Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1086 из 1219 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21701
    Живёт на форуме
    Распечатать и само письмо и распечатать отсканированное приглашение. Думаю, в ВЦ перестарались -зачем им само письмо, если в приглашении указаны данные вас обоих? И не забудьте приложить копию свидетельства о браке. Оригинал можно просто показать в ВЦ. Надо, чтоб было движение по счету. Проплатите с карты забронированный отель, купите что-то мелкое... просто к карте с остатком денег не относятся с пониманием...
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 05.12.2016 в 17:39.

3. Вверх #21702
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Распечатать отсканированное приглашение. И не забудьте приложить копию свидетельства о браке. Оригинал можно просто показать в ВЦ.
    Еще раз спасибо. А если на момент подачи, оригинал приглашения не успеет прийти почтой, распечатки скана достаточно?

4. Вверх #21703
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо. А если на момент подачи, оригинал приглашения не успеет прийти почтой, распечатки скана достаточно?
    Да.

5. Вверх #21704
    Да.
    хоть, что то радует!

Теперь с бронью отеля разобраться.

6. Вверх #21705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да ничего не делать.
    На штампе есть дата, этого предостаточно.
    Спасибо. Такое первый раз, переживаю, чтоб и старую визу не отсканировали, а потом собака с милицией искать будут. Еще и обратно через поляков едем, а они дотошные.

7. Вверх #21706
    Надо, чтоб было движение по счету. Проплатите с карты забронированный отель, купите что-то мелкое... просто к карте с остатком денег не относятся с пониманием...
    У нас по этой карте движения только заход средств в валюте и снятие ее со счета. А если отель будет оплачен с еще одной моей карты? Для покупок в у.е. держу еще один счет с картой, мне так спокойнее, сколько надо потратить столько положила, оплатила и не волнуюсь, что с основным счетом все ок.

Такой момент тоже принципиальный для ВЦ?

8. Вверх #21707
    Живёт на форуме
    У нас по этой карте движения только заход средств в валюте и снятие ее со счета. А если отель будет оплачен с еще одной моей карты? Для покупок в у.е. держу еще один счет с картой, мне так спокойнее, сколько надо потратить столько положила, оплатила и не волнуюсь, что с основный счетом все ок.

Такой момент тоже принципиальный для ВЦ?
    Там в условиях, насколько помню, надо показать ДВИЖЕНИЯ по карточному счету за последние три месяца + необходимый остаток на каждого человека на каждый день пребывания( в Вашем случае на карте спонсора должен быть остаток, умноженный на 2). Плюс справка с работы работающего члена семьи с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев. Если Вы выступаете спонсором Вашего мужа, то тогда эти документы предоставляете Вы.

9. Вверх #21708
    Отель можно выбрать на букинге, когда забронируете, Вам пришлют контакты менеджмента. С ними можно списаться и попросить, что Вы переведете деньги, а они Вам пришлют подтверждение. Или выбрать отель, где 50% оплаты взимается с картыы в день бронирования, либо полная предплата. Тогда Вам надо будет от них только подтверждение, что такие-то (паспорта № и имена -фамилии как в загранпаспортах) забронировали и оплатили отель. Но такие отели часто не возвращают предоплату- надо внимательно читать все условия, и в том числе- отмены бронирования....
    Для начала на букенге подискиваю отель близкий к клинике в котором в дальнейшем и остановимся. Никогда букингом не пользовалась только изучаю.

Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    Все верно, необходима предоплата минимум 50% и чтобы было подтверждение об этом. По поводу возврата - это индивидуально с каждым отелем.
    А как должно выглядеть подтверждение?
    Это письмо от отеля с подтверждение + еще какая бумага? В ВЦ сказали гарантийное письмо от отеля. А справка из банка или хотя бы распечатка (выписка движения по счету) надо? Могу сама распечатать через кабинет банкинга или в банке взять с печатью. Надо еще чего-то кроме письма или я уже слишком заморачиваюсь?

Там в условиях, насколько помню, надо показать ДВИЖЕНИЯ по карточному счету за последние три месяца + необходимый остаток на каждого человека на каждый день пребывания( в Вашем случае на карте спонсора должен быть остаток, умноженный на 2). Плюс справка с работы работающего члена семьи с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев. Если Вы выступаете спонсором Вашего мужа, то тогда эти документы предоставляете Вы.
    Оооо, прикол в том, что я тоже безработная... Мы были на консультации в ВЦ, сказали, что мы оба безработные - нам ответили - тогда в анкете так и пишите и никаких справок не надо. У нас получается, что один безработный спонсор другого безработного...
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 05.12.2016 в 20:34.

10. Вверх #21709
    Еще вопросик по страховке. В перечне страховых компаний (польский шенген), 108 компаний, у всех цены одни и те же? В списке только несколько компаний с одесским номером. У кого дешевле страховаться?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 05.12.2016 в 21:46.

11. Вверх #21710
    Постоялец форума Аватар для alex-sts

А как должно выглядеть подтверждение?
    Это письмо от отеля с подтверждение + еще какая бумага? В ВЦ сказали гарантийное письмо от отеля. А справка из банка или хотя бы распечатка (выписка движения по счету) надо? Могу сама распечатать через кабинет банкинга или в банке взять с печатью. Надо еще чего-то кроме письма или я уже слишком заморачиваюсь?

При бронировании отправляете приблизительно такое письмо Szanowne panstwo,
    Zarezerwowalem jednoosobowy pokoj w hotelu Panstwa.
    Moje przybycie ,
    Wyyjazd .
    Proshe potwerdzic moje opancerzenie e-mail .
    To jest konieczne zadanie konsulat Polskiej w Odessie.
    Dziekuje bardzo,
    и вам на email приходит подтверждение потом ви его распечативаете.

12. Вверх #21711
    Живёт на форуме
    Еще вопросик по страховке. В перечне страховых компаний (польский шенген), 108 компаний, у всех цены одни и те же? В списке только несколько компаний с одесским номером. У кого дешевле страховаться?
    Любая страховая компания из этого списка, на Ваше усмотрение. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо приложить чеки о покупке страховок. Предъявляете оригиналы и копии полисов, полисы Вам возвращают, копии остаются у них.

13. Вверх #21712
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    хоть, что то радует!

Теперь с бронью отеля разобраться.
    у меня в прошлом году была такая история со Словакией. мы реально собирались туда ехать, это должен был быть второй подряд словацкий шенген и я надеялась на длинный мульт. Выбрала хороший отель, в нем было написано, что предоплата не требуется. забронила через Букинг. написала, что мне нужна справка об оплате. они сказали-только при 100% проплате. я проплатила, справку сразу прислали. И тут я решила, что не хочу ехать. вообще! ни туда, ни еще куда то. Отменила время в визовом центре и пишу отелю "возвращайте деньгУ взад". ну и ессно они решили что мне нужна была только справка от них. и пишут "никакой деньгИ. идите сами взад (только корректно ). При этом я знаю что Букинг -защитник всех кинутых и недовольных своих клиентов. Звоню, жалуюсь. Букинг связывается с отелем и те обиженно рассказывают, что я вот только ради справки... Букинг отстаивает мои интересы, и говорит , что поездка в принципе отменилась. И вообще у вас в условиях-БЕСПЛАТНАЯ ОТМЕНА.. Отель говорит-вернем деньги, но при этом сообщим в словацкую туристическую полицию, что мы вот так поступили. Я говорю-хоть прЭзиденту. И все. Деньги вернули (правда на курсе я много потеряла). Никуда ессно не сообщали.
    Так что можно такой вариант попробовать. Потому что я читала, что почти никакой отель не дает справку, без 100% оплаты. Но с Букингом они ссорится не хотят, это факт. ААААААА, вспомнила. Букинг же мне сказал, что если отель деньги не вернет, они свои мне переведут. а с отелем разберутся по своему. И я читала где то, что реально были такие случаи. Так что букинг-лапочка.

14. Вверх #21713
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    у меня в прошлом году была такая история со Словакией. мы реально собирались туда ехать, это должен был быть второй подряд словацкий шенген и я надеялась на длинный мульт. Выбрала хороший отель, в нем было написано, что предоплата не требуется. забронила через Букинг. написала, что мне нужна справка об оплате. они сказали-только при 100% проплате. я проплатила, справку сразу прислали.
    искала искала, реальный отель, как я понимаю на наши даты многое забронировано (католическое рождество). Нашла что-то бюджетное, пока предварительно забронировала, но объясните мне пожалуйста
    https://www.booking.com/hotel/pl/stu...a0fX15;hptv=do

при бронировании этого отеля есть два варианты 1) Стоимость не возвращается и она ниже 2) и подороже: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 19 дек. 2016
    ПЛАТИТЕ НА МЕСТЕ — предоплата не требуется.
    Объясните мне пожалуйста второй вариант? Это на моей карте заблокируется какие-то деньги (наверно 100%) - но если я не приеду - они мне вернутся или как? У теряюсь от слов бесплатная отмена до 19??? а что будет с 19?
    Я отелю написала вопрос или мне дадут гарантийное письмо, если я оплачу 50% - пока молчат.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 06.12.2016 в 07:54.

15. Вверх #21714
    Живёт на форуме
    икала искала, реальный отель, (т.к.) как я понимаю на наши даты многое забронировано (католическое рождество). Нашла что-то бюджетное, пока предварительно забронировала, но объясните мне пожалуйста
    Подробности:
    БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 19 дек. 2016
    ПЛАТИТЕ НА МЕСТЕ — предоплата не требуется
    Теперь напишите им письмо и предложите отправить 50% суммы за отель переводом на карту или СВИФТ переводом. Объясните, что Вам это надо для визы( шаблон Вам тут в ветке на польском написали).Просите сделать это как можно быстрее. Отели с бесплатным бронированием польское консульство не принимает. А остаальные 50% заплатите наличными на месте, как они и хотят...

16. Вверх #21715
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Мне летом парижский отель дал подтверждение после 10% оплаты (у них была бесплатная отмена бронирования) Тоже через Букинг писала.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #21716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мне летом парижский отель дал подтверждение после 10% оплаты (у них была бесплатная отмена бронирования) Тоже через Букинг писала.
    Да, но у французов немного другие требования. Там можно чуть заавансировать отель, но положить побольше денег на карту. А у поляков требования четкие -50% всех дней пребывания должно быть проплачено. И что важно: если человек едет на 7 дней, он не может 4 дня проплатить на 100%, а остальные 3 - бесплатная отмена и без предоплаты.

18. Вверх #21717
    Живёт на форуме
    искала искала, реальный отель, как я понимаю на наши даты многое забронировано (католическое рождество). Нашла что-то бюджетное, пока предварительно забронировала, но объясните мне пожалуйста

при бронировании этого отеля есть два варианты 1) Стоимость не возвращается и она ниже 2) и подороже: БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования до 19 дек. 2016
    ПЛАТИТЕ НА МЕСТЕ — предоплата не требуется.
    Объясните мне пожалуйста второй вариант? Это на моей карте заблокируется какие-то деньги (наверно 100%) - но если я не приеду - они мне вернутся или как? У теряюсь от слов бесплатная отмена до 19??? а что будет с 19?
    Я отелю написала вопрос или мне дадут гарантийное письмо, если я оплачу 50% - пока молчат.
    Т.е. до 19 декабря без всяких штрафов Вы можете отменить или изменить свое бронирование через букинг. С 00 часов 19 декабря - почитайте условия- могут в качестве штрафа снять с карты 30% стоимости всего проживания, или 100% , или стоимость первой ночи проживания. Все там расписано- просто я не читала Ваше бронирование. Обычно на карте Вашей блокируется, но не снимается некая сумма, до" времени Ч". Вам по-любому надо проплатить им 50% проживания, либо найти другой отель, которому проплатить 50%. Удобнее делать с карты, потому что в распечатке движения средств сразу видно, что с этой карты оплатили этот отель....

19. Вверх #21718
    Т.е. до 19 декабря без всяких штрафов Вы можете отменить или изменить свое бронирование через букинг. С 00 часов 19 декабря - почитайте условия- могут в качестве штрафа снять с карты 30% стоимости всего проживания, или 100% , или стоимость первой ночи проживания. Все там расписано- просто я не читала Ваше бронирование. Обычно на карте Вашей блокируется, но не снимается некая сумма, до" времени Ч". Вам по-любому надо проплатить им 50% проживания, либо найти другой отель, которому проплатить 50%. Удобнее делать с карты, потому что в распечатке движения средств сразу видно, что с этой карты оплатили этот отель....
    Да я понимаю, что после 19 числа, будут применены какие-то санкции или штраф, извините за тупость, я не вижу на сайте КАКИЕ именно, там просто написано отмена бронирования бесплатна до 19 числа.

20. Вверх #21719
    Живёт на форуме
    Да я понимаю, что после 19 числа, будут применены какие-то санкции или штраф, извините за тупость, я не вижу на сайте КАКИЕ именно, там просто написано отмена бронирования бесплатна до 19 числа.
    Да что Вы говорите?!! На Букинге! Рядом с бесплатной отменой бронирования в Вашей графе есть такой значок "i", щелкаете по нему мышкой и узнаете, что с 19 числа с Вас возьмут( за семь дней до заезда) полную стоимость Вашего проживания.

21. Вверх #21720
    Да что Вы говорите?!! На Букинге! Рядом с бесплатной отменой бронирования в Вашей графе есть такой значок "i", щелкаете по нему мышкой и узнаете, что с 19 числа с Вас возьмут( за семь дней до заезда) полную стоимость Вашего проживания.
    так я и не говорю шо там такого нет, я говорю что уже в забронированном значка "!" не вижу. Потренировалась бронировании на других отелей и поняла на каком этапе виден "!" - и тогда таки да все становится понятно. Я немного не точно высказала мысль, не а сайте не вижу, а в личном кабинете. Еще день и я точно разберусь с букингом.

Вопросы, все о том же польском шенгене.
    Сегодня общалась с родственницей, она во Львове в турагенстве работает, оформляет турестические шенгены. Так говорит, что у них так же прикладывают справку либо о собственности квартиры, машины, у кого нет недвижимости, то хотя бы выписка из домовую книги, в которой указана прописка.
    Как я понимаю это на п. 6. У деяких випадках: документ, який підтверджує право власності (на землю, будинок, автомобіль або в окремих випадках інше майно) або остання податкова декларація (у випадку осіб, які подорожують вперше).
    1) А у нас кто-то что-то подобное готовил?

необхідно також надати копію першої сторінки паспорту, копії всіх Шенгенських віз за останні три роки, копію останньої національної візи, а також копії усіх штампів про в"їзди/виїзди здійснені по цим візам. (про национальную визу - это в смысле про польскую?)

2) Ранние шенгенов не было, но был Кипр и другие страны, но не шенгензоны, так же есть 10-ти летняя америка, выходит копии с ними не нужны?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 07.12.2016 в 00:03.

Ответить в теме
Страница 1086 из 1219 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя