Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1086 из 3240 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 64788
  1. Вверх #21701
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    смотрю я на две последние страницы данной темы....мдя..совки есть совки....
    извините....
    В каком смысле? Надеюсь в хорошем? Или ты не понимаешь, что мы прикалываемся? Тогда не извиним!

2. Вверх #21702
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В свое время у нас в школе каждый класс закреплялся в плане уборки за каким-нибудь кабинетом. Нам достался кабинет русской литературы с в высшей степени оригинальной хозяйкой-преподавателем этого предмета. Она всегда одевалась в строгие костюмы и кружевные блузки с жабо и манжетами из великолепных старинных кружев. И очень красивые, тоже, видимо, старинные у нее были кольца. Т.е. о том, чтобы встать рядом с нами "полы драить" - не могло быть и речи. Мальчики наши мыли полы и окна, а девочки - стены. Откуда и возникла запомнившаяся многим фраза, копировавшая только интонации той учительницы: "девочки - на панель."
    А мне помимо этого запомнился ее разнос в мой адрес по поводу того, что я тогда не знала, чем мама дома моет эти самые злосчастные панели. Мы жили в однокомнатной квартире втроем. Мама не работала и фанатично вылизывала дом. Ну протирала она периодически крашеные стены мыльным раствором. И сама белила и перекрашивала их по мере необходимости. А до того, чтобы запустить их, как стены в школьных коридорах и туалетах у нас никогда не доходило. Но в тот день учительница была "в ударе" и распекала меня за это незнание битый час. Так что единственной мыслью было исчезнуть оттуда хоть куда нибудь, лишь бы побыстрее.

Как вспомнишь все это на фоне нынешних разговоров на тему: "когда ребенок становится личностью?"....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #21703
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Надеюсь в хорошем? Или ты не понимаешь, что мы прикалываемся? Тогда не извиним!
    Ха, мы еще не обсудили штопку носков по-совковому!))
    Вот тАгда пусть вердикты и выносит, настоящие совки или не настоящие, т.е. поддельные)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #21704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Ха, мы еще не обсудили штопку носков по-совковому!))
    Вот тАгда пусть вердикты и выносит, настоящие совки или не настоящие, т.е. поддельные)
    а очередь в парикмахерской к подъемщице петель на колготках?

5. Вверх #21705
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    настоящие совки должны кульки стирать
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

6. Вверх #21706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    и развешивать их на балконе на щипчиках

7. Вверх #21707
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    смотрю я на две последние страницы данной темы....мдя..совки есть совки....
    извините....
    ...гордыня - страшный грех...
    Откудо пошло слово "Совок"?

От слова советский.

> Слово "совок", согласно преданию, придумал Александр Градский и сначала оно для замены слова "советский" не применялось. Предание же гласит, что слово родилось когда Градскому пришлось пить водовку из детского совка за неимением подходящей тары.

8. Вверх #21708
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    а очередь в парикмахерской к подъемщице петель на колготках?
    И про обмен с парикмахершей советоваться)) "Я от дяди" (с)
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    ))) и баночки от майонеза собирать. На анализы)
    и развешивать их на балконе на щипчиках
    Рядом со штопанными носками)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

9. Вверх #21709
    Постоялец форума
    [QUOTE=ЛАТОНА;17957493]И про обмен с парикмахершей советоваться)) "Я от дяди" (с)

Ну ты шо! Большой человек! ))) Обеспеченная советская семья - он маляр, она-маникюрша))))

10. Вверх #21710
    [QUOTE=Anna-Anna;17957597]
    И про обмен с парикмахершей советоваться)) "Я от дяди" (с)

Ну ты шо! Большой человек! ))) Обеспеченная советская семья - он маляр, она-маникюрша))))
    И сейчас дивно им в Лос-Анжелесе!...))) И скока таких уехалоооо много лет назад.......С рыданиями на вокзалах (задумчиво)

11. Вверх #21711
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ъъъ, а как называлась паста в таком белом бочечке , стиральная. Аэлита, она?

12. Вверх #21712

13. Вверх #21713
    Не покидает форум Аватар для a33
    В банках еще была паста Ландыш.
    Мне очень нравился наш советский шампунь 2 в одном в больших белых бутылках по 1 руб 80 коп Селена кажется..
    Я ним все мыла и купала :и кота,и ковровые дорожки протирала пеной,и мохеровый свитер,да и по прямому назначению...
    не одновременно
    универсальное моющее средство было...
    а самый неудачный шампунь был в маленьких стеклянных бутылках Лада,сколько я их разбила в неподходящий момент
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #21714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да-да, ландыш появился на смену аэлите, но всем заправским коммунальным хозяйкам не нравился, все разыскивали в продаже аэлиту

15. Вверх #21715
    [QUOTE=Anna-Anna;17957597]
    [QUOTE=ЛАТОНА;17957708]

И сейчас дивно им в Лос-Анжелесе!...))) И скока таких уехалоооо много лет назад.......С рыданиями на вокзалах (задумчиво)
    Вы будете смеяться, но у нас есть одни такие. Но не в Лос-Анджелесе, а в Сан-Франциско и уже больше 30 лет. Правда здесь он не делал вообще ничего. Кормили ее родители. А она здесь после нархоза "вкалывала" в бухгалтерии треста ресторанов железной дороги. Сутками сидели и наводили с подружками друг другу макияж.
    Там это стало делом всей ее жизни. А он таки стал "малером", как говорили в нашем детстве. Сейчас обеспечены хорошо, но периодически звонят и ругают социальную систему Америки. Их родители в 80-е попали на все бесплатные программы для стариков. Мать прожила 87, отец - 94. А им, 60-летним, то полное медицинское обеспечение может только сниться. Отаке...

16. Вверх #21716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Вы будете смеяться, но у нас есть одни такие. Но не в Лос-Анджелесе, а в Сан-Франциско и уже больше 30 лет. Правда здесь он не делал вообще ничего. Кормили ее родители. А она здесь после нархоза "вкалывала" в бухгалтерии треста ресторанов железной дороги. Сутками сидели и наводили с подружками друг другу макияж.
    Там это стало делом всей ее жизни. А он таки стал "малером", как говорили в нашем детстве. Сейчас обеспечены хорошо, но периодически звонят и ругают социальную систему Америки. Их родители в 80-е попали на все бесплатные программы для стариков. Мать прожила 87, отец - 94. А им, 60-летним, то полное медицинское обеспечение может только сниться. Отаке...
    а наши такие же в нью-йорке - он маляр, она маникюрша, оба из Одессы, но познакомились в америке, он был маляром всегда, а она стала маникюршей там
    А еще моя учительница музыки тоже с мужем-малЕром уехала, там она в русской школе работает
    И еще есть парочку одесских таксистов, которые в америке так и не сумели сдать на водительский "лайсенс"

17. Вверх #21717
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А паста такая, посуду мыть как называлась? (вонючая такая).
    Тут уже упоминали и Аэлиту, и Ландыш. Для мытья посуды ещё использовался порошок "Пемоксоль", а для удаления накипи из чайников- "Адипинка".
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Знакомые давно в Америке. Дочку увозили совсем маленькой. Выросла она там. Как-то недавно она вмешалась в разговор родителей на ностальгические темы. Ее страшно удивило, что вспоминая своих друзей, родители очень часто употребляли слова типа "филфак", "биофак", "физфак" и т.д. Обалдевший ребенок лет 20 выдал:
    "Мама, это у вас так институты назывались?"
    Кое-как объяснили, что в русском и английском эти слова имеют несколько различное значение.
    Был ещё анекдот:
    Получил массу удовольствия, когда объяснял пожилой английской паре, что кинотеатр "Факел" находится на улице Фокина, напротив магазина "Шитьё".

18. Вверх #21718
    А порошок "Квази" из тех же времен никто не помнит?
    Был у меня один курьез не так давно. Мои соседи по площадке - очень приятная пожилая пара родом из Питера. Переехали сюда лет 20 назад. А к моей покойной кошке повадился кавалер. И так как их дверь открылась раньше, а нас в тот день дома не было, кавалер влетел в поисках подруги к соседям и всю их квартиру "посчитал своей территорией". Соседка, бедная, потом мне жаловалась, что ничем не могла отбить этот запах. И только "Квази" помог из старых советских запасов. Вот так. Не только искусство вечно.

19. Вверх #21719
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне очень нравился наш советский шампунь 2 в одном в больших белых бутылках по 1 руб 80 коп Селена кажется..
    Я ним все мыла и купала :и кота,и ковровые дорожки протирала пеной,и мохеровый свитер,да и по прямому назначению...
    не одновременно
    универсальное моющее средство было...
    а самый неудачный шампунь был в маленьких стеклянных бутылках Лада,сколько я их разбила в неподходящий момент
    а мне помнится шампунь Крапива в таких высоких "гробиках"

20. Вверх #21720
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а мне помнится шампунь Крапива в таких высоких "гробиках"
    В "гробиках" еще "Роза" была. Хорошие, между прочим, шампуни, болгарские. Навеяло:
    -- Чем это у нас тааак пахнет?
    -- Розой.
    -- А где Роза?
    -- Она на кухне моет ноги.

Ответить в теме
Страница 1086 из 3240 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права