| ||
От переживаний ничего не изменится. На начальной стадии Вы ничего не нащупаете, и вяленькая тоже вряд ли будет, насколько я знаю. А на НЕ начальной... лучше Вам не видеть. То есть никто не застрахован, но лучше ведь позже...
Есть ветеринары, которые ходят по домам (естественно, не оперировать, а на осмотр). Это, конечно, дороже.
Девочки, вы меня конечно извините....
Но! Зачем доводить своих любимцев до такого состояния?
Почему не сделать данную процедуру изначально????
Нет! Нам их "жалко", мы терпим, даем таблеточки.... потом, спустя время несем к врачу...Но уже с проблемами и осложнениями!!!
Извините за резкость, но просто зло берет иногда от таких поступков "хозяев" животных ...
Я слышала много историй когда у кисок после операций случались осложнения.![]()
Поддерживаю!
100 раз фотографировать в день и выкладывать фотки, кричать - ой, люблю-люблю свою Маську/Муську/Дуську и жизни без нее не представляю, она мой ребенок - это мы можем, а отнестить грамотно к здоровью этой же Маськи/Муськи/Дуськи - это нет, ну как же, мне жалко...
Я своему ребенку не дала бы гормональную таблетку просто так, а вы?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Я принела для себя такое решение в самом начале как она у нас появилась. Я узнавало у тех кто эту процедуру делал и для себя решила нет не буду её так мучить. Моя киска проживёт со мной столько сколько ей суждено в любви и в ласке и дай бог чтоб каждую киску так любили как я люблю своих.
Я так же не осведомлена в данном вопросе, всю интересующую меня инфу пытаюсь найти в нете или среди знакомых
Согласна, так же знаю об этом.
Просто у меня уже есть печальный опыт такой "опеки" над кошкой. Подобная ситуация случилась несколько лет назад с кошкой моих родителей...Сначала жалели, давали таблетки. А потом....а потом поздно уже было![]()
ИРОЛЬДИНА, Niko* - девочки, никого не хотела обидеть!
Никто и не сомневается в вашей любви к своим питомцам!
МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА!!!!))))
Здоворья вашим котейкам!
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Просто у меня уже есть печальный опыт такой "опеки" над кошкой. Подобная ситуация случилась несколько лет назад с кошкой моих родителей...Сначала жалели, давали таблетки. А потом....а потом поздно уже было[/QUOTE]
Это жизнь она такая же как и у нас людей.
А как же быть тогда с кастрированными котами???? Их мочекаменные болезни после кастрации??? Мы кота моих родителей так часто раньше возили к ветеринару после кастрации. Каждый год в конце августа он не мог писать ему катеторы вставляли. Врачи кричала ещё один котетор и он может не выдержать.Последние годы спасаемся котервином. Как видим симптомы сразу даём. Я и своему тоже устраиваю профилактику.
понимаю, что и без моих пяти копеек тут уже разобрались, но всё же хотелось поделиться.
моим кошкам четвёртый год, одна раз привела потомство, другой пришлось, скажем так, по семейным обстоятельствам отказать. ни одну из них гормональными таблетками не кормила, терпела их недельные завывания и всё ждала, когда соседи придут знакомиться. но этим летом младшая выла весь июнь и июль, а потом к ней присоединилась и старшая. в два голоса неделями они не давали никому покоя. днём спят, а ночью буйствуют, и не идут ни на какие уговоры((((
я их даже честно предупреждала, что стерилизую.
стыдно, конечно, признаться, но моё терпение привело к тому, что кошки отощали, перестали быть вообще похожими на моих любимых питомцев. А когда мне сказали, что ночевать поедут к маме, ибо больше не в терпёж, - пришлось действовать.
хорошо, что мне знающие люди подсказали, куда обратиться.
стерилизацию провели в воскресенье, в среду кошек забрали (оставляли на передержке, т.к. я боюсь им делать уколы). в тот же день они начали нормально есть, ещё через пару дней гоняли друг за другом и дурачились, будто им снова нет и года.
гормональные препараты меняют характер, поведение кошки, длительное воздержание - меняет и её, и ваш характер, чего уж тут лукавить(((
решать вам, но жить - кошке.
The will doesn't die if doesn't will.
Социальные закладки