Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 109 из 1285 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 25694
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от great
    Вы представляете час пик с нагрузкой 1000 абонентов одновременно? тянущие 10 мегабит непрерывно.
    Не говорите ерунды.

2. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от vlad11
    Не говорите ерунды.
    Ты человека не понял. Наверное, он имел ввиду, что при абонентской базе в 1000 человек они НИКОГДА не займут 10Гб. При условии что в среднем 30-40% онлайн, каждый из них в среднем забирает 10-20% процентов канала. т.е. для 1000 человек абсолютно достаточно ~1Gb пропускной способности.
    Ignorance is a bliss but no excuse

3. Вверх #2163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vlad11
    Не говорите ерунды.
    а у вас есть какой-то опыт в работе сетей больше чем на 5 компьютеров в офисе ? на свичи не жалуемся, и москвичи с киевлянами на 3026 тоже не жалуются производительность свича - откройте мануал и почитайте на какой скорости работает шина скажем риалтека 8016, не говоря уже о более мощных свичевых процессорах. в конверторах, которые использует стрим мозгов не больше чем в свиче за 15 долларов.

алексей, у стрима нет 4-5 тясяч абонентов на сегодняшний день, этих показателей они достигнут в лучшем случае года через полтора-два. и потом если им хватает 155 мегабит внешки чтоб юзеры считали что имеют гарантированный канал, то почему не хватит гигабитной магистрали и 10-гигового ядра ? кстати нестабильный пинг как раз и говорит о качестве внешки, вернее о его отсутствии.

4. Вверх #2164
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от dedmazai
    Хотелось бы знать, запустили ли уже Драйв?
    http://drive.stream.com.ua/

5. Вверх #2165
    правда, оно судя по всему не доделано.
    и доступ закрыт для пользователей других сетей.
    интерес был бы в этом сервисе, если бы аплоад разрешался только со стрима, а скачивать можно было с любой сети.

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от infinite
    а у вас есть какой-то опыт в работе сетей больше чем на 5 компьютеров в офисе ? на свичи не жалуемся, и москвичи с киевлянами на 3026 тоже не жалуются производительность свича - откройте мануал и почитайте на какой скорости работает шина скажем риалтека 8016, не говоря уже о более мощных свичевых процессорах. в конверторах, которые использует стрим мозгов не больше чем в свиче за 15 долларов.
    Почитайте про pps и вам станет все понятно.
    А то что Блинки еще работают, так это когда нагрузка небольшая.

7. Вверх #2167
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Fog 2.0
    Тоесть, ты хочешь сказать, что стримовцев ждёт повышение цен, причём уже в ближайшие месяцы?
    Нет )) Не в ближайшие месяцы)) Когда Фарлеп выходил на рынок цель демпинга была набрать абон базу , потом повышаются тарифы и компания начинает зарабатывать на этом. Пока что желания зарабатывать не просматривается , что и наводит на мысь о последующей продаже набраной (за счет демпинга) абон базы.А вот повышать тарифы (или держать их на прежнем уровне) будет уже следующий владелец. Чем это закончится для конечных пользователей (на сегодняшний день) незнает никто )))

8. Вверх #2168
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    Я не знаю что вы там слышали в 199х году, не присутствовал.
    Мне эти расуждения напоминают брюзжание из серии "Моя предыдущая жена была дура, поэтому я никогда больше не женюсь ведь все бабы дуры".

Перед нами другая компания, с другими хозяевами, и они, а не наёмные работники (где бы они раньше не работали) определяют её политику.

Против самой политики завоевания рынка Комстаром (кроме исторических аналогий с Фарлепом) есть что возразить?
    Я не специалист в этом вопросе но даже мне очевидно, что опираясь на имеющиеся инвестированные средства Комстар подходит к вопросу грамотно и фундаментально.
    Строится полностью проложенная оптикой сеть, запаса которой хватит надолго. Ведётся грамотная маркетинговая политика - следствие этого лучшие на рынке условия. Сеть хорошо обслуживается - этому свидетельств на этом форуме предостаточно.

Заметьте, я сейчас рассуждаю не как пользователь (а мой пост на который вы отвечали как раз и был написан с позиции конечного пользователя), а как отстранённый наблюдатель.

Всё что я слышу в ответ - "Мараховский, Фарлеп, матрица" и больше ничего. А может поднять взгляд из-под ног на тех кому ПРИНАДЛЕЖИТ "Комстар Укриана?" - крупному российскому холдингу "Comstar UTS" ? И проанализировать ИХ логику инвестирования десятков миллионов долларов в украинский проект. И сразу становится понятно что это серьёзные люди, затеявшие серьёзный БИЗНЕС на Украине. И если Мараховский или кто-либо другой не оправдает их ожиданий, он будет молниеносно уволен, а на его место назначат того, кто сможет реализовать то ради чего "Комстар Украина" была создана.

В любом случае, нас конечных пользователей интересует только стабильность, качество и стоимость оказываемой нам услуги. Если все эти параметры нас устраивают - мы лояльны.
    Наша лояльность также является и целью владельцев Комстара.
    Грубо говоря они хотят построить стабильный бизнес на Украине и готовы дать денег на это, чтобы обеспечить своей дочерней компании возможность оказывать конкурентноспособные (а то и самые лучшие на рынке) услуги, а мы готовы их покупать.

И пока наши интересы совпадают, для нас всё будет хорошо.
    И как бы вы не относились к Мараховскому нельзя не признать, что за неполный год существования Стрима в Одессе на его деятельность на своём посту у нас пользователей нет никаких оснований жаловаться.

А то, что вы уже слышали раньше несбывшиеся у кого-то планы по завоеванию интернет рынка Одессы не имеет никакого отношения к нынешней ситуации.
    Вопрос как "Наблюдателю" ) Имеем два футбольных клуба с одним хозяином , клубы Челси и ЦСКА - хозяин Абрамович, вопрос когда ЦСКА будет играть также как Челси и приносить денег столько же сколько и Челси ?))

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от a21
    Техподдержка сказала, что сервис еще не готов к употреблению.

10. Вверх #2170
    Частый гость Аватар для Syon
    Цитата Сообщение от SWARM
    Чем это закончится для конечных пользователей (на сегодняшний день) незнает никто )))
    Уходом из абонентов такой компании.
    Еще вопросы?
    Ынщть.

11. Вверх #2171
    User banned
    алексей, у стрима нет 4-5 тясяч абонентов на сегодняшний день, этих показателей они достигнут в лучшем случае года через полтора-два.
    Может быть Вам известно хотя бы приблизительное их число?
    Давайте попробуем прикинуть.
    Уважаемые пользователи Стрима! Не могли бы те из Вас у кого номер договора превышет 3000 сообщить об этом здесь (номер называть не нужно, просто скажите об этом).
    Я проясню этот вопрос завтра у своих знакомых, но если мне не изменяет память как минимум один из них (заключивший договор ещё зимой) имел номер больше трёх тысяч.

Теперь о нагрузке. Тот, кто не строит чётких планов на средне- и долгосрочную перспективу запросто может обзаведясь 10-ти гиговым net core борзо пускать пыль в глаза конкурентам, раздавая по своей сети хоть сотни мегабит.

Но Вы то должны прекрасно понимать чем это кончится.

Итак предположим я - такой провайдер. Я получил приличную сумму инвестиций, купил 10-ти гиговую киску, проложил сеть оптикой и мне море по колено. Я могу поплёвывая на всех заявить "А у меня в сети - 10 (да хоть 50) Мбит". Всеобщий восторг, крики пользователей "Вау!" а все вы с завистью смотрите на меня.
    Народ потихоньку, вначале с недоверием затем всё смелее и смелее подключается ко мне и действительно видит обещанные 10(50) Мбит. Ещё большие крики "Вау!", я на коне, ко мне стоит очередь.
    Не правда ли похоже на Стрим?
    Но вот теперь начнётся отличие.
    Слава моя растёт и первые сотни абонентов превращаются в тысячи, затем в 5 тысяч, а затем и больше.
    И в какой-то момент (не знаю в какой, можно подсчитать) мои ресурсы исчерпываются. А маховик уже раскручен, сдавать назад нельзя. Ко мне подключаются всё новые и новые пользователи ОЖИДАЯ получить свои 10(50) Мбит, а я уже НЕ МОГУ. Мне что, ставить 100 гиговый net core а 10-ти гиговые использовать в качестве магистральных свичей ? Думаю не надо говорить что это утопия.
    И начинается мой закат. Недоумённые вопросы на форуме ("Вот чего-то вечером скорость стала проседать. Как же так?"). А ситуация продолжает усугубляться и я становлюсь таким же как и все. Лояльность моих абонентов падает, их число сокращается и я заканчиваю свой путь среди прочих районных локалок перебиваясь с хлеба на воду и со страхом ожидая что завтра придёт новый игрок на рынке с инвестором из Германии (России и т.п.), предложит лучшие условия и мне каюк.
    ВОТ ЧТО ЖДЁТ СТРИМ ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ НА НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ВПЕРЁД.

А может сегодня, когда запас ресурсов ещё есть, не тратить их на пустое бахвальство? Ведь клиенты и так довольны, они получили свой быстрый интернет за небольшие деньги. А свободные ресурсы приберечь (на будущее, на цифровое ТВ да мало ли на что) а не тратить их на бесполезное меряние длиной половых органов.

Если мои предположения верны (а я не настаиваю на том что они верны абсолютно) и люди в Комстаре рассуждают именно так, то честь им и хвала и нечего их подначивать.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.03.2007 в 20:41.

12. Вверх #2172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWARM
    Вопрос как "Наблюдателю" ) Имеем два футбольных клуба с одним хозяином , клубы Челси и ЦСКА - хозяин Абрамович, вопрос когда ЦСКА будет играть также как Челси и приносить денег столько же сколько и Челси ?))
    К слову, ЦСКА недавно взяло кубок УЕФА, а что выиграло Челси? Может вопрос ставить корректнее: когда в ЦСКА столько же денег вбухают?

Но что-то сдается мне, что Вы занимаетесь троллингом в свободное от работы время. Не удивлюсь, если Вы имеете отношение к какому-то провайдеру, вот и сеете смуту.

13. Вверх #2173
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    Может быть Вам известно хотя бы приблизительное их число?
    Давайте попробуем прикинуть.
    Уважаемые пользователи Стрима! Не могли бы те из Вас у кого номер договора превышет 3000 сообщить об этом здесь (номер называть не нужно, просто скажите об этом).
    Я вот не совсем могу понять, а как относится номер договора с числом пользователей?
    Когда я подписывал договор (середина сентября 2006) - самое начало первого сезона (страниц 8 тогда было), то номер моего договора был уже за 900. Что-то сильно я сомневаюсь, что передо мной уже 900 человек подписали договор. Но если они учитывают номер и для АДСЛ клиентов, которые были до введения оптики, то возможно и набралось такое количество.

14. Вверх #2174
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    To MrJile "а что выиграло Челси?" подряд два раза премьер лигу впервые с пятьдесят какогото года
    To Alexey_C А может УЖЕ у них стоит 100 гиговый НетКор?

15. Вверх #2175
    User banned
    Цитата Сообщение от MrJile
    Я вот не совсем могу понять, а как относится номер договора с числом пользователей?
    Когда я подписывал договор (середина сентября 2006) - самое начало первого сезона (страниц 8 тогда было), то номер моего договора был уже за 900. Что-то сильно я сомневаюсь, что передо мной уже 900 человек подписали договор. Но если они учитывают номер и для АДСЛ клиентов, которые были до введения оптики, то возможно и набралось такое количество.
    Да может Вы и правы...
    Можно было бы попытаться оценить по динамике изменения номера, но для этого нужна достаточная статистика.

Эх даже и не знаю. Боюсь что сам Комстар нам таких сведений не предоставит. Или может я ошибаюсь?

Ув. г-н Dynamite!
    Если Вы и Ваше руководство сочтёте возможным не могли бы Вы сообщить нам хотя бы порядок числа людей, заключивших с Комстаром договоры?
    Мне кажется, что это не должно повредить компании, зато выбило бы почву из под ног у тех, кто утверждает, что вам ещё потребуется год-полтора, чтобы набрать 4 000.
    Если нельзя - никаких обид

16. Вверх #2176
    Постоялец форума
    Алексей, опять вы флудите. Как я говорил ранее у вас представления о этом бизнесе и технологиях на уровне читателя журналов, причем с авторами на уровне "админ вася на перекуре рассказал". Ну нету у стрима мегабита внешки на каждый мегабит у юзера. У телефонной станции 30 СЛов на 1000 абонентов это норма. Точно так же и в езернет сетях. Если сеть постороена правильно (к чему апеллирует игорь) то внутрисетевой трафик вообще мимо роутера пойдет. По 10 гигабитам или около того вообще ВСЯ украина наружу выходит.

господа экСТРИМисты, я неоднократно заявлял что никого не отговариваю подключаться и не говорю что стрим это плохо для клиента. меня всего лишь раздражают истеричные вопли о том что стрим это спаситель и благодетель а все остальные не работают и наживаются.

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от MrJile
    Когда я подписывал договор (середина сентября 2006) - самое начало первого сезона (страниц 8 тогда было), то номер моего договора был уже за 900. Что-то сильно я сомневаюсь, что передо мной уже 900 человек подписали договор.
    Ровно посередине января я получил номер 1624. Мой друг в декабре -1200-какойто. Зря сомневаетесь

18. Вверх #2178
    User banned
    Алексей, опять вы флудите. Как я говорил ранее у вас представления о этом бизнесе и технологиях на уровне читателя журналов, причем с авторами на уровне "админ вася на перекуре рассказал". Ну нету у стрима мегабита внешки на каждый мегабит у юзера. У телефонной станции 30 СЛов на 1000 абонентов это норма. Точно так же и в езернет сетях. Если сеть постороена правильно (к чему апеллирует игорь) то внутрисетевой трафик вообще мимо роутера пойдет. По 10 гигабитам или около того вообще ВСЯ украина наружу выходит..
    Вообще-то дискуссия велась исключительно о нагрузке внутри сети.
    Вы сами утверждали что в схеме "100 клиентский свич - 1 гиг магистральный - 10 гиг net core" клиенту легко можно дать 10 Мбит. Я же рассуждал о том, что будет когда число клиентов возрастёт. При чём здесь внешка?
    Её мы даже не обсуждаем наглядно видя что её хватает и априори предполагая, что ширину внешнего канала можно плавно увеличивать по мере необходимости.

господа экСТРИМисты, я неоднократно заявлял что никого не отговариваю подключаться и не говорю что стрим это плохо для клиента. меня всего лишь раздражают истеричные вопли о том что стрим это спаситель и благодетель а все остальные не работают и наживаются.
    Да вроде никто так вопрос и не ставит (уже достаточно давно). Спасибо Стриму мы конечно говорим (есть за что), а остальным желаем всего самого наилучшего, так сказать цвести и пахнуть
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.03.2007 в 21:22.

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от Sfajrat
    Ровно посередине января я получил номер 1624. Мой друг в декабре -1200-какойто. Зря сомневаетесь
    По-видимому, в январе был пик подключений. Т.к. у меня за неделю до середины номер на 200 меньший. Связано это, скорее всего с завершением акции по скидочному подключению 1-го февраля.

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от wish
    Ты человека не понял. Наверное, он имел ввиду, что при абонентской базе в 1000 человек они НИКОГДА не займут 10Гб. При условии что в среднем 30-40% онлайн, каждый из них в среднем забирает 10-20% процентов канала. т.е. для 1000 человек абсолютно достаточно ~1Gb пропускной способности.
    Чем больше пользователей у интернет-провайдера, тем больше желания возникает у них качать с соседей файлО. Причем на бОльшей скорости, чем внешка. И это, на мой взгляд, самая большая опасность для провайдера.

Закрытая тема
Страница 109 из 1285 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права