Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 109 из 787 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 15731
  1. Вверх #2161
    Выручалочка

Олег. это очень большая проблема-многие колясочники годами стоят в очереди на получение денег на строительство пандусов. я сегодня задам этот вопрос на "круглом столе" где будут начальники всех социальных служб города- может и обратят на вас внимание. Дайте адрес в личку и телефон (чтобы не искать вас в в списках)
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

2. Вверх #2162
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Олег. это очень большая проблема-многие колясочники годами стоят в очереди на получение денег на строительство пандусов. я сегодня задам этот вопрос на "круглом столе" где будут начальники всех социальных служб города- может и обратят на вас внимание. Дайте адрес в личку и телефон (чтобы не искать вас в в списках)
    Что это????
    Откуда такая, скажем так, НЕДОСТОВЕРНАЯ информация????? Есть прецеденты? Где?
    В городе с 2006 (?) года действует программа "Равенство" (ранее программа создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями) в рамках которой уже не первый год "опандусячивают" и "опериливают" всех страждущих. Делается это как за счет средств города так и за счет собственных средств районных администраций города.
    С 2006 года работает горячая линия по созданию безбарьерной среды и других вопросов доступности - 726-80-38.
    http://www.odessa.ua/departments/275
    Существует (и не первый год) целый отдел по делам инвалидов, который данные проблемы решает - ул. Троицкая, 49/51; 722-74-87.
    ?????
    Олег, куда и когда Вы обращались по вопросу пандуса?
    Вообще в вашей ситуации есть два решения:
    1. сделать откидной пандус самим или ЖЭК вам его сделает в виде деревянного щита или двух полозьев-направляющих достаточной ширины. Он крепиться при помощи обычных дверных петель к стене. Из дивайсов имеет крючок-защелку. Надо подниматься-опускаться - откинул пандус, надобность миновала - закрепил крючком на стене (иначе соседи по убиваются). Стоимость такого чуда инженерной мысли не превышает 100-150 грн. Из минусов: большинство инвалидов пользоваться ним самостоятельно из-за высоты угла наклона не может, вандализм соседей, высокие риски травматизма сопровождающего и инвалида...;
    2. делать пандус из окна квартиры. Вот на этот вариант вам понадобятся и содействие отдела по делам инвалидов, и разрешения от администрации и архитектуры.... тут быстро и легко не получится.

3. Вверх #2163
    Выручалочка

ну чего ты завелась?)))) во первых я имела ввиду именно второй вариант. потому как бабуле почти 90 лет и сама она конечно же пандусом самодельным не сможет пользоваться,а во вторых я просто знаю с каким трудом ставили пандус щербине(девушке с форума) например.там история больше года продолжалась. знаю, что была большая проблема несколько лет назад у мамы с инвалидом на черемушках. по поводу программы Равенство узнала как раз сегодня на круглом столе (до этого не сталкивалась-все охватить не возможно). Так вот сегодня сказали что будут рассматривать такой вопрос, но мол, такие вопросы закладывается в бюджет в этом году на следующий, поэтому вопрос можно будет решить только в следующем году. вот так (( а у бабули то времени не так то и много... вот что я имела ввиду и не вкоем случае не хотела обидеть тех, кто решает вопросы колясочников в нашем городе

п.с обещали помочь нам с социалкой на бордах!!!!!!!!!!!
    и как раз сегодня Китайская Елена Петровна выдала мне полный список всех подразделений по всем социальным направлениям со всеми телефонами, должностями.электронкой и тп. Так что теперь любой вопрос можно будет уточнить непосредственно у соц.служб. Там и инвалиды и ветераны и многдетки и бла бла бла )
    Последний раз редактировалось max_; 10.07.2013 в 21:43.
    помоги ветеранам ВОВ

4. Вверх #2164
    Постоялец форума
    Катюша, я на выходных передавала остаток суммы за газовую плиту (оставляла в магазине на Ланжероновской). Вы их получили?

5. Вверх #2165
    Выручалочка

я уерена, что получила )) просто не заходила туда-несколько дней была занята. напишите прямо в теме сколько в передали а. я завтра заберу.
    помоги ветеранам ВОВ

6. Вверх #2166
    Постоялец форума
    300 грн (долг за газ плиту).

7. Вверх #2167
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    у меня 200 грн. от Димы thefile
    Последний раз редактировалось boris220; 10.07.2013 в 22:14.

8. Вверх #2168
    Выручалочка

Спасибо огромное

Итак на сегодн день

+200 грн от Кристины
    +300 грн от Елены
    помоги ветеранам ВОВ

9. Вверх #2169
    Выручалочка

на 10.07.13

на карте 940 грн
    наличка - 700 грн

всем. кто помогает ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    помоги ветеранам ВОВ

10. Вверх #2170
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    ну чего ты завелась?)))) во первых я имела ввиду именно второй вариант. потому как бабуле почти 90 лет и сама она конечно же пандусом самодельным не сможет пользоваться,а во вторых я просто знаю с каким трудом ставили пандус щербине(девушке с форума) например.там история больше года продолжалась. знаю, что была большая проблема несколько лет назад у мамы с инвалидом на черемушках. по поводу программы Равенство узнала как раз сегодня на круглом столе (до этого не сталкивалась-все охватить не возможно). Так вот сегодня сказали что будут рассматривать такой вопрос, но мол, такие вопросы закладывается в бюджет в этом году на следующий, поэтому вопрос можно будет решить только в следующем году. вот так (( а у бабули то времени не так то и много... вот что я имела ввиду и не вкоем случае не хотела обидеть тех, кто решает вопросы колясочников в нашем городе

п.с обещали помочь нам с социалкой на бордах!!!!!!!!!!!
    и как раз сегодня Китайская Елена Петровна выдала мне полный список всех подразделений по всем социальным направлениям со всеми телефонами, должностями.электронкой и тп. Так что теперь любой вопрос можно будет уточнить непосредственно у соц.служб. Там и инвалиды и ветераны и многдетки и бла бла бла )
    "Я мзду не беру, мне за державу обидно" (ц)... А завелась из-за того, что люди реально сами никуда не обращались (98% из 100) хотя бы в свою родную районную администрацию, проблему нигде не оговаривали, но типа кто-то кому-то сказал, что вопрос фактически неразрешимый.
    Рада, что всё хорошо решается с департаментом, есть контакт и взаимопонимание. .... И с бигбордами... Словом, здорово, что у вас всё хорошо! Так держать!
    По факту, что откидным пандусом (за 100 грн стоимостью на 2 часа работы рукастому мужику) 90 летняя бабуля не сможет сама пользоваться скажу так:
    она и тем, что из окна квартиры самостоятельно пользоваться не сможет (исключение составит только случай, что мы говорим о бабуле -паралимпийке). Ибо нет, не было и не будет в отечественных хрущебах архитектурной возможности сделать нормальный пандус отвечающий всем ДБН (там идет расчет 1:12. А это значит что на высоту 1,5 метра требуется пандус длиной 17,17 метра + площадка с веху и снизу шириной не менее 1-1,5 метров и такой же длины) И где это взять в реально существующем доме и дворе? Вот и выйдет, что из окна квартиры пандус получиться такой же (или чуть менее крутой) как и на входной группе и пользоваться им самостоятельно бабушка не сможет и не будет.... а вот немного расширить и перепланировать свою квартиру под 90 летнюю бабушку очень даже возможно... такую миленькую пристройку официально забацать... перенести вход... а за счет освободившейся прихожей расширить кухню и санузел... Не?

Про Щербину прошу напомнить... разве она одесситка? не житель области?

11. Вверх #2171
    Выручалочка

Мари. ты права, тысячу раз права (с). снимаю шляпу-все как обычно у тебя-четко по делу со знанием дела. И щербина таки да не одесситка ))) и кое что в репу написала
    помоги ветеранам ВОВ

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Семейная пара Сковородка - 60 лет совместной жизни!)

Как вам удалось сохранить брак? — Просто в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать. ( из интернета)Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6921.jpg
Просмотров: 17
Размер:	87.4 Кб
ID:	6502139
    Последний раз редактировалось Krilya-85; 11.07.2013 в 13:07.

13. Вверх #2173
    Новичок Аватар для Belkovsky
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение

Как вам удалось сохранить брак? — Просто в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать. ( из интернета)Вложение 6502139
    Спасибо Вам огромное, что уделили внимание моим бабушке и дедушке. Бабуля в приятном шоке Я вам хочу пожелать жизненного благополучия, крепкого здоровья вам и вашим родным, и конечно же крепкой дружной семьи. Спасибо большое!

14. Вверх #2174
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение

Как вам удалось сохранить брак? — Просто в наше время было принято чинить вещи, а не выбрасывать. ( из интернета)
    какие молодцы!!!! ТТТ!! Надеюсь и на 70-летии совместной жизни уже всем форумом погуляем
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

15. Вверх #2175
    Волонтер форума
    Завезла сегодня лек-ва и продукты Приходько Яков Харитоновичу....к сожалению он опять в больнице((...оставила зятю, дочь там постоянно с отцом находится....

Заехала в госпиталь) фотоотчёт по холодильнику Ни секунды не стоял-сразу в бой) Работники очень благодарны...но на повестке дня ещё много чего.....

Была у Гороховой Е.Т. большая просьба готовить и привозить борщ-1л-раз в неделю-варю.....если есть желающие-обращайтесь)
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

16. Вверх #2176
    Волонтер форума
    И! Спасибо огромное девушке Оле!!!!!
    + 500 грн!!!
    итого у меня сейчас на руках...505 + 500= 1005 грн....
    Народ...эт оч мало...подключайтесь, пожалуйста по чуть-чуть.....

17. Вверх #2177
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    сорьки не обновляла тему и только сейчас увидела пост, муж попросил что бы сфотографировали ихние трубы если возможно....Светланы Николаевны.... писала номер телефона мужа, правда не помню кому, если надо ещё раз напишу....можете ему напрямую звонить и просто говорить что вы с темы ветеранов на офе, делает практически все по ремонту
    писала вам в личку....ответьте, пожалуйста

18. Вверх #2178
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    писала вам в личку....ответьте, пожалуйста
    вот как-раз зашла написать, к сожалению у мужа полный завал на работе, приходит домой к 12 ночи и уходит в 7 утра и так ещё будет недели 2 ( (надеялись что на этой неделе такой график закончится) если этот вопрос может ещё подождать то мы с большим удовольствием поможем

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011

По умолчанию холодильник и вещи

Добрый день. Есть большой пакет хороших вещей для пожилого мужчины. Находятся у Слободского рынка. Также есть холодильник в хорошем состоянии, нужно заправить фрион. (Вильямса,5эт.) С радостью, отдадим
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

20. Вверх #2180
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Добрый день!
    Есть чугунная ванна 170*75, под легкую реставрацию (дно ванной нужно краской перекрасить).
    Если есть в ней необходимость - с радостью отдадим, самовывоз, Котовского.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 109 из 787 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права