Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 109 из 714 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 14267
  1. Вверх #2161
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    При всем уважении несогласен. Взрослые кошки в естественных природных условиях не имеют кормовую базу круглосуточно,в лучшем случае 6-7 раз в неделю. В зоопарках в свое время тоже хищников поначалу кормили на убой,при этом продолжительность жизни сократилась. В итоге общепринятая схема-режимное питание,с учетом особенностей физиологии пищеварения. Покормите удава 3 раза в сутки? А производителям корма просто выгодно,чтобы животные переедали,вот они ничего и не пишут.Конечно,корм разбухает,но Вы обратите внимание на дозировку корма-50-60 грамм в сутки и это для ВЫСОКОАКТИВНЫХ кошек. У плотоядных желудок приспособлен к одновременному принятию большого количества животной пищи. Если сухой корм постоянно стоит он выветривается и становится не таким привлекательным. Умеренное голодание для хищника это необходимое условие здорового состояния организма. Безусловно есть ситуации когда кормить нужно чаще,но это как правило касается лечебных диет.
    А впрочем выбор за вами,в конце концов если все будут кормить правильно кто будет обращаться в ветеринарные клиники
    Суточная норма корма,насыпанного на день,не успевает выветриваться,она съедается.В мире все меняется,адаптируясь к условиям существования,меняется окружающая среда.Меняются и кошки,конечно физиологию не изменишь,но физиологические особенности могут адаптироваться и приспосабливаться к условиям существования и проживания.Так вот,по данным очень уважаемого и единственного профессионального института,занимающегося проблемами притания животных,Waltham,кошки за последние десятилетия,все больше приспосабливаются к ритму жизни,заданному цивилизацией.Изменились и функциональные потребности в их питании.Да,кошка хищник и никогда здесь ничего не изменится,траву есть не станет.Но,кошки проживающие рядом с нами,здорово отличаются от кошек,проживающих в дикой природе.Даже уличные кошки изменили свой привычный режим питания,благодаря обилию мусорников,подкормкам человека.Вот и сухой корм разработан, учитывая все эти измениния во всеобщем ритме жизни.И наши кошки прекрасно к этому приспособились.С момента появления сухого корма,мои кошки имеют к нему постоянный доступ и никогда не страдали неправильным пищеварением и перееданием.Нужно просто со своей стороны правильно организовать процесс питания и все будет в порядке.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #2162
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Суточная норма корма,насыпанного на день,не успевает выветриваться,она съедается.В мире все меняется,адаптируясь к условиям существования,меняется окружающая среда.Меняются и кошки,конечно физиологию не изменишь,но физиологические особенности могут адаптироваться и приспосабливаться к условиям существования и проживания.Так вот,по данным очень уважаемого и единственного профессионального института,занимающегося проблемами притания животных,Waltham,кошки за последние десятилетия,все больше приспосабливаются к ритму жизни,заданному цивилизацией.Изменились и функциональные потребности в их питании.Да,кошка хищник и никогда здесь ничего не изменится,траву есть не станет.Но,кошки проживающие рядом с нами,здорово отличаются от кошек,проживающих в дикой природе.Даже уличные кошки изменили свой привычный режим питания,благодаря обилию мусорников,подкормкам человека.Вот и сухой корм разработан, учитывая все эти измениния во всеобщем ритме жизни.И наши кошки прекрасно к этому приспособились.С момента появления сухого корма,мои кошки имеют к нему постоянный доступ и никогда не страдали неправильным пищеварением и перееданием.Нужно просто со своей стороны правильно организовать процесс питания и все будет в порядке.
    Вы хотите сказать,что за пару десятков лет,которые существует промышленный сухой корм или даже с момента одомашнивания кошки произошли эволюционные изменения и кошки "благодаря обилию мусорников ,для того ,чтобы не отставать от ритма жизни,заданного цивилизацией" изменили свою физиологию?Все гораздо проще-у кошек нет чуства насыщения в привычном для нас смысле.Это все для того,чтобы кошка смогла как можно больше съесть после поимки добычи,а если она доесть не успела или не смогла-ее доест кто-то другой. Корм по пищеварительному тракту кошки проходит прибл. 13 часов,но вначале для того,чтобы перевариться он подвергается воздействию кислоты,ферментов и этот процесс не может происходить многократно в полную силу. Вот и получается, что если кошка вторично поела эдак через минут 40 после основного приема пищи ,то этот корм пошел уже практически транзитом. Прием пищи-это не заправка бензином автомобиля,определенного количества которого хватает на определеленное расстояние. Я знаю какую тактику питания предлагает Waltham,но не понимаю почему.

3. Вверх #2163
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что за пару десятков лет,которые существует промышленный сухой корм или даже с момента одомашнивания кошки произошли эволюционные изменения и кошки "благодаря обилию мусорников ,для того ,чтобы не отставать от ритма жизни,заданного цивилизацией" изменили свою физиологию?Все гораздо проще-у кошек нет чуства насыщения в привычном для нас смысле.Это все для того,чтобы кошка смогла как можно больше съесть после поимки добычи,а если она доесть не успела или не смогла-ее доест кто-то другой. Корм по пищеварительному тракту кошки проходит прибл. 13 часов,но вначале для того,чтобы перевариться он подвергается воздействию кислоты,ферментов и этот процесс не может происходить многократно в полную силу. Вот и получается, что если кошка вторично поела эдак через минут 40 после основного приема пищи ,то этот корм пошел уже практически транзитом. Прием пищи-это не заправка бензином автомобиля,определенного количества которого хватает на определеленное расстояние. Я знаю какую тактику питания предлагает Waltham,но не понимаю почему.
    Ну вы как представитель торгующей кормами организации, вполне можете к ним напроситься на стажировкуМожет тогда и с нами поделитесь их хитрой тактикой.

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я своим котам даю сушку по нормам, половину утром, половину вечером. Иначе, если сразу насыпать суточную норму, за день все съедят и вечером будут просить еще. А это уже переедание, так как они толстоваты(( Вот и что делать в таких случаях?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #2165
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я своим котам даю сушку по нормам, половину утром, половину вечером. Иначе, если сразу насыпать суточную норму, за день все съедят и вечером будут просить еще. А это уже переедание, так как они толстоваты(( Вот и что делать в таких случаях?
    Больше нормы не давать.Но часто,так происходит именно потому,что изначально их приучили к утреннему и вечернему питанию,вот они зная,что днем ничего не будет,сметают все сразу.Если с котенка животное видит,что корм есть постоянно,то сразу не съедают,подходят и целый день едят понемножку.Никаких перееданий у нас нет.Они уверены в будущем

6. Вверх #2166
    У нас раньше как раз корм был в постоянном доступе... Думаю, это из-за характера Ричарда, он уличный подобранец, и видимо голод запомнил на всю оставшуюся жизнь((( Поэтому каждый раз жрет так, как будто в последний))) Когда еще котенком был, ладно, растет ребенок. А сейчас уже пошел вширь)) Вот и приходится ограничивать, а заодно и Люсинду, которая после стерилизации поправилась... Но с ней одной я бы не заморачивалась, она ест сколько надо понемножку.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

7. Вверх #2167
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    У нас раньше как раз корм был в постоянном доступе... Думаю, это из-за характера Ричарда, он уличный подобранец, и видимо голод запомнил на всю оставшуюся жизнь((( Поэтому каждый раз жрет так, как будто в последний))) Когда еще котенком был, ладно, растет ребенок. А сейчас уже пошел вширь)) Вот и приходится ограничивать, а заодно и Люсинду, которая после стерилизации поправилась... Но с ней одной я бы не заморачивалась, она ест сколько надо понемножку.
    Да,гены сказываются.Многие подобрашки едят,как в последний раз.Может вам корм поменять,на тот,который вес держит оптимальный.

8. Вверх #2168
    Да,гены сказываются.Многие подобрашки едят,как в последний раз.Может вам корм поменять,на тот,который вес держит оптимальный.
    В смысле для кастратов или склонных к полноте?

9. Вверх #2169
    Посетитель Аватар для curio
    Хочу рассказать два анекдотичных случаях, оба наблюдала лично.

1.Одна знакомая кошка обожала варёную кукурузу. Воровала початки из кастрюли; хозяева уже стали крышку кастрюли придавливать дореволюционным чугунным утюгом , так она и этот утюг сбрасывала вместе с крышкой. Вытаскивала себе кукурузину, а затем с рычанием и ругательствами долго катала по полу, пытаясь укусить. Пасть была недостаточно большой - кукуруза-то круглая... Успокаивалась только тогда, когда ей настругивали початок в мисочку, от пуза...

2. У меня самой был кот, который ОБОЖАЛ томатный сок. В первый раз я дала ему понюхать сок просто шутки ради - и как же удивилась, когда он принялся жадно хлебать!!! Потом мы ему всегда наливали томата, если пили сами. И он не просто выпивал сок, а потом ещё и блаженно замирал над пустым блюдцем, жмурился, мурлыкал, не реагировал на руки и вообще вёл себя, как блаженненько подвыпивший.
    Хотите - верьте, хотите - нет, но то и другое я видела сама.
    Последний раз редактировалось curio; 05.07.2009 в 14:49.

10. Вверх #2170
    А теперь более серьёзный вопрос. Подобрала я недавно на улице котёнка, эдакую смесь перса с "одесскими дворянами" , т.е. с дворовой кошкой. Очень пушистый, но тощий до ужаса, одни кости. Вторую неделю лечу и откармливаю. Так вот, рубать сырое мясо, ветчину, варёную рыбу, молоко и мороженое - он не дурак. А как дело доходит до сухого корма - стоп, проблема. Я уже несколько лет котят не держала, поэтому не в курсе, какие корма сейчас лучше.
    Ему сейчас примерно 1,5 месяца. Взяла ему "Вискас" для котят, с индейкой и морковью - игнорирует. Взяла на развес какой-то "Брекес" (или как-то так) с курицей, для котят - так вообще понюхал и закопал.
    Порекомендуйте, плиз, какой сухой корм лучше брать для котёнка, чтоб гарантированно ел? Или я ещё рано пытаюсь давать ему сухой корм, подождать месяцев до двух?

11. Вверх #2171
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Я бы рекомендовала давать маленькому детские корма Роял, Хиллс или Фест Чойс. А там уже как понравиться ему.
    Сейчас у меня тоже живут 3 котенка, 2 из которых едят сухой корм под настроение, а третий отказываеться вообще. Утром даю консерву маленьким, а к вечеру ставлю сухой корм и оставляю до утра. Вроде наметились немного сдвиги.
    Еще подливаю в сухой корм немного водички

12. Вверх #2172
    Спасибо, попробую.

13. Вверх #2173
    Посетитель Аватар для Природа
    Из консервов-Роял Канин. Из сухих-Роял, Хиллс, Чёйс, ПроПлан...Это корма суперпремиум класса. Если есть возможность покупать такие корма-покупайте. Там большая часть белков животного происхождения, в отличие от кормов классов ниже, где мяса почти нет. Всё просто. Если что-то не ест-предлагайте варианты. Обязательно найдет себе еду по вкусу. Плюс в кормах такого класса включены все необходимые профилактические добавки и витамины

14. Вверх #2174
    Спасибо за подсказки, пересмотрю все названные - надо же что-то делать с найденной зверюгой.
    Последний раз редактировалось curio; 05.07.2009 в 19:51.

15. Вверх #2175
    Мой подобранец сразу стал Проплан для котят есть, и ворует у старших Фест Чойс...

16. Вверх #2176
    Да я вижу, все одни и те же корма называют! Значит, точно - что-то из них да будет есть...
    Спасибо за отклики!

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от curio Посмотреть сообщение
    Да я вижу, все одни и те же корма называют! Значит, точно - что-то из них да будет есть...
    Спасибо за отклики!
    Просто Роял, Фэст Чойс и Хиллс- это в настоящее самые качественные корма. Если есть возможность, то лучше остановится на одном из них.

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Просто Роял, Фэст Чойс и Хиллс- это в настоящее самые качественные корма. Если есть возможность, то лучше остановится на одном из них.
    Фелидэ еще более высокого качества и лучшего состава,а новый Профилум для котят,единственный в своем роде,т.к. он единственный из существующих кормов содержит молозиво.А молозиво для котят - это и защита,и иммунитет.

19. Вверх #2179
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    а новый Профилум для котят,единственный в своем роде,т.к. он единственный из существующих кормов содержит молозиво.А молозиво для котят - это и защита,и иммунитет.
    Только котятам это не обьяснишь. Отказались наотрез его кушать.
    Вот Фелиде еще немного едят.

Ксатити, никто не слышал, что там с Фелиде? У нас еще есть полмешка, уже надо пополнять запасы

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Только котятам это не обьяснишь. Отказались наотрез его кушать.
    Вот Фелиде еще немного едят.

Ксатити, никто не слышал, что там с Фелиде? У нас еще есть полмешка, уже надо пополнять запасы
    Ваши котята единственные,кто его не ест.У нас уже много народа попробовало этот корм и у всех отзывы очень хорошие.И котята едят с удовольствием,и взрослые воруют его у котят

Ответить в теме
Страница 109 из 714 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права