[QUOTE=doc-men;66669099]Этот магазин находится напротив бывшего автопарка (теперь "Сити").
Да? Спасибо! По моим детским ощущениям он был гораздо ближе к Левитана))
| ||
[QUOTE=doc-men;66669099]Этот магазин находится напротив бывшего автопарка (теперь "Сити").
Да? Спасибо! По моим детским ощущениям он был гораздо ближе к Левитана))
Вот ещё один фильм-комедия "Стреляй немедленно", снимавшийся в Одессе 10 лет назад...
Съёмку одной из сцен фильма похоже мне удалось понаблюдать вживую на углу Жукова/25 Чапаевской дивизии (сейчас на этом углу находится Таврия, а тогда был строительный забор)
Великолепный Гоша!
Друзья, ЗДЕСЬ собраны все оставшиеся неизвестные локации. Вдруг сможете найти что-то знакомое.
285 - это внутренний дворик комендатуры на ул. М. Говорова угол ул. Ленинского батальона (ныне Армейская). За воротами виден девятиэтажный дом с универсамом Приморский (ныне Таврия В).
![]()
Там, где узкий двор в фильме Артём - это вероятно дом на Елисаветинской, 4 со сквозный проездом.
фото 21 в фильме Белеет парус одинокий - это 16-я станция. Улица Золотой Берег с ракурсом на запад, вид на особняк (№ 4а), где сейчас Хай-Райз констракшн обитает.
Переулок на фото ниже может быть там же, так как южнее 16-й станции есть целая сеть переулков.
фото № 43 (Борец и клоун) - вид на Базарную / Осипова по направлению на запад.
77 - это дача в санатории Стройгидравлики http://sergekot.com/frantsuzskij-bul-var-63/
На счёт 87 кажется кто-то говорил, что это в корпусе какого-то ВУЗа (не помню название).
164 - по памяти двор на Гоголя, 7 - задний флигель, но я не смогу найти фото, так как если оно у меня есть, то не в сортированных. Скамейки до сих пор в том дворе есть.
186 - это бульвар Михаила Жванецкого. Видна мельница Вейнштейна с башнями. За мужчиной кажется здания на Андросовском молу - он был застроен.
213 - Пироговская, 9
302 - предполагаю дачу Папудова http://sergekot.com/frantsuzskij-bul-var-48/
311 - точно не Южный, так как там нет домов такого проекта. На фото 1-464Д с магазином.
Последний раз редактировалось Antique; 03.05.2017 в 23:57.
Вот спасибо! И не надеялся, что это место найдется!!! Это точно там. Улица Золотой берег и переулок Леваневского.
Кстати, это не оно ли фигурирует в фильме Адмирал Нахимов?
А не может быть это фойе дворца спорта? Ведь именно там снимали эпизод "матч выиграл Сыроежкин".
А где примерно там могло быть? Что за строение справа от лестницы, по которой мужчина (Ильинский) поднимается?
там где фильм "Приключения Петрова и Васечкина" есть фото с подписью "Школьный коридор". Это коридор 100 школы?
Мне кажется, что это может быть оно, но подтвердить не могу - сейчас так всё перестроено.
К сожалению точно не помню. Может быть если в какой-нибудь группе ФБ выложить этот кадр с шарами, то его точно опознают.
Как я понимаю фильм - 1930-х годов. Возможно, что это улица Гоголя, рраз видно андросовский мол. А на Гоголя 1 и 3 были какие-то здания. Хотя в кадре может быть просто каменная украшенная ограда участка № 1 - так как строения не сохранились, то я имею очень туманное представление о том, как там всё выглядело.
Последний раз редактировалось Antique; 04.05.2017 в 23:48.
И ещё одна отгадка: 88 - это восточная часть корпуса на Пастера, 7 . По стоп кадру было непонятно, но когда в фильме увидел два окна на весь фасад, то начал догадываться.
Социальные закладки