Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1086 из 1468 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 29360
  1. Вверх #21701
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    то-то за время СССР многие нации и народы вымерли, прекратили свое существование, потеряли свой язык ?
    А Вы так и не поняли?
    А что нужно сделать, чтоб Вы (всётаки) поняли? Ну так, чтоб не переливать из пустого в порожнее, но Вы чтоб поняли суть этого национал-шовинизма?
    Я же навёл примеры (Кавказ и особенно Чукотка и Север)!
    Там есть уже такие народы, где осталось всего несколько человек носителей языка!
    А в Якутии давно все уже "гаврилы ферапонтовичи ивановы" (ну и подобные)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #21702
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Эх, сосед, хорошо тебе. Сегодня ты русский, завтра украинец, потом, как известно, таджик, а я, бедный, всю жизнь украинец. Кому это выгодно? Простому работяге? Только политикам, разделяй и властвуй. И в конце-концов украинские, русскоязычные, с акцентом идиша, с коммунистическим налетом, политики-олигархи кинут всех. А вы деритесь...деритесь... этого и надо было
    Национальный вопрос - это именно то, что позволяет осуществить эти замыслы на практике!
    Беда то в том, что тут (на форуме) кроме нас с Вами и нам подобных, со всей очевидностью (я так думаю) присутствуют и те (политики), о которых Вы так правильно выразились...
    Ну и те, кто служит им верой и правдой в разных ипостасях: "простыми форумчанами", модераторами...
    Вот они и создают подобные темы со спором ни о чём! Что Вы полезного почерпнули себе из этой темы? Ничего, кроме удивления, как люди (со всей напускной серьёзностью) порой пишут глупости, которые противоречат не только прописным истинам, но и здравому смыслу!
    Сами понимаете, что если солнце всходит, то это значит, что это кому-то нужно!
    В подтверждение своих слов могу сказать только одно: если б я столько гадости вылил на несогласных со мной, сколько Ваш "оппонент", меня б уже "забанили" навечно! А он существует и хоть бы хны...
    Значит и это кому-то нужно?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.09.2012 в 12:17.

3. Вверх #21703
    Политический аналитик
    Хватит!
    Для начала убрал, дальше буду делать выводы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #21704
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    для страдающих болезнью Альцгеймера многое странно и много открытий они ежедневно наблюдают.ничего не доказываю. я тут глумлюсь над дураками. например, над тобой.

меня искренне интересует судьба твоего партбилета КПСС.
    но ты молчишь, как будто не член КПСС, а какой-то прославленный в веках член упы.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    коала, ты австралиец, ты в курсе??
    Я бессилен что-либо добавить к тому, что уже сказал в этой теме о природе национализма и его апологетах на этом форуме!
    То что Вы можете (и позволяете себе) так себя вести во всех темах форума, только подтверждает мои опасения (пост 21721)...

Могу только обратиться к уважаемому мной модератору этой темы: "Товарищ sklif, как Вы "классифицируете" вот такое обращение (отношение) к оппоненту (просто человеку)?
    Могу классифицировать настоящее обращение, как нарушение Вами правил.
    Если я неправ, подскажите в чём, я буду (главное хочу) учиться культуре поведения в подобных ситауциях...
    Учите правила.
    А то право, не знаю, что и ответить человеку на эти два поста!
    Это исключительно Ваша проблема.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.09.2012 в 20:17.

5. Вверх #21705
    Частый гость Аватар для Landser
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Опять же, вопрос мальчику, о настоящих Ведах…
    Почему упор на Велесову книгу? Знаете ли о линиях передачи ведических знаний, как это происходило, почему.
    Ответить можете?
    С чего вы взяли что я делаю упор на Велесову книгу? Да, это древнейший памятник письменности славян, важный источник сведений о языке, культуре, вере предков всех славянских народов, сведения о далеком прошлом нашей Земли. Но есть и другие книги, которые были переведены, после того, как русский ученный расшифровал тексты этрусков, которые как говорили римляне "не читаемы". Вы слышите про существование древних книг у различных народов: Тора – у евреев. Библия – у христиан, Коран – у мусульман. Ригведа – у индусов. Книга Перемен – у китайцев. А что было у Русичей?
    Каждый народ смотрит в своё будущее через призму прошлого, творит в настоящем на основе Духовности Культуры, которая воспринята от Предков. Если народ не имеет своего прошлого, такой народ перестаёт существовать. Нас приучили смотреть на мир через христианство, через марксизм-ленинизм, через учебники с придуманной историей.
    Ведическая культура это не одна из многих культур, ведическое мировоззрение - не одно из многих возможных мировоззрений. Ведическая культура является основополагающей для всей культуры Земли.
    Принять это, значит нести ответственность за то, что происходит сегодня на Земле. Потому что Ведающий Человек, видит собственное прошлое, понимает причину по которой Мы попали в такое бедственное положение, понимает и видит свою роль в этом, и направляет свои внутренние и внешние силы чтобы исправить положение. Это Путь внутреннего Знания и Озарения, путь самоПознания, когда Ты находишь в себе Силы самостоятельно отвечать за собственные деяния, а не скидывать ответственность на Богов и написанные кем-то книжные правила и нормы жизни.
    Последний раз редактировалось Landser; 05.09.2012 в 21:56.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

6. Вверх #21706
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что я делаю упор на Велесову книгу? Да, это древнейший памятник письменности славян, важный источник сведений о языке, культуре, вере предков всех славянских народов, сведения о далеком прошлом нашей Земли. Но есть и другие книги, которые были переведены, после того, как русский ученный расшифровал тексты этрусков, которые как говорили римляне "не читаемы". Вы слышите про существование древних книг у различных народов: Тора – у евреев. Библия – у христиан, Коран – у мусульман. Ригведа – у индусов. Книга Перемен – у китайцев. А что было у Русичей?
    Каждый народ смотрит в своё будущее через призму прошлого, творит в настоящем на основе Духовности Культуры, которая воспринята от Предков. Если народ не имеет своего прошлого, такой народ перестаёт существовать. Нас приучили смотреть на мир через христианство, через марксизм-ленинизм, через учебники с придуманной историей.
    Ведическая культура это не одна из многих культур, ведическое мировоззрение - не одно из многих возможных мировоззрений. Ведическая культура является основополагающей для всей культуры Земли.
    Принять это, значит нести ответственность за то, что происходит сегодня на Земле. Потому что Ведающий Человек, видит собственное прошлое, понимает причину по которой Мы попали в такое бедственное положение, понимает и видит свою роль в этом, и направляет свои внутренние и внешние силы чтобы исправить положение.
    Что вы имели ввиду говоря о линиях передачи?
    Древнейший - это как?
    И что же было у русичей?
    И не стоит даже рядом ставить Тору и Коран с Ригведой....

Через призму христианства? Я бы так не говорила, скорее эллинистический взгляд вместе с римским.....

А линия передачи ведических знаний изначально была одна - устная.
    Потому и вызывает недоумение история обретения славянских вед - детектив с внезапно найденными дощечками....
    Последний раз редактировалось Cetus; 05.09.2012 в 22:03.

7. Вверх #21707
    User banned
    Значит примера не будет...
    Я так и предполагала.....
    В обшем, как говорят "образованные", слился ты, дядя.
    Когда нибудь, на досуге, перечитайте свои собственные посты. Это и будет примером. Обсуждать тему далее нет смысла, потому что не трудно предсказать результат футбольного матча с заинтересованным арбитром.

8. Вверх #21708
    User banned
    В посте, который Вы цитируете, последнее предложение и есть ответ
    Это не ответ - это тупик. Национализм не приемлет терпимости -в принципе, он не приемлет компромиссов - вообще.Какие могут быть компромиссы и какая может быть терпимость, если интересы нации ущемляются и страдают?!!! А ведь это - высшая ценность. И данная ветка тому самое яркое подтверждение - грубость хамство оскорбления. Националисты впереди - на лихом коне.

9. Вверх #21709
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    то-то за время СССР многие нации и народы вымерли, прекратили свое существование, потеряли свой язык ?

Это все благодаря национализму... он ведь процветал?
    Огласите весь список, пожалуйста... (с)

10. Вверх #21710
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Это не ответ - это тупик. Национализм не приемлет терпимости -в принципе, он не приемлет компромиссов - вообще.Какие могут быть компромиссы и какая может быть терпимость, если интересы нации ущемляются и страдают?!!! А ведь это - высшая ценность. И данная ветка тому самое яркое подтверждение - грубость хамство оскорбления. Националисты впереди - на лихом коне.
    Да это не националисты, скорее нацисты, с какой бы стороны они не были. На лихих конях да в ондатровых буденовках. А любить свой род, нацию, страну и при этом с уважением относиться к соседям разве нельзя? Почему всегда должны быть крайности? (А данная ветка и вся грубость что здесь бывает -это еще не показатель, это пена. А может и ветка заказная: кто знает)

11. Вверх #21711
    User banned
    И тем не менее - если просто патриот, то как правило без истерик, а если националист, то как правило - наоборот... вот как правило, и все тут!

12. Вверх #21712
    User banned
    Когда нибудь, на досуге, перечитайте свои собственные посты. Это и будет примером. Обсуждать тему далее нет смысла, потому что не трудно предсказать результат футбольного матча с заинтересованным арбитром.
    Ясненько...
    Примеры не из постов, а на событиях исторических....
    Ответ будет (c нацизмом)?

13. Вверх #21713
    User banned
    И тем не менее - если просто патриот, то как правило без истерик, а если националист, то как правило - наоборот... вот как правило, и все тут!
    Вот видите, более или менее мы с Вами подходим к общему знаменателю ( без истерик и грубости). Значит все таки возможно обойтись без крайностей, возможно оставаться человеком?

14. Вверх #21714
    User banned
    Вот видите, более или менее мы с Вами подходим к общему знаменателю ( без истерик и грубости). Значит все таки возможно обойтись без крайностей, возможно оставаться человеком?
    Во-первых я (как пишет Истинко) "антинационалист" во-вторых, исключения из общего правила как были исключениями, так ими и останутся...

15. Вверх #21715
    User banned
    Ясненько...
    Примеры не из постов, а на событиях исторических....
    Ответ будет (c нацизмом)?
    Извините, я ценю Ваше мнение, но оно меня не интересует, оно предвзято, а вести с Вами диалог не интересно...

16. Вверх #21716
    User banned
    Во-первых я (как пишет Истинко) "антинационалист" во-вторых, исключения из общего правила как были исключениями, так ими и останутся...
    Мне кажется что одни и те же понятия многие здесь называют разными словами, потому и сыр-бор зачастую такой. И то что сегодня исключение ( из истории) очень часто становится правилом. Тем более, если исключение хорошее, общечеловеческое- почему бы ему не стать правилом?

17. Вверх #21717
    Национализм не приемлет терпимости -в принципе, он не приемлет компромиссов - вообще.Какие могут быть компромиссы и какая может быть терпимость, если интересы нации ущемляются и страдают?!!! .
    Шовінізм, шановний! Шовінізм!
    Запам'ятайте це просте слово... Як є багато сортів яблук, так і тут.

Особисто для Вас (в надцятий раз) наведу:

1) "Націоналі́зм (фр. nationalisme) — ідеологія і напрямок політики, БАЗОВИМ ПРИНЦИПОМ яких Є ТЕЗА про цінність нації як вищої форми СУСПІЛЬНОЇ ЄДНОСТІ і ЇЇ первинності в державотворчому процесі. Як політичний рух, націоналізм прагне до ВІДСТОЮВАННЯ ІНТЕРЕСІВ національної спільноти У ВІДНОСИНАХ З ДЕРЖАВНОЮ ВЛАДОЮ.
    У своїй основі націоналізм ПРОПОВІДУЄ вірність і відданість своїй нації, політичну НЕЗАЛЕЖНІСТЬ і роботу на благо власного народу, ОБ'ЄДНАННЯ національної самосвідомості ДЛЯ практичного ЗАХИСТУ умов життя нації, її ТЕРИТОРІЇ проживання, економічних РЕСУРСІВ та ДУХОВНИХ ЦІННОСТЕЙ. Він СПИРАЄТЬСЯ НА національне ПОЧУТТЯ, яке споріднене ПАТРІОТИЗМУ. Ця ідеологія прагне до об'єднання різних верств суспільства, незважаючи на протилежні класові інтереси.

2) "Шовіні́зм" (фр. chauvinisme, в англ. версії — джингоїзм) — ПРОПАГУВАННЯ національної ПЕРЕВАГИ на чужих етнічних територіях (на територіях іншої етнічної спільноти одним народом (нацією) — іншим народам (націям). Словом «шовінізм» прийнято позначати різноманітні прояви націоналістичного екстремізму. Шовінізм може виникнути в будь-якій країні, у будь-якої нації, незалежно від рівня її культурного, економічного чи політичного розвитку. Уперше термін увійшов у вжиток на початку XX століття у ліберальному та революційному середовищах...

Ще ленін та його "сотоваріщі" звертались до цієї проблеми: "С приходом большевиков к власти термин вошёл в обиход и стал одним из самых негативно окрашенных идеологических клише; великодержавный шовинизм был противопоставлен интернационализму. Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!»[2].

Зиновьев призывал «подсекать головку нашего русского шовинизма», «каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм…».

Бухарин разъяснял соотечественникам: «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими».

Нарком земледелия Яковлев сетовал, что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм».

Во всех речах Сталина по национальному вопросу на съездах партии с X по XVI он объявлялся главной опасностью для государства. Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».[3]

Предполагалось, что социалистическая революция ликвидирует социальные причины как В. ш., так и национализма. В ходе социалистического строительства между народами возникают, развиваются равенство, дружба, братская взаимопомощь. При решении национального вопроса в СССР в переходный период к социализму имели место проявления уклона к В. ш. Его социальной базой были остатки эксплуататорских классов, некоторое оживление капиталистических элементов в период нэпа. Выражался В. ш. в игнорировании национальных особенностей, НЕПРИЗНАНИИ на практике принципа национального РАВНОПРАВИЯ (вот откуда появились "чурки", "лабусы", "ачики", "азеры", "биджуки", анекдоты про чукчей и молдован) и т. п.
    На 10-м (1921), 12-м (1923), 16-м (1930) съездах партии этот уклон был разоблачён и преодолен. Идеология и политика В. ш. чужды советскому обществу. По Конституции СССР (ст. 123) какое бы то ни было прямое или косвенное их проявление караются законом.
    Основной целью большевиков (как известно) была ликвидация (стирание граней) между нациями и народностями при построении социализма, создание интернациональной монокультуры и мононации...
    В последующем Брежнев и поведал миру о создании новой общности - "советский народ"!

Як бачите, ще відтоді основна боротьба велась не з проявами націоналізму малих народів, а з проявами шовінізму "великоросів".

Якщо не знайдете різницю, то зверніться ще раз, будемо разом шукати... Хоча, не думаю, що саме це відповідає Вашим "інтересам"! Ви ж у цій темі не для того, щоб докопатися до істини, а саме для того, щоб "заклєйміть позором"...
    И данная ветка тому самое яркое подтверждение - грубость хамство оскорбления. Националисты впереди - на лихом коне.
    Перечитайте ще раз пости у цій темі і Ви помітите, що саме шовіністи "впєрєді - на ліхом конє"... Саме вони відшукують ті вирази (терміни, прізвиська), якими можна дошкулити опоненту, а не знайти порозуміння в досить простих питаннях!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.09.2012 в 10:50.

18. Вверх #21718
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шовінізм, шановний! Шовінізм!
    Запам'ятайте це просте слово... Як є багато сортів яблук, так і тут.

Перечитайте ще раз пости у цій темі і Ви помітите, що саме шовіністи "впєрєді - на ліхом конє"... Саме вони відшукують ті вирази (терміни, прізвиська), якими можна дошкулити опоненту, а не знайти порозуміння в досить простих питаннях!
    Сразу вспомнился Тягныбок с "москалями" и "жидвой"...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #21719
    User banned
    В огороде бузина...

20. Вверх #21720
    Частый гость Аватар для Landser
    Национализм не приемлет терпимости -в принципе, он не приемлет компромиссов - вообще. Какие могут быть компромиссы ...
    Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом. Джузеппе Мадзини
    И данная ветка тому самое яркое подтверждение - грубость хамство оскорбления.
    Для начала гляньте кто грубит, хамит и оскорбляет, а потом утверждайте кто на лихом коне
    Последний раз редактировалось Landser; 06.09.2012 в 17:32.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Закрытая тема
Страница 1086 из 1468 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права