Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1087 из 3240 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 64788
  1. Вверх #21721
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я до сих пор помню мастику для паркета Эдельвакс, ГДРовский, по-моему. Запах был такой, что хоть противогаз надевай!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #21722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я до сих пор помню мастику для паркета Эдельвакс, ГДРовский, по-моему. Запах был такой, что хоть противогаз надевай!
    ага, у нас дома горы прямоугольных таких тюбиков были, бабушка на четвереньках с двумя щетками ползала регулярно, т.к. полотер поломался, зато какой неповторимый запах потом стоял в квартире, когда она выветривалась, такой запах чистоты

3. Вверх #21723
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В свое время у нас в школе каждый класс закреплялся в плане уборки за каким-нибудь кабинетом. Нам достался кабинет русской литературы с в высшей степени оригинальной хозяйкой-преподавателем этого предмета. Она всегда одевалась в строгие костюмы и кружевные блузки с жабо и манжетами из великолепных старинных кружев. И очень красивые, тоже, видимо, старинные у нее были кольца. Т.е. о том, чтобы встать рядом с нами "полы драить" - не могло быть и речи. Мальчики наши мыли полы и окна, а девочки - стены. Откуда и возникла запомнившаяся многим фраза, копировавшая только интонации той учительницы: "девочки - на панель."
    А мне помимо этого запомнился ее разнос в мой адрес по поводу того, что я тогда не знала, чем мама дома моет эти самые злосчастные панели. Мы жили в однокомнатной квартире втроем. Мама не работала и фанатично вылизывала дом. Ну протирала она периодически крашеные стены мыльным раствором. И сама белила и перекрашивала их по мере необходимости. А до того, чтобы запустить их, как стены в школьных коридорах и туалетах у нас никогда не доходило. Но в тот день учительница была "в ударе" и распекала меня за это незнание битый час. Так что единственной мыслью было исчезнуть оттуда хоть куда нибудь, лишь бы побыстрее.

Как вспомнишь все это на фоне нынешних разговоров на тему: "когда ребенок становится личностью?"....
    Наверное, уже тогда и становились))

Урок истории. Все должны были законспектировать что-то из Ленина.
    Райкомовский одноклассник применил свою технологию: он вырезал нужные параграфы из полного собрания сочинений и вклеил их в свою тетрадь. Правильная и без бля любящая Ленина историчка начала допрос:
    - Почему ты так поступил?
    - А чего писать от руки то, что уже написано?
    - Переписывая, ты лучше осознаешь суть написанного.
    - Я и так все понял.
    - А родители узнают твое отношение к книгам ВИ, что будет когда папа будет читать, а там все порезано?
    - Да не узнают, кто ж по собственному желанию это читать будет.
    Вот это была та капля, которая переполнила историчкину чашу, она заорала:
    - Ты можешь хоть Библией ж-пу вытирать, а Ленина... Ленина не трогать!

ПС: историчка давно переехала в Штаты. Интересно, перевезла она с собой во Флориду сочинения ВИ?))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.02.2011 в 20:13.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #21724
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как-то недавно видела свою коммунистку (Научный коммунизм, 4-й курс нархоза). Бегает с такими же конспектами, по которым нам клеймила позором Сахарова, Солженицына, Боннэр, называла сионистскими наймитами и т.д. Интересно, что она сейчас студентам говорит? Неужели извиняется, что была неправа? Скорее всего "признается", как вынуждена была страдать от советского режима, а по ночам штудировала "Архипелаг Гулаг"...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21725
    Частый гость Аватар для Сандара
    позитивное воспоминание - поход вместо занятий в кинотеатр "одесса" )) там было много залов и буфет с пирожными "корзиночка" и молочным коктейлем

Позитивные изделия
    Последний раз редактировалось Сандара; 07.02.2011 в 21:59.

6. Вверх #21726
    Не покидает форум Аватар для a33
    Как-то недавно видела свою коммунистку (Научный коммунизм, 4-й курс нархоза). Бегает с такими же конспектами, по которым нам клеймила позором Сахарова, Солженицына, Боннэр, называла сионистскими наймитами и т.д. Интересно, что она сейчас студентам говорит? Неужели извиняется, что была неправа? Скорее всего "признается", как вынуждена была страдать от советского режима, а по ночам штудировала "Архипелаг Гулаг"...
    Не придуманная история
    Дедушка преподавал марксизм-ленинизм.
    Умный внук давай дразнить его каждый раз по этому поводу:
    -Дедушка,ты куда,преподавать марксизм?Ах,прости,я забыл ,ты идешь в синагогу!
    Дед терпел-терпел,а потом решил воспользоваться своим почтенным возрастом.
    Как только внук на порог,кричит:кто это?Я его не знаю!Гоните этого человека,он ,наверное,хочет что-то украсть.
    Когда внук перестал вспоминать о марксизме,к дедушке вернулась память
    Последний раз редактировалось a33; 07.02.2011 в 21:19.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #21727
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    позитивное воспоминание - поход вместо занятий в кинотеатр "одесса" )) там было много залов и буфет с пирожными "корзиночка" и молочным коктейлем
    уже который раз молочные коктейли вспоминаем...Действительно, была веСЧь...
    Чебурген, спасибо тебе за Аэлиту и Адипинку...Вспомнила эту баночку от аэлиты...И как руку в банку пластиковую совала, а вынимала оттуда...Вязкую, вонючую субстанцию...Но она стирала!!!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

8. Вверх #21728
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не придуманная история
    Дедушка преподавал марксизм-ленинизм....
    Не помню, писала ли. В начале "гонений" на компартию приходит наша начальница и выдает: "Парторг сказал, чтобы мы все партбилеты отнесли по домам."
    А я возьми да и скажи: "Это что же Вас по домам брать будут?"
    Ну типа пошутила. А она тааак задумалась... И до конца дня ходила прям сама не своя. Прониклась, видно, угрозой жизни?

9. Вверх #21729
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    В "гробиках" еще "Роза" была. Хорошие, между прочим, шампуни, болгарские. Навеяло:
    -- Чем это у нас тааак пахнет?
    -- Розой.
    -- А где Роза?
    -- Она на кухне моет ноги.
    не, розу не помню, нов от этой штуки бы не отказалась сейчас

10. Вверх #21730
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Как-то недавно видела свою коммунистку (Научный коммунизм, 4-й курс нархоза).
    Шо вам сказать? Нам научный коммунизм в холодильном преподавал профессор Большой! Так вот, он изловил меня где-то в коридоре, разглядев в закромах моей груди крестик, шо было, шо было? Я выслушала целую лекцию прямо в коридоре и в последствии у меня были БОЛЬШИЕ проблемы в сдаче зачета, а потом и госэкзамена по такому важному предмету, как научный коммунизм! Зато, как только началась перестройка и открылись врата, он в первых эшелонах отбыл на историческую родину! Наверное "Жалеет страшно!" (цитата из Жванецкого, кто не знает )Вот оно коммунистическое мурло!

11. Вверх #21731
    Оптимист

А у меня по Атеизму пятерка твердая была.
    Таки наука никогда не ладила с церковью...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #21732
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у меня пятерки были по высшей математике, начерталке, сопромату, а по Истории КПСС, атеизму, философии коммунизма и, как пик всему предыдущему, научному коммунизму - с большим трудом четверки! Чуть ли не единственные в дипломе! Как-то не любила я эти предметы! Хотя в школе являлась Членом!!! Комитета!!! Комсомола!!!)))))

13. Вверх #21733
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А у меня пятерки были по высшей математике, начерталке, сопромату, а по Истории КПСС, атеизму, философии коммунизма и, как пик всему предыдущему, научному коммунизму - с большим трудом четверки! Чуть ли не единственные в дипломе! Как-то не любила я эти предметы! Хотя в школе являлась Членом!!! Комитета!!! Комсомола!!!)))))
    Я и в школе, и в институте был таким же "членом". А в "нагрузку" мой папик преподавал "тот самый" научный коммунизьм в институте пищевой промышленности до середины 70-х где-то (а до этого в "холодильнике"). При этом у меня тоже были четвёрки в политехе по вышеперечисленным предметам, и можешь себе представить. шо я имел слушать по этому поводу?
    Вот такая "ирония судьбы" Хот, что я любил из "социальных" наук, так это философию и историю (не КПСС, хотя знал её, но противно было). Да и папик мне и про историю КПСС, и про научный коммунизм, и про политэкономию много чего рассказал не из учебников, и "не для протокола". Просто он честно верил в идею коммунизма, а в конце жизни так и сказал: какую хорошую идею испаскудили....

14. Вверх #21734
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Шо вам сказать? Нам научный коммунизм в холодильном преподавал профессор Большой! Так вот, он изловил меня где-то в коридоре, разглядев в закромах моей груди крестик, шо было, шо было? Я выслушала целую лекцию прямо в коридоре и в последствии у меня были БОЛЬШИЕ проблемы в сдаче зачета, а потом и госэкзамена по такому важному предмету, как научный коммунизм! Зато, как только началась перестройка и открылись врата, он в первых эшелонах отбыл на историческую родину! Наверное "Жалеет страшно!" (цитата из Жванецкого, кто не знает )Вот оно коммунистическое мурло!
    Наш Чернявский с кафедры финансов задолбал весь институт стихами Маяковского о советском паспорте абсолютно на всех концертах, собраниях и т.д. по поводу госпраздников. Единственное, в чем таки можно было не сомневаться, когда этот дядя 2*2 во всех направлениях кричал про "...волком выгрыз..." Бо при его габаритах, он бы так выгрыз, шо мало б не показалось никому.
    А потом он был в первых рядах Руха в Одессе. Интересно, куда он засунул тогда свой "молоткастый"?
    А завкафедрой того самого не к ночи будь помянутого научного коммунизма, Дыхан, на пенсии подрабатывал тем, что читал на ФПК уже в 90-е лекции о засилье мирового сионизма, находил методом научного тыка еврейские корни у всех людей, внесших вклад (однозначно негативный, на его взгляд) в мировую историю: от Наполеона до Гитлера, Ленина и еще массы менее известных политиков и ученых. Никогда бы не поверила, если бы сама не присутствовала на такой лекции в 1992 году на курсах повышения квалификации. Причем нас наш бывший декан очень попросил отнестись к лекции и лектору снисходительно. Мол время такое, бедствует человек. Хоть чем-то пытается подработать. Но выходили мы оттуда "прибитые", как после самого страшного фильма ужасов. Так лектору удалось накалить обстановку. Хотя в 80-е студенты его очень любили. Он умудрялся научный коммунизм чуть ли не в стихах рассказывать...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я и в школе, и в институте был таким же "членом". А в "нагрузку" мой папик преподавал "тот самый" научный коммунизьм в институте пищевой промышленности до середины 70-х где-то (а до этого в "холодильнике"). При этом у меня тоже были четвёрки в политехе по вышеперечисленным предметам, и можешь себе представить. шо я имел слушать по этому поводу?
    Вот такая "ирония судьбы" Хот, что я любил из "социальных" наук, так это философию и историю (не КПСС, хотя знал её, но противно было). Да и папик мне и про историю КПСС, и про научный коммунизм, и про политэкономию много чего рассказал не из учебников, и "не для протокола". Просто он честно верил в идею коммунизма, а в конце жизни так и сказал: какую хорошую идею испаскудили.... :(
    А идеи всегда опошляются воплощением. Но в данном случае и идея "всеобщего обАбществления" вряд ли была реально жизненспособной.

15. Вверх #21735
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у нас в 90-е уже вместо атеизма "история религии" была. А к зачоту я готовился по книге "Справочник атеиста", я так понимаю, в библиотеке с 80-х остался. С огромным интересом прочитал подтвержденную исследованиями и раскопками историю возникновения и распространения всех значимых религий мира. Очень хотел эту книгу домой приобрести, но в продаже не нашел

16. Вверх #21736
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вот действительно, кто был на встрече выпускников в субботу, у кого какие воспоминания-впечатления?
    Меня несколько дней не было в городе, в темку не заходила, а тут такое... Как раз в субботу встретилась со своим бывшим одноклассником, по случаю моего визита, спонтанно... А потом вспомнили, что это же как раз день встречи выпускников. Посмеялись по поводу того, что живя в другой стране, в разных ее городах, встретились именно сегодня. Надо же, какое совпадение!

Кстати, раз тут разговор был о моющих средствах... В ресторане нашу официантку звали Кася. Я вспомнила свой любимый детский шампунь в бутылке в форме девочки... Жаль, картинку не нашла...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #21737
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #21738
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Тема "что Вы помните о 80-х", судя по твоей фотографии, скоро станет супер популярной. В нее будет заходить молодое поколение, чтобы научиться выживать в условиях тотального дефицита продуктов.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

19. Вверх #21739
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...Я вспомнила свой любимый детский шампунь в бутылке в форме девочки... Жаль, картинку не нашла...
    Тоже вспомнила наборы цветного детского мыла в форме разных зверушек (уточка, зайчик и т. д.) в коробке с картонным вырезом под каждую фигурку.

20. Вверх #21740
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Тема "что Вы помните о 80-х", судя по твоей фотографии, скоро станет супер популярной. В нее будет заходить молодое поколение, чтобы научиться выживать в условиях тотального дефицита продуктов.
    Жалко, что вчера не сфотографировала -заходила в Таврию на Рекордной - на стеллаже с крупами висит объявление : " Гречка продается только в пенсионном отделе "( в смысле- для пенсионеров). Правда, и цена 13.99. Вот так вот... В 80-х гречка, помнится, продавалась в отделах для диабетиков
    Последний раз редактировалось pantera56; 08.02.2011 в 16:20.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

Ответить в теме
Страница 1087 из 3240 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права