скажите пожалуиста чем сеичас занимается мбти?
| ||
скажите пожалуиста чем сеичас занимается мбти?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Измерениями и изготовлением техпаспортов
Юрий Олегович Каникаев
здравствуйте!)
такой вопрос: ребёнку 19 лет,студент,учится на стационаре.
хочу подать документы на выплату алиментов на ребенка.
насколько результативной будет эта процедура?
и какие документы нужны? куда обращаться и сколько денег будет стоить "процесс активации"?![]()
просто люблю мою Украину.
Я живу на 9-м этаже девятиэтажного жэковского дома. В силу недостатка конструкции кровли (прогиб над моей квартирой), любое незначительное повреждение защитного покрытия приводит к течи потолка в моей квартире. На протяжении последних пяти лет я занимаюсь самостоятельным ремонтом покрытия после каждого посещения кровли различными коммунальными и коммерческими организациями, как то установщики спутниковых антенн и интернета, альпинисты, утепляющие фасады и пр. В результате многочисленных заявлений в различные инстанции, вплоть до обращения в приемную мэра, я добился капитального ремонта кровли. Теперь передо мной стоит задача, как сохранить покрытие после капитального ремонта. Мы с соседями по этажу установили металлическую дверь на крышу и повесили замок. Меня интересует, могу ли я юридически запретить доступ на крышу всем, кроме работников ЖЭКа, проводящих плановые работы?
Спасибо.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
+ колючую проволоку, частокол, и предупреждение о том, что ступивший сюда будет проклят![]()
Юрий Олегович Каникаев
Други, подскажите в таком вопросе: в случаях, когда право собственности на жилую недвижимость приобреталось на основании "биржевых договоров" в конце 90-х, знаю, что есть необходимость обращаться с иском о признании права собственности в таких случаях. Как судьи, обычно, ведут себя с такими исками, пытаются ли выдурить пару копеек с подающих или это больше формальное действие?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
если право собственности по "биржевому" договору было зарегистрировано в БТИ, то нужно только признание сделки действительной. если не было, то второй пункт требований - признать право собственности (тогда и судебный сбор 1% от стоимости квартиры). судьи начинают выделываться (не все, но многие), требуя:
- привлечь биржу третьим лицом или предоставить выписку из реестра что она ликвидирована (нахрена она нужна, не ясно)
- предоставить доказательства что ответчик уклонялся и уклоняется от нотариального заверения договора (свидетели)
- судебный сбор 1% от стоимости квартиры даже если не просишь признать право собственности
ответчиков часто найти невозможно, значит нужна будет публикация в газете.
вобщем, эти дела лет пять тому легко и просто и сравнительно недорого решались за месяц максимум, щас это такой геморой, за который клиенты много платить не хотят, поэтому нет смысла заниматься...
главный вопрос - а нафига это надо? зависит от того, были ли участниками биржевой сделки несовешеннолетние? вообще, эту проблему с биржевыми договорами придумали нотариусы, мстя людям за то, что в начале 90х люди заверяли договора на биржах, а не у них, хотя закон "О товарных биржах" разрешал это делать и не отменен до сих пор![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Штамп БТИ на договоре естьСо стороны продавца участником был несовершеннолетний...
Понимаю, что нотариусы придумали проблему, но, боюсь, придётся морочить голову.
Учитывая, что право собственность зарегистрировано в БТИ достаточно иска о признании сделки действительной? Тут дело осложняется тем, что, власник этой квартиры умер, сейчас наследник пытается принять наследство и футболится нотариусом. Подавать иск, по-идее, может наследник, т.к. это напрямую касается его интересов?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Я думаю, что как раз потому, что собственник умер, ситуация упрощается - требование должно быть только признать право собственности на наследственное имущество, аргументировав, что право собственности при жизни возникло (регистрация в БТИ ) и получив аргументированный отказ нотариуса. Кстати, еще вопрос - будет ли отказ в этом случае законным, ведь по БТИ сделка прошла, право собственности зарегистрировано - что мешает ей выдать свидетельство о праве на наследство? Основание, что документ не соответствует законодательству - не во всех случаях верно, т.к. был период когда даже в нотариальной инструкции указывались правоустанавливающие документы как те, которые оформлены на бирже. Чтобы накладка не получилась - и нотариус откажет, и суд.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как снять квартиру взятую в залог(ипотека) с реестра "обтяжень". Был суд, иск банка "залишили без задоволення". Может ли нотариус на основании решения суда, кот. вступило в силу, снять залог(правда там про квартиру ничего не говорится)?
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки