|
Вот нашла статейки по поводу взаимосвязи ночного кормления и кариеса...
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w13md-karies
http://www.uhtyshka.com.ua/forum/viewtopic.php?t=54
http://babymama.com.ua/publ/16-1-0-228
и еще огромное количество статей, подтверждающих, что грудное молоко и ночное кормление не приводит к кариесу, а скорее является его профилактикой.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 09.08.2009 в 14:39.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
gollii, это не отговорки, а реальный жизненный опыт. Я, к примеру, при 40 свечки не ставлю, потому что мой ребенок при 39,5 уже бредить начинает, поэтому свечки, найзы и примочки у нас начинаются с 39. А есть дети, у которых случаются судороги еще при 38,5 и мама это узнает только тогда, когда оно уже случится. Я такое видела - это страшно.
Меня всегда пугали так категорично настроенные люди. Так нельзя. Чудесно, что у вас получилось без медикаментов справиться с сильным жаром. В конце концов сто лет назад тоже справлялись... правда не всегда. Медикаментами не стоит злоупотреблять, но полностью отрицать современную медицину... какая-то фобия, ей богу.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Малый немного засопливел. Мама (она фармацевт со стажем 25 лет) советует мне растирания без ментола с эвкалиптом, а медсестра в дет. больнице (молоденькая) говорит, что ни в коем случае нельзя, у детей потом спазм бронхов начинается... Маме, конечно, верю больше, но что-то страшно на 1,5 мес малыше эксперементировать. У кого-то есть подобный опыт?
Две недели назад ( тогда нам было 2,5 мес) мы тоже заболели насморком( Педиатр сказал , что лучшее лекарство грудное молоко + аква марис и назначил если совсем нечем дышать будет Називин 00,1% (применили два раза когда уже совсем задыхался). Насморк был кошмарный, боялась чтоб дальше не опустился, даже прочитала если дыхание в минуту больше 50 раз это уже пневмония, считала по несколько раз в деньНо Слава Богу всё обошлось, продлилось этот ужас 4 дня. Считаю, что растирания действительно не надо делать. Мама тоже предлагала "Звёздочкой" растереть, как в старые добрые времена.
Кстати тоже хотела задать вопрос, меня моя мама постоянно достаёт, чтоб я закапывала молочком малышу то глазки то носик короче что его беспокоит. Моё мнение, молоко это хорошая среда для развития разных бактерий и ни разу ещё не закапывала. недавно она сказала , что слышала по телевизору от какого то профессора что молоко лучшее лекарство от насморка, закисания глазок и тд. Кто что думает по этому поводу?
моя свекровь тоже так считает что молоко все лечит, но педиатр сказала что лучше не надо молоком ни закапывать ничего т.к молоко - это все таки бактерии...но сестре моей помогло молочко на глазик когда у малышки тот закисал...так что уж не знаю...а аква морис - капельки в носик на основе морской воды если не ошибаюсь - самые безобидные)))
Николина, вы как первый день в интернете)), с тем же успехом можно найти десяток статей, что кариес таки да случается от ночных кормлений). Рассуждайте здраво, стоматологи однозначно рекомендуют перед сном чистить зубы и полоскать рот и после этого кроме воды ничего не пить и не есть. Эта рекомендация для всех возрастов. Для размножения бактерий нужна среда, молоко - вполне подходящая, смесь - еще лучше. Попробуйте глотнуть ночью молока, и я уверена, что утренний привкус во рту вам не понравится.
К тому же, в 2 года уже нет физиологической потребности в еде ночью, дети сосут, потому что проснулись, потому что привыкли, а не потому что голодны. Вы не повредите ребенку, если не будете его ночью кормить. Вы только сделаете его и свой сон крепче и комфортней.
ЗаинтриговалиПозвонила стоматологу - сказал кормить ночью и не заморачиваться. Профилактика кариеса
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вот казалось бы... )))
Наш стоматолог из детского отделения в институте стоматологии в свое время однозначно сказал, что кормить ночью вредно для зубов. А если зубы предрасположены к кариесу, так категорически нельзя. Но это было уже ближе к двум годам, когда у нас уже обломались передние зубки из-за неправильного прикуса. Про совсем малявок я не спрашивала тогда.
У нас когда малому еще месяца не было, все вокруг попростужались, ходили в двойных масках, меняли через каждые три часа, чтоб малыша обезопасить как только можно, но к сожалению, потом и меня коснулась инфекция, температура 37 с копейками - ни то, ни се, но такого насморка у меня никогда не было! Ничего не помогало, из того, что можно, дышать было невозможно, да плюс маски - как вспомню, постоянно болела голова, жуть просто. Потом знакомая подсказала про молочко - два дня себе нос покапала и малому для профилактики и все прошло!
Хотя тоже слышала, что в молоке свои микробы и т.д., но раньше ведь частенько таким методом пользовались - и помогал в большинстве случаев. В общем, каждый выбирает свой способ лечения! )
Социальные закладки