Не говорите ерунды.Сообщение от great
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Не говорите ерунды.Сообщение от great
Ты человека не понял. Наверное, он имел ввиду, что при абонентской базе в 1000 человек они НИКОГДА не займут 10Гб. При условии что в среднем 30-40% онлайн, каждый из них в среднем забирает 10-20% процентов канала. т.е. для 1000 человек абсолютно достаточно ~1Gb пропускной способности.Сообщение от vlad11
Ignorance is a bliss but no excuse
а у вас есть какой-то опыт в работе сетей больше чем на 5 компьютеров в офисе ?Сообщение от vlad11
на свичи не жалуемся, и москвичи с киевлянами на 3026 тоже не жалуются
производительность свича - откройте мануал и почитайте на какой скорости работает шина скажем риалтека 8016, не говоря уже о более мощных свичевых процессорах. в конверторах, которые использует стрим мозгов не больше чем в свиче за 15 долларов.
алексей, у стрима нет 4-5 тясяч абонентов на сегодняшний день, этих показателей они достигнут в лучшем случае года через полтора-два. и потом если им хватает 155 мегабит внешки чтоб юзеры считали что имеют гарантированный канал, то почему не хватит гигабитной магистрали и 10-гигового ядра ? кстати нестабильный пинг как раз и говорит о качестве внешки, вернее о его отсутствии.
http://drive.stream.com.ua/Сообщение от dedmazai
правда, оно судя по всему не доделано.
и доступ закрыт для пользователей других сетей.
интерес был бы в этом сервисе, если бы аплоад разрешался только со стрима, а скачивать можно было с любой сети.
Почитайте про pps и вам станет все понятно.Сообщение от infinite
А то что Блинки еще работают, так это когда нагрузка небольшая.
Нет )) Не в ближайшие месяцы)) Когда Фарлеп выходил на рынок цель демпинга была набрать абон базу , потом повышаются тарифы и компания начинает зарабатывать на этом. Пока что желания зарабатывать не просматривается , что и наводит на мысь о последующей продаже набраной (за счет демпинга) абон базы.А вот повышать тарифы (или держать их на прежнем уровне) будет уже следующий владелец. Чем это закончится для конечных пользователей (на сегодняшний день) незнает никто )))Сообщение от Fog 2.0
Вопрос как "Наблюдателю" ) Имеем два футбольных клуба с одним хозяином , клубы Челси и ЦСКА - хозяин Абрамович, вопрос когда ЦСКА будет играть также как Челси и приносить денег столько же сколько и Челси ?))Сообщение от Alexey_C
Техподдержка сказала, что сервис еще не готов к употреблению.Сообщение от a21
Уходом из абонентов такой компании.Сообщение от SWARM
Еще вопросы?
Ынщть.
Может быть Вам известно хотя бы приблизительное их число?Сообщение от infinite
Давайте попробуем прикинуть.
Уважаемые пользователи Стрима! Не могли бы те из Вас у кого номер договора превышет 3000 сообщить об этом здесь (номер называть не нужно, просто скажите об этом).
Я проясню этот вопрос завтра у своих знакомых, но если мне не изменяет память как минимум один из них (заключивший договор ещё зимой) имел номер больше трёх тысяч.
Теперь о нагрузке. Тот, кто не строит чётких планов на средне- и долгосрочную перспективу запросто может обзаведясь 10-ти гиговым net core борзо пускать пыль в глаза конкурентам, раздавая по своей сети хоть сотни мегабит.
Но Вы то должны прекрасно понимать чем это кончится.
Итак предположим я - такой провайдер. Я получил приличную сумму инвестиций, купил 10-ти гиговую киску, проложил сеть оптикой и мне море по колено. Я могу поплёвывая на всех заявить "А у меня в сети - 10 (да хоть 50) Мбит". Всеобщий восторг, крики пользователей "Вау!" а все вы с завистью смотрите на меня.
Народ потихоньку, вначале с недоверием затем всё смелее и смелее подключается ко мне и действительно видит обещанные 10(50) Мбит. Ещё большие крики "Вау!", я на коне, ко мне стоит очередь.
Не правда ли похоже на Стрим?
Но вот теперь начнётся отличие.
Слава моя растёт и первые сотни абонентов превращаются в тысячи, затем в 5 тысяч, а затем и больше.
И в какой-то момент (не знаю в какой, можно подсчитать) мои ресурсы исчерпываются. А маховик уже раскручен, сдавать назад нельзя. Ко мне подключаются всё новые и новые пользователи ОЖИДАЯ получить свои 10(50) Мбит, а я уже НЕ МОГУ. Мне что, ставить 100 гиговый net core а 10-ти гиговые использовать в качестве магистральных свичей? Думаю не надо говорить что это утопия.
И начинается мой закат. Недоумённые вопросы на форуме ("Вот чего-то вечером скорость стала проседать. Как же так?"). А ситуация продолжает усугубляться и я становлюсь таким же как и все. Лояльность моих абонентов падает, их число сокращается и я заканчиваю свой путь среди прочих районных локалок перебиваясь с хлеба на воду и со страхом ожидая что завтра придёт новый игрок на рынке с инвестором из Германии (России и т.п.), предложит лучшие условия и мне каюк.
ВОТ ЧТО ЖДЁТ СТРИМ ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ НА НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ВПЕРЁД.
А может сегодня, когда запас ресурсов ещё есть, не тратить их на пустое бахвальство? Ведь клиенты и так довольны, они получили свой быстрый интернет за небольшие деньги. А свободные ресурсы приберечь (на будущее, на цифровое ТВ да мало ли на что) а не тратить их на бесполезное меряние длиной половых органов.
Если мои предположения верны (а я не настаиваю на том что они верны абсолютно) и люди в Комстаре рассуждают именно так, то честь им и хвала и нечего их подначивать.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.03.2007 в 20:41.
К слову, ЦСКА недавно взяло кубок УЕФА, а что выиграло Челси? Может вопрос ставить корректнее: когда в ЦСКА столько же денег вбухают?Сообщение от SWARM
Но что-то сдается мне, что Вы занимаетесь троллингом в свободное от работы время. Не удивлюсь, если Вы имеете отношение к какому-то провайдеру, вот и сеете смуту.
Я вот не совсем могу понять, а как относится номер договора с числом пользователей?Сообщение от Alexey_C
Когда я подписывал договор (середина сентября 2006) - самое начало первого сезона (страниц 8 тогда было), то номер моего договора был уже за 900. Что-то сильно я сомневаюсь, что передо мной уже 900 человек подписали договор. Но если они учитывают номер и для АДСЛ клиентов, которые были до введения оптики, то возможно и набралось такое количество.
To MrJile "а что выиграло Челси?" подряд два раза премьер лигу впервые с пятьдесят какогото года
To Alexey_C А может УЖЕ у них стоит 100 гиговый НетКор?
Да может Вы и правы...Сообщение от MrJile
Можно было бы попытаться оценить по динамике изменения номера, но для этого нужна достаточная статистика.
Эх даже и не знаю. Боюсь что сам Комстар нам таких сведений не предоставит. Или может я ошибаюсь?
Ув. г-н Dynamite!
Если Вы и Ваше руководство сочтёте возможным не могли бы Вы сообщить нам хотя бы порядок числа людей, заключивших с Комстаром договоры?
Мне кажется, что это не должно повредить компании, зато выбило бы почву из под ног у тех, кто утверждает, что вам ещё потребуется год-полтора, чтобы набрать 4 000.
Если нельзя - никаких обид![]()
Алексей, опять вы флудите. Как я говорил ранее у вас представления о этом бизнесе и технологиях на уровне читателя журналов, причем с авторами на уровне "админ вася на перекуре рассказал". Ну нету у стрима мегабита внешки на каждый мегабит у юзера. У телефонной станции 30 СЛов на 1000 абонентов это норма. Точно так же и в езернет сетях. Если сеть постороена правильно (к чему апеллирует игорь) то внутрисетевой трафик вообще мимо роутера пойдет. По 10 гигабитам или около того вообще ВСЯ украина наружу выходит.
господа экСТРИМисты, я неоднократно заявлял что никого не отговариваю подключаться и не говорю что стрим это плохо для клиента. меня всего лишь раздражают истеричные вопли о том что стрим это спаситель и благодетель а все остальные не работают и наживаются.
Ровно посередине января я получил номер 1624. Мой друг в декабре -1200-какойто. Зря сомневаетесьСообщение от MrJile
![]()
Вообще-то дискуссия велась исключительно о нагрузке внутри сети.Сообщение от infinite
Вы сами утверждали что в схеме "100 клиентский свич - 1 гиг магистральный - 10 гиг net core" клиенту легко можно дать 10 Мбит. Я же рассуждал о том, что будет когда число клиентов возрастёт. При чём здесь внешка?
Её мы даже не обсуждаем наглядно видя что её хватает и априори предполагая, что ширину внешнего канала можно плавно увеличивать по мере необходимости.
Да вроде никто так вопрос и не ставит (уже достаточно давно). Спасибо Стриму мы конечно говорим (есть за что), а остальным желаем всего самого наилучшего, так сказать цвести и пахнутьСообщение от infinite
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.03.2007 в 21:22.
По-видимому, в январе был пик подключений. Т.к. у меня за неделю до середины номер на 200 меньший. Связано это, скорее всего с завершением акции по скидочному подключению 1-го февраля.Сообщение от Sfajrat
Чем больше пользователей у интернет-провайдера, тем больше желания возникает у них качать с соседей файлО. Причем на бОльшей скорости, чем внешка. И это, на мой взгляд, самая большая опасность для провайдера.Сообщение от wish
Социальные закладки