Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 109 из 355 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 7089
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите, хочу сварить зелены борщ деткам, забыла что можно туда ложить а что нет (щавель или шпинат имею в виду). А то я нам сварила, а они с удовольствием пару ложек сьели
    Читала в детском журнале, что до 3-х лет щавель лучше не давать, там какие то не очень полезные кислоты для их слабого желудочка, я делаю на шпинате....

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Читала в детском журнале, что до 3-х лет щавель лучше не давать, там какие то не очень полезные кислоты для их слабого желудочка, я делаю на шпинате....
    + Щавель нельзя, а шпинат очень полезен, зеленый борщик подкислить можно вместо щавеля парой капелек лимонного сока. Единственно, что шпинат свежий сейчас стремно покупать, я последний раз пробовала на замороженном, для успокоения совести смотрела чтобы дата заморозки была "осень", хотя это тоже не гарантия, что заморозили не тепличный....

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    + Щавель нельзя, а шпинат очень полезен, зеленый борщик подкислить можно вместо щавеля парой капелек лимонного сока. Единственно, что шпинат свежий сейчас стремно покупать, я последний раз пробовала на замороженном, для успокоения совести смотрела чтобы дата заморозки была "осень", хотя это тоже не гарантия, что заморозили не тепличный....
    и я лимончиком подкисляю...только сейчас перестала..перешла на кислые помидоры бабушкиного приготовления.....без аспирина и без уксуса...

4. Вверх #2164
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Шпинат наморозила в сезон.Очень удобно и очень мало места занимает в морозилке. Покупаю , промываю, просушиваю, блендерю и в пакеты- а потом откалываю кусочки и в суп или овощное пюре...

5. Вверх #2165
    Шпинат наморозила в сезон.Очень удобно и очень мало места занимает в морозилке. Покупаю , промываю, просушиваю, блендерю и в пакеты- а потом откалываю кусочки и в суп или овощное пюре...
    Да, еще в умной книжке прочитала, что впрок надо заготавливать шпинат, собранный в первой половине лета-он полезней, так же как и первый урожай малины, сама не знала-заготовила сеньтябрьский...

6. Вверх #2166
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Больше всего кальция в сыре голландском, потом в капусте, в сардинах, черном хлебе, порее и т.д. - есть чем заменить. Не переживайте
    сыр мы едим не каждый день, капусту в супе иногда (а сырую надодавать?), порей еще не сезон....
    кстати про сыр, он же относится к твердым продуктам (сужу по вашей ссылке)- даете?
    мы вчера так яблоком подавились - я наверно уже наполовину седая(((( полночи потом не могла я спать((
    просто малая жевала и засмеялась((((((

Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите, хочу сварить зелены борщ деткам, забыла что можно туда ложить а что нет (щавель или шпинат имею в виду). А то я нам сварила, а они с удовольствием пару ложек сьели
    и я со шпинатом...

оооо, спасибо за идею! обязательно наморожу!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #2167
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    сыр мы едим не каждый день, капусту в супе иногда (а сырую надодавать?), порей еще не сезон....
    кстати про сыр, он же относится к твердым продуктам (сужу по вашей ссылке)- даете?
    мы вчера так яблоком подавились - я наверно уже наполовину седая(((( полночи потом не могла я спать((
    просто малая жевала и засмеялась((((((
    Капусту я даю в борще, тушеную и сырую - как салат (капуста+морковь), но тоже не каждый день. Сыром посыпаю запеченые овощи или вермишель, а иногда и маленькие кусочки с бутерброда отщипываю. Целыми пластинками не даю - во-первых, он жирный, а во-вторый, действительно твердый. Кальций практически во всех продуктах содержится - больше-меньше - вот так за день и набегает
    Ой, яблоко - все еще наша больная тема. Малый ест их килограммами, только под присмотром взрослых и все равно как засунет в рот поляблока... Правда, уже научился выплевывать, если давится. А смеяться и двигаться в это время мы не разрешаем - бдим неустанно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Насчет пасхи, цукаты можно повыковыривать в ребенкином куске, если страшно давать.
    Насчет молока, дите выпивает за день бутылку молока, бутылку смеси, ест молочную кашу, безумно любит сыр, капусту и черный хлеб. Так что с кальцием у нас наверное перебор.

9. Вверх #2169
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Девочки, кто-то даёт деткам соки Одесского завода? Я смотрю, что маленькие пачки стоят меньше , чем баночки сока детского питания. Мой очень любит яблочный сок.
    Кто даёт минеральную (питьевую) воду (без газа)?

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то даёт деткам соки Одесского завода? Я смотрю, что маленькие пачки стоят меньше , чем баночки сока детского питания. Мой очень любит яблочный сок.
    Я сок одесского завода после реального случая, случившегося конкретно со мной (дабы не думали, что я услышала что-то где -то) не пью даже сама. Как то , налив в стакан яблочного сока-обнаружила, что то там плавает-перелила с пачки в стеклянную банку и прозрела-там куски зеленой плесени-мха-как на деревьях...сроки на пачке были замечательными, пачку только открыла...жаль , что в нашей стране за такое нельзя наказать производителя... Так что ребенку я его точно никогда не дам...

11. Вверх #2171
    Частый гость Аватар для wpak
    Я начала давать,хотя муж это не приветствует.Да,намного дешевле получается.Мы просто много пьем.Воду минеральную не даю.Она просто не любит воду простую.Мы пьем узвар,сок,компот из замороженных фрукт.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Капусту я даю в борще, тушеную и сырую - как салат (капуста+морковь), но тоже не каждый день. Сыром посыпаю запеченые овощи или вермишель, а иногда и маленькие кусочки с бутерброда отщипываю. Целыми пластинками не даю - во-первых, он жирный, а во-вторый, действительно твердый. Кальций практически во всех продуктах содержится - больше-меньше - вот так за день и набегает
    Ой, яблоко - все еще наша больная тема. Малый ест их килограммами, только под присмотром взрослых и все равно как засунет в рот поляблока... Правда, уже научился выплевывать, если давится. А смеяться и двигаться в это время мы не разрешаем - бдим неустанно
    капусту обычную? мы как-то не увлекались, думала, много не желательно))
    мы тож на яблоки ооочень подсели после недавнего отравления, непонятно на что, реально по 4 яблока в день съедает, теперь даю только на терке тертое...
    мы вроде тоже бдили, она ела, и вдруг захотела мне что-то смешное рассказать, и на третьем слове засмеялась, никто и не ожидал(((
    так что мамочки, будьте осторожны
    даем минеральную, но не каждый день, малятко в бутылочках и моршинскую иногда можем дать.... хотя говорят ее тож антибиотиками или чем-то там накачивают чтоб срок годности дольше был...
    соком магазинным наверное лучше не увлекаться...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #2173
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    мы не даём. сами не можем с соком определиться наш врач советует российские пробовали <спелёнок > и варим компоты благо купили мороз камеру.

14. Вверх #2174
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    капусту обычную? мы как-то не увлекались, думала, много не желательно))
    мы тож на яблоки ооочень подсели после недавнего отравления, непонятно на что, реально по 4 яблока в день съедает, теперь даю только на терке тертое...
    Да, обычную или пекинскую, в небольшом количестве - переносит нормально. Ее, главное, мыть хорошо, чтоб какой-нибудь токсоплазмоз не подхватить
    З.Ы. у нас уже съедает яблок по 10 в день , правда, не слишком крупных

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Да, обычную или пекинскую, в небольшом количестве - переносит нормально. Ее, главное, мыть хорошо, чтоб какой-нибудь токсоплазмоз не подхватить
    З.Ы. у нас уже съедает яблок по 10 в день , правда, не слишком крупных
    У меня до недавнего времени малый тоже ел по 10-12 яблок в день,а последние недели 2 стал есть намного меньше,наелся их,видимо.

16. Вверх #2176
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У меня до недавнего времени малый тоже ел по 10-12 яблок в день,а последние недели 2 стал есть намного меньше,наелся их,видимо.
    У нас тоже периодами, но последний период обжорства что-то затянулся

17. Вверх #2177
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    это что по полтора кило
    ну,вы даёте ....

18. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    это что по полтора кило
    ну,вы даёте ....
    Я сама в шоке была,он постоянно с яблоком ходил!!!!!А сейчас одно-два в день сьест и все.

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для солена
    Соками мы вообще не увлекаемся, каждый денек варю компотик. редко редко даю, так они с такой жадностью и удовольствием его выпивают............
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

20. Вверх #2180
    Я сок не даю вообще, он у меня его и вкуса в свои почти 2 не знает... тоже варю достаточно концентрированный компот из яблок+замороженных фруктов без сахара ежедневно. Плюс свежие сезонные фрукты. ИМХО, химии и огромного количества сахара, имеющихся в промышленных соках, ребенку как мин. до 3-х лет лучше не надо употреблять...

Ответить в теме
Страница 109 из 355 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права