|
Ну так давайте создадим инициативную группу, наймем юриста, привлечем аудитора. И на основании результатов проведенной проверки примем решение о действиях и деятельности Управляющей компании, а потом уже будем обсуждать и осуждать в действия Управляющей компании всякий коммунизм и прочий ЖЭКизм, и, в особенности, коррупционную составляющую!
Либо пойдем путем коротким и с той же инициативной группой собственников (я теперь тоже могус привлечением специалистов в области права с опытом создания ОСМД таки это объединение создадим!
Хотя у меня лично претензий к нашей Управляющей компании не так уж и много, и в квартире тепло и вода всегда есть, горячая, правда, ночью немного прохладнее обычного. И я искренне не уверен, что ОСМД и индикаторы положения лифтов на каждом этаже резко скрасят наш быт, время ожидания лифта, избавят от рассыпаного из пакета мусора, непопавших в урну окурки, заезда во двор через две сплошные и т.д.
Кстати, вчера замерял: от нашего въезда до светофора возле прокуратуры и обратно- 2.7км, при средней загруженности утра понедельника 4 минуты на объезд с разворотов.
Последний раз редактировалось Bayvital; 03.02.2016 в 12:23.
Quis custodiet ipsos custodes?
у меня батареи комнатной температуры, или остыли или еще не нагрелись, не знаю.дома не то что б дубарь, но дискомфортно.
Соседи, а кто то обращался в УК? может у них там ремонт-профилактика?
У нас в Фаворите очередная кража, у соседей ночью сняли колеса с машины. машина стояла на территории ЖК.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Вот вам и закрытая охраняемая территория. Круглосуточно на территории 5 (!) охранников. Думаю, теперь станет вопрос о увеличении штата охраны. Главный критерий отбора - крепкий здоровый сон.
Quot homines, tot sententiae
Виталий, хорош хохмить. Была группа, профессиональный бухгалтер убила уйму своего времени , но так в расчете обоснованности квартплаты разобраться не смогла. Зато легко подсчитали стоимость отопления еще за предыдущий сезон - получилось 2,50 грн с метра. Напомнить сколько нам зарядили в начале прошлого отопительного сезона? 7 грн, а хотели еще до 7,70 увеличить. Видетели тогда нашей УК компании цену на газ увеличили. Всему городу не увеличили, а нам "везунчикам" увеличили. Может кто-то назвать в городе хоть один дом с собственной крышной котельной и отоплением по 9 грн? Так это только газовая составляющая. При этом батареи еле теплые.
Как ты думаешь при таком Эльдорадо кто-то отдаст дом ОСМД?
Пятый день без отопления. Как думаете, издеваются? Или может быть в разных секциях по разному?
Пускай вам не воду убирают, а парко-место другое дают. Ещё же достаточно нераспроданных мест. Нежели Вас правда устроит снижение размера оплаты? Из машины выйти не можете, прочие понятные неудобства - неужели за 100 грн. например Вы их будете терпеть? Пусть меняют парко-место, совсем уже очумели (мягко говоря). Или Вам этим заниматься лень? Вполне себе логичное и справедливое решение, разве нет?
Мне, не бухгалтеру, трудно объяснить. Я технарь, для меня в расчетах плюс/минус три процента - норма. А бухгалтер, если по какому то платежу сомневается, итоговые цифры давать не будет. Сомневаться там было в чем. Поэтому на какую то итоговую цифру по квартплате она так и не вышла. С отоплением, т. е. счетам по газу, было все более - менее ясно.
PS. Если Лариса Алексеевна бывает на Форуме и сочтет нужным мое объяснение поправить или дополнить, то я только за. Потому что, повторяюсь, технарю объяснить бухгалтерскую логику сложно.
Так что с отоплением? Мне квартиру нужно из за грипа постоянно проветривать . так страшно окно открыть. Она ж уже не прогреется. Сходить в контору не могу. Кто то интересовался причиной холодных батарей.
Любая УК не обязана предоставлять свою документацию кому-либо. Что жильцу-бухгалтеру, то аудиторской фирме. Кроме того "правильные" циферки на бумаге не всегда соответствуют реальным делам.
А что нам дает эта детализация тарифов? А.Г и Л.Л. ответят, что они нам не обязаны и что тогда?
П. С. А нас батареи холодные((((.
Социальные закладки