Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 109 из 622 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 12427
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    ALKA, ничего страшного не произошло. У неё внутренний и мне лень было читать чужой док, а у меня точно нет таких надписей. Я его в руках-то держал пять минут. В 2003 поменял, а до этого времени не расставался с любимым СССРовским. Загран СССР тоже имею, остался. Вернее сохранил.
    О каких заслугах идёт речь? Ничего не обещал.
    Я Вам говорил, чтоб на личности не выходить, а то о 16 гектарах речь зайдёт. Было?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #2162
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Павлик-Морозов, А у вас еще не ввели вторым украинский?

3. Вверх #2163
    возмутитель спокойствия
    Русский регион,
    :P

4. Вверх #2164
    User banned Аватар для ALKA
    В 2003 поменял, а до этого времени не расставался с любимым СССРовским.
    Так нефиг на украину валить !Раскричался "ющенко забодал" :evil:
    "В связи с введением в России с 1 октября 2000 года нового порядка оформления граждан из стран СНГ на постоянное место жительства в РФ (ПМЖ) только по заграничным паспортам участились обращения граждан Украины в консульский отдел Посольства Украины в РФ о выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу."
    Хочешь в Расеи ,живи по путинским законам ! :gai: и на соседа не пеняй !!!!!

ЗЫ.Да! в Украину с этой паспарту теперь как гость приехать можешь.Или бомжжж.....
    "Эх моряк ты слишком долго плавал..."песня такая.

5. Вверх #2165
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вы заслуг Януковича не перечислили.Ждем.
    Я Янык у тебя единственный аргумент за оранжоидов? ПР это, как я понимаю, далеко не Янык и скорее всего даже совсем не он. Оранжоиды уже показали как они умеют рулить экономикой. Они даже сейчас не могут договориться между собой. У тебя еще остались иллюзии, что даже объединившись они смогут реализовать единую программу выхода из кризиса? Если ты на это надеешься, значит ты наивен как дитя

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от Cherry
    Павлик-Морозов, А у вас еще не ввели вторым украинский?
    С добрым утром, вишня! Отсыпаетесь после бурной ночи?

7. Вверх #2167
    ПР это, как я понимаю, далеко не Янык и скорее всего даже совсем не он. Оранжоиды уже показали как они умеют рулить экономикой. Они даже сейчас не могут договориться между собой. У тебя еще остались иллюзии, что даже объединившись они смогут реализовать единую программу выхода из кризиса?
    Кризиса ? Павлик я понимаю что у Вас по телеку показывают голодные трупы на улицах украинских городов.Зомбаж идет по полной!
    Поверьте не так уж все запущено...не намного хуже чем у Вас,а если сравнить с Башкирией...

8. Вверх #2168
    С добрым утром, вишня! Отсыпаетесь после бурной ночи?

Самое интересное полягаем мы все спать через пол часа принесется василиса на метле и будет с обидой в голосе взывать:" А чейто меня никто не ждет!"
    Невдомек видно что время с германией разное.

9. Вверх #2169
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Павлик-Морозов, Я пропустила ваше сотрясение мозгов? :wink:

10. Вверх #2170
    ПР это, как я понимаю, далеко не Янык и скорее всего даже совсем не он.
    Думаете что это стройные ряды молодых строителей лучшей жизни...мдя.

"№230 - Сергей МАЛЯРЕНКО, в 1982 году осужден к 2 годам колонии за кражу; №316 – Анатолий САВЧУК, в 1997 году осужденный Житомирским областным судом за вымогание к 3,5 года"
    полностью здесьhttp://www.justus.com.ua/Print.aspx?525

"Виталий Хомутынник член фракции партии Регионов Украины в Верховной Раде, не знает, откуда в списке регионалов взялся бывший генеральный прокурор Святослав Пискун."

И многое многое....

11. Вверх #2171
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    ALKA, не мудри. Куда хочу туда и еду, причём свободно пересекаю укр. границу.
    Всё без проблем.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кризиса ? Павлик я понимаю что у Вас по телеку показывают голодные трупы на улицах украинских городов.
    Пока еще нет, но...
    Цитирую из свеженького:

"РИА "Новости". 17:25:32
    Рост ВВП Украины резко замедлится и составит в 2006 г. 2,3%, говорится в опубликованной в Вашингтоне в среду первой главе ежегодного доклада Международного валютного фонда (МВФ) "Экономический прогноз".
    "На Украине реальный рост ВВП сильно замедлился, отражая менее благожелательную внешнюю обстановку и политическую неуверенность, что подорвало инвестиционный процесс. В этом году ожидается дальнейшее замедление роста - до 2,3% - по мере сохранения политической нестабильности и значительного роста цен на импортируемый газ", - говорится в докладе МВФ."

Ну и для контраста:

"Радио Свобода. 20:52:03
    Международный валютный фонд повысил предыдущий прогноз темпов экономического роста в России в 2006 году. В очередном полугодовом обзоре мировой экономики эксперты МВФ прогнозируют, что рост ВВП России в нынешнем году может составить до 6%. Осенью прошлого года прогноз фонда не превышал 5,2%. Главным фактором нынешнего роста российской экономики в МВФ считают потребительский спрос."

Вот еще из калейдоскопа новостей:

"Накануне руководство Мирового банка объявило о приостановлении выделения ссуды Украине на общую сумму в $60 миллионов. Предполагалось, что эти деньги официальный Киев пустит на реализацию одного из грандиознейших проектов по контролю за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом на Украине. Суть этого проекта заключалась в том, чтобы не допустить распространения этих заболеваний и по мере возможностей помочь уже заболевшим гражданам в их общественной адаптации. Только по официальным данным, в настоящее время в стране насчитывается более 90 тыс. ВИЧ-инфицированных людей. По неофициальным данным, эта цифра сильно занижена и составляет около 400 тысяч. Спонсируя новый проект, Мировой банк надеялся, что украинские власти и общественные организации проявят как инициативу, так и определенные способности, и уже в самое ближайшее время можно будет отчитаться об успешно проделанной работе.
    Не получилось. За два года действия акции правительство Украины использовало только 2% от соответствующей ссуды. Многие реабилитационные центры так и не были открыты, необходимая реклама, пропагандирующая здоровый образ жизни, так и не была запущена, а всевозможные концерты и мероприятия под патронатом программы прошли в минимальном объеме. Исходя из этого МБ пришел к выводу, что сейчас нет смысла продолжать с Украиной сотрудничество в этой сфере. "Мировой банк прибегает к такому шагу, потому что проекту не удалось значительным образом повлиять на угрозу распространения туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, который растет в Украине и соседних государствах" - сказал Пол Бермингхем, директор Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы."

Или это:

"В настоящее время в отношении виз между Украиной и Европой действует так называемая асимметричная система, по которой граждане семи государств, входящих в ЕС, могут без оформления соответствующих документов приезжать на Украину. В свою очередь, украинские граждане получили право на бесплатную визу при пересечении границ с такими государствами, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Румыния и Словакия. "К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими 7 странами, что не вызывает у нас восхищения", - заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации."

А в остальном, прекрасная маркиза...

13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от ALKA
    "№230 - Сергей МАЛЯРЕНКО, в 1982 году осужден к 2 годам колонии за кражу; №316 – Анатолий САВЧУК, в 1997 году осужденный Житомирским областным судом за вымогание к 3,5 года"
    Я так понимаю, все украинские ангелы оказались рядах оранжоидов? :lol: Одна соратница Лазоренко чего стоит!...

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от ALKA
    Думаете что это стройные ряды молодых строителей лучшей жизни...мдя.
    А вот забавная заметка:
    "ForUm. 16:35:57
    Помощник президента США, заместитель советника по национальной безопасности Джек Даэрс Крауч передал Виктору Януковичу поздравления от Джорджа Буша с окончанием демократических выборов в Украине и убедительной победой на них Партии регионов."
    Кстати, официального объявления итогов ведь еще не было?

15. Вверх #2175
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Видели! Не поленись прочесть пропущенные страницы.
    Я выложил, потом убрал.
    Выложи свой док!
    Так "не полениться" или "уже убрано" ? А чего убирали ? Опасно ?
    Мой так и лежит тут... давненько это было .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #2176
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Мила*ночка
    можете ещё даже сравнить обе манеры общения - их (помИранцев) язвительно-циничную агрессию с примесью юродства , и их оппонентов - честно пытающихся вести с ними разговор на разные темы . Эта разница в манерах видна прекрасно ! :wink:
    :lol2:
    Я ж не поленюсь, пособираю перлов голубцовских за последние полтора года ... По форуму мно-о-ого есть примеров, как голубцы "честно пытаются вести разговор на разные темы" и какие выражения они при этом употребляют, ну прям как Вы : "помиранцы", "юродивые", "оранжоиды" :twisted: .
    ну а из них кто-то свой выложил по Вашей просьбе ?! :roll:
    Не надо спешить с триумфом :roll: ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #2177
    Сорри, что выкладываю здесь, но оно того стоит:

"Ну что для меня Украина, если я живу здесь июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь. Пока не сравнивается погода. Когда сравнивается — перелетаю.
    Я здесь родился.
    В энциклопедическом словаре 1998 года на странице 396 между «жвалы» и «жвачные» есть «Жванецкое городище трипольской культуры у одноименного села на Украине. Хмельницкая область, оборонительный вал, остатки жилищ и двухъярусных гончарных горнов».
    Так тысячу извинений, кто я такой? Кроме того, что еврей? Конечно, украинец.
    Это в Америке я русский. Сейчас за еврея в России, за русского в Америке можно получить по роже.
    Так что выбираем среднее. Да чего тут прикидываться.
    Нос и язык говорят сами.
    Таким языком, какой владеет мной, говорят только на Украине и только в одном месте.
    Те, кто хотят меня уесть:
    — Он своей одесской скороговорочкой что-то сказал, понять ничего нельзя. Просили повторить. Он смылся. На пленке прокручивали замедленно. Мура. Не смешно. Мы его предупреждали. У нас здесь болота, север. Нам помедленнее. Слинял. Ну, конечно, пара одесситов в зале очень смеялись, а потом не могли объяснить и на допросе молчали.
    А как они объяснят? А что они объяснят?
    Я пишу с акцентом, читаю с акцентом и меня с акцентом слушают.
    Как сказал Геннадий Викторович Хазанов в Австралии:
    — Жванецкого понимают только одесситы.
    Тогда их многовато.
    Наша любовь с Украиной взаимная. Я и не знал, что есть Жванецкое городище.
    Было бы приятнее, чтоб в мою честь. Но и меня в его честь тоже хорошо. Понятно, откуда человек, и ему просто не крикнешь: «Езжайте к себе!»
    Я у себя. Со своим городищем. Я никуда не уеду.
    Подарил мне город Одесса землю, построил я на той земле дом, где окна заполнены морем наполовину.
    Каждый кирпич в моем доме — ваш аплодисмент.
    Дом красивый.
    Стоит на ваших руках.
    Пока еще пустой. Я сижу наверху. Передо мной мое Черное голубое море. Внизу крики, наверху чайки, дельтапланы, вдали белеет парус одинокий, еще дальше Лузановка, порт Южный. Передо мной мотается профессура, груженная луком, картошкой, черепицей, плиткой. Из Стамбула замурзанные ученые волокут мешки в Одессу.
    То не люди, то пароходы.
    «Академик Курчатов».
    «Профессор Келдыш».
    Пассажирский флот продали за долги, остался научный, и профессура возит.
    На вопрос, что меня связывает с Украиной, хочется ответить: «А что вас связывает с родителями?» Откуда я знаю? Что-то связывает.
    Вот похож — во-первых.
    Потом это — характер южный, такой же психованный, но не злой.
    Кушать любит то, что они: борщ, селедочку, кашу гречневую с подливой и котлеты. Вареники с картошкой и луком и тоже с гречкой. Колбасу кровяную, жаренную в собственном жиру. Рыбку небольшую, чтоб на тарелке и хвост и голова, а не кусок фюзеляжа.
    Одессу люблю, Киев люблю, Днепропетровск уважаю. Это ж надо — столько вождей за такой период. Ялту люблю. Севастополь, Харьков, Донецк.
    Выходишь на сцену и не надо ничего объяснять.
    И никто не просит помедленнее.
    Он быстрее — они быстрее.
    Это ж спасение. Я ж своей Одессе так благодарен за свою скороговорку. Потому и уцелел. Живо бы шею свернули.
    Читаешь — все хохочут, начальство никак меня притормозить не может. Не понимает.
    — Что, вы говорите, он только что сказал?
    А там уже другое пошло.
    — Да постойте, вот я не про то, что сейчас, а что предыдущее было? Это он про кого? Не пойму ни черта.
    И слава богу, выступление китайского сатирика перед советской страной.
    Еще и с акцентом, еще и скороговоркой, еще и с намеками.
    Тьфу ты, господи…
    Такие были времена. Единственное в чем сходство — раньше во Львов не звали и сейчас не зовут. Но, видимо, по разным причинам.
    А помидоры?
    Нигде в мире нет таких помидоров, как микадо.
    А абрикосы?
    А сливы?
    Нет. Капитализм, конечно, продвинутый строй, но помидоров таких там нет, и абрикосов, и слив. Они там твердые и круглые, чтоб машина их убирала и ела.
    А клубника ихняя?
    Если я сяду есть ихнюю клубнику в первый ряд — весь симфонический оркестр встанет и уйдет, невзирая на Владимира Спивакова.
    Что еще меня связывает с Украиной, кроме еды, моря, воздуха, юмора… Видимо, люди, с трудом живущие на ее земле.
    Мы же не уехали в Москву когда-то сами. Нас же выгнали. Карцева, Ильченко и меня.
    Тут такие ребята руководили — не спасешься. И стали мы искать в Питере, в Москве. Нашли целую одесскую колонию — «одеколон», образовали Всемирный Клуб Одесситов.
    И теперь куда бы мы ни перемещались по всему земному шару — мы в пределах Всемирного Клуба Одесситов.
    Как встретишь человека, который на каждом языке говорит с акцентом, который, перед тем как обратиться, стукнет в живот, а после того как выскажется, толкнет в спину, — это член нашего клуба.
    А кто еще вслед красивой женщине будет смотреть с таким огорчением, что все ясно? И что возраст? И что внуки? И что дети? И что не догнать? Хотя если б она дала слово сказать?.. Просто так… Она была бы моей через 35 минут.
    Это член нашего клуба.
    Клуб только узаконил своих. Первые члены клуба появились 205 лет назад и размножились по всему миру.
    Что связывает меня с Украиной?
    Как люди здесь живут, вы знаете лучше меня.
    А хоть дурная, но стабильность.
    Хоть партий много, а фашистов нет. Войн нет.
    Не мешало бы личностей ярких побольше, так их недаром Москва забирала, да и Киев не жалел.
    А что Одесса, что Киев — поднимаются потихоньку, сам видел.
    Конечно, хорошо бы большую Родину восстановить. Но вряд ли кто за это проголосует.
    А я перелетаю, как птица.
    На Украине напишу, в России почитаю.
    И счастлив бываю.
    И не ядовит.
    От того, что не унижен.
    И не озлоблен.
    А полон сочувствия."

Авторство, думаю, угадают все. Мне вот интересно, звучал бы этот монолог на мове?

18. Вверх #2178
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Тема ще не в "Гуморі"?!
    Дивно... :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #2179
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов, А нахрена орать, если оранжоиды забили и на народ и на победившую партию?

А если не секрет то какая партия победила на этих выборах? А то я что то не в курсе. Кто то набрал 226 мест в парламенте?

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для novic
    Затем таким же образом решится вопрос с федерализацией и отношением к России. В результате к общему согласию получится две Украины. ЧТД
    Просто бред
    Не надо выдавать желаемое за действительное. Такие вопросы решает Верховна Рада. А не
    Ябукович со своей бригадой. И тем более не рАссияне. Сидите там в своей лапотной России и не выступайте. Уж у вас поучится не чему.
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 109 из 622 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права