|
Можете порадоваться - они испортились!!!!! Я их тоже когда-то любила))) А еще в Фоззи были слойки с начинкой творог-мак, они их вообще перестали выпекать. Я была в Фоззи неделю назад, что-то полазила и купила только ящик сока по очень хорошей цене (акция). Молочка там намного дороже, чем в АТБ и Метро, мы просто творог каждый день утром едим, и кефиры пьем с йогуртами, поэтому нам самое важное - хорошая цена и пониже.
Цены на мясо там хорошие) сегодня кур филе по 66 грн/кг взяли. А молочка - таки да, можно по такой же цене в придомовом магазине взять.
Еще по хорошей цене в фоззи набрали все для пасок - формочки, украшения и т.д. Выпечки много, но я не ем ее, только мальчикам своим взяла корзиночки с белковым кремом. Сказали, что очень вкусно)
Уже лет 10 не покупаем мясо в супермаркетах, благо Новый рынок рядом. Именно после покупки в Наталке тогда запакованного вонючего мяса, которое я открыл и потом пришел и швырнул в охранника, который потом пытался меня догнать )))
В супермаркетах работают твари, которые не несут никакой ответственности. По крайней мере в сыром мясе. Они отмывают вонючее мясо, не думая о том, что человек может отравиться. При чем, что удивляет - за копеечную зарплату! Просто твари!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в супермаркетах работаю люди за зарплату и выполняют то, что им говорят. Жаль, что охранник, который к мясу меньше всего имеет отношение, тебя не догнал. И расскажи, где ты работаешь, я тебе обосную за тварь)
К супермаркетам не имею отношения. Но жаль персонал, который должен дальше работать и улыбаться после минутных самоудовлетворений быдла, у которого сил хватает отыгрываться на ничего не решающих исполнителях
В Фуршете- Гурмане взяли акционую скумбрию 2 дня назад- типа "свеже мороженую" на следующий день с предвкушением размораживала ее\ вынула из х-ка\ и поняла, что рано радовалась. Рыба крупная, но вся оказалась вонючая. Пропало более 100 гр. Жаль нет у них горячей линии, а ехать к Симофорному пер. - бензин только потратиш. Больше туда ни ногой.
Я не скажу за всех, но человек, который возвращает к жизни мясо, перемывает колбасы, вытирает сыр, а потом это продает....как его назвать, если не тем самым словом? Эти продукты люди понесут домой, будут кормить семью, детей...
Я понимаю, что продавцы ничего не решают, что есть указания свыше, но я бы просто не смогла работать на таких условиях. Человек, у которого есть совесть, просто сменит работу, благо, на такую же зп полно вакансий, там не миллионы получают.
Пы Сы и, кстати, никакие начальники с их требованиями не могут помешать лишний раз вымыть тот нож для колбасы, или руки, или прилавок. Если вы понимаете, о чем я.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
При зп в 4500 и минус штрафы в супермаркетах работают не самые обеспеченные слои населенея. Скорее это вынужденная работа. Вы бы не смогли так работать, я бы не смог, но там работают (не из-за желания нагадить скрытикам) люди. Работают, а не воруют миллионы. Вакансий полно, на такую же дерьмовую работу.
А про "вымыть нож"... Это уже другое, не связанное с "мужским" поступком бросаться мясом
Давайте так: не любая работа, одинаковая по зп и количеству рабочих часов, подразумевает под собой сделку с собственной совестью на предмет человеческого здоровья, а, возможно, и жизни.
Если нерадивая мамочка накормить ребенка сырыми отмытыми сосисками, может ли продавец, выдавший их за свежие, полностью снять с себя ответственность за последующую инфекционку, капельницы, осложнения на всю жизнь? Про возможный летальный исход промолчу.
А сколько таких мамочек, а папочек, наивно верящих в честность продавцов...
Да, есть те, которые скажут, не надо вам эти, возьмите другие, но как долго такие продавцы продержутся на своем рабочем месте?
И про аккуратность я не просто так сказала. Если у человека нет выхода в одном, но есть совесть, то при работе с пищевой продукцией он будет щепетилен к чистоте.
И, кстати, давайте не будем валить все на злое начальство. Большинство торговых марок забирают свою просрочку, если она возвращена дистрибьютору в определенные сроки. А когда мадамы ленятся даже сроки пересмотреть....
а я вообще не понимаю, зачем супермаркеты (магазины) берут в таком количестве разные виды скоропортящей продукции???? для чего набирать столько колбас, сыров, сосисок, сарделек и т.д.
Их начальство разве не может приблизительно просчитать какой продукции берется, например, за неделю? И пусть так и заказывает, а то и меньше пусть заказывают. Зато не будет просрочки и не нужно играть со своей совестью и мыть эту продукцию.
Там очень много моментов.
Главный - цена. Часто поставщик предлагает выгодную цену, но при условии "закупка в таком-то количестве.
Бывает бросовая цена на отдельные позиции, но озвучивается условие - без возврата.
Тем не менее, уважающая себя дистребьюторская компания обычно забирает весь возврат, тем более по сетям. Но там тоже куча моментов - возврат надо вовремя снять, в срок вернуть и так далее.
Почему в одном магазине просрочку встретишь крайне редко, а в другом - постоянно? Причем сеть может быть одна. Это уже зависит от организации работы персонала и так далее.
Я считаю, что в идеале вопроса "А это свежее?" Даже возникать не должно. Но это в идеале)))
Приведу пример - в Молдове с нг законодательно отменили возвраты (с розницы производителю-дистрибьютеру)
---------- Сообщение добавлено 09.04.2017 в 15:13 ----------
Бред. "От организации персонала и так далее" - блаблабла и набор слов, но персонал виноват. Если объясните соответствие "организации персонала" и всего остального - извинюсь.
Ваши извинения мне не нужны.
Организация персонала - может, следовало написать, организация работы персонала- если начальству все равно, что продавцы в курилке торчат больше времени, чем в зале, если товароведу нет дела до сроков товара, который он принимает, если старшему кассиру наплевать на очередь в кассах и он не хочет правильно распределить их работу...В общем, все начинается сверху. Без хорошего пинка и постоянного присмотра наш народ работать не будет.
А персонал, если вернуться к первоначальной теме, виноват в том, что относится к своей работе часто халатно. Потому что, как вы правильно заметили, зп оставляет желать лучшего. Но у меня на этот счет свое мнение. Взялся за работу - будь добр ее выполнять. Не нравится - ищи другую. Конечно, все мы люди, разные бывают ситуации. Но большей частью правда в том, что все хотят высокую зарплату, и желательно при этом ничего не делать.
И всё равно я против чтоб работников супермаркетов называли тварями((
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А дело в том, где человек работает?((
Вот э о слово применимо к отдельным личностям, и скорее они это они привносят свои...Эээ... вклады в работу, чем работа портит таких людей. ИМХО.
Везде есть нормальные люди. Но когда я однажды, после работы, с отпадающими ногами выстояла 15 минут в очереди за курицей, потом еще 30 минут на кассе (а в очереди все такие же), потом плелась 10 минут домой по холоду, а прийдя и решив начать готовку обнаружила, что курочка умерла дважды, у меня словечко покруче вырвалось. Думаю, с каждым такое хоть раз, но случалось...
Назад не пошла. С зарплаты продавца те 70 с копейками гривен не вычли. Я их заплатила со своей.
Без комментариев.
Здесь кто-то восторгается Метро. Так вот, самое вонючее мясо я покупал именно там, на Жукова.
Второе. Несколько лет назад ловил бычки на Тилигуле, рядом мужик паковал кульки с уловом. Бычки были не все кондиционные, я в этом разбираюсь. Спросил как он это будет продавать на базаре, где ветконтроль. Ответ поразил - я вожу в супермаркеты на Поскот, там никто ничего не проверяет.
В итоге уже много лет в супермаркетах покупаю только хлеб, воду, кефир, иногда сигареты. Всё остальное на рынке.
Про цены вообще молчу. На некоторые товары цены просто идиотские.
Социальные закладки