Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1087 из 1335 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21721
    Постоялец форума Аватар для A_Lis

Питер Мейл. Хороший год

"Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось наследство: усадьба дяди Генри в Провансе.
    Друг убедил Макса хотя бы выяснить, какое там вино. Дядино вино не вызывает восторга, но жизнь в Провансе завораживает.
    В окрашенном воспоминаниями детства Провансе Макс встречает свою любовь.

Неожиданно из Америки приезжает внебрачная дочь дяди. Если у нее по закону больше прав на наследство, Максу придется вернуться в дождливый Лондон.
    Но похоже, вокруг наследства плетутся какие-то интриги, а истина, как ей и положено быть, в вине. И год еще может оказаться удачным…"

тот вариант, когда фильм должен быть лучше книги. Стиль вроде неплохой, но развитие сюжета полностью предсказуемо уже в начале книги. В фильме должны спасать красивые пейзажи.

Бланка Бускетс. Свитер

После инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности - Долорс прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов. Беда в том, что она не может вмешаться в конфликты, раздирающие изнутри внешне благополучную семью, не может помочь советом тем, кого любит. Но кое на что Долорс еще способна, и она принимается вязать свитер для внучки. Спинка, перед, рукава… Снует в руках крючок, в памяти всплывают картины прошлого, а рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и проблемами, мечтами и разочарованиями, изменами и любовью.

Неспешное мудрое семейное повествование. Несмотря на отсутствие экшна, прочла на одном дыхании. По мере повествования вываливаются все новые скелеты из шкафа. Книга о Жизни.
    Последний раз редактировалось A_Lis; 10.11.2015 в 08:28.

3. Вверх #21722
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение

P. S. Подскажите пожалуйста, где скачать Халеда Хоссейни?

Я уже кидала в этой темке адреса для скачивания его книг :

"Тысяча сияющих солнц": пост 21503

А роман "Бегущий за ветром", увы, уже удалили оттуда, откуда я его скачивала. Ищи сама.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21723
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я уже кидала в этой темке адреса для скачивания его книг :

"Тысяча сияющих солнц": пост 21503

А роман "Бегущий за ветром", увы, уже удалили оттуда, откуда я его скачивала. Ищи сама.
    спасибо, уже все нашла. Вашу ссылку я увидела сразу, но она не открывалась.

5. Вверх #21724
    Эксперт крышесносности

Почитала знаменитое эссе "Набережная Неисцелимых" автор Иосиф Бродский.

Написано: в ноябре 1989 г.

Аннотация: былонаписано автором по-английски.

Джон Апдайк писал об эссе "Набережная неисцелимых": "[Оно] восхищает тонким приемом возгонки, с помощью которого из жизненного опыта добывается драгоценный смысл. Эссе "Набережная неисцелимых" - это попытка превратить точку на глобусе в окно в мир универсальных переживаний, частный опыт хронического венецианского туриста - в кристалл, чьи грани отражали бы всю полноту жизни… Основным источником исходящего от этих граней света является чистая красота".

Существует вода, ласкаемая водой. Венеции, этому шедевру созданному человеческим видом, казалось бы рекламы вовсе не требуется. Тем не менее сия ослепительная, яркая, эстетическая книга-откровение, написанная Мастером, позволила обернуть островную республику в ещё одну сказочную вуаль .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать эссе можно здесь.

6. Вверх #21725
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Попался недавно исторически-приключенческий рОман Месадье "Маска из ниоткуда"+"Власть незримого" за маленького еврейского мальчика ставшего Папой всех евромасонов и вершителем европейской политики ХVIII века Сен-Жерменом. Как бы что-то слышал, где-то читал, а тут все истории и легенды связанные с ним. Рекомендую.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #21726
    Частый гость Аватар для Таньча
    " Тропик Рака" Г Миллер.Пусть мир катится в тартарары.Пусть человечество зачешется до смерти.У меня ни работы,ни сбережений,ни надежд,Я - счастливейший человек в мире.Книга помесь реализма и цинизма.

8. Вверх #21727
    Юлиан Семенов. Псевдоним.

Биография Уильяма Сидни Портера известного нам, под псевдонимом О. Генри. Было интересно и по стилю (все повествование идёт в форме переписки) и конечно по содержанию.
    Заинтересовавшихся предупреждаю - книга тяжёлая.

9. Вверх #21728
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "В арбузном сахаре" автор Ричард Бротиган.

Аннотация: Ричарда Бротигана (1935–1984) называли последним американским классиком, наследником Марка Твена и Эрнеста Хемингуэя, идолом контркультуры, "Сэлинджером для новых времен"; его признавали своим наставником Харуки Мураками и Эрленд Лу. "Рыбалка в Америке" сделала Бротигана кумиром миллионов и заставила критиков писать, что он изобрел целый новый жанр и что, может быть, когда-нибудь люди будут писать "бротиганы" так, как мы сейчас пишем романы. За "Рыбалкой в Америке" последовал роман "В арбузном сахаре", где к неизменному мягкому юмору, вывернутой наизнанку логике и поэтически филигранной работе со словом добавляются апокалиптические нотки, но элегическая пастораль по-прежнему сочетается с фирменной сюрреалистической образностью так, будто нет ничего более естественного: "В арбузном сахаре все свершилось и вершится вновь, значит, моя жизнь - в арбузном сахаре. Я расскажу тебе о ней, потому что я здесь, а ты далеко".

Показать скрытый текст
    2 обложки

Весьма занимательная книга с элементами чуда, при том, что сюжет и атмосфера на её страницах совершенно дурацкие ))).
    Завтра наступит следующий день и суета, а потому записывайте ваши дела чернилами из арбузных семечек и кормите форель хлебными крошками.
    По непонятным причинам чтение данного романа вызывает легкость в голове (легкость в хорошем смысле слова ).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

10. Вверх #21729
    Маргерит Дюрас. Любовник

"Маргерит Дюрас уже почти полвека является одной из самых популярных и читаемых писательниц не только во Франции, но и во всем читающем мире. "Любовник" - вершина творчества Дюрас. Во Франции этот роман был бестселлером 80-х годов, за него писательница удостоена Гонкуровской премии. Поставленный по роману фильм не раз демонстрировался по телевидению.
    "Нельзя вызвать желание. Либо оно есть в женщине, либо нет. Его видишь с первого взгляда - или же понимаешь, что его нет ибо не было. Сразу чувствуется в женщине сексуальная привлекательность или ее отсутствие. И это тоже пришло ко мне еще до познания".

Очень красивое описание и поток сознания спрятанный за ним. Опять тот случай, когда в фильме получаешь хотя бы эстетическое удовольствие от видео ряда, чего нельзя сказать о тексте.

11. Вверх #21730
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Недавно прочитала трилогию Вероники Рот "Дивергент" (у них другое название, я не запомнила). Сначала посмотрела фильм, а потом наткнулась на книгу. В общем неплохо, я люблю такие книги - социальная фантастика и подростковая любовь. Далеко не шедевр, но читала с удовольствием, сюжет довольно увлекательный и даже есть "умные мысли". Мне понравилось, хотя вряд ли буду перечитывать.

Керстин Гир "Я сказала правду" - очень славно, я насмеялась. Хороший дамский роман, легкий, с замечательным юмором и еще здорово написанный.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #21731
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
      Показать скрытый текст
    жизненное

Катрин Панколь"Белки в Центральном парке по понедельникам грустят"

Я знаю.Я сама виновата.Я читала первую книгу(а это даже не вторая часть трилогии,а третья!!!) и я в курсе кто такая Панколь.
    Но(после специфической Нотомб)мне так захотелось чего-то простого,женскаго,чего-то "жизненного"(как раньше в видеопрокате мелодрамы назывались=),что моя рука дрогнула и я скачала это(тем более с таким интригующим названием)
    В общем,это полный маразм,конечно.После первого романа я сравнила Катрин с Донцовой,так я вам скажу,что Донцова-это еще адекватный человек
    И нельзя сказать,что Панколь бездарно пишет-у нее есть свой такой старомодный приятный дамский стиль.Она очень хорошо описывает пейзажи,город,улочки,передает атмосферу,рассказывает о всяческих душевных терзаниях персонажа,внутренних монологах,умозаключениях...Но эти сюжеты Я не знаю,что она употребляет
    Наверное,моя читалка не выдержала и покончила с собой
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #21732
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    жизненное

Катрин Панколь"Белки в Центральном парке по понедельникам грустят"

Я знаю.Я сама виновата.Я читала первую книгу(а это даже не вторая часть трилогии,а третья!!!) и я в курсе кто такая Панколь.
    Но(после специфической Нотомб)мне так захотелось чего-то простого,женскаго,чего-то "жизненного"(как раньше в видеопрокате мелодрамы назывались=),что моя рука дрогнула и я скачала это(тем более с таким интригующим названием)
    В общем,это полный маразм,конечно.После первого романа я сравнила Катрин с Донцовой,так я вам скажу,что Донцова-это еще адекватный человек
    И нельзя сказать,что Панколь бездарно пишет-у нее есть свой такой старомодный приятный дамский стиль.Она очень хорошо описывает пейзажи,город,улочки,передает атмосферу,рассказывает о всяческих душевных терзаниях персонажа,внутренних монологах,умозаключениях...Но эти сюжеты Я не знаю,что она употребляет
    Наверное,моя читалка не выдержала и покончила с собой
    ))))))) это вы еще вторую часть не читали. Скачала новую книгу Улицкой, вечером начну...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #21733
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    ))))))) это вы еще вторую часть не читали. Скачала новую книгу Улицкой, вечером начну...
    "Лестницу Якова"? Я тоже скачала, сегодня начну.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #21734
    Постоялец форума Аватар для di72
    Улицкую качала на Флибусте.

http://flibusta.me/b/425997
    Последний раз редактировалось di72; 13.11.2015 в 17:49.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #21735
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Предлагают читать Хэмингуэя исключительно в переводах на украинский язык. Якобы от этого он становится значительно лучше. Наверное, даже лучше, чем в оригинале.

Да, с Эрнестом нашим Хэминггуэем довольно любопытная ситуация получается. Люди (читающие, естественно) довольно четко делятся на 2 части. Одни его обожают, другие даже читать не могут. Никаких полутонов. Либо так, либо так. Я лично отношусь ко второй части. Даже несмотря на то, что о рыбалке (особенно на большую рыбу) он писал хорошо, со знанием дела и хорошим понимаем как рыбака, так и рыбы.
    Прошу прощения, давно не был на ветке, вынужден догонять.

Что касается старины Хэма - лучше всего о нем сказала Нора Галь в своей книге "Слово живое и мертвое". Ведь ее коллеги по кашкинской школе художественного перевода переводили произведения этого писателя, и именно они открыли его нам.

"Для людей читающих, пишущих, - уж не говорю для нас, тогдашних студентов, - это было громадное открытие, смею сказать, потрясение. Удивительной силы художник, необычная манера письма. За такой скупой, будничной, казалось бы, речью, между строк простейшего, в два-три словечка, диалога, подчас жаргонного - огромное напряжение чувства, смысла, боли... Тот самый вошедший чуть-ли не в поговорку скрытый подтекст, знаменитая эстетика сдержанности."

Такое же потрясение было и у меня, школьника, когда я впервые прочитал его "Фиесту". А по поводу отзывов на Лайвлибе: прочитать и презрительно отнестись к Хэмингуэю, - это, знаете ли, надо обладать и мозгами и толстокожестью носорога, простите... Боже, куда катится этот мир...

Ради Бога, не примите мое высказывание лично в свой адрес, уважаемая Натика - я отношусь к первому типу читателей Хэма, поэтому отзывы на Лайвлибе меня тоже задели...
    Последний раз редактировалось Kleine Rhodie; 13.11.2015 в 21:55.

17. Вверх #21736
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    хотя бы по пять-шесть часов в день ежедневно на протяжении лет десяти-двенадцати
    Перебор. Часа в день хватит.Не одним языком иностранным сыт человек.

По теме. Прочёл " Александр II. Жизнь и смерть" Радзинского. Понравилось однозначно. Решил у него "Николай 2" почитать. Династия романовых - это всегда интересно и драматично.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

18. Вверх #21737
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Марк Леви — "Похититель теней"

19. Вверх #21738
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Зеланд "Трансерфинг реальности". Нравится
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

20. Вверх #21739
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Перевод школы кашкина - это пересказ (очень часто неверный по фактуре, с сырниками вместо чизбургеров, потому что "переводчик" обладал духовностью, но не знал реалий зарубежной жизни).
    А не думали, что причина адаптации в том, что среди читателей никто не знал, что же такое этот чизбургер? И вот как раз ради сохранения "фактуры" и меняли никому неизвестные чизбургеры на сырники, которые в советских реалиях были эквивалентны чизбургеру.

По теме: читаю "Щегла" Тартт. И можно читать в переводе, а можно еще и почитать чудный ЖЖ переводчика (ник peggotty на livejournal). Думаю, понравится всем любителям Диккенса и толстых романов.
    все, что мы есть, - вода..

21. Вверх #21740
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала "Анна Каренина" Л. Н. Толстого.
    Роман о любви, о разной любви, о разных историях любви...
    Очень рада, что не читала ранее (возможно звучит кощунственно, но зато правда). Потому что осознать и прочувствовать все богатство писательского таланта Толстого, всю глубину, разноплановость и трогательность истории можно только тогда, когда имеешь какой-никакой жизненный опыт. Получила истинное наслаждение от языка, оборотов речи (интересно как меняет нашу речь время, некоторые привычные нам речевые обороты употребляются в совершенно непривычном смысле). Мне было интересно читать все: и жизненные коллизии, и рассуждения героев о быте, религии, семейных ценностях. Наверное, пришло время Как можно навязывать чтение этого произведения в школе - ума не приложу?!

Ответить в теме
Страница 1087 из 1335 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права