Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1087 из 1682 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 33635
  1. Вверх #21721
    Новичок Аватар для Sabr@
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    скажите, а как это 16грн/м*3 воды? я в своем частном доме плочу меньше 3! Но мне через 1,5 года заселяться в 11(((( Откуда они вообще взяли эти тарифы? И как они их обосновали? А в УБЭП не обращались? Это реально экономическое преступление получается...... конечно ОСМД нужно! И странные как минимум люди если вот так вот позволяют себя грабить!
    До того как переехала на Малиновский жила на Таирова, был у нас помнится кооператив, ничего плохого, ЖЕК - это воры!
    Прочитайте выше пост Совы с выложенными ответами от обл. администрации, обратите внимание на абзац об Инфоксводоканале. Вам станет ясно. Я тоже жду переселения в 11 дом и слежу за веткой. Мнение пока неоднозначное.

2. Вверх #21722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    По Радужному надо ОСМД делать на все сданные дома, а потом к ним добавлять построенные, а то по отдельным домам будет неразбериха. Вот еще пример, котельная которая отапливает дом №4 находится в доме №1. Как тут делить газ который потрачен на отопление дома №1 и дома№4. По логике дом №1 захочет экономить на газе снижая нагрузку на котельную, так как у них в доме тепло, а в доме №4 станет холодно, так как туда тепло должно еще дойти. А вдруг дом №1 скажет, что мы не хотим отапливать дом №4, что дальше.
    Мое мнение если делать то одним комплексом.

А Олег пусть заплатить долги, чтоб ЖЕК не стыдил им всех людей, которые занимаются ОСМД.
    Все очень просто. Определяются все затраты на тепло и гарячую воду по котельной №1. Затем пересчитываются на кв.м. отапливаемой площади домов 1,4,5, и получается тариф на кв.м. В том, что котельная общая есть плюс-тарифы по расчетам по фактическим затратам получаются ниже, чем если бы котельная работала только на дом №1.Это ЖКС втюхивает в расчеты газа в два раза больше, чем фактически потребляет котельная.

3. Вверх #21723
    Посетитель
    Поэтому и тарифы почти в два раза выше, чем должны быть. Для домов 1,4,5 они будут одинаковыми, потому что источник теплоэнергии общий. А от вопрос ЖКСу: автомойка подключена тоже к котельной №1, а как ведется учет тепла, воды и электроэнергии на мойку и как прибыль от деятельности мойки влияет на уменьшение тарифов для жильцов. Ведь все ресурсы по крайней мере до мая месяца потреблялись за счет жильцов домов 2,4,5.

4. Вверх #21724
    Посетитель
    Простите за ошибочку, в конце "домов 1,4,5". Кстати -"Мандарин" и офисы, расположенные в домах 4 и 5 тоже "на шее" этих домов

5. Вверх #21725
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от vlasik Посмотреть сообщение
    Простите за ошибочку, в конце "домов 1,4,5". Кстати -"Мандарин" и офисы, расположенные в домах 4 и 5 тоже "на шее" этих домов
    да нет, эта "шея" дополнительный доход коммунального предприятия)

6. Вверх #21726
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    да нет, эта "шея" дополнительный доход коммунального предприятия)
    А в чем заключается дополнительный доход??

7. Вверх #21727
    А в чем заключается дополнительный доход??
    от аренды сданных помещений)

8. Вверх #21728
    Частый гость Аватар для Харламов
    Прошёлся только что по своей парадной - 2 дом, на каждом этаже по две лампочки горят -
    Всё таки полезно появлятся работникам жека в нашем дворе в тёмное время суток !
    [MOD]

9. Вверх #21729
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    Это только в нашем "недосовке" принято гордиться таким. ОСМД никто не передаст на баланс объект, по которому есть задолженность. Кто то приводил пример по продаже автомобиля с долгом… Так вот хочу заметить что это не ЖКС хочет его продать, а скорее ОСМД купить и проблема долга ложится на новую структуру. Это как во всем мире покупают и продают предприятия с долгами, так вот долги платит покупатель, если он конечно хочет купить.

А тут еще выясняется, что в числе должников находится публичный человек, "заводила" всего этого шапито, который своим примером должен привлечь жильцов к мысли о необходимости ОСМД. А по факту мы видим, что ему наплевать на них — ничего кроме пустословства…
    +100% четко.

10. Вверх #21730
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    от аренды сданных помещений)
    Какая аренда, аренду получает собственник данного помещения но ни как не ОСМД, ОСМД получает только геморрой по выбиванию долгов за коммуналку.

11. Вверх #21731
    Какая аренда, аренду получает собственник данного помещения но ни как не ОСМД, ОСМД получает только геморрой по выбиванию долгов за коммуналку.
    или мы говорим о разном или ты не понял,
    кто является собственником и от кого он получает доход от аренды)
    вопрос задашь на собрании,кстате интересный вопрос)

Да и почему,кто-то должен выбивать долги,если такое мнение,
    то какая разница какие тарифы и кому не платить,будь-то ЖКХ или ОСМД),
    пока будут такие мнения не будет и решения каких-либо вопросов.

12. Вверх #21732
    Новичок Аватар для VITALIK81
    дом 3- молодцы, вчера собрали нужное количество голосов.

Собаки лают,а караван идёт!!!!!!!!!

13. Вверх #21733
    Посетитель Аватар для it_ayla
    Цитата Сообщение от VITALIK81 Посмотреть сообщение
    дом 3- молодцы, вчера собрали нужное количество голосов.
    Вернись в наше время. Сегодня уже среда. А 3 дом - это было позавчера!!! Вчера Дом -2 отличился.
    Последний раз редактировалось it_ayla; 28.09.2011 в 14:51.
    Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.

14. Вверх #21734
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    запомните только одну вещь, ОСМД надо организовывать хотите вы или нет (читайте письма, что выложил sova)...вот только люди,которые этим занимаются, уже "за минуту" до взрыва....если от этого откажутся -другие этим заниматься не будут...попомните мои слова, на это надо неимоверная куча врмени и терпения, которое уже почти закончилось...
    как пахнет любовь?

15. Вверх #21735
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    Это только в нашем "недосовке" принято гордиться таким. ОСМД никто не передаст на баланс объект, по которому есть задолженность. Кто то приводил пример по продаже автомобиля с долгом… Так вот хочу заметить что это не ЖКС хочет его продать, а скорее ОСМД купить и проблема долга ложится на новую структуру. Это как во всем мире покупают и продают предприятия с долгами, так вот долги платит покупатель, если он конечно хочет купить.

А тут еще выясняется, что в числе должников находится публичный человек, "заводила" всего этого шапито, который своим примером должен привлечь жильцов к мысли о необходимости ОСМД. А по факту мы видим, что ему наплевать на них — ничего кроме пустословства…
    Что ты несешь, кому наплевать?? Выйди это скажи в лицо Олегу, мне или активным участникам инициативной группы!

Какой объект, причем тут автомобили? Есть конкретный квартирособственник, который должен ЖКС за оказанные услуги согласно договора между ними, если в какой-то момент ЖКС прекратит предоставление услуг, то долг никуда не денется и ни на кого другого не переложится
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

16. Вверх #21736
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Я в шоке.... читаю и таки сползаю под стол. Это ж надо еще и упрашивают каждого лично, расшаркиваются.... Капец, люди, вы что озверели что ли или деньги так сильно в кармане жмут? Так если у вас их много и лишних раздайте нуждающимся, а то все ЖКС отдают. Лучше в детски дом или деткам-инвалидам, а то каким то дядькам зажравшимся все несут и несут, а у них рожи не треснут? Мой мозг просто отказывается верить, что не существует никакой управы на этот весь беспредел. Была бы сейчас реальная возможность продать квартиру и съехать ни на минуту не задумалась. Я раньше собак дворовых боялась, а теперь среди людей ходить стремно стало! Знала бы что так будет так даже не начинали бы ремонт делать.
    Улыбаемся и машем!

17. Вверх #21737
    [QUOTE=breaf;23216094]Что ты несешь, кому наплевать?? Выйди это скажи в лицо Олегу, мне или активным участникам инициативной группы!

Тут вопрос просто в том, что самый активный участник уже сейчас не платит деньги за услуги, а что будет дальше когда образуется ОСМД может он вообще тогда перестанет платить, вот что имелось ввиду.

18. Вверх #21738
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Тут вопрос просто в том, что самый активный участник уже сейчас не платит деньги за услуги, а что будет дальше когда образуется ОСМД может он вообще тогда перестанет платить, вот что имелось ввиду.
    во-первых, я уже на своем примере пояснил, что такое поведение ни что иное как целенаправленное сознательное действие(протест)

во-вторых, какие у тебя лично есть основания полагать, что он так поступит?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

19. Вверх #21739
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    Я в шоке.... читаю и таки сползаю под стол. Это ж надо еще и упрашивают каждого лично, расшаркиваются.... Капец, люди, вы что озверели что ли или деньги так сильно в кармане жмут? Так если у вас их много и лишних раздайте нуждающимся, а то все ЖКС отдают. Лучше в детски дом или деткам-инвалидам, а то каким то дядькам зажравшимся все несут и несут, а у них рожи не треснут? Мой мозг просто отказывается верить, что не существует никакой управы на этот весь беспредел. Была бы сейчас реальная возможность продать квартиру и съехать ни на минуту не задумалась. Я раньше собак дворовых боялась, а теперь среди людей ходить стремно стало! Знала бы что так будет так даже не начинали бы ремонт делать.
    У нас тут уже идут дебаты между теми, кто хочет ОСМД и теми кто сомневается по причинам неясности ситуации, и в принципе мы уже заходим в тупик. Просто надо подождать как закончатся собрания, если будет большинство за ОСМД то прийдеться всем вступить в ОСМД хотят они этого или нет, а если наоборот то прийдеться жить по старому всем.
    Так что не надо бояться людей только за то что они не хотят куда то вступить.

20. Вверх #21740
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    во-первых, я уже на своем примере пояснил, что такое поведение ни что иное как целенаправленное сознательное действие(протест)

во-вторых, какие у тебя лично есть основания полагать, что он так поступит?
    Основание только одно - его нынешняя задолженность. Просто я представляю людей которые находились на собрании уже готовые проголосовать за ОСМД, а тут сотрудники ЖЕКа своими аргументами посеяли сомнения. Ну нельзя в данном случае давать повод жеку если уже взялись за это дело. В принципе на собрании будет много людей которые еще не живут в квартирах, не читают форум и данные аргументы у них вызывают сомнения.

Закрытая тема
Страница 1087 из 1682 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 ... ПоследняяПоследняя