Всем привет.
Очень нужен совет знатоков цимбидиумов.
Живет у меня один уже 1,5 года - этой зимой выпустил цветонос и порадовал цветочками (в хвастушках выставляла фото).
Также и в прошлом, и в этом году пустил новые росты (в этом штуки 3, в прошлом вроде бы 2) - и понимаю, что "родной" горшок стал уж очень тесным - уже видно, что корни его деформируют там, где места совсем нет.
Понимаю, что есть несколько вариантов - просто перевалить в горшок побольше все, что есть - только не могу найти
высокий узкий горшок для цимба большого размера (сейчас растет в горшке диаметром 12-13 см. верх и 9-10 см - дно) - если кто-то знает где такое можно прикупить - буду очень признательна.
Также как вариант - поделить его - но тут для меня это все "темный лес" - боюсь ухудшить, т.к. этот цимб у меня первый, и ничего подобного ранее не делала.
Сегодня получила горшки (что-то при заказе не осознала, что они меньше "родного", при чем намного - т.е. их можно использовать только для деленок) - на фото видно в сравнении размер новых горшков с "родным".
Буду очень благодарна получить советы что все таки лучше сделать с моим цимбидиумом - и как это сделать.
Вложение 9872258 Вложение 9872257 Вложение 9872256
Социальные закладки