Тема: ТВ украинское и российское

Ответить в теме
Страница 109 из 220 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 4398
  1. Вверх #2161
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Что касается российской части, конечно, однобокий - по моему ощущению. Но как дополнение к "протокольному паркету" ОРТ полезен - все для того же баланса
    Для баланса современному человеку вполне достаточно и интернета, где он сможет найти любое устраивающее его мнение Я уже давно стараюсь не вникать в комментарии новостей, а беру т.с. "чистую" информацию о событиях, которые потом уже "детализирую" в сети. Но знаю по многим своим знакомым что они "реагируют" только на знаковые события, а мелкие политические катаклизмы просто пропускают мимо ушей.

2. Вверх #2162
    Постоялец форума
    [QUOTE=lens;2902339]

Да занимается... Любое СМИ - это формирование общественного мнения. Использование технологий. Влияние на аудиторию... Вопрос как в наличии баланса, так и в том, что и как противопоставляется.
    Этот сюжет был показан во всех новостийных программах украинских каналов. Как факт. А трактовка этого факта - это уже пропаганда. И агитация))) И тут - кто во что горазд...
    Так вот о моем примере - это не из рос. пропаганды, а из наблюдений в Украине... Соответственно если трактовали в укр. СМИ то к рос. СМИ вопросов нет. Просто нужно понимать НИКТО не виноват, что Украина и ее политика благодаря подавляющему большинству политиков выглядит смешно,лицемерно и совсем неприглядно. Отношение украинских людей к политичекой власти на Украине сводится в большинстве своем к словам: "достали" или "пошли они...". И это вина ни США, ни Европы, ни России.

P.s. Отдельные факты антиукраинской пропаганды есть и спорить не буду, но подчеркиваю это эпизоды в выступлениях отдельных личностей и ведущих информ. програм(их имена хорошо известны).

3. Вверх #2163
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Наступлю на пятки модератору, но всё же! Какой канал украинский может конкурировать с российским? На территории РФ? 5-й?!
    С каким российским?
    Ребята, вы прикалываетесь? Я говорю о том, что российская сторона в этом споре физически не может полноценно обсуждать то, чего не видит. Так понятно объяснил? Или опять про конкуренцию каналов, как отмазку вставить попытаетесь, так я скажу больше, огромное количество программ и фильмов российских каналов снимается именно в Украине. и продюсеры каналов являются таковыми на нескольких каналах в обоих странах.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для баланса современному человеку вполне достаточно и интернета, где он сможет найти любое устраивающее его мнение Я уже давно стараюсь не вникать в комментарии новостей, а беру т.с. "чистую" информацию о событиях, которые потом уже "детализирую" в сети.
    Очень здравый подход. Приветствую

Но знаю по многим своим знакомым что они "реагируют" только на знаковые события, а мелкие политические катаклизмы просто пропускают мимо ушей.
    На самом деле роль ТВ и прочих СМИ излишне преувеличена, мне кажется. Она есть, и немалая. Но демонизировать ее в плане влияния на неокрепшие умы зрителя (читателя) - значит просто недооценивать людей (это грабли, на которые часто наступают политики, политтехнологи и прочие участники процесса, уверенные, что "пипл все схавает"). При всей политизированности нашего общества, СМИ - это вовсе не "четвертая власть" (терпеть не могу это определение). "Разрешили говорить, но перестали слушать"... В общем, "нехай клевещут"
    И это пройдет.

5. Вверх #2165
    User banned
    Почему же... Вещание на Россию (и не только) ведут по крайней мере два общенациональных украинских канала - 1+1 и Интер. Кому из россиян интересно - смотрят...
    Эти каналы у нас есть на кабельном.. Народ смотрит, но интересных передач мало.. Шустера смотрят..
    Но согласись, когда у человека 60 каналов, он сравнивает и выбирает.. И в основном выбор не в пользу украинских каналов..
    А столкнувшись парочку раз с синхронным переводом русской речи на украинский язык, народ вообще фигеет ) Непониятна политика руководства этих каналов..
    Если вещают на Россию, зачем нам перевод с русского на украинский, кто-нибудь знает?

6. Вверх #2166
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у меня есть очень большие сомнения, что те, кто здесь сетует на "несвободу" российского ТВ действительно имеют желание и возможности внимательно и непредвзято смотреть и сравнивать хотя бы пяток украинских и российских каналов.
    А зачем смотреть пяток. Смотрел 1-й, РТР, Леонтьева слушал. Сравнил, составил мнение.

7. Вверх #2167
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    С каким российским?
    Ребята, вы прикалываетесь? Я говорю о том, что российская сторона в этом споре физически не может полноценно обсуждать то, чего не видит. Так понятно объяснил?
    Нет, не понятно мне. Подробнее, если можно, про российские СМИ. Сам работал в НТВ, да и друзья работают по прежнему. Из-под путинской палки, надо думать. Конечно, наш 5-й канал забьёт всех в России, поэтому и не пускают

8. Вверх #2168
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Эти каналы у нас есть на кабельном.. Народ смотрит, но интересных передач мало.. Шустера смотрят..
    Но согласись, когда у человека 60 каналов, он сравнивает и выбирает.. И в основном выбор не в пользу украинских каналов..
    А я спорю?)) Это вопрос личного выбора. Но тут не могу не согласиться с Александром - в таком случае, о чем дискуссия? Как сравнивать российские и украинские каналы, если украинских не смотришь? "О вкусе устриц", как говорится

А столкнувшись парочку раз с синхронным переводом русской речи на украинский язык, народ вообще фигеет ) Непониятна политика руководства этих каналов.. Если вещают на Россию, зачем нам перевод с русского на украинский, кто-нибудь знает?
    Вещают не только на Россию, а на пару-тройку десятков стран мира. На свою целевую аудиторию... Это нормально. Другое дело, что я давно говорю о необходимости наличия мощного украинского канала на русском языке. Но меня почему-то не слушают)))) А если вернуться к языку вещания, то был у меня в пакете кабельного ТВ, например, китайский телеканал. На китайском, что характерно. Мне очень нравился
    И это пройдет.

9. Вверх #2169
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Нет, не понятно мне. Подробнее, если можно, про российские СМИ. Сам работал в НТВ, да и друзья работают по прежнему. Из-под путинской палки, надо думать. Конечно, наш 5-й канал забьёт всех в России, поэтому и не пускают
    И я работал и с НТВ, и СТС и т.д. Дальше что?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #2170
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    И я работал и с НТВ, и СТС и т.д. Дальше что?
    Скажем так, "принципиальные" ребята, Вроде Киселёва, Митковой, Кара-Мурзы, уходят в часные структуры, и НИКТО их не преследует.
    П.С. Этих людей знаю лично, и фактов преследования они не приводили. Скорее наоборот. Кара-Мурза увеличил квартиру на Спартаковской с одной комнаты на четыре. Про Киселёва и говорить даже неудобно. Прижали его так, что страшно за него

11. Вверх #2171
    User banned Аватар для minor
    Скажем так, "принципиальные" ребята, Вроде Киселёва, Митковой, Кара-Мурзы, уходят в часные структуры, и НИКТО их не преследует.
    А что, Миткова ушла с НТВ?

12. Вверх #2172
    User banned
    А я спорю?)) Это вопрос личного выбора. Но тут не могу не согласиться с Александром - в таком случае, о чем дискуссия? Как сравнивать российские и украинские каналы, если украинских не смотришь? "О вкусе устриц", как говорится

Вещают не только на Россию, а на пару-тройку десятков стран мира. На свою целевую аудиторию... Это нормально. Другое дело, что я давно говорю о необходимости наличия мощного украинского канала на русском языке. Но меня почему-то не слушают)))) А если вернуться к языку вещания, то был у меня в пакете кабельного ТВ, например, китайский телеканал. На китайском, что характерно. Мне очень нравился
    Ленс.. Ты путаешь две вещи, два типа информации:

а) вещание для украиноязычной аудитории на весь мир - это культурный обмен и, каналы на украинском будут смотреть только те, для кого они предназначены, узкая специализация каналов..

б) вещание украинсих каналов на весь мир для более широкой аудитории, но это вещание уже должно идти на языке предполагаемой аудитории.
    Надеяться, что Россия или США будут переводить ваши каналы на свой язык - это сомнительно..
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих))

Надо вложить кучу денег в каналы типа Дискавери, Евроньюс или Евроспорт, чтобы их переводили..
    (Но даже здесь я не уверена, что это российский перевод)

В свое время радио Свобода вещала на русском и, мы могли сравнивать информацию.. Это закон пропаганды - вещать на языке предполагаемой аудитории..

А так, даже если Украина запустит хоть 20 кналов на российскую аудиторию, но на украинском, то результат будет нулевым..

13. Вверх #2173
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что, Миткова ушла с НТВ?
    Прости, Минор, ты что, в спячке? 8 лет как ушла...

14. Вверх #2174
    User banned Аватар для magentis
    Особено смешно все это читать в свете тотальной украинизации каналов.
    Вещает украинский канал, а я смотрю на него и ничего не понимаю.

15. Вверх #2175
    Прости, Минор, ты что, в спячке? 8 лет как ушла...
    Просто совсем недавно показывали какую-то церемонию - кто-то кого-то чем-то награждал. Она там мелькала среди НТВ-шников. Может за старые заслуги?

16. Вверх #2176
    User banned Аватар для magentis
    Просто совсем недавно показывали какую-то церемонию - кто-то кого-то чем-то награждал. Она там мелькала среди НТВ-шников. Может за старые заслуги?
    Да они никто в землянках не бедствуют. Все сытые, холеные, пристроенные к чему-либо. Постоянно друг другу награды вручают.

17. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ленс.. Ты путаешь две вещи, два типа информации:

а) вещание для украиноязычной аудитории на весь мир - это культурный обмен и, каналы на украинском будут смотреть только те, для кого они предназначены, узкая специализация каналов..
    б) вещание украинсих каналов на весь мир для более широкой аудитории, но это вещание уже должно идти на языке предполагаемой аудитории.
    Надеяться, что Россия или США будут переводить ваши каналы на свой язык - это сомнительно..
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих))
    Фэй, ну если я путаю типы информации)), то просвети меня, темную - почему ОРТ-международное, НТВ-мир или РТР-планета, ведущие вещание не только на страны СНГ, но и на Германию, США, Израиль и пр., работают на русском языке? Почему не на немецком, иврите, английском?))

В свое время радио Свобода вещала на русском и, мы могли сравнивать информацию.. Это закон пропаганды - вещать на языке предполагаемой аудитории.. А так, даже если Украина запустит хоть 20 кналов на российскую аудиторию, но на украинском, то результат будет нулевым..
    Еще раз повторяю - украинские каналы, которые можно смотреть в России, вещают не исключительно на Россию, но и на другие страны мира. Так же, как ОРТ, НТВ или РТР. А что касается адресной целенаправленной работы, так неужели ты думаешь, что открыла для меня Америку?)) Свободу не слушаю, но во Всемирной службе радио ВВС, например, и сейчас куча разных служб на разных языках - с пушту включительно. Румынскую, правда, на днях закрыли... Ну и что ты пытаешься мне доказать, не пойму?))
    И это пройдет.

18. Вверх #2178
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Особено смешно все это читать в свете тотальной украинизации каналов.
    Вещает украинский канал, а я смотрю на него и ничего не понимаю.
    Вот смешно тебе в Питере! Кстати, давно пора вас всех на мову перевести. Ещё Леонид1-й, Мудрейший, к Собчаку с подобной просьбой обращался...
    Ответ угадывается с одного раза...

19. Вверх #2179
    почему ОРТ-международное, НТВ-мир или РТР-планета, ведущие вещание не только на страны СНГ, но и на Германию, США, Израиль и пр., работают на русском языке? Почему не на немецком, иврите, английском?))
    Видимо, они тоже еще учатся. Тем не менее, есть уже Russia Today на английском.

20. Вверх #2180
    Видимо, они тоже еще учатся. Тем не менее, есть уже Russia Today на английском.
    Все новое - хорошо забытое старое... Можно говорить о Свободе или ВВС, а можно вспомнить очень мощную структуру - советское Иновещание, из которого на ТВ пришли не самые последние профи - хотя бы те, кто начинал в свое время Взгляд. Редакция Иновещания была и при Украинском радио... Я уже писала, что с моей точки зрения, Украине нужен мощный украинский канал на русском языке. А, может, и на португальском. А потребуется - на суахили... Информационная политика диктуется четким пониманием национальных интересов. А реализуется - профессионалами. И большими деньгами. Впрочем, об этом я уже тоже писала
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 109 из 220 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права