Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 109 из 144 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2863
  1. Вверх #2161
    Посетитель
    Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! А тут ещё призывы,за это буду платить за это не буду,дайте договор а то вообще перестану,не обязан и т.д Создаётся впечатление что это умышленное вредительство,чтобы развалить всё и вся!

2. Вверх #2162
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! А тут ещё призывы,за это буду платить за это не буду,дайте договор а то вообще перестану,не обязан и т.д Создаётся впечатление что это умышленное вредительство,чтобы развалить всё и вся!
    Почему умышленое вредительство?
    Вот дошел я до дома и смотрю квитанции. В одной написано "ДОбровольный взнос на содержание котельной", во второй - "членский взнос за отопление". Объясните мне - согласно каким нормальтивным актам я должен платить добровольный взнос и членский взнос? Меня интересует очень простой вопрос - те кто не платят и не хочет платить, скажут тоже самое. Для того чтобы взыскать с них долги в судебном порядке необходимо иметь какое-то обоснование для этого. Какое?

3. Вверх #2163
    Посетитель
    Я думаю что основанием для взыскания долгов,,будет служить выписка из бухгалтерии о задолженности и протокол решения общего собрания о размере платежей по той или иной статье.Одно скажу уверенно(я уже писал об этом) судебная практика показывает что суды в 99,9% выносят положительные решения в пользу ОСМД,конечно при этом иск должен быть подкреплён соответствующими доказательствами

4. Вверх #2164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почему умышленое вредительство?
    Вот дошел я до дома и смотрю квитанции. В одной написано "ДОбровольный взнос на содержание котельной", во второй - "членский взнос за отопление". Объясните мне - согласно каким нормальтивным актам я должен платить добровольный взнос и членский взнос? Меня интересует очень простой вопрос - те кто не платят и не хочет платить, скажут тоже самое. Для того чтобы взыскать с них долги в судебном порядке необходимо иметь какое-то обоснование для этого. Какое?
    Уважаемый Max, Вы специально не читаете то что я написала касательно формулировки платежей в ОСМД? Повторю еще раз, ОСМД неприбыльная организация , услуг по отоплению, поставке электричества, воды и прочее не осуществляет. Действует на основании типового Устава, Закона об ОСМД и других законов Украины.Согласно этих законов платежи от жильцов предназначены для аккумулирования и перечисления на расчетные счета поставщиков услуг, потому что напрямую эти поставщики не хотят иметь взаимоотношений с каждым жильцом. Все новостройки обязаны создавать ОСМД, их не принимают в ЖЭКИ, где еще частично сохранилась система прямых платежей. Все чего Вы хотите добиться, это прямые взаимоотношения с поставщиком, например с Водоканалом или Одессаоблэнерго, которые выставляют счета на отдельную квартиру.Для ОСМД этой возможности нет. Мы и сами были бы рады и не имели бы гембель со сбором денег. Эти предприятия монополисты и с ними очень трудно бороться. Союзы ОСМД по всей Украине пытаются через суды, через влияние в Верховной Раде обязать монополистов заключать договоры напрямую с жильцами, но пока это не удается. Поэтому ОСМД вынуждены собирать деньги с жильцов и централизовано переводить на счета поставщиков согласно заключенных договоров. Повторю еще раз, эти средства в бухгалтерском учете согласно закону называются взносами и называть иначе является нарушением законов, что влечет за собой уплату налогов и штрафные санкции. Размер этих взносов регулируется решениями общих собраний. Копии решений Вы можете получить в правлении.

5. Вверх #2165
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Повторю еще раз, эти средства в бухгалтерском учете согласно закону называются взносами и называть иначе является нарушением законов, что влечет за собой уплату налогов и штрафные санкции.
    Вот какие законодательные нормы обязывают владельцев помещений плать эти взносы?
    ОСМД, как и любая другая организация, может действовать на основании чего угодно. У меня с ОСМД никаких договорных отношений нет и ОСМД мне ничего не обещало. Где гарантии, что средства уплаченые мной пойдут именно на то, для чего они предназначались? Собственно вы это несколькими постами выше показали - средства предназначеные для ремонтного фонда были потрачены на что-то другое.

6. Вверх #2166
    Посетитель
    Вы то хоть подумали что спросили? Т.е к примеру какой законодательный акт обязывает платить за отопление???? А кто позвольте спросить будет платить за вас??? Следую Вашей логике,можно спросить а почему вы идёте к своей квартире по подъезду и лестнице который вам не принадлежит? если у вас нет никаких договорных отношений с осмд то почему вы пользуетесь благами которые оплачивает осмд?????(лифт,освещение парадной,придомовой территории и много ещё чего) Не хотите платить например за уборку в подъезде-убирайте лично,почему я должен ходить по грязной парадной,которую запачкали люди не имеющие никаких отношений с ОСМД?Ваша квартира находится не в отдельно стоящем жилище а в доме который находится на балансе этого самого ОСМД,т.е по дороге к себе домой вы пользуетесь имуществом которое принадлежит всем владельцам квартир,та самая лестница,лифт,парадная и т.д Так почему же вы пользоваться хотите а платить за это нет?У нас ведь не богадельня а ОСМД

7. Вверх #2167
    Посетитель
    А вот проверить куда уходят уплаченные вами средства-это право каждого жильца,и никто вас в этом не ограничивает

8. Вверх #2168
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Вы то хоть подумали что спросили? Т.е к примеру какой законодательный акт обязывает платить за отопление???? А кто позвольте спросить будет платить за вас??? Следую Вашей логике,можно спросить а почему вы идёте к своей квартире по подъезду и лестнице который вам не принадлежит? если у вас нет никаких договорных отношений с осмд то почему вы пользуетесь благами которые оплачивает осмд?????(лифт,освещение парадной,придомовой территории и много ещё чего) Не хотите платить например за уборку в подъезде-убирайте лично,почему я должен ходить по грязной парадной,которую запачкали люди не имеющие никаких отношений с ОСМД?Ваша квартира находится не в отдельно стоящем жилище а в доме который находится на балансе этого самого ОСМД,т.е по дороге к себе домой вы пользуетесь имуществом которое принадлежит всем владельцам квартир,та самая лестница,лифт,парадная и т.д Так почему же вы пользоваться хотите а платить за это нет?У нас ведь не богадельня а ОСМД
    Лестница и подъезд принадлежит всем, так что не рассказывайте сказок. Я вот хочу платить согласно чему-то, и не хочу платить за тех, кто платить не хочет. Меня интересует один простой вопрос - как взыскать долги с тех, кто платить не хочет. Единственный выход - через суд, но для суда логика не интерестна. Он опирается либо на законодательные акты, либо например на договор между владельцем и хоть поставщиком услуг, хоть ОСМД в котором прописано обязаности всех сторон, в том числе и владельца по оплате.
    Какие юридические основания как для оплаты так и по взысканию долгов?

9. Вверх #2169
    Посетитель
    Вы хотите слышать только то что хотите.Я не рассказываю а сказал что лестница и подъезд принадлежит всем(это сказал я а не вы) и почему люди должны этим пользоваться а за содержание не платить.Если внимательно читать ваши посты то именно вы постоянно пишете что не хочу платить не буду платить,дайте договор.мне не понятно чего вы добиваетесь??? Чтобы была анархия и никто ни за что не платил? неужели вам не понятно что если все будут следовать вашей идеологии,будет грязь холод и мрак.мне это напоминает ситуацию когда кричат что нет работы но сами при этом работать не хотят.В отличии от вас например в нашем доме проживают семьи с маленькими детьми,и люди хотят иметь тепло свет и чистоту не занимаясь демагогией.И готовы за это платить и платят не только за себя но и за тех кто этого не делает.А за суд(если это потребуется)не беспокойтесь,взыщем всё что нужно,и если лично вы не будете платить за коммунальные услуги то и с вас в том числе.если возникнет необходимость привлечём юриста.

10. Вверх #2170
    Посетитель
    По поводу возмущения о добровольных взносах:
    Согласно ст.9 Закона Украины о объединении совладельцев многоквартирного дома членство в ОСМД является добровольным. Собственники помещений, расположенных в границах одного жилого комплекса, не являющиеся членами ОСМД, могут (но не обязаны) заключать с объединением договора о сотрудничестве и действия в общих интересах.

Они могут так же заключать договора с другими исполнителями услуг для выполнения необходимых работ. Такие жильцы могут так же вносить добровольные взносы на содержание дома.собственники квартир многоквартирных домов являются сособственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома. Вопросы?
    Последний раз редактировалось xozer; 16.02.2012 в 23:53.

11. Вверх #2171
    Посетитель
    И ещё по теме:суды, как правило, удовлетворяют иски к собственникам квартир (помещений), не являющихся членами ОСМД, о взыскании обязательных платежей на содержание и ремонт неделимого имуществ (см., например, постановление ВХСУ от 20.08.2009 № 14/452-пн-08). Причем ОСМД даже не обязательно при этом требовать заключения договора с ним (см. постановление ВХСУ от 10.06.2010 № 10-11/152-08-4174).

12. Вверх #2172
    Новичок Аватар для icebird
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Расходы газа, воды, электричества только на основании показаний приборов. Уборка придомовой территории и в подъездах только на основании подписанных актов выполненных работ (услуг). Отклонений от сметы, озвученной на общем собрании нет. Единственное, что не устроило ревизионную комиссию это то, что на расчетном счету в наличии не оказалось средств на ремонтный фонд. Т.е. этот фонд начисляется, но в связи с постоянными неплатежами некоторых несознательных, а также некоторых бессовестных владельцев квартир, в наличии средств на ремонтный фонд нет. Не знаю ходите ли Вы на собрания, но по Вашим комментариям, думаю, что нет. Все вопросы, касающиеся смет на отопление, ВЭР и прочее озвучивается подробно на собрании, обсуждается и принимается либо не принимается общим собранием. Если у Вас есть вопросы, придите на собрание и задайте, либо идите к управляющему или председателю и там выясните все что Вам неясно. Главное не будьте безответственным. Поймите раз уж нам пришлось находиться в одной "лодке", нужно соответсвенно относиться друг к другу и не перекладывать свои обязанности на других.
    Простите, на собраниях по поводу смет расхода средств попадает видимо только узкий круг людей. За текущий год вообще не было собраний общих, причины этого неясны. Посему не стоит изобличать в отсутствии информированности людей по причине игнорирования собраний. Рядовые жильцы и знать не знают какие суммы по смете решено тратить правлением, бухгалтерами и не уверен что при участии ревизионной команды. Ремонтный фонд ущёл не по целевому назначению для латания дыр на скорую руку и кто это проревизировал неясно, резервный фонд в который аккумулировались средства первыми взносами ушёл видимо туда же. Зарплаты персонала (сантехника, электрика, операторов котельной, главы правления, бухгалтеров) тоже не придана огласке для ознакомления жильцов. Подчёркиваю ОЗНАКОМЛЕНИЯ, в согласовании оной все МЫ, жильцы, никаким образом не участвовали. Не стоит упоминать об озвучивании цифр согласованных статей и объемов затрат на общих собраниях, не было этого! Напишите для начала хотя бы бегло расчет за потребления газа домами Говорова 10/4 и 10/3 с указанием потраченных за каждый месяц средств, зарплат сотрудников котельной, полезной отапливаемой жилой площадью обоих домов и получением Реального тарифа. Ведь это и есть база для основной части долга по отоплению. По текущей ситуации в бухгалтерии оглашено отсутствие перспективы пересчета средств за отопления в текущем году. Второй год по факту нам озвучивают "сумму якобы истраченную на отопление" и поначалу пытаются ссылаться на пересчёт потом. Давайте в этом плане уважать друг друга и не делать вид что жильцы обязаны верить всему что требуют, только оттого что именно такие цифры озвучивает кассир и толком не поясняет с какого потолка они взялись. Давайте рассматривать из каких затратных статей у нас образовалась долговая яма и сообща посмотрим, почему до сих пор цифры не называются? Ревизионная команда работает и хорошо что есть хоть один человек в ней. Где конкретные цифровые результаты ревизии затрат, почему я должен доверять словесному описанию "об отсутствии отклонений". Отклонений от чего? От средней температуры по больнице?

13. Вверх #2173
    Новичок Аватар для icebird
    Правление и бухгалтера ОСМД, дайте пожалуйста структуру затрат домов Говорова 10/4 и 10/3 и вы уже только этим сделаете диалог более предметным. Уважаемый член нашей ревизионной команды kinna, мы очень надеемся на информацию от вас и открытость в общении. Информирование жильцов будет главным шагом к единому мышлению.

14. Вверх #2174
    Новичок Аватар для rodessa
    xozer - вы как "член" правления ОСМД Покров - объявите НАМ (если это конечно не секрет) тарифы на коммунальные услуги, а гражданина Лужанского давно уже пора гнать в шею.... я думаю он целенаправленно загоняет ОСМД в минуса....!!! Посмотрим чем это управление закончится!!! И без договора ни каких проплат - НЕ БУДЕТ!!!!!!!
    Нету лучше каратэ, чем заряженый ТТ...

15. Вверх #2175
    Посетитель Аватар для Alando
    Цитата Сообщение от rodessa Посмотреть сообщение
    xozer - вы как "член" правления ОСМД Покров - объявите НАМ (если это конечно не секрет) тарифы на коммунальные услуги, а гражданина Лужанского давно уже пора гнать в шею.... я думаю он целенаправленно загоняет ОСМД в минуса....!!! Посмотрим чем это управление закончится!!! И без договора ни каких проплат - НЕ БУДЕТ!!!!!!!
    Вы готовы войти в состав правления и не на словах, а на деле содействовать благоденствию ОСМД? Возьму на себя смелость заступиться за "гражданина" Лужанского. Хотя я и считаю, что не все благополучно в "королевстве датском", но вина ли это "гражданина" Лужанского, господа присяжные заседатели?

"Подсудимый" виновен, что дома 10/3 и 10/4 были введены в строй не сейчас а в 2009 году. Кроме того, он виновен в том, что взял на себя неблагодарную ношу управляющего ОСМД.

Если продолжать этот список "грехов", то он же виноват, что строители, делающие сейчас ремонт в кваритрах, не выносят мусор, а складируют его на этажах, что ломают двери, стены подъезда, подпирают кирпичем входную дверь в парадную, ломая таким образом "доводчик" двери.

Не стыдно? У вас на руках есть фактические данные "целенаправленного направленияч ОСМД в минуса"? Иначе ваш пост является обычным поклепом.

Мне тоже не все нравится в том, как обслуживается мой дом (10/4). Но я понимаю, что не в силах Лужанского восполнить пробелы воспитания родителей, детских садов и школ. Возьмите лопату, уберите снег возле дома, подметите свой этаж, как это делают многие, поменяйте лампочку сами (не разоритесь). И будет вам счастье.

Извините, если мой пост не понравился

16. Вверх #2176
    Посетитель
    О,Вас давно не было слышно.
    так в чем проблема,отключить от услуг людей,которые не платят и принципиально не хотят платить.
    Вы кричите,что платить не будете,но услугами же пользуетесь

17. Вверх #2177
    Вы всё правильно говорите.... я не знаю принят ли 12 дом на баланс ОСМД Покров, но не ОСМД ни лично гр Лужанский мне не нравиться и я не хотел бы, что бы наш дом вошёл в состав ОСМД в котором уже есть такие задолжности, которые ни кто гасить не будет!!! и те тарифы (в частности за отопление 6.80гр) при температуре в квартире +18 - это космос!!!! а жильцы обогревают свои квартиры дополнительно электрообогревателями при тарифе 1.05 гр за Кв.... это как нормально!!???? Это и есть управление этого ОСМД!!!!!! если будет возможность не входить в состав этого ОСМД Покров нашего дома, я буду очень рад.....

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от San4es123 Посмотреть сообщение
    О,Вас давно не было слышно.
    так в чем проблема,отключить от услуг людей,которые не платят и принципиально не хотят платить.
    Вы кричите,что платить не будете,но услугами же пользуетесь
    Соскучились?? в том то и дело, что я одной рукой плачу, а другой слёзы вытираю...

19. Вверх #2179
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Вы всё правильно говорите.... я не знаю принят ли 12 дом на баланс ОСМД Покров, но не ОСМД ни лично гр Лужанский мне не нравиться и я не хотел бы, что бы наш дом вошёл в состав ОСМД в котором уже есть такие задолжности, которые ни кто гасить не будет!!! и те тарифы (в частности за отопление 6.80гр) при температуре в квартире +18 - это космос!!!! а жильцы обогревают свои квартиры дополнительно электрообогревателями при тарифе 1.05 гр за Кв.... это как нормально!!???? Это и есть управление этого ОСМД!!!!!! если будет возможность не входить в состав этого ОСМД Покров нашего дома, я буду очень рад.....
    не знаю где у вас +18, но у нас в квартире жара. И если Вас не устраивает ОСМД, так вступайте в состав и делайте что-то, либо переезжайте...а тут сидеть и бред писать проще простого
    27.02.2014 - Давид

20. Вверх #2180
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    не знаю где у вас +18, но у нас в квартире жара. И если Вас не устраивает ОСМД, так вступайте в состав и делайте что-то, либо переезжайте...а тут сидеть и бред писать проще простого
    и где это у вас жара!!?? вы в каком доме живёте??? я говорю о 12 доме и космических тарифах за те услуги, которые нельзя то и назвать "услугами".... а "ЖАРА" дамочка это возрастное...

[mod]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 17.02.2012 в 16:31.

Ответить в теме
Страница 109 из 144 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права