|
Все очень просто. Определяются все затраты на тепло и гарячую воду по котельной №1. Затем пересчитываются на кв.м. отапливаемой площади домов 1,4,5, и получается тариф на кв.м. В том, что котельная общая есть плюс-тарифы по расчетам по фактическим затратам получаются ниже, чем если бы котельная работала только на дом №1.Это ЖКС втюхивает в расчеты газа в два раза больше, чем фактически потребляет котельная.
Поэтому и тарифы почти в два раза выше, чем должны быть. Для домов 1,4,5 они будут одинаковыми, потому что источник теплоэнергии общий. А от вопрос ЖКСу: автомойка подключена тоже к котельной №1, а как ведется учет тепла, воды и электроэнергии на мойку и как прибыль от деятельности мойки влияет на уменьшение тарифов для жильцов. Ведь все ресурсы по крайней мере до мая месяца потреблялись за счет жильцов домов 2,4,5.
Простите за ошибочку, в конце "домов 1,4,5". Кстати -"Мандарин" и офисы, расположенные в домах 4 и 5 тоже "на шее" этих домов
Прошёлся только что по своей парадной - 2 дом, на каждом этаже по две лампочки горят -
Всё таки полезно появлятся работникам жека в нашем дворе в тёмное время суток !
[MOD]
или мы говорим о разном или ты не понял,
кто является собственником и от кого он получает доход от аренды)
вопрос задашь на собрании,кстате интересный вопрос)
Да и почему,кто-то должен выбивать долги,если такое мнение,
то какая разница какие тарифы и кому не платить,будь-то ЖКХ или ОСМД),
пока будут такие мнения не будет и решения каких-либо вопросов.
дом 3- молодцы, вчера собрали нужное количество голосов.
Собаки лают,а караван идёт!!!!!!!!!![]()
запомните только одну вещь, ОСМД надо организовывать хотите вы или нет (читайте письма, что выложил sova)...вот только люди,которые этим занимаются, уже "за минуту" до взрыва....если от этого откажутся -другие этим заниматься не будут...попомните мои слова, на это надо неимоверная куча врмени и терпения, которое уже почти закончилось...
как пахнет любовь?
Что ты несешь, кому наплевать?? Выйди это скажи в лицо Олегу, мне или активным участникам инициативной группы!
Какой объект, причем тут автомобили? Есть конкретный квартирособственник, который должен ЖКС за оказанные услуги согласно договора между ними, если в какой-то момент ЖКС прекратит предоставление услуг, то долг никуда не денется и ни на кого другого не переложится
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Я в шоке.... читаю и таки сползаю под стол. Это ж надо еще и упрашивают каждого лично, расшаркиваются.... Капец, люди, вы что озверели что ли или деньги так сильно в кармане жмут? Так если у вас их много и лишних раздайте нуждающимся, а то все ЖКС отдают. Лучше в детски дом или деткам-инвалидам, а то каким то дядькам зажравшимся все несут и несут, а у них рожи не треснут? Мой мозг просто отказывается верить, что не существует никакой управы на этот весь беспредел. Была бы сейчас реальная возможность продать квартиру и съехать ни на минуту не задумалась. Я раньше собак дворовых боялась, а теперь среди людей ходить стремно стало! Знала бы что так будет так даже не начинали бы ремонт делать.
Улыбаемся и машем!
[QUOTE=breaf;23216094]Что ты несешь, кому наплевать?? Выйди это скажи в лицо Олегу, мне или активным участникам инициативной группы!
Тут вопрос просто в том, что самый активный участник уже сейчас не платит деньги за услуги, а что будет дальше когда образуется ОСМД может он вообще тогда перестанет платить, вот что имелось ввиду.
во-первых, я уже на своем примере пояснил, что такое поведение ни что иное как целенаправленное сознательное действие(протест)Тут вопрос просто в том, что самый активный участник уже сейчас не платит деньги за услуги, а что будет дальше когда образуется ОСМД может он вообще тогда перестанет платить, вот что имелось ввиду.
во-вторых, какие у тебя лично есть основания полагать, что он так поступит?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
У нас тут уже идут дебаты между теми, кто хочет ОСМД и теми кто сомневается по причинам неясности ситуации, и в принципе мы уже заходим в тупик. Просто надо подождать как закончатся собрания, если будет большинство за ОСМД то прийдеться всем вступить в ОСМД хотят они этого или нет, а если наоборот то прийдеться жить по старому всем.
Так что не надо бояться людей только за то что они не хотят куда то вступить.
Основание только одно - его нынешняя задолженность. Просто я представляю людей которые находились на собрании уже готовые проголосовать за ОСМД, а тут сотрудники ЖЕКа своими аргументами посеяли сомнения. Ну нельзя в данном случае давать повод жеку если уже взялись за это дело. В принципе на собрании будет много людей которые еще не живут в квартирах, не читают форум и данные аргументы у них вызывают сомнения.
Социальные закладки