Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10883 из 22853 ПерваяПервая ... 9883 10383 10783 10833 10873 10881 10882 10883 10884 10885 10893 10933 10983 11383 11883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 217,641 по 217,660 из 457048
  1. Вверх #217641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного... в 70-е годы в Одессе 9 человек из 10, говоривших по-украински, были селянами или недавно переехавшими из села (10-ый был преподавателем украинского ). А несколько презрительное отношение к селянам свойственно горожанам всех времен и народов... так что, вышучивали не украинский язык, как таковой, а сельское происхождение на нем говорящего.
    И зеленых человечков в Крыму нет. Договорились.

2. Вверх #217642
    Затейница

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы вообще что-то о них знаете ?
    Я вижу это ваше наболевшее. Сегодня кто-то ролик выкладывал с этими краснокурточниками.. Сказать "оборжаться" - мало)

Если кто найдет этот ролик, просьба мне скинуть в пс)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #217643
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    глядя на это фото, понимаю, что может существовать официально одобренная патриотическая шизофрения... существование кургиняна в в качестве не изолированного от общества медиа-персонажа и подобные акции это подтверждают...
    Тем не менее Кургинян довольно сильный полемист, образованный человек и уже только этим выгодно выделяется на фоне прыгающих немоскалей и Сашка. )
    Ну а взгляды и позиции могут конечно сильно отличаться. Но я коснулся лишь имиджа. )

4. Вверх #217644
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    глядя на это фото, понимаю, что может существовать официально одобренная патриотическая шизофрения... существование кургиняна в в качестве не изолированного от общества медиа-персонажа и подобные акции это подтверждают...
    А глядя такое видео о чем думаешь?

5. Вверх #217645
    Посетитель Аватар для Vlad2768
    Ноу хау из ЗУ., рекомендуется внедрять во все школы ,вместо физ. зарядки.
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Нда я за Украину, но не за такую как на этом видео.

6. Вверх #217646
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я вижу это ваше наболевшее. Сегодня кто-то ролик выкладывал с этими краснокурточниками.. Сказать "оборжаться" - мало)

Если кто найдет этот ролик, просьба мне скинуть в пс)
    А Вы смотрите только ролики с митингами с целью оборжаться? )

7. Вверх #217647
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бандерас воевал против НКВД (против советской власти, которая всех отправляла в лагеря, хотя появилась на территории Западной Украины всего полтора года как, а до этого ЗУ была под Австрией).
    Когда ЗУ поняла чего стоит совдеповский рай, когда всех несогласных с коммунистической идеологией вывозить в лагеря, ЗУ решила, что им это не подходит и начал выражать несогласие с советской властью.
    Когда наступали немцы, они пошли с ними на временный союз, а закончилось тем, что им пришлось сражаться на два фронта - и с немцами, и с коммунистами.

Это в двух словах.
    Бандерас - снимался в фильме "Десперадос".
    Но, полагаю вы имели ввиду, Бандеру. В какой степени то, что написали вы хоть как-то оправдывает этого выродка? Или может украинский нацизм уже и не нацизм вовсе? потомушоукраина

8. Вверх #217648
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Позвони своемуработодателю, тролль. Он подскажет.

9. Вверх #217649
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    да что вы говорите? каким воинам освободителям? ленину??? или я должна носить на руках россиян из-за того, что они нас хохлами обзывают и салоедами? Илиещё лучше экстремистами, фашистами, бандеровцами, националистами... и т.д... и т..п?
    Блин, это опус - это полный взрыв мозга!!! Что происходило в Украине в 1941-1944 годах????

10. Вверх #217650
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Vlad2768 Посмотреть сообщение
    Ноу хау из ЗУ., рекомендуется внедрять во все школы ,вместо физ. зарядки.
    Тогда мой ребенок будет иметь освобождение от физ-ры, чтобы не травмировать психику ребенка.

11. Вверх #217651
    User banned
    А що, вже почалося???

12. Вверх #217652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку Путина и Медведева в 2008 году.

Публику на этом шоу составили молодые люди, многие из которых представляли прокремлевские движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и другие.

Интервью Макаревича стало своеобразным ответом на вчерашнее интервью Радио Свобода с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который накануне участвовал в петербургском «Марше несогласных».

- Вы без колебаний согласились участвовать в этом концерте?
    - Практически - без.

- У вас ничего не вызывало смущения, что это прямая поддержка Медведева и Путина?
    - Вот это у меня совершенно не вызвало смущения. Потому что я действительно поддерживаю Путина и Медведева.

- И вот эти всякие разговоры о том, что выборы были нечестными, что кругом сплошная ложь - это вас никак не заставило колебаться?

- Вы знаете, какая штука. Я, в общем, достаточно давно живу на свете. Я просто знаю, что можно, наверное, подделать, подтасовать выборы на 1-2 процента, но на 30 процентов подтасовать выборы невозможно просто технически. Потому что никто, включая наблюдателей, это сделать не позволит. Так что, это выбор страны, в которой мы живем.

- А вы сами голосовали, Андрей?
    - И я голосовал.

- Я вчера говорил с Юрием Шевчуком, который выступал на Марше несогласных в понедельник. Вот он считает, что российская рок-музыка утратила свою роль социального месседжа. Вам не близко то, что он говорит?

- Мне не близко то, что он говорит. Потому что сводить все функции музыки исключительно к социальным месседжам это как-то ее принижать и обеднять. В те годы, когда меня не устраивало то, что происходит со страной и со мной лично, я об этом говорил в песнях, которые писал. Я и сейчас в песнях говорю о том, что меня не устраивает. И достаточно послушать последнюю пластинку, чтобы в этом убедиться. Если говорить о конкретных выборах, я не вижу и не видел какого-то соперника Медведеву среди представленных кандидатур. Я понимаю, что не бывает в мире идеальных руководителей и идеальных государственных устройств. Но происходящее сегодня считаю наиболее разумным и наиболее приемлемым.

- А вас не смущают сужение пространства для средств массовой информации, ограничение свободы дискуссии, отстранение от участи выборов кандидатов, которые оппозиционно настроены? Это разве не откат от тех позиций, которые и вы занимали еще 20 лет назад?

- Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я очень хорошо помню 70-е годы. До тех позиций еще очень далеко. Мы бы сейчас с вами вряд ли по телефону разговаривали, если бы сейчас было так, как тогда. А если бы и поговорили, то за мной, наверное бы, приехали.

- То есть вы не видите какого-то возвращения или опасности возвращения советских времен при этой власти, за которую вы голосовали?

- Нет, я не думаю, что советская власть вернется. К большому сожалению, я вижу, что та советская власть, о которой вы говорите, она в душах, пожалуй, большей части населения нашей страны и в большей степени, чем в душах, скажем, Путина и Медведева. Вот это я вижу очень хорошо. Что с этим делать, я, к сожалению, не знаю.
    Что там было несколько лет назад неинтересно... Для УКРАИНЦЕВ важно то, что сегодня Макаревич вышел и поддержал украинцев...

13. Вверх #217653
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Тем не менее Кургинян довольно сильный полемист, образованный человек и уже только этим выгодно выделяется на фоне прыгающих немоскалей и Сашка. )
    Ну а взгляды и позиции могут конечно сильно отличаться. Но я коснулся лишь имиджа. )
    вы же понимаете, что можно быть абсолютно сбрендившим образованным человеком и свихнувшимся полемистом... одно другому не мешает...

протестовать против фашизма, используя абсолютно фашистский набор выразительных средств - либо фарс, либо весьма серьёзный диагноз...

14. Вверх #217654
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    Сталин очень любил народы... татар, украинцев, немцев...некоторые благодаря такой любви были выселены в места компактного проживания. были периоды, когда представители украинского народа, боялись обнаружить свою национальную принадлежность и меняли национальность в паспорте на русскую, в 30-40 гг..
    Речь шла только о государственной политике. На счет там смены фамилии- это миф и деза. Ни еврей, ни татарин, ни кто-либо еще своих фамилий из указанного соображения не менял. А переселения были- это правда. Только это было связано не с приступами эпилепсии у вождя народов, а с вполне конкретными событиями во время ВОВ.
    Опять таки, никто переселения не называет положительным явлением и тем более не оправдывает. Равно как никто не называет этот период истории райским благоденствием.

15. Вверх #217655
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я не против, чтобы из окон собственных домов торчали пулеметы.. нефиг соваться туда. куда не нужно
    но я против свободного ношения оружия
    Блин, еще один партизан. А если по этим окнам с воздуха? Или системой залпового огня?

16. Вверх #217656
    Выручалочка

Амброзий иванович. Ну вот на счет "фамилий не менял" это вы немного приукрасили)))) фамилии меняли еще и как! И не только среди простых, так сказать, смертных..
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

17. Вверх #217657
    User banned
    Тогда мой ребенок будет иметь освобождение от физ-ры, чтобы не травмировать психику ребенка.
    Я б вообще перевела дите на домашнее обучение из такой школы.

18. Вверх #217658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Его давно переименовали.
    так то ж ясно. новая влада пришла, порядок навела.

19. Вверх #217659
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    плохо думаю...
    потому что хорошо помню, что такое ein volk, ein reich и т.д.

20. Вверх #217660
    Философ форума

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вообще в разделе есть куча веток профильных, тематических - про ОУН, УПА, Бандеру, Шухевича, с цитированием документов и пр. Сотни страниц исписаны.

А Бандерос (Антонио) не воевал против НКВД, вот честное слово)
    Это я так видимо неудачно пошутила. А вообще национальная идей уже всех достала. Но то, что сейчас происходит, достало не меньше. Нельзя так огульно плеваться только лишь в название. Бандера, Бандерос, нет никакой разницы.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 10883 из 22853 ПерваяПервая ... 9883 10383 10783 10833 10873 10881 10882 10883 10884 10885 10893 10933 10983 11383 11883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права