Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1087 из 1157 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21721
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Знать это - 100% гарантия, что вот такой будет тариф.
    А это лишь предположение риелтора, на базе которого клиент тратит кучу денег и потом, если тариф сильно другой, то что? А потом "ну по нашей информации должно было быть вот так. Значит что-то поменялось".
    При чём тут риелтор и тарифы? С каких пор риелторская услуга связанна с будущими тарифами?
    Риелтор может на основании своего опыта, знаний, логики и т.д. прогнозировать тарифы. Всего лишь прогнозировать.
    Но ясно не обещать что-то.

Если не подходят просто прогнозы - надо покупать сугубо готовое жильё, где понятно и качество, и тарифы, и всё остальное.
    Но судя по тому что ближе к сдаче дома всё таки по большей части раскуплены - значит не все хотят условно "переплачивать" за сданное жильё и готовы рискнуть с котлованом.
    Кому и что важно (точные характеристики жилья или минимальная цена) - пусть уж каждый сам решает.

3. Вверх #21722
    Злидня форуму
    Знать это - 100% гарантия, что вот такой будет тариф.
    А это лишь предположение риелтора, на базе которого клиент тратит кучу денег и потом, если тариф сильно другой, то что? А потом "ну по нашей информации должно было быть вот так. Значит что-то поменялось".
    Тышо так гнать))риелтор отвечает за тарифы?!))
    Риелтор может только сказать,какие тарифы у конкретного застройщика в сданных домах,а там уже покупатель сам думает.
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    При чём тут риелтор и тарифы? С каких пор риелторская услуга связанна с будущими тарифами?
    Риелтор может на основании своего опыта, знаний, логики и т.д. прогнозировать тарифы. Всего лишь прогнозировать.
    Но ясно не обещать что-то.

Если не подходят просто прогнозы - надо покупать сугубо готовое жильё, где понятно и качество, и тарифы, и всё остальное.
    Но судя по тому что ближе к сдаче дома всё таки по большей части раскуплены - значит не все хотят условно "переплачивать" за сданное жильё и готовы рискнуть с котлованом.
    Кому и что важно (точные характеристики жилья или минимальная цена) - пусть уж каждый сам решает.
    Многие покупают на перепродажу и их абсолютно не волнуют ни тарифы,ни коммуникации,ни УК.
    Даже те,кто берет под аренду тоже не заморачиваются тарифами,оплачивать все будут квартиранты.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #21723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тышо так гнать))риелтор отвечает за тарифы?!))
    Риелтор может только сказать,какие тарифы у конкретного застройщика в сданных домах,а там уже покупатель сам думает.
    Так и я о чём, но возникает вопрос назачем бабаболить вот такое, как в цитате ниже? Я не вижу в этой фразе "это в сданном доме таком-то". Это ответ на вопрос как будет в новом, еще не завершенном комплексе.
    В Скай примерно 15 грн будет.
    Если дом не сдан и нет 100% информации от застройщика и его УК (построенное на сегодняшних ценах на свет/газ/уровень ЗП), то зачем отсебятину авторитетно заявлять. А если будет не 15, а 23 (на 53% дороже), то это тоже "примерно"?

5. Вверх #21724
    Бизнес-консультант
    Если дом не сдан и нет 100% информации от застройщика и его УК (построенное на сегодняшних ценах на свет/газ/уровень ЗП), то зачем отсебятину авторитетно заявлять. А если будет не 15, а 23 (на 53% дороже), то это тоже "примерно"?
    Меня спросили мой прогноз - я его сказал. Я ж не хочу с транспарантом по городу "В СКАЙ СДПТ БУДЕТ 15 грн".
    Меня спрашивают - я отвечают.

ПыСы: если будет не 15 а 23 - значит мой прогноз был не верный. Прикинь как всё просто ?)

6. Вверх #21725
    Злидня форуму
    Так и я о чём, но возникает вопрос назачем бабаболить вот такое, как в цитате ниже? Я не вижу в этой фразе "это в сданном доме таком-то". Это ответ на вопрос как будет в новом, еще не завершенном комплексе.

Теория вероятностей есть даже в математике)
    Можно посмотреть статистику тарифов во всех ЖК Будовы,где самый маленький и самый большой (речь о тарифе)) )

7. Вверх #21726
    Живёт на форуме
    Меня спросили мой прогноз - я его сказал. Я ж не хочу с транспарантом по городу "В СКАЙ СДПТ БУДЕТ 15 грн".
    Меня спрашивают - я отвечают.

ПыСы: если будет не 15 а 23 - значит мой прогноз был не верный. Прикинь как всё просто ?)
    Ты так реагируешь как будто я с тобой спорю
    Я просто формирую правильное отношение у потенциальных покупателей к риелторским услугам. Если они уже всё понимают, то значит вообще здорово, все довольны и как клиент так и риелтор не пострадали.
    А если кто-то всё еще питает иллюзии о том, что "риелтор-эксперт" сказал, значит так и будет, он же не просто прогнозирует, а может владеет какой-то информацией от застройщика, то иллюзии надо развеять до принятия решения о покупке того или иного объекта, а не после.

8. Вверх #21727
    Злидня форуму
    ALYM ,ты забыл в конце своего сообщения вот этот смайлик поставить -

9. Вверх #21728
    Бизнес-консультант
    Ты так реагируешь как будто я с тобой спорю
    Я просто формирую правильное отношение у потенциальных покупателей к риелторским услугам. Если они уже всё понимают, то значит вообще здорово, все довольны и как клиент так и риелтор не пострадали.
    А если кто-то всё еще питает иллюзии о том, что "риелтор-эксперт" сказал, значит так и будет, он же не просто прогнозирует, а может владеет какой-то информацией от застройщика, то иллюзии надо развеять до принятия решения о покупке того или иного объекта, а не после.
    И да, и нет. Иногда риелтор таки владеет информацией от застройщика. Например есть ЖК на Фонтане, где застройщик сразу говорит что будет от 1.6 у.е./метр. Вот риелтор заранее может ориентировать на высокий тариф.

А в целом с твоим сообщением согласен.

10. Вверх #21729
    Частый гость Аватар для AnkaV
    Добрый день, кто поможет истолковать. В договоре купли продажи садового дома есть пункт - Обязанность продавца предупредить покупателя о правах третьих лиц на товар. Что это значит? И чем грозит? Спасибо
    Весенний ветер несет запах счастья.

11. Вверх #21730
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто поможет истолковать. В договоре купли продажи садового дома есть пункт - Обязанность продавца предупредить покупателя о правах третьих лиц на товар. Что это значит? И чем грозит? Спасибо
    Третьими лицами в сделках называют тех, кто НЕ является стороной Договора купли-продажи, т.к. не имеет в данный момент прав собственности на квартиру, но может претендовать на них, или на право пользования. Таковыми могут являться: супруги, наследники, зарегистрированные (прописанные), арендаторы, предыдущие собственники, "выпавшие" из приватизации, кредиторы, и т. д...
    Третьи лица могут иметь законную возможность оспорить сделку, и предъявить свои права (притязания) на объект, или думать, что имеют такие права, и пытатся их реализовать через суд, такие и сами в суд не понимая зачем влезут и покупателя затянут на годы... понятно, что безуспешно, но нервы потрепали...

Подписывая доковор купли-продажи продавец свидетельствует об отсутствии прав таких третьих лиц, хотя не всегда сам продавец знает о возможном притязании третьих лиц на продаваемый объект...
    Опасность третьих лиц в недвижимости заключается в том, что их права здесь могут быть не всегда явно выражены, и эти права не всегда можно отследить по типовому набору документов на квартиру.

Поэтому рекомендую покупателям недвижимости защитить себя услугой Юридического сопровождения сделок. Условия и стоимость по ссылке ниже, в подписи.

12. Вверх #21731
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Третьими лицами в сделках называют тех, кто НЕ является стороной Договора купли-продажи, т.к. не имеет в данный момент прав собственности на квартиру, но может претендовать на них, или на право пользования. Таковыми могут являться: супруги, наследники, зарегистрированные (прописанные), арендаторы, предыдущие собственники, "выпавшие" из приватизации, кредиторы, и т. д...
    Третьи лица могут иметь законную возможность оспорить сделку, и предъявить свои права (притязания) на объект, или думать, что имеют такие права, и пытатся их реализовать через суд.

Подписывая доковор купли-продажи продавец свидетельствует об отсутствии прав таких третьих лиц, хотя не всегда сам продавец знает о возможном притязании третьих лиц на продаваемый объект...
    Опасность третьих лиц в недвижимости заключается в том, что их права здесь могут быть не всегда явно выражены, и эти права не всегда можно отследить по типовому набору документов на квартиру.

Поэтому рекомендую покупателям недвижимости защитить себя услугой Юридического сопровождения сделок. Условия и стоимость по ссылке ниже, в подписи.
    Спасибо большое, а если такой договор уже подписан? Что делать в этом случае?

13. Вверх #21732
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, а если такой договор уже подписан? Что делать в этом случае?
    значит садовый дом уже Ваш! наслаждайтесь хозяйством...
    поздравляю с покупкой

14. Вверх #21733
    значит садовый дом уже Ваш! наслаждайтесь хозяйством...
    поздравляю с покупкой
    �� Спасибо

15. Вверх #21734
    Посетитель Аватар для AVA.
    Покупка жилья в складчину. Если площадь объекта недвижимости превышает льготную квадратуру и должна облагаться налогом, можно выйти из ситуации следующим образом - купить жилье вместе с другим членом семьи. Вариант отлично подходит для родителей со взрослыми детьми, а также просто для супругов.

Для чего это делают? Чтобы каждый из членов семьи владел долей квартиры или дома. В реестр имущественных прав вносятся данные отдельно по каждому собственнику. И хотя квартира/дом, приобретенная в браке, считается общей совместной собственностью семейной пары, можно зарегистрировать ее частично между мужем и женой.

Как считаете, это рабочая схема или нет?
    Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи !

16. Вверх #21735
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от AVA. Посмотреть сообщение
    Покупка жилья в складчину. Если площадь объекта недвижимости превышает льготную квадратуру и должна облагаться налогом, можно выйти из ситуации следующим образом - купить жилье вместе с другим членом семьи. Вариант отлично подходит для родителей со взрослыми детьми, а также просто для супругов.

Для чего это делают? Чтобы каждый из членов семьи владел долей квартиры или дома. В реестр имущественных прав вносятся данные отдельно по каждому собственнику. И хотя квартира/дом, приобретенная в браке, считается общей совместной собственностью семейной пары, можно зарегистрировать ее частично между мужем и женой.

Там налог за лишний метр 47,23 грн... За условных 50 метров надо заплатить 2350 грн в ГОД...
    Разве игра стоит свеч ?

А если по второму абзацу - если это семья, то там и так кажды член семьи владеет долей квартиры или дома.

17. Вверх #21736
    Посетитель Аватар для AVA.
    Там налог за лишний метр 47,23 грн... За условных 50 метров надо заплатить 2350 грн в ГОД...
    Разве игра стоит свеч ?

А если по второму абзацу - если это семья, то там и так кажды член семьи владеет долей квартиры или дома.
    Спасибо, теперь понятней, ради такой суммы действительно нет смысла.
    Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи !

18. Вверх #21737
    Живёт на форуме
    Спасибо, теперь понятней, ради такой суммы действительно нет смысла.
    А почему нет смысла? Если не брать некоторые исключительные ситуации, то когда квартира куплена в браке, она и так общая, т.е. каждому из супругов принадлежит половина. Так чего и не оформить ее таким образом, чтоб и налоговой было это видно и соответственно не было повода начислять налог за "лишние" метры. Они же лишними не являются, т.к. реально же принадлежат к примеру мне только на половину.
    Сегодня это 2300, кстати можно или коммуналку заплатить или если в кармане жмут на благотворительность отправить. Кто знает размер налога через год...три...пять.

19. Вверх #21738

схема работает
    налог на недвижимость в ближайшее время будет существенно увеличен

20. Вверх #21739
    Живёт на форуме Аватар для Ната30

рабочая, я знаю людей которые покупали так и дом и квартиры, а некторые уже делили ранее купленное недвижимое имущество

21. Вверх #21740
    Бизнес-консультант
    схема работает
    налог на недвижимость в ближайшее время будет существенно увеличен
    За лишние метры или тот, который от оценочной стоимости ?

Ответить в теме
Страница 1087 из 1157 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права