|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
молодец! сказанул глупость... и доволен...
Если уж за тошноту на меня говоришь, то почему тема данного поворота столько времени не замолкает?
Значит не всё так однозначно?
Или один Ты Дартаньян трактуешь ПДД, правильно? А вокруг ездят одни сумасброды...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Задуматься о чем?
В одно и то же время рядом со мной на дороге кучи психов, идиотов и неадекватов. И что?
То что еще и некоторые не так трактуют ПДД? Так это давно известно - "запрещающий знак один - бетонный блок, все остальные в этой стране - рекомендующие."
Пункт, о котором ломаются колья уже которую страницу - прописан криво.
Ты можешь его трактовать так, можешь по другому - от этого его трактовка ДРУГИМИ участниками ДД не изменится.
Что ты пытаешься доказать? Что они трактуют его неправильно, а ты - правильно? Так у тебя это не выйдет. Не потому, что они такие, а потому, что пункт прописан криво.
Даже суд может решить так, а может - наоборот.
Мерс тебя оббибикал, а может он не "уступи мне дорогу" дудел, а "АаАААА, что-то с тормозами, разбегайтесь все?" ?
Тебе сейчас не разъяснения ситуации хочется, а признания твоей правоты: "Вот сейчас я еще немного напощу, и все склонят головы и скажут "Какой же ты умный, а мы все были дураками. Прости нас.""
Поэтому мне и смешно. Потому, что не скажут.
Забей и просто держи это в голове, когда будешь снова поворачивать налево.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Уже же вроде выяснили, что этот знак ничего не означает. Его нет в новых ПДД.
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 01:17 ----------
авторы этих официальных комментариев уже столько раз критиковались, что я вообще не понимаю зачем на них ссылаться?
Что толку что они участники разработки, а в комментариях пишут то, чего нет в ПДД? Их комментарии вовсе не подзаконный акт, как сами ПДД.
Тут чуть выше выкладывали картинку из пункта 10.5. Выложу еще раз.
Левый верхний крестик в соответствии с каким пунктом ПДД ? Ни с каким.
И комментарий оттуда же:
А где про это в самом пункте, или других пунктах ПДД? Нигде.При повороте на дорогу, которая имеет встречное направление движения транспортных средств, водители, совершающие поворот налево или разворот, обязаны выполнить поворот (разворот) без выезда на полосу встречного движения, поэтому на большинстве перекрестков необходимо двигаться так, чтобы предполагаемый центр перекрестка оставался всегда слева от водителя, совершающего маневр поворота налево или разворота.
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 01:28 ----------
Еще один шедевральный рисунок оттуда.
Какие пункты ПДД запрещают так двигаться белому и черному автомобилю (разумеется вначале пропустив синий, если он по кругу поедет). Никакие.
Более того, пункт 10.5 прямо описывает отсутствие обязанности двигаться ближе к правому краю проезжей части, в случае выезда с перекрестка, где организовано круговое движение.
Но вот пожалуйста, в официальных комментариях он присутствует.
Последний раз редактировалось RoLeX; 22.09.2013 в 00:30.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
первого и второго - нет. Как называются эти знаки? Особенно первый.
Вот в протоколе что написать? Не выполнил предписание знака....номер? Какой же номер?
А по поводу "движение направо", так прошлое его обозначение именно ОТМЕНЕНО вместе с прошлыми ПДД. То есть оно было и отменилось. Новое появилось.
Остальные знаки являются движением по полосам. Там нарисовано реальное разрешенное направление движение с каждой полосы. Понятно что в ПДД нет всех вариантов которые могут быть, учитывая множество видов перекрестков.
Я тебе выложил картинки из этого же монолита, с рисунками прямо противоречащими написанному в ПДД, и комментариями никак к ПДД не относящимся.
С кругом - вообще нонсенс. Так может теперь и из круга не выезжать со второго ряда (чуть выше уже описывал что это вообще невозможно технически, как и выехать с перекрестка не с левого ряда, ну да бог с ним).
Ну это же "официальный комментарий")))))
Последний раз редактировалось RoLeX; 22.09.2013 в 09:44.
Забавная у тебя логика...
Реальные направления стрелок в прямоугольниках воспринимаеш, а в кругах - уже нет!?
Всё очень просто! Подходы однотипные:
А я тебе цитату из Гусарова! Выше можно было заметить, что монолитовского эксперта я взял в кавычки! там траблов хватает...3.7 На знаках 5.16 ... зображення (положення) стрілок (основного напрямку руху) повинно відповідати реальному плануванню перехресть, вимогам напрямів або схемі руху.
3.8 Допускається виготовляти знаки 4.1 —4.6 інших різновидів, ніж встановлено цим стандартом, з конфігурацією стрілок, що відповідає вимогам напряму руху на конкретному перехресті.
вот прийдёт PavelGА и объяснит, что есть официальные комментарии. Это его конёк...
И те и другие воспринимаю. Но те которые у вас на картинке...им название даже сложно придумать=)
В случае с "движением направо" и "движением налево" знак был именно изменен, старый утратил силу.
И разумеется ГАИшнику я легко это "вотру", уже некоторое время не обращаю внимания не эти знаки. Ну точнее я и раньше не особо обращал, если повернуть в другую сторону реально возможно. Просто еще смотрел есть ли там гаец. Теперь наоборот хочется чтоб за такое остановили, интересно как дискуссия развернется)
Вот при ДТП - уже вопрос...
про ДТП ты хорошо отметил...
Про дискуссию.
Я и сам не прочь потроллить ДАЙцев, но думаю, что постанову они таки выпишут.
А вот суд... там уже юрист будет смотреть!
Наши головотяпы не сумели вовремя внести изменения в ДСТУ. Там процедура длинная (не так как ПКМУ поменять), но она на этапе завершения.
а в ДСТУ 4100 госязыком по белому:
отакэ...Дозволяється експлуатація встановлених дорожніх знаків із зображенням символів відповідно до попереднього видання цього стандарту до закінчення терміну експлуатації.
лень все читать - покажите статью которая предусматривает наказание за нарушение 10 раздела )))) можно даже с аварийкой ))))
зы подсказка - санкция данной статьи предусматривает "предупреждение" ))))))))))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Каждый день несколько раз совершая правый поворот с Космонавтов на Г. Петрова наблюдаю занимательных людей делающих этот же поворот только левый со стороны 25-й Ч.Д. И многие таки да считают, что я должен повернуть исключительно в правый ряд ))) Просто перестал включать поворотник и сразу заезжаю в левый ряд. Вопрос отпал сам собой
Социальные закладки