А кто-нибудь из темы бывал сам лично в Японии?
Я только читала, и общалась с одной женщиной, которая там бывала в командировках. Но это было давно.
|
А кто-нибудь из темы бывал сам лично в Японии?
Я только читала, и общалась с одной женщиной, которая там бывала в командировках. Но это было давно.
В Японии не здоровый life/work balance. Вернее, его нет в принципе. Люди выгорают на работе, годами отказываются от отпусков и перерабатывают по сотне часов в месяц. Муж работал там пару лет, много интересного рассказывал. Для них нормально назначить совещание на обеденный перерыв. И это вовсе не означает, что пообедают после. Нет, обеденный перерыв закончился, следующая станция- ужин. Ну и в таком духе. Крайне зависимы от мнения не только начальства, но и простых сотрудников. Чтоб никто не подумал, что ты ленивый, будешь с терминальной стадией рака работать по 70 часов в неделю и обедать из судочка за 4 минуты.
Так что их прогрессу есть своя цена). Вам бы не понравилось, мне тоже).
Зы, уточню, что в небольших поселках намного более здоровый образ жизни и трудолюбие, а не трудоголизм. Размеренность и потрясающая забота об окружающем пространстве и мире.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.01.2024 в 16:26.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я только читала на джапан тудэй в начале века, что собрался совет министров, чтобы решить, как тех, кто старше 70-ти лет, отправить на пенсию. Они занимали хорошие вакансии, работали много и тратили мало, техника хорошего качества, позволяла много лет не обновлять. Вот такая национальная проблема была. Как и то, что очень сильно зависят от импорта, решили тогда, что нужно хотя бы 5% продовольствия иметь в запасе и производить в своей стране.
это не каша,не из крупы..из муки..мамалыга. В Западной Украине банош..более похожна кашу. В Турции и мусульманских странах свои блюда, отличные от индийских...Индонезия любит жареные цветочные блюда..а народы Китая все остальное))..Япония отличается своей кухней..Дело не в рекламе,все народности готовили еду сообразно фауне и флоре местности.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 18:10 ----------
многие страны вводят 4-х дневную неделю,при этом работоспособность оказалась эффективнее. Эмоциональное выгорание после 3х лет работы заметно у преподавателей,медиков, экономистов...и т д.
dum spiro spero
Да, это я держала в памяти, что есть только крупа в запасе у меня, и опечаталась )
Сварю кашу и с морскими водорослями, чтобы для долголетия как у японцев)
так еще никогда не пробовала на ярко желтом фоне - зеленое
не заметно выгорание..у наших медиков,педагогов, экономистов безразличие у результатам работы с 3 года считается выгоранием???? Всовременном мире вводят 4 дневную неделюи говорят ,что трудоспособность улучшается...
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 18:16 ----------
не, с водорослями..(( варят отдельно, потом используют соусы из прянностей
dum spiro spero
Загадочно). Самурайские гены, не иначе). Я была знакома с японским шефом мужа, он мне показался очень нервным человеком, параноидально подозрительным и напряженным. Лет двадцать назад мы познакомились, ему уже тогда было 60+, так он до сих пор с НГ поздравляет, жив и здоров судя по всему. За счет чего держится даже не знаю, при его характере по идее инсульт должен был бахнуть еще лет 15 назад.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Понятное дело, тут же все хозяйки, чего расписывать процесс.
Сухие водоросли замачиваю и после мариную, покупала в сп, но не на форуме)
так удобно, много лет знаешь девочку и она знает, что ты любишь, привыкаешь
..так я "прянность" от слова "прянник"? вроди бы нет.. нет не работать мне у японцев \\
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
О, как я это понимаю!
Но вроде удалось побороть, тьху-тьху-тьху
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 19:41 ----------
Когда это касается лично тебя - это кажется неимоверным и ужасным, но...
Бывшая Югославия, Сирия, Ичкерия - это так, навскидку. Про такого давно не случалось.
Последний раз редактировалось Ванилла; 14.01.2024 в 18:42.
Дьявол кроется в деталях
.....а морскую капусту можно есть сырой. раньше покупал. вкуснятина!![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Так она уже приготовлена. Сухую привозят в больших пакетах - ее замачивают, промывают, в ней много песка, можно 5 минут проварить, вынуть и заправить. Можно и с клюквой )
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 20:11 ----------
Мне даже больше ламинарии понравилась, той за всю жизнь немало съела. Даже в консервах она продавалась.
Муж сестры делал такой салат из морской - картошку, как на оливье, плюс ламинарию и маринованный лук, растительное масло. Очень неплохо, особенно прохладный из холодильника. Он любил заранее готовить. На вкус и цвет .. как говорится
никаких вариантов
у меня 2 начальника : мужчина и женщина - никакой разницы. Они оба требуют работу, оба могут спросить, оба одинаково относятся
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 22:07 ----------
это похоже на байку какую-то
начальнику все равно какими силами сделана работа, ему важен результат .
Если начальник отдела сам делал работу, вопрос: зачем ему подчиненные которые ничего не делают? Значит надо их уволить и оставить одного руководителя отдела, который справляется со всей работой- экономия средств
Не думаю, чтобы хозяин/капиталист тратил деньги на ветер
Если у работников что-то не выходит, это вина руководства. не совсем правильно ,если работник не умеет делать свою работу, или не хочет ,
Надо как в армии : не умеешь - научим, не хочешь - заставим .А если ни то ни другое не проходит - уволить
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 22:13 ----------
Все мужчины разные. Есть такие кто бросает своих детей, а есть такие кто активно воспитывают своих детей;
И в этом поколении есть такие отцы кто бросает детей
Но есть и матери, которые бросают своих детей
---------- Сообщение добавлено 14.01.2024 в 22:33 ----------
вот тоже интересно за выгорание
это когда все надоело ?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Вот кстати да , у меня есть несколько знакомых мужчин пап-одиночек , мамы бросили их с детьми и свалили к новым приключениям .
Там матриархат же, вот Алекс подтвердит))
Социальные закладки