Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1089 из 1145 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 22893
  1. Вверх #21761
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Коли немає вітру то 30 км/ч то не проблема, стрибати на такий швидкості така собі ідея. Може просто турист до таких швидкостей не розганявся?
    да нет скорость была приличная я поднимался в горку с ним а потом спускался, ну да конечно если на пол пути спрыгнуть то скорость была около 50- 60 ну а под конец там была ровнина и обрыв то уже не так страшно спрыгивать, да и еще научился тормозил без тормозов с помощью руля, небольшими заворотами вела в противоположную сторону, как на скейте или как под парусом или как на сноуборде и тд

2. Вверх #21762
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Могу подогнать старенький спорт турист в рабочем состоянии легко 1500 грн
    спасибо конечно, но нет эти велики уже давно должны отойти в утиль, а ездил я на таком в далеком детстве в деревне где Украина и Турист самый был ходовой вид транспорта, и ездил я на нем просто развлекался на школьных каникулах)

3. Вверх #21763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    это мой первый велосипед, естественно я почитал интернет и посмотрел много видео в ютюбе, и честно говоря почему то считал, что для поездок по трассе здоровья мне нужен шосейник, ну или гравийник подойдет как альтернатива. Здесь ребята стали советовать горный.
    да для многих уровень вело развития и застрял на горном велосипеде, что есть то есть
    горный он же мтб он же кантрийник
    с натяжкой можно считать первым велосипедом
    но точно не универсальным
    как бы не натягивали на него эту универсальность
    кантрийник как первый велосипед
    конечно можно пробовать, но
    тут есть но
    первое- геометрия их рам проектировалась для расположения на ней тушки ездока, совсем не под те условия которые озвучил ты
    второе-для собственно этих условий катаний их рамы имеют серьезный вес, плюс вес вилки пускай и самой дешманской
    и эти но, можут привести к тому, что начинающему ездоку не очень понравится и поездки будут редкие или совсем забьет на это дело
    вспомнил еще момент многие держут вел дома, и если тяжеловат то таскать то же мало удовольствия
    (мой кантрийник с воздушной вилкой, с дорожными покрышками, с одной полной флягой воды, ровно 16 кило)
    разворачиваемся на 180 и смотрим на шоссе
    он так же не подойдёт
    как заметили это спортивный снаряд
    да же эндуранс или цк
    к нему нужно "прийти" и не просто прийти, а уже с определенным багажом знаний и опыта владения велосипедом и навыком держатся на дороге
    иначе это закончится плачевно

грейвл, мог бы зайти как "золотая середина"
    посадка комфортная, можно не один час проехать, и не испытывать дискомфорта
    возможность одеть крылья, не нужно колхозить с креплениями
    покрышка пошыре чем шоссе/эндуранс/цк, дает свои преимущества и что то прощает на дороге
    на нем можно сехать на легкое бездорожье, и как показывает практика и не легкое то же, классический ку уже проезжали, и да же в десятке лучших времен
    он легче мтб и сити, но чуть тяжелее шоссе
    у него нет амо вики которую нужно обслуживать, стоимость то хорошей воздушной вилки тебя повергнет в шок

но есть и но
    да и у грейвл есть но
    это руль дроп бар, он же баран
    его изменили по сравнению с шоссейной группой, но все равно это не прямой руль
    езда на грейвл требует базовых навыков езды на вело или осторожного освоения
    (на форумах есть мифические истории, о том что на первом велосипеде, на грейвл, люди раскладывались на асфальте и не раз, нужно помнить скорость на нем выше чем на мтб)
    один такой случай я видел, но не в живую, а на олх, продавался мерида сайлекс с повреждениями левой стороны, характерными падению на скорости, еще и хорошо протащило и да же вел под что то влетел ибо с правая нога вилки, краска ободрана до карбона
    его смотрели киевляне, и выяснилось, что это первый вел у владельца и банально при какой то мелочи не справился с управлением, да так что вел и экипировка ушли в продажу
    и главное но, это цена
    они очень не дешевы
    да же бу
    есть интересные модели к отечественных производителей
    я бы выделил один, это циклон
    у него есть была шикарная модель 20 года, хотя опять же цена чуть меньше штуки, при обор GRX-400 по кругу, обода бескамерные, втулки на промах и на осях и главное рама которая на 95 процентов схожая с именитым топстон
    в этом году его реально было не купить, а модели 21 года что непоняное, топовый будет карбон
    и вероятно цена уйдет за отметку 1800 а подешевле непонятно на какой трансмисии

вообщем, тут изнпчально нужно серьезно думать, как ты будешь относится к этому делу к катанию
    и тоько потом прикидывать какой бюджет
    Последний раз редактировалось Jorik83; 08.10.2020 в 01:01.

4. Вверх #21764
    Не покидает форум Аватар для flare
    Двс, выбираю первый велосипед для ежедневных поездок по трассе здоровья, не хочу покупать что то дорогое, пока не пойму что все таки мне нужно, а пока что думаю взять этот на алюминиевой раме и со временем сменить всю фурнитуру на дорогую. Подскажите стоит с этим заморачиваться и смогу ли я нормально кататься на нем по трассе?
    https://bestrider.com.ua/velosipedy/new/gornyye/velosiped-gornyy-kross-leader-29
    Сначала ты ориентируешься на китайскую поделку за ~150$.

это мой первый велосипед, естественно я почитал интернет и посмотрел много видео в ютюбе, и честно говоря почему то считал, что для поездок по трассе здоровья мне нужен шосейник, ну или гравийник подойдет как альтернатива. Здесь ребята стали советовать горный.
    А потом ведешь речь о шоссейниках и гравийниках.
    Определись для себя сначала с бюджетом, потому как в бюджет горноподобного ашанбайка никакие шоссейники/гравийники даже близко не влезают.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #21765
    Постоялец форума
    бюджет 500-800 долл, но пока не пойму какой мне нужен, думал взять самый дешёвый на первое время, вроде так и написал в первом сообщении. Т.е. не хочу за 800 долл покупать велосипед, что бы через пол года его продавать с дисконтом и брать другой...
    п.с. ладно, вопрос пока закрыт, я уже определился на первое время с покупкой, всем спасибо!

6. Вверх #21766
    Не покидает форум
    бюджет 500-800 долл, но пока не пойму какой мне нужен, думал взять самый дешёвый на первое время, вроде так и написал в первом сообщении. Т.е. не хочу за 800 долл покупать велосипед, что бы через пол года его продавать с дисконтом и брать другой...
    п.с. ладно, вопрос пока закрыт, я уже определился на первое время с покупкой, всем спасибо!
    бюджет приличный
    что на первое время выбрал
    спрашиваю не из любопытсва
    к тому же я такие что вспомнил, есть модель имено под такие условия как у тебя
    при чем вел с перспективой

7. Вверх #21767
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Як це розібрати?
    Те що з червоною позначкою можу зняти, а далі що робити? Там немає нічого , за що можна крутити ключем.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201006_200036_092.jpg
Просмотров: 8
Размер:	112.0 Кб
ID:	13409854

8. Вверх #21768
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Могу читать вас , болтать и наблюдать , у меня перелом левой ключицы из за одного отморозка , привет всем
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

9. Вверх #21769
    Могу читать вас , болтать и наблюдать , у меня перелом левой ключицы из за одного отморозка , привет всем
    Могу подогнать старенький спорт турист в рабочем состоянии легко 1500 грн
    поэтому надо меньше предлагать свой водопровод за ради наживы, барыга блин, 300 грн в базарный день стоит твой водопровод!!!!!

10. Вверх #21770
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    поэтому надо меньше предлагать свой водопровод за ради наживы, барыга блин, 300 грн в базарный день стоит твой водопровод!!!!!
    Вас украшает хамство ? Украшайтесь

11. Вверх #21771
    Вас украшает хамство ? Украшайтесь
    А вас Жадность!
    Я вам сказал 300грн ваш вел в базарный день стоит ваш трубопровод, я велов штук 200 продал цены велов знаю по боле любого из тут бывалого.

12. Вверх #21772
    Живёт на форуме
    Гибрид на 28х колесах

13. Вверх #21773
    А вас Жадность!
    Я вам сказал 300грн ваш вел в базарный день стоит ваш трубопровод, я велов штук 200 продал цены велов знаю по боле любого из тут бывалого.
    Хвастайтесь дальше А у меня мой старый вел любимый Не хочу чтобы взяли по дешёвке и раскурочили на запчасти и металлолом , тот кто купит подороже будет дальше его любить Пусть стоит в сухом гараже , иногда возЬму и покатаю на нём и получу удовольствие вспоминая проклятый СССР .

14. Вверх #21774
    Не хочу чтобы взяли по дешёвке и раскурочили на запчасти и металлолом , тот кто купит подороже будет дальше его любить
    наоборот тот кто покупает тот не ценит, так что не надо тут барыжнический замысел приплетать к любви!
    Подари его ценителю какому нибудь и вот кто получит в подарок тот уж точно будет любить

15. Вверх #21775
    User banned
    не вспомню - то ли на "сотке", то ли в "страве" (кстати, эта прилохужа посчитала мне в два раза больше расстояние чем велокомп, я вообще ничего не понял, или у меня был в смартфоне гпс отключен?) видел фото достойного гражданина, у которого бюджет по идее имеется, на велосипеде "старт-шоссе". И выглядел этот велосипед довольно таки вкусно. Я не хавер, может ничего там и нет, нно мне понравился данный экстерьер. Хромированная вилка и что-то там еще...И современный обвес. Круто, короче.

16. Вверх #21776
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    не вспомню - то ли на "сотке", то ли в "страве" (кстати, эта прилохужа посчитала мне в два раза больше расстояние чем велокомп, я вообще ничего не понял, или у меня был в смартфоне гпс отключен?) видел фото достойного гражданина, у которого бюджет по идее имеется, на велосипеде "старт-шоссе". И выглядел этот велосипед довольно таки вкусно. Я не хавер, может ничего там и нет, нно мне понравился данный экстерьер. Хромированная вилка и что-то там еще...И современный обвес. Круто, короче.
    Все зависит от телефона, если это Xaomi то для работы в фоне надо дать доступ strave, если gps отключен то strava определяет местоположение по сотовым вышкам и через интернет,вот тут может быть все что угодно)

17. Вверх #21777
    User banned
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Все зависит от телефона, если это Xaomi то для работы в фоне надо дать доступ strave, если gps отключен то strava определяет местоположение по сотовым вышкам и через интернет,вот тут может быть все что угодно)
    Да, Xiaomi. Включил работу в фоне, поглядим.

18. Вверх #21778
    Частый гость
    А вас Жадность!
    Раз Вы такой прошареный продавец, найдите мне ХВЗ В551 в хорошем состоянии, в родной краске, с родными деколями, и родной комплектации и я у Вас его перекуплю по цене, как Вы выражаетесь, водпровода. Скажем не за 300 грн, а за 1000 грн.
    Последний раз редактировалось redyurec; 11.10.2020 в 10:14.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

19. Вверх #21779
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Раз Вы такой прошареный продавец, найдите мне ХВЗ В551 в хорошем состоянии, в родной краске, с родными деколями, и родной комплектации и я у Вас его перекуплю по цене, как Вы выражаетесь, водпровода. Скажем не за 300 грн, а за 1000 грн.
    Ну я же барыга а не дом добрых услуг чтоб вам искать и еще по себестоимости продавать!

20. Вверх #21780
    Частый гость
    Ну я же барыга а не дом добрых услуг чтоб вам искать и еще по себестоимости продавать!
    Я не говорил что Вы барыга, а прошареный продавец.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

Ответить в теме
Страница 1089 из 1145 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права