Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 109 из 1315 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 26285
  1. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что считается полезным кормить грудью долго, но я не знала что от этого бывают проблемы с зубами, мне стоматолог сказал что еще и прикус портится у ребенка от долгого сосания.
    прикус портится от сосания бутылочки и пустышки а про грудь - первый раз слышу...
    может вам посетить еще одного стоматолога? ну иногда можно получить несколько мнений специалистов и сделать вывод...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #2162
    Вот нашла статейки по поводу взаимосвязи ночного кормления и кариеса...

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w13md-karies

http://www.uhtyshka.com.ua/forum/viewtopic.php?t=54
    http://babymama.com.ua/publ/16-1-0-228

и еще огромное количество статей, подтверждающих, что грудное молоко и ночное кормление не приводит к кариесу, а скорее является его профилактикой.
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 09.08.2009 в 14:39.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #2163
    Модератор

Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    просто было бы желание. А отговорку всегда можно придумать. Естественно при 40 я может тоже поставила свечу. но у нас было 39,6. Я сбила температуру за 3 подхода растирания. Т.е. за 8-9 часов. Каждые 2,5 - 3 часа температура поднималась до 39,6. На следующий день температура была уже 38.

Я ее не кормила ничем кроме груди и ромашки. Свежий воздух и наши улыбки сделали свое дело. Она поправилась. Вообще хорошее настроение всегда способствует выздоровлению. Я сужу и по себе и по опыту других людей.
    gollii, это не отговорки, а реальный жизненный опыт. Я, к примеру, при 40 свечки не ставлю, потому что мой ребенок при 39,5 уже бредить начинает, поэтому свечки, найзы и примочки у нас начинаются с 39. А есть дети, у которых случаются судороги еще при 38,5 и мама это узнает только тогда, когда оно уже случится. Я такое видела - это страшно.

Меня всегда пугали так категорично настроенные люди. Так нельзя. Чудесно, что у вас получилось без медикаментов справиться с сильным жаром. В конце концов сто лет назад тоже справлялись... правда не всегда. Медикаментами не стоит злоупотреблять, но полностью отрицать современную медицину... какая-то фобия, ей богу.

4. Вверх #2164
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Вот нашла статейки по поводу взаимосвязи ночного кормления и кариеса...

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/w13md-karies

http://www.uhtyshka.com.ua/forum/viewtopic.php?t=54
    http://babymama.com.ua/publ/16-1-0-228

и еще огромное количество статей, подтверждающих, что грудное молоко и ночное кормление не приводит к кариесу, а скорее является его профилактикой.
    Спасибо за статьи, аж легче стало
    А по-поводу прикуса это мне 2 врача сказали и еще одна девочка, которая отлучила ребенка от груди когда врачи ей сказали что начал портится прикус

5. Вверх #2165
    А по-поводу прикуса это мне 2 врача сказали и еще одна девочка, которая отлучила ребенка от груди когда врачи ей сказали что начал портится прикус
    А они пустышку или бутылочку сосали? если да - вот Вам и ответ.
    Грудь же мягкая - она не может деформировать кости челюсти, ...
    хотя, если с самого начала ребенок не правильно брал грудь... правда это тоже мало вероятно - с неправильным захватом мама долго не выдержет....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #2166
    Может быть кариес действительно от этого. Но вы проверьте чем кормите ребенка помимо груди. Там могут оказаться и нежелательные для такого возраста продукты: конфеты, сахар, фабричные соки, чипсы, кукурузные палочки, какао, шоколад (а может мед не настоящий а из сахара). Может дело и не в вашем молоке?

А про прикус никогда не слышала... Знаю, что такие детки не имеют проблем с произношением "тяжеленьких" букв.
    Это на мой взгляд очень даже может быть причиной...
    У дочки начались проблемы с зубами как только она из-под моей опеки перешла к няне, а та ее иногда "угощала" чупачупсами, киндерами и прочей ерундой, к которой особо даже ребенок не имел пристрастия...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #2167
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Может быть кариес действительно от этого. Но вы проверьте чем кормите ребенка помимо груди. Там могут оказаться и нежелательные для такого возраста продукты: конфеты, сахар, фабричные соки, чипсы, кукурузные палочки, какао, шоколад (а может мед не настоящий а из сахара). Может дело и не в вашем молоке?

А про прикус никогда не слышала... Знаю, что такие детки не имеют проблем с произношением "тяжеленьких" букв.
    Из всего этого только сахар в небольшом кол-ве (чай, компот) и фабричные соки, которые начала давать только пару недель назад. Так что, видимо, наследственность или какая-то инфекция.

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Малый немного засопливел. Мама (она фармацевт со стажем 25 лет) советует мне растирания без ментола с эвкалиптом, а медсестра в дет. больнице (молоденькая ) говорит, что ни в коем случае нельзя, у детей потом спазм бронхов начинается... Маме, конечно, верю больше, но что-то страшно на 1,5 мес малыше эксперементировать. У кого-то есть подобный опыт?

9. Вверх #2169
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Малый немного засопливел. Мама (она фармацевт со стажем 25 лет) советует мне растирания без ментола с эвкалиптом, а медсестра в дет. больнице (молоденькая ) говорит, что ни в коем случае нельзя, у детей потом спазм бронхов начинается... Маме, конечно, верю больше, но что-то страшно на 1,5 мес малыше эксперементировать. У кого-то есть подобный опыт?
    Две недели назад ( тогда нам было 2,5 мес) мы тоже заболели насморком( Педиатр сказал , что лучшее лекарство грудное молоко + аква марис и назначил если совсем нечем дышать будет Називин 00,1% (применили два раза когда уже совсем задыхался). Насморк был кошмарный, боялась чтоб дальше не опустился, даже прочитала если дыхание в минуту больше 50 раз это уже пневмония, считала по несколько раз в день Но Слава Богу всё обошлось, продлилось этот ужас 4 дня. Считаю, что растирания действительно не надо делать. Мама тоже предлагала "Звёздочкой" растереть, как в старые добрые времена.

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Две недели назад ( тогда нам было 2,5 мес) мы тоже заболели насморком( Педиатр сказал , что лучшее лекарство грудное молоко + аква марис и назначил если совсем нечем дышать будет Називин 00,1% (применили два раза когда уже совсем задыхался). Насморк был кошмарный, боялась чтоб дальше не опустился, даже прочитала если дыхание в минуту больше 50 раз это уже пневмония, считала по несколько раз в день Но Слава Богу всё обошлось, продлилось этот ужас 4 дня. Считаю, что растирания действительно не надо делать. Мама тоже предлагала "Звёздочкой" растереть, как в старые добрые времена.
    Ну, мазь для грудничков и "звездочка" - это не одно и тоже...
    А что такое аква марис?

11. Вверх #2171
    Кстати тоже хотела задать вопрос, меня моя мама постоянно достаёт, чтоб я закапывала молочком малышу то глазки то носик короче что его беспокоит. Моё мнение, молоко это хорошая среда для развития разных бактерий и ни разу ещё не закапывала. недавно она сказала , что слышала по телевизору от какого то профессора что молоко лучшее лекарство от насморка, закисания глазок и тд. Кто что думает по этому поводу?

12. Вверх #2172
    Ну, мазь для грудничков и "звездочка" - это не одно и тоже...
    А что такое аква марис?
    Аква Марис это капельки для носика (солёная водичка) С Адриатического моря .
    В роддоме всем назначают тоже для прочистки носика после родов.

13. Вверх #2173
    Аква Марис это капельки для носика (солёная водичка) С Адриатического моря .
    В роддоме всем назначают тоже для прочистки носика после родов.
    А где их можно купить?

14. Вверх #2174
    А где их можно купить?
    В любой аптеке, стоимость от 17 до 22 грн. Это сейчас распространённые капельки. Кстати пользуюсь ими постоянно, когда сопит очень хорошо размягчает козявки и специальной клизмочкой отсасывать

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Кстати тоже хотела задать вопрос, меня моя мама постоянно достаёт, чтоб я закапывала молочком малышу то глазки то носик короче что его беспокоит. Моё мнение, молоко это хорошая среда для развития разных бактерий и ни разу ещё не закапывала. недавно она сказала , что слышала по телевизору от какого то профессора что молоко лучшее лекарство от насморка, закисания глазок и тд. Кто что думает по этому поводу?
    моя свекровь тоже так считает что молоко все лечит, но педиатр сказала что лучше не надо молоком ни закапывать ничего т.к молоко - это все таки бактерии...но сестре моей помогло молочко на глазик когда у малышки тот закисал...так что уж не знаю...а аква морис - капельки в носик на основе морской воды если не ошибаюсь - самые безобидные)))

16. Вверх #2176
    Модератор

Спасибо за статьи, аж легче стало
    Николина, вы как первый день в интернете)), с тем же успехом можно найти десяток статей, что кариес таки да случается от ночных кормлений). Рассуждайте здраво, стоматологи однозначно рекомендуют перед сном чистить зубы и полоскать рот и после этого кроме воды ничего не пить и не есть. Эта рекомендация для всех возрастов. Для размножения бактерий нужна среда, молоко - вполне подходящая, смесь - еще лучше. Попробуйте глотнуть ночью молока, и я уверена, что утренний привкус во рту вам не понравится.

К тому же, в 2 года уже нет физиологической потребности в еде ночью, дети сосут, потому что проснулись, потому что привыкли, а не потому что голодны. Вы не повредите ребенку, если не будете его ночью кормить. Вы только сделаете его и свой сон крепче и комфортней.

17. Вверх #2177
    Айболит форума
    Заинтриговали Позвонила стоматологу - сказал кормить ночью и не заморачиваться. Профилактика кариеса
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Заинтриговали Позвонила стоматологу - сказал кормить ночью и не заморачиваться. Профилактика кариеса
    Вот те на!
    Что наша жизнь? - Икра!

19. Вверх #2179
    Модератор

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вот казалось бы... )))
    Наш стоматолог из детского отделения в институте стоматологии в свое время однозначно сказал, что кормить ночью вредно для зубов. А если зубы предрасположены к кариесу, так категорически нельзя. Но это было уже ближе к двум годам, когда у нас уже обломались передние зубки из-за неправильного прикуса. Про совсем малявок я не спрашивала тогда.

20. Вверх #2180
    Постоялец форума Аватар для Лер
    У нас когда малому еще месяца не было, все вокруг попростужались, ходили в двойных масках, меняли через каждые три часа, чтоб малыша обезопасить как только можно, но к сожалению, потом и меня коснулась инфекция, температура 37 с копейками - ни то, ни се, но такого насморка у меня никогда не было! Ничего не помогало, из того, что можно, дышать было невозможно, да плюс маски - как вспомню, постоянно болела голова, жуть просто. Потом знакомая подсказала про молочко - два дня себе нос покапала и малому для профилактики и все прошло!
    Хотя тоже слышала, что в молоке свои микробы и т.д., но раньше ведь частенько таким методом пользовались - и помогал в большинстве случаев. В общем, каждый выбирает свой способ лечения! )

Ответить в теме
Страница 109 из 1315 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права