| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В свое время у нас в школе каждый класс закреплялся в плане уборки за каким-нибудь кабинетом. Нам достался кабинет русской литературы с в высшей степени оригинальной хозяйкой-преподавателем этого предмета. Она всегда одевалась в строгие костюмы и кружевные блузки с жабо и манжетами из великолепных старинных кружев. И очень красивые, тоже, видимо, старинные у нее были кольца. Т.е. о том, чтобы встать рядом с нами "полы драить" - не могло быть и речи. Мальчики наши мыли полы и окна, а девочки - стены. Откуда и возникла запомнившаяся многим фраза, копировавшая только интонации той учительницы: "девочки - на панель."
А мне помимо этого запомнился ее разнос в мой адрес по поводу того, что я тогда не знала, чем мама дома моет эти самые злосчастные панели. Мы жили в однокомнатной квартире втроем. Мама не работала и фанатично вылизывала дом. Ну протирала она периодически крашеные стены мыльным раствором. И сама белила и перекрашивала их по мере необходимости. А до того, чтобы запустить их, как стены в школьных коридорах и туалетах у нас никогда не доходило. Но в тот день учительница была "в ударе" и распекала меня за это незнание битый час. Так что единственной мыслью было исчезнуть оттуда хоть куда нибудь, лишь бы побыстрее.
Как вспомнишь все это на фоне нынешних разговоров на тему: "когда ребенок становится личностью?"....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
настоящие совки должны кульки стирать
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
...гордыня - страшный грех...
Откудо пошло слово "Совок"?
От слова советский.
> Слово "совок", согласно преданию, придумал Александр Градский и сначала оно для замены слова "советский" не применялось. Предание же гласит, что слово родилось когда Градскому пришлось пить водовку из детского совка за неимением подходящей тары.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
[QUOTE=ЛАТОНА;17957493]И про обмен с парикмахершей советоваться)) "Я от дяди" (с)
Ну ты шо! Большой человек! ))) Обеспеченная советская семья - он маляр, она-маникюрша))))
ъъъ, а как называлась паста в таком белом бочечке , стиральная. Аэлита, она?
В банках еще была паста Ландыш.
Мне очень нравился наш советский шампунь 2 в одномв больших белых бутылках по 1 руб 80 коп Селена кажется..
Я ним все мыла и купала :и кота,и ковровые дорожки протирала пеной,и мохеровый свитер,да и по прямому назначению...
не одновременно
универсальное моющее средство было...
а самый неудачный шампунь был в маленьких стеклянных бутылках Лада,сколько я их разбила в неподходящий момент
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
[QUOTE=Anna-Anna;17957597] [QUOTE=ЛАТОНА;17957708] Вы будете смеяться, но у нас есть одни такие. Но не в Лос-Анджелесе, а в Сан-Франциско и уже больше 30 лет. Правда здесь он не делал вообще ничего. Кормили ее родители. А она здесь после нархоза "вкалывала" в бухгалтерии треста ресторанов железной дороги. Сутками сидели и наводили с подружками друг другу макияж.
Там это стало делом всей ее жизни. А он таки стал "малером", как говорили в нашем детстве. Сейчас обеспечены хорошо, но периодически звонят и ругают социальную систему Америки. Их родители в 80-е попали на все бесплатные программы для стариков. Мать прожила 87, отец - 94. А им, 60-летним, то полное медицинское обеспечение может только сниться. Отаке...
а наши такие же в нью-йорке - он маляр, она маникюрша, оба из Одессы, но познакомились в америке, он был маляром всегда, а она стала маникюршей там
А еще моя учительница музыки тоже с мужем-малЕром уехала, там она в русской школе работает
И еще есть парочку одесских таксистов, которые в америке так и не сумели сдать на водительский "лайсенс"![]()
Тут уже упоминали и Аэлиту, и Ландыш. Для мытья посуды ещё использовался порошок "Пемоксоль", а для удаления накипи из чайников- "Адипинка". Был ещё анекдот:
Получил массу удовольствия, когда объяснял пожилой английской паре, что кинотеатр "Факел" находится на улице Фокина, напротив магазина "Шитьё".
А порошок "Квази" из тех же времен никто не помнит?
Был у меня один курьез не так давно. Мои соседи по площадке - очень приятная пожилая пара родом из Питера. Переехали сюда лет 20 назад. А к моей покойной кошке повадился кавалер. И так как их дверь открылась раньше, а нас в тот день дома не было, кавалер влетел в поисках подруги к соседям и всю их квартиру "посчитал своей территорией". Соседка, бедная, потом мне жаловалась, что ничем не могла отбить этот запах. И только "Квази" помог из старых советских запасов. Вот так. Не только искусство вечно.![]()
Социальные закладки