Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 10882 из 22853 ПерваяПервая ... 9882 10382 10782 10832 10872 10880 10881 10882 10883 10884 10892 10932 10982 11382 11882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 217,621 по 217,640 из 457048
  1. Вверх #217621
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бандерас воевал против НКВД
    Вообще в разделе есть куча веток профильных, тематических - про ОУН, УПА, Бандеру, Шухевича, с цитированием документов и пр. Сотни страниц исписаны.

А Бандерос (Антонио) не воевал против НКВД, вот честное слово)
    И это пройдет.

2. Вверх #217622
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Угу, я заметила, особенно в борьбе против украинского фашизма сплотились. "Священную" войну воевать.. Тьфу.
    Вы вообще что-то о них знаете ?

3. Вверх #217623
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlad2768 Посмотреть сообщение
    Я этого не видел, я этого не слышал. Хватит уже очернять.
    Это все постановка и неправда!

4. Вверх #217624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И много они голов отрезали в Крыму? Цифры в студию, плз...
    Позвони своему работодателю, тролль. Он подскажет.

5. Вверх #217625
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вообще в разделе есть куча веток профильных, тематических - про ОУН, УПА, Бандеру, Шухевича, с цитированием документов и пр. Сотни страниц исписаны.

А Бандерос (Антонио) не воевал против НКВД, вот честное слово)
    А вдруг воевал?Подозрительное какое-то у него погоняло.) Почитайте севастопольский форум.Там все-в лучших традициях 30х)

6. Вверх #217626
    User banned
    Судя по оглушительному одобрямсу - немеряно.

7. Вверх #217627
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Вы, наверное. не знаете, кто такой демагог. Так я таки вам подскажу по-народному. Этот тот, кто доказывает. что мягкий чл.., лучше твердого.
    Очень конструктивно. Не забудьте отобразить свои познания мужской анатомии в своей следующей статье. В Нью-Йорк Таймс оценят. )

8. Вверх #217628
    User banned
    Цитата Сообщение от Coffee_Mania Посмотреть сообщение
    Замечательно.(( А вот мнение человека, прошедшего ГУЛАГ, сидевшего с этими "бандеровцами" :
    А украинцы? Мы давно не говорим — "украинские националисты", мы говорим только «бандеровцы», и это слово стало у нас настолько ругательным, что никто и не думает разбираться в сути. (Ещё говорим — «бандиты», по тому усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас, — «партизаны», а все, кто убивает нас, — «бандиты», начиная с тамбовских крестьян 1921 года.)
    А суть та, что хотя когда-то, в Киевский период, мы составляли единый народ, но с тех пор его разорвало, и веками шли врозь и вкось наши жизни, привычки, языки. Так называемое «воссоединение» было очень трудной, хотя может быть и искренней чьей-то попыткой вернуться к прежнему братству. Но плохо потратили мы три века с тех пор. Не было в России таких деятелей, кто б задумался, как свести дороднб украинцев и русских, как сгладить рубец между ними. (А если б не было рубца, так не стали бы весной 1917 года образовываться украинские комитеты и Рада потом. Впрочем, в февральскую революцию они только федерации требовали, никто и не думал отъединяться, этот жестокий раскол лёг от коммунистических лет.)
    Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить, и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в "Белой гвардии") поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чём-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие), — очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а ппи коммунистах! — почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
    Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
    Топнуть ногой и крикнуть "моё!" — самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить — живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, — платить по всем векселям о самоопределении, о независимости — самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, — но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
    С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века — значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим — федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит. Не уступить — безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
    Александр Солженицын Архипелаг ГУЛАГ
    Том 3
    вообще-то для меня Солженицын никогда авторитетом не был. Это во-первых.
    во-вторых, национализм для меня не приемлем ни в каких его проявлениях, украинский он, российский или еврейский.
    ну и в-третьих, вот они http://www.youtube.com/watch?v=69AUAmIdlMc. Вы меня призываете к толерантности к ним?

9. Вверх #217629
    Затейница

Украина и Россия - жертвы фашизма, который насадил на наши страны проклятые США!
    Сегодня меня долго пытались убедить, что во всем виноваты янки..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #217630
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Будучи человеком принципиальным и последовательным Андрей неспешно передумал. )
    Кукол дергают за нитки (с)

11. Вверх #217631
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Россия вставай!
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7vETKtQBza4

12. Вверх #217632
    Постоялец форума
    Очень конструктивно. Не забудьте отобразить свои познания мужской анатомии в своей следующей статье. В Нью-Йорк Таймс оценят. )
    Спасибо. Обязательно воспользуюсь ваши советом. Зато ваши работодатели вам даже 30 сребреников не заплатят. Не наработали.

13. Вверх #217633
    User banned
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Слышь, красилончик. Я с Базарной и за базар могу ответить. В 70-е годы всех, кто говорил на украинском, называли чертями. Так что вытри сопли и отойди в сторону, когда взрослые тети и дяди разговаривают.
    Ничего удивительного... в 70-е годы в Одессе 9 человек из 10, говоривших по-украински, были селянами или недавно переехавшими из села (10-ый был преподавателем украинского ). А несколько презрительное отношение к селянам свойственно горожанам всех времен и народов... так что, вышучивали не украинский язык, как таковой, а сельское происхождение на нем говорящего.

14. Вверх #217634
    Не покидает форум
    В СССР даже при Сталине не было хотя бы теоретически заявленной идеи о том, что какой-то отдельный народ имеет особые права или статус. Не было лозунгов вроде- СССР только для русских или Россия для русских. Высокие посты в СССР занимали люди всех национальностей, генсеками в СССР были в том числе и украинцы. В ведомствах и институтах государства так же были представлены представители всех народов и вопрос превосходства какого-то одного народа над другим не то что не стоял, но даже никогда не озвучивался. О русском народе сам Сталин вспомнил только во время войны, но на то были основания, так как во многом русский народ в значительной степени принял на себя тягости войны и это было таким что ли жестом и знаком признания. Ведь как известно сам Сталин не являлся русским.
    Теперь сравните с современными националистами крайне правого толка и послушайте что они говорят.
    Не будем вспоминать дело врачей, или о том, что Сталин был категорически против брака дочери...
    Со многими вашими словами можно согласиться, но не всё было так идеально, как вам кажется...Проявления "великорусского шовинизма" , о котором предостерегал ещё Ленин в своей работе в повседневной жизни были...Конечно, в не такой жёсткой форме...Но во всяком случае, многие вопросы в национальной политике в годы СССР умалчивались, как то не принято было о них говорить..Оно и сказалось после распада страны...

15. Вверх #217635
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, знает ли уважаемая публика, где в Одессе находится переулок Шухевича?
    Аккурат около СБУ. Гурвиц его назвал в пику работникам организации, чтобы память не отшибло)).

Его давно переименовали.

16. Вверх #217636
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    глядя на это фото, понимаю, что может существовать официально одобренная патриотическая шизофрения... существование кургиняна в в качестве не изолированного от общества медиа-персонажа и подобные акции это подтверждают...

17. Вверх #217637
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку Путина и Медведева в 2008 году.

Публику на этом шоу составили молодые люди, многие из которых представляли прокремлевские движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и другие.

Интервью Макаревича стало своеобразным ответом на вчерашнее интервью Радио Свобода с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который накануне участвовал в петербургском «Марше несогласных».

- Вы без колебаний согласились участвовать в этом концерте?
    - Практически - без.

- У вас ничего не вызывало смущения, что это прямая поддержка Медведева и Путина?
    - Вот это у меня совершенно не вызвало смущения. Потому что я действительно поддерживаю Путина и Медведева.

- И вот эти всякие разговоры о том, что выборы были нечестными, что кругом сплошная ложь - это вас никак не заставило колебаться?

- Вы знаете, какая штука. Я, в общем, достаточно давно живу на свете. Я просто знаю, что можно, наверное, подделать, подтасовать выборы на 1-2 процента, но на 30 процентов подтасовать выборы невозможно просто технически. Потому что никто, включая наблюдателей, это сделать не позволит. Так что, это выбор страны, в которой мы живем.

- А вы сами голосовали, Андрей?
    - И я голосовал.

- Я вчера говорил с Юрием Шевчуком, который выступал на Марше несогласных в понедельник. Вот он считает, что российская рок-музыка утратила свою роль социального месседжа. Вам не близко то, что он говорит?

- Мне не близко то, что он говорит. Потому что сводить все функции музыки исключительно к социальным месседжам это как-то ее принижать и обеднять. В те годы, когда меня не устраивало то, что происходит со страной и со мной лично, я об этом говорил в песнях, которые писал. Я и сейчас в песнях говорю о том, что меня не устраивает. И достаточно послушать последнюю пластинку, чтобы в этом убедиться. Если говорить о конкретных выборах, я не вижу и не видел какого-то соперника Медведеву среди представленных кандидатур. Я понимаю, что не бывает в мире идеальных руководителей и идеальных государственных устройств. Но происходящее сегодня считаю наиболее разумным и наиболее приемлемым.

- А вас не смущают сужение пространства для средств массовой информации, ограничение свободы дискуссии, отстранение от участи выборов кандидатов, которые оппозиционно настроены? Это разве не откат от тех позиций, которые и вы занимали еще 20 лет назад?

- Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я очень хорошо помню 70-е годы. До тех позиций еще очень далеко. Мы бы сейчас с вами вряд ли по телефону разговаривали, если бы сейчас было так, как тогда. А если бы и поговорили, то за мной, наверное бы, приехали.

- То есть вы не видите какого-то возвращения или опасности возвращения советских времен при этой власти, за которую вы голосовали?

- Нет, я не думаю, что советская власть вернется. К большому сожалению, я вижу, что та советская власть, о которой вы говорите, она в душах, пожалуй, большей части населения нашей страны и в большей степени, чем в душах, скажем, Путина и Медведева. Вот это я вижу очень хорошо. Что с этим делать, я, к сожалению, не знаю.
    Я бы ответил в 2008-м Макаревичу так. Андрюха, не парься, ты ж добился всего того, ради чего пел в советские годы. Открывай новые рестораны, отдыхай на курортах всяких, ныряй с аквалангом. Жизнь удалась. Те, кому не обломилось, абсолютно безразличны к твоему этому сочувствию, так что не грузись. На твой век капитализма еще хватит. )

18. Вверх #217638
    Не покидает форум
    В СССР даже при Сталине не было хотя бы теоретически заявленной идеи о том, что какой-то отдельный народ имеет особые права или статус. Не было лозунгов вроде- СССР только для русских или Россия для русских. Высокие посты в СССР занимали люди всех национальностей, генсеками в СССР были в том числе и украинцы. В ведомствах и институтах государства так же были представлены представители всех народов и вопрос превосходства какого-то одного народа над другим не то что не стоял, но даже никогда не озвучивался. О русском народе сам Сталин вспомнил только во время войны, но на то были основания, так как во многом русский народ в значительной степени принял на себя тягости войны и это было таким что ли жестом и знаком признания. Ведь как известно сам Сталин не являлся русским.
    Теперь сравните с современными националистами крайне правого толка и послушайте что они говорят.
    Сталин очень любил народы... татар, украинцев, немцев...некоторые благодаря такой любви были выселены в места компактного проживания. были периоды, когда представители украинского народа, боялись обнаружить свою национальную принадлежность и меняли национальность в паспорте на русскую, в 30-40 гг..

19. Вверх #217639
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Vlad2768 Посмотреть сообщение
    Нда я за Украину, но не за такую как на этом видео.

20. Вверх #217640
    User banned
    будем посмотреть

Закрытая тема
Страница 10882 из 22853 ПерваяПервая ... 9882 10382 10782 10832 10872 10880 10881 10882 10883 10884 10892 10932 10982 11382 11882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права