Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1088 из 1694 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 33873
  1. Вверх #21741
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    скажите пожалуиста чем сеичас занимается мбти?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

2. Вверх #21742
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Измерениями и изготовлением техпаспортов
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #21743
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    здравствуйте!)
    такой вопрос: ребёнку 19 лет,студент,учится на стационаре.
    хочу подать документы на выплату алиментов на ребенка.
    насколько результативной будет эта процедура?
    и какие документы нужны? куда обращаться и сколько денег будет стоить "процесс активации"?
    просто люблю мою Украину.

4. Вверх #21744
    Новичок
    Я живу на 9-м этаже девятиэтажного жэковского дома. В силу недостатка конструкции кровли (прогиб над моей квартирой), любое незначительное повреждение защитного покрытия приводит к течи потолка в моей квартире. На протяжении последних пяти лет я занимаюсь самостоятельным ремонтом покрытия после каждого посещения кровли различными коммунальными и коммерческими организациями, как то установщики спутниковых антенн и интернета, альпинисты, утепляющие фасады и пр. В результате многочисленных заявлений в различные инстанции, вплоть до обращения в приемную мэра, я добился капитального ремонта кровли. Теперь передо мной стоит задача, как сохранить покрытие после капитального ремонта. Мы с соседями по этажу установили металлическую дверь на крышу и повесили замок. Меня интересует, могу ли я юридически запретить доступ на крышу всем, кроме работников ЖЭКа, проводящих плановые работы?
    Спасибо.

5. Вверх #21745
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от smokh Посмотреть сообщение
    .... Меня интересует, могу ли я юридически запретить доступ на крышу всем, кроме работников ЖЭКа, проводящих плановые работы?
    Спасибо.
    А жильцам своего дома вы можете запретить ходить на крышу? Ведь все "посторонние" ходят туда по их желанию.

6. Вверх #21746
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от smokh Посмотреть сообщение
    Я живу на 9-м этаже девятиэтажного жэковского дома. В силу недостатка конструкции кровли (прогиб над моей квартирой), любое незначительное повреждение защитного покрытия приводит к течи потолка в моей квартире. На протяжении последних пяти лет я занимаюсь самостоятельным ремонтом покрытия после каждого посещения кровли различными коммунальными и коммерческими организациями, как то установщики спутниковых антенн и интернета, альпинисты, утепляющие фасады и пр. В результате многочисленных заявлений в различные инстанции, вплоть до обращения в приемную мэра, я добился капитального ремонта кровли. Теперь передо мной стоит задача, как сохранить покрытие после капитального ремонта. Мы с соседями по этажу установили металлическую дверь на крышу и повесили замок. Меня интересует, могу ли я юридически запретить доступ на крышу всем, кроме работников ЖЭКа, проводящих плановые работы?
    Спасибо.
    предоставьте эксплуатирующей организации ключи от выхода на крышу дома, а на дверях для жильцов, маньяков и киллеров-снайперов установите табличку - ключи для доступа на крышу хранятся в кв.№... и вк. №...
    И все дела

7. Вверх #21747
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    предоставьте эксплуатирующей организации ключи от выхода на крышу дома, а на дверях для жильцов, маньяков и киллеров-снайперов установите табличку - ключи для доступа на крышу хранятся в кв.№... и вк. №...
    И все дела
    И на самой крыше сделайте разметку, куда не наступать - "заминировано".

8. Вверх #21748
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    + колючую проволоку, частокол, и предупреждение о том, что ступивший сюда будет проклят
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #21749
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    + колючую проволоку, частокол, и предупреждение о том, что ступивший сюда будет проклят
    и капканы на медведя. оторваные ноги предыдущих нарушителей не вынимать в назидание
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #21750
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, подскажите в таком вопросе: в случаях, когда право собственности на жилую недвижимость приобреталось на основании "биржевых договоров" в конце 90-х, знаю, что есть необходимость обращаться с иском о признании права собственности в таких случаях. Как судьи, обычно, ведут себя с такими исками, пытаются ли выдурить пару копеек с подающих или это больше формальное действие?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #21751
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Измерениями и изготовлением техпаспортов
    а землеустроисво и гаск остались заниматься чем и занимались:?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

12. Вверх #21752
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, подскажите в таком вопросе: в случаях, когда право собственности на жилую недвижимость приобреталось на основании "биржевых договоров" в конце 90-х, знаю, что есть необходимость обращаться с иском о признании права собственности в таких случаях. Как судьи, обычно, ведут себя с такими исками, пытаются ли выдурить пару копеек с подающих или это больше формальное действие?
    если право собственности по "биржевому" договору было зарегистрировано в БТИ, то нужно только признание сделки действительной. если не было, то второй пункт требований - признать право собственности (тогда и судебный сбор 1% от стоимости квартиры). судьи начинают выделываться (не все, но многие), требуя:
    - привлечь биржу третьим лицом или предоставить выписку из реестра что она ликвидирована (нахрена она нужна, не ясно)
    - предоставить доказательства что ответчик уклонялся и уклоняется от нотариального заверения договора (свидетели)
    - судебный сбор 1% от стоимости квартиры даже если не просишь признать право собственности
    ответчиков часто найти невозможно, значит нужна будет публикация в газете.
    вобщем, эти дела лет пять тому легко и просто и сравнительно недорого решались за месяц максимум, щас это такой геморой, за который клиенты много платить не хотят, поэтому нет смысла заниматься...
    главный вопрос - а нафига это надо? зависит от того, были ли участниками биржевой сделки несовешеннолетние? вообще, эту проблему с биржевыми договорами придумали нотариусы, мстя людям за то, что в начале 90х люди заверяли договора на биржах, а не у них, хотя закон "О товарных биржах" разрешал это делать и не отменен до сих пор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #21753
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если право собственности по "биржевому" договору было зарегистрировано в БТИ, то нужно только признание сделки действительной.
    вобщем, эти дела лет пять тому легко и просто и сравнительно недорого решались за месяц максимум, щас это такой геморой, за который клиенты много платить не хотят, поэтому нет смысла заниматься...
    главный вопрос - а нафига это надо? зависит от того, были ли участниками биржевой сделки несовешеннолетние? вообще, эту проблему с биржевыми договорами придумали нотариусы, мстя людям за то, что в начале 90х люди заверяли договора на биржах, а не у них, хотя закон "О товарных биржах" разрешал это делать и не отменен до сих пор
    Штамп БТИ на договоре есть Со стороны продавца участником был несовершеннолетний...
    Понимаю, что нотариусы придумали проблему, но, боюсь, придётся морочить голову.
    Учитывая, что право собственность зарегистрировано в БТИ достаточно иска о признании сделки действительной? Тут дело осложняется тем, что, власник этой квартиры умер, сейчас наследник пытается принять наследство и футболится нотариусом. Подавать иск, по-идее, может наследник, т.к. это напрямую касается его интересов?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #21754
    юрист
    Штамп БТИ на договоре есть Со стороны продавца участником был несовершеннолетний...
    Учитывая, что право собственность зарегистрировано в БТИ достаточно иска о признании сделки действительной? Тут дело осложняется тем, что, власник этой квартиры умер, сейчас наследник пытается принять наследство и футболится нотариусом. Подавать иск, по-идее, может наследник, т.к. это напрямую касается его интересов?
    в принципе да, но в суде могут создать проблему - подавать иск о признании сделки может только участник сделки, или лицо, принявшее наследство участника сделки. значит нужно подтверждать принятие наследства

15. Вверх #21755
    в принципе да, но в суде могут создать проблему - подавать иск о признании сделки может только участник сделки, или лицо, принявшее наследство участника сделки. значит нужно подтверждать принятие наследства
    и просить признать право собственности в порядке наследования, отфутболив нотариуса.

16. Вверх #21756
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    и просить признать право собственности в порядке наследования, отфутболив нотариуса.
    только если нотариус даст письменный отказ о невозможности выдать свидетельство о праве на наследство. особо дотошные судьи требуют что бы это было постановление и грозно спрашивают, - "а вы его обжаловали?"

17. Вверх #21757
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Я думаю, что как раз потому, что собственник умер, ситуация упрощается - требование должно быть только признать право собственности на наследственное имущество, аргументировав, что право собственности при жизни возникло (регистрация в БТИ ) и получив аргументированный отказ нотариуса. Кстати, еще вопрос - будет ли отказ в этом случае законным, ведь по БТИ сделка прошла, право собственности зарегистрировано - что мешает ей выдать свидетельство о праве на наследство? Основание, что документ не соответствует законодательству - не во всех случаях верно, т.к. был период когда даже в нотариальной инструкции указывались правоустанавливающие документы как те, которые оформлены на бирже. Чтобы накладка не получилась - и нотариус откажет, и суд.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #21758
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Чтобы накладка не получилась - и нотариус откажет, и суд.
    когда мне первый раз знакомая нотариус дала клиента, которому она отказала в проведении сделки по отчуждению квартиры, приобретенной по биржевой сделке, то судья мне прямо сказал что откажет в иске, потому что нотариус не прав и нужно обжаловать отказ нотариуса...

19. Вверх #21759
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как снять квартиру взятую в залог(ипотека) с реестра "обтяжень". Был суд, иск банка "залишили без задоволення". Может ли нотариус на основании решения суда, кот. вступило в силу, снять залог(правда там про квартиру ничего не говорится)?

20. Вверх #21760
    когда мне первый раз знакомая нотариус дала клиента, которому она отказала в проведении сделки по отчуждению квартиры, приобретенной по биржевой сделке, то судья мне прямо сказал что откажет в иске, потому что нотариус не прав и нужно обжаловать отказ нотариуса...
    вероятно в сделке не участвовали несовершеннолетние...

Ответить в теме
Страница 1088 из 1694 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 1588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права