|
+ Щавель нельзя, а шпинат очень полезен, зеленый борщик подкислить можно вместо щавеля парой капелек лимонного сока. Единственно, что шпинат свежий сейчас стремно покупать, я последний раз пробовала на замороженном, для успокоения совести смотрела чтобы дата заморозки была "осень", хотя это тоже не гарантия, что заморозили не тепличный....
сыр мы едим не каждый день, капусту в супе иногда (а сырую надодавать?), порей еще не сезон....
кстати про сыр, он же относится к твердым продуктам (сужу по вашей ссылке)- даете?
мы вчера так яблоком подавились - я наверно уже наполовину седая(((( полночи потом не могла я спать((
просто малая жевала и засмеялась((((((
и я со шпинатом...
оооо, спасибо за идею! обязательно наморожу!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Капусту я даю в борще, тушеную и сырую - как салат (капуста+морковь), но тоже не каждый день. Сыром посыпаю запеченые овощи или вермишель, а иногда и маленькие кусочки с бутерброда отщипываю. Целыми пластинками не даю - во-первых, он жирный, а во-вторый, действительно твердый. Кальций практически во всех продуктах содержится - больше-меньше - вот так за день и набегает
Ой, яблоко - все еще наша больная тема. Малый ест их килограммами, только под присмотром взрослых и все равно как засунет в рот поляблока...Правда, уже научился выплевывать, если давится. А смеяться и двигаться в это время мы не разрешаем - бдим неустанно
![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Насчет пасхи, цукаты можно повыковыривать в ребенкином куске, если страшно давать.
Насчет молока, дите выпивает за день бутылку молока, бутылку смеси, ест молочную кашу, безумно любит сыр, капусту и черный хлеб. Так что с кальцием у нас наверное перебор.
Девочки, кто-то даёт деткам соки Одесского завода? Я смотрю, что маленькие пачки стоят меньше , чем баночки сока детского питания. Мой очень любит яблочный сок.
Кто даёт минеральную (питьевую) воду (без газа)?
Я сок одесского завода после реального случая, случившегося конкретно со мной(дабы не думали, что я услышала что-то где -то) не пью даже сама. Как то , налив в стакан яблочного сока-обнаружила, что то там плавает-перелила с пачки в стеклянную банку и прозрела-там куски зеленой плесени-мха-как на деревьях...сроки на пачке были замечательными, пачку только открыла...жаль , что в нашей стране за такое нельзя наказать производителя... Так что ребенку я его точно никогда не дам...
капусту обычную? мы как-то не увлекались, думала, много не желательно))
мы тож на яблоки ооочень подсели после недавнего отравления, непонятно на что, реально по 4 яблока в день съедает, теперь даю только на терке тертое...
мы вроде тоже бдили, она ела, и вдруг захотела мне что-то смешное рассказать, и на третьем слове засмеялась, никто и не ожидал(((
так что мамочки, будьте осторожны
даем минеральную, но не каждый день, малятко в бутылочках и моршинскую иногда можем дать.... хотя говорят ее тож антибиотиками или чем-то там накачивают чтоб срок годности дольше был...
соком магазинным наверное лучше не увлекаться...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Соками мы вообще не увлекаемся, каждый денек варю компотик. редко редко даю, так они с такой жадностью и удовольствием его выпивают............
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Я сок не даю вообще, он у меня его и вкуса в свои почти 2 не знает... тоже варю достаточно концентрированный компот из яблок+замороженных фруктов без сахара ежедневно. Плюс свежие сезонные фрукты. ИМХО, химии и огромного количества сахара, имеющихся в промышленных соках, ребенку как мин. до 3-х лет лучше не надо употреблять...
Социальные закладки