сам Ларимар
|
сам Ларимар
От сердца к солнцу!
а это уже мои преобретения
1. Влтавин или молдавит ,...метеорит..пока не читала статью о том, как определять метеориты , поэтому подлинность не знаю )) на наши деньги стоял 115 грн
2. Чароит самый дорогой из покупок на наши деньги 300 грн.
3. Дюмортьерит стоял около 50 грн. Не знаю свойств этого минерала, купила, как иногда бывает, просто потому, что понравился))
Последний раз редактировалось krama; 12.10.2012 в 13:03.
От сердца к солнцу!
Дальше ...все минералы примерно на наши деньги были в стоимости 50-60 грн
Яшма, родонит , волосы венеры
От сердца к солнцу!
ну и последний минерал, названия не помню, но я его приняла за лепидолит, но продавец сказала какое-то другое название ...так что прошу подскажите))
От сердца к солнцу!
ну и последнее просто витрина в Вене))
вообще в Европе ну очень много минералов в продаже , я даже не ожидала ...но в моем сердце до сих пор магазин-музей в Чешском крумлове))
От сердца к солнцу!
Маша, спасибо за рассказ и фотки! Видно у них там больше людей камнями интересуется, раз в автоматы их придумали помещать! Хорошие галтовинки ты приобрела и море впечатлений!!!![]()
Пожалуйста, я и сама не ожидала, что получится такой каменный тур, но магазинов там действительно много, и цены, как по мне вполне приемлимые ))
От сердца к солнцу!
Маша! Спасибо за турне! А с автоматами -интересно! Получается,что там просто так мимоходом ,взять камушек,так же важно,как и конфету! Значит берут!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Нужен Цитрин,хочу из него колечко любимому на мизинец.Подскажите где купить будет выгоднее...может продадите
Lakshmi
хотелось бы у вас по поводу цитрина..наверно минерал..где купить спросить..тк только что почитала..вы про него хорошо осведомлены.буду очень благодарна за помощь)
Наташ, можно внесу поправочку?
Дело в том, что оплавленные кусочки метеоритов, так называемые "индивидуалы", гораздо более редки чем "осколки", то есть кусочки образовавшиеся после удара о землю метеоритного тела. Огромная энергия выделяющаяся при этом способствует образованию фрагментов разного размера и огромного разнообразия. Особо мелкие осколки называют "шрапнель", они очень остренькие и разлетаясь пронзают деревья и кустарник ( если они рядом растут) и когда выбраны все фрагменты с земли, их собирают, находя при помощи металлоискателя, и оттуда. При чем, пока дойдет очередь до такого процесса, деревья вырастают на несколько метровЛюбой осколок может имеет и острые края. Индивидуал- упал в рое осколков летящих вместе с остальным ядром и прошел все слои атмосферы, оплавляясь при этом. Степень оплавления зависит и от высоты на которой этот кусочек откололся от ядра. Чем выше это произошло, тем ценней экземпляр. Определяется по рельефу. В любом случае индивидуал более ценное приобретение. Хотя и осколок- тот же метеоритик, только почаще встречающейся.
А вот сертификат сделать при современной компьютерной графике и наличии лазерного принтера, вопрос - ерунда. Главное- репутация продавца.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Машенька, такой интересный рассказ! Меня тоже автоматы впечатлили, вот если бы и наши на заметку эту идею взяли!
Здорово, Маша, отдохнула! Но наверное устала сильно!
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
планета-алмаз! http://newsru.com/world/12oct2012/diamond.html
на форуме исключительно в будни...
[QUOTE=krama;32858695]Дальше ...все минералы примерно на наши деньги были в стоимости 50-60 грн
Хорошее путешествие получилось. Жаль только, что у нас многое можно взять в 2-5 раз дешевле. Автомат убил, я давно говорю, что галтовка - самый распространённый товар. А вот в Чешском Крумлове можно ещё было по мелким лавочкам позаглядывать. Я видел молдавиты в упаковке, а потом нашёл в небольшой лавочке россыпью, на вес и довольно дёшево.
КОНСУЛЬТАНТ
Интересно о ясновидении и камнях!
http://www.yasnovidenie.com/2010/07/...C%D0%BD%D0%B8/
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
http://san-san55.livejournal.com/167700.html продолжение
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки