|
девочки я когда кормлю грудью, то она у меня так чешется, не сосок, а именно грудь...невыносимо просто...
Танюха заинтриговала......ждем не дождемся....
девочки, всем привет.
давно не писала, то времени нет, а то и лень просто)
завтра идем к педе. в пятницу моей дочурке два месяца
Vivat Margo! 18.11
девочки,у нас остались пампики молфикс 2(двойка) 50 штук. если кому надо вдруг)))
Девченки спасибо за поздравления в репку,Веруне все передала,и ей и мне очень приятнокупили седня пачку слюнявчиков и мочалочку уточку
в подарок
Верочка, 14.10.12
Способности и умственные или мыслительные процессы - это два разных понятия и не надо их путать. Вот по тому, что я в этом деле чуть-чуть соображаю, поэтому и высказываю свое мнение: умственные способности формируются не до 3-х лет, это говорят шарлатаны, продающие "методики раннего развития". Конечно, нельзя отрицать, что память ребенка, с которым мама с детства разучивала стишки и песенки гораздо лучше, чем память ребенка, который рос без внимания родителей. Такие детки лучше все запоминают и в учебе им легче. Но для этого не нужно никаких супер-методик - достаточно просто разучивать стишки и песенки. А вот с мышлением гораздо сложнее - дело в том, что отдельные виды мышления у деток начинают развиваться только в среднем школьном возрасте и даже если родители будут прилагать все мыслимые и немыслимые усилия в 3 года, они ничего не добьются - так устроен мозг человека. Тоже самое с вниманием - развивай ты его или не развивай, но удерживать свое внимание на одном объекте ребенок может недолго, такие его возрастные особенности, и чем дальше - тем более внимательными становятся детки. Это также от темперамента крохи зависит - более спокойные детки более внимательны, но с возрастом это выравнивается, тоесть живчики их к 10-12 годам догонят по внимательности.
Работая учителем в школе я замечала, что есть детки, с которыми родители не занимаются вообще - цыгане, детки пьяниц и пр. и они довольно способны к учебе! Не все конечно, но таких много. Вот тебе и хваление развивающие методики...
Да и кто сказал, что школа и учеба в школе - это гарантия того, что ребенок станет успешным в будущем? Мне кажется, что родители обращают внимание не на то, что надо. Лучше уделять внимание формированию у детей мотива достижения успеха (а не мотива избегания неудач, можешь об этом почитать в интернете, очень интересно и полезно!), базового доверия к миру и умение использовать свои сильные стороны.
Тебе видней)). Но я Даже давала в 3 месяца и 3 недели уже яблочко поскобленное. А Ладушке и того раньше. Покупала какой-то там сок гемогенизированный ,с 3 месяцев.Просто сегодня вычитала на одном сайте,что с 2х месяцев можно давать по капельке сока зеленого яблочка. Ну,думаю,с 2х-рановато,но 3 с половинкой-думаю можно. Тем более начать с капельки, желательно утром,чтоб понаблюдать за деткой в течении дня Может эта капелька вам поможет запустить работу кишечника и наладит стул.)) Хотя,сколько людей-столько и мнений.))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
А способности проявляются обычно позже потому, что ранее, чем садик и школа детьми особо никто не занимается))))) А если почитать того же Домана, Шичиду, Лупан, Никитиных и др. на тему развития способностей человека, то как раз и выходит, что можно развить любую способность в ребёнке (и чем раньше, тем легче), знать бы только как. Как объяснить то, что малыши могут с лёгкостью научится плавать, читать, играть на скрипке и фортепьяно, разговаривать на нескольких языках, делать вычисления в уме и т.д. намного легче, чем взрослые. В институте Домана даже дети с травмами мозга овладевали всем этим, почему же это не под силу обычным детям??? Человеческий мозг ещё далеко не изучен. А забить, конечно, проще))) Но можно ж пойти и другим путём. Для меня занятия с моими детьми - это не фанатизм и стремление сделать из них сверхлюдей, а удовольствие, проявление любви и желание сделать для них всё от меня зависящее и дать им дорогу в жизнь.
Социальные закладки