...он вскакивал...и говорил, что больше не хочет...так у нас развился вообще запор психологический. Т.е. он когда даже и хотел какать, тут же сдерживался..для того, чтобы не сесть на горшок....Я это дело забросила......на пару месяцев.....и вот как сейчас помню...почти в 2 года....он вдруг ко мне подходит и говорит...что хочет писять....так стал проситься по-маленькому, а через пару дней я посадила его на гошок по-большому..когда видела, что хочет в туалет..и о чудо...он это сделал....с тех пор никаких проблем...уже полгода))) Удачи вам!!!
    п.с. когда-то мне казалось ,что он никогда не начнет какать на горшок!!!)))

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, кто сталкивался, подскажите. Ребенку год и три, 2 месяца ходил на горшок по большому (утром и вечером). по маленькому как словлю =) ибо водохлеп еще тот=)) но вот пару дней не хочет вечером какать в горшок. просто сидит и все, даже не писяет. а под утро достаю его обкаканного из кроватки. к горшку относится нормально, не плачет. что это может быть?
    ПС: если в памперсе, то какает спокойно((

13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, кто сталкивался, подскажите. Ребенку год и три, 2 месяца ходил на горшок по большому (утром и вечером). по маленькому как словлю =) ибо водохлеп еще тот=)) но вот пару дней не хочет вечером какать в горшок. просто сидит и все, даже не писяет. а под утро достаю его обкаканного из кроватки. к горшку относится нормально, не плачет. что это может быть?
    ПС: если в памперсе, то какает спокойно((
    Это бывает практически у всех деток, такой период, надо переждать.

14. Вверх #2174
    Новичок Аватар для Zanoz@01
    нам 2,3 - мы, наконец-то, отважились сесть на горшок 2 месяца назад и о чудо!!! нам понравилось)) Сначала пошли на унитаз,а после уже снизошли на горшок, правда, с горшком порой воюем и кидаем себя на пол (раньше было чаще), но ничего - главное стремление и нежелание опускать руки .

15. Вверх #2175
    Новичок Аватар для GAGA25
    Горшок в нашей жизни с месяцев 6 на ты мы с ним с 1 года и 1 месяца теперь нам 1 год и 10 месяцев и у нас проблема на горшок мы не садимся а только на утатас ( унитаз) каждый ребенок индивидуален и как говорит доктор Комаровский всему свое время

16. Вверх #2176
    А почему унитаз-проблема? Сейчас есть разные сидушки удобные, ребенок может вполне комфортно сидеть.

17. Вверх #2177
    Новичок Аватар для Zanoz@01
    я наверное могу ответить чем унитаз не всегда полезен в этом возрасте - да, сидушки-то есть, но как я читала специалистов, ребенок должен обязательно упираться ножками об поверхность-пол, иначе затекает и кровь плохо ходит. а не всегда возможно подобрать стульчик под ножки, т.к. высота не позволяет пока ребенок до метра ростом. ну в общем как-то так...

18. Вверх #2178
    illusion
    Цитата Сообщение от Zanoz@01 Посмотреть сообщение
    я наверное могу ответить чем унитаз не всегда полезен в этом возрасте - да, сидушки-то есть, но как я читала специалистов, ребенок должен обязательно упираться ножками об поверхность-пол, иначе затекает и кровь плохо ходит. а не всегда возможно подобрать стульчик под ножки, т.к. высота не позволяет пока ребенок до метра ростом. ну в общем как-то так...
    подставку для ножек можно и на заказ сделать) и вообще, ребенок на унитазе не так уж долго и сидит, чтоб кровь плохо ходила)
    у меня старшая с 2лет только на унитаз и ходила - и всё ОК!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #2179
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Zanoz@01 Посмотреть сообщение
    есть такие со ступеньками сидушки)) малыш может сам залезть и сесть)))) и ножки упираются! видела такой в смике
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    а нам год и 5 мес. , чето пока не дружим с горшком, садится на него только когда в пампике, и при слове ГОРШОК, делаем вся в штаны...... пока воюем)))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 109 из 163 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права