Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1085 из 1157 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21681
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    спасибо, кэп

но вот в какую сторону никто не говорит)
    Конечно новострой дороже))) Мы рядышком четыре года назад под ремонт продали по 500 у.е. за кв.м., 100 м с отдельными комнатами и большой кухней. Любителей старого фонда сейчас уже меньше намного.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #21682
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Конечно новострой дороже))) Мы рядышком четыре года назад под ремонт продали по 500 у.е. за кв.м., 100 м с отдельными комнатами и большой кухней. Любителей старого фонда сейчас уже меньше намного.
    Конечно же всем нравится новострой: новые дома, чистые подъезды, свежий асфальт и т.д. Но многие не лезут в новострои из-за высокого процента попадалова по сравнению со вторичкой. Юридическую чистоту вторички легче проследить да и не факт, что обещанный дом построят, а если и построят, то не факт, что инвестированная квартира достанется инвестору. Случаев попадалова на новострое много. И как правило чем рискованнее новострой тем больше разница в цене между фундаментом и сданным объектом.

Квартиры в новостроях инвестируют те у кого уже есть квартира и не одна и им в случае чего попасть будет больно, но не трагично.
    Последний раз редактировалось DoDon; 29.01.2021 в 22:38.

4. Вверх #21683
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Конечно же всем нравится новострой: новые дома, чистые подъезды, свежий асфальт и т.д. Но многие не лезут в новострои из-за высокого процента попадалова по сравнению со вторичкой. Юридическую чистоту вторички легче проследить да и не факт, что обещанный дом построят, а если и построят, то не факт, что инвестированная квартира достанется инвестору. Случаев попадалова на новострое много. И как правило чем рискованнее новострой тем больше разница в цене между фундаментом и сданным объектом.

Квартиры в новостроях инвестируют те у кого уже есть квартира и не одна и им в случае чего попасть будет больно, но не трагично.
    Продавали недавно хрущевку, я переживала, думала, что спроса не будет вообще. Форум почитала - все за новострой голосуют, знакомые как раз все встречались, кто переехал в новые дома и т.д. Складывалось впечатление, что вторичку никто теперь не берет)
    Но продалась очень быстро, по обычной рыночной стоимости.

Видимо вопрос привычки людей, некоторых "пугают" еще новострои. Вот сейчас в раздумьях про однокомнатную квартиру и все тянет меня чешку смотреть)))
    Elle Est Forte

5. Вверх #21684
    Постоялец форума Аватар для mej
    тоже продавали в сентябре, на 4-5 день продали после размещения объявы, так что то что на них нету спроса фигня полная...

6. Вверх #21685
    Злидня форуму
    Всегда все покупается и продается за адекватную цену + хороший район/улица/этаж.
    Желательно конкретней писАть -на какой улице продали вторичку,еще и на 4-5 день ?
    Сейчас за такой срок почти нереально продать)
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #21686
    User banned
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Продавали недавно хрущевку, я переживала, думала, что спроса не будет вообще. Форум почитала - все за новострой голосуют, знакомые как раз все встречались, кто переехал в новые дома и т.д. Складывалось впечатление, что вторичку никто теперь не берет)

Видимо вопрос привычки людей, некоторых "пугают" еще новострои. Вот сейчас в раздумьях про однокомнатную квартиру и все тянет меня чешку смотреть)))
    Хрущи и чешки всегда пользовались спросом на поскоте так как сегодня это первое доступное жилье для начинающих одесситов, которых на поскоте чуть ли не 90%. По аренде вторичка намного лучше сдается, чем новострои. Не скажу за всю Одессу, но если взять поскот, то вторички дают до 8% годовых в то время как новострои до 5%.

8. Вверх #21687
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение

Новострой дороже стоит, не у всех есть деньги на него, вторичку же за эти деньги можно взять большей площади. На каждый товар есть свой покупатель.

9. Вверх #21688
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    тоже продавали в сентябре, на 4-5 день продали после размещения объявы, так что то что на них нету спроса фигня полная...
    Аналогично. Продали хрущевку на Черемушках через пару дней после размещения обьявления на олх. Но у нас и квартира была со свежим ремонтом, и мебель оставили. Хотя я тоже сомневалась в быстрой продаже.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

10. Вверх #21689
    Постоялец форума
    И не все готовы оплачивать охрану территории, каждый подъем-спуск в лифте и другие платежи по содержанию дома.
    Рассматривали вариант продать квартиру на поселке 1- комнатную 40м2. Этой суммы нам хватает на квартиру смарт 18м2. Поинтересовались, какие расходы нас ждут. Электроэнергия - 2,77 вместо 1,68грн. Ну и остальное все соответственно дороже

11. Вверх #21690
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от NadiyaKir Посмотреть сообщение
    И не все готовы оплачивать охрану территории, каждый подъем-спуск в лифте и другие платежи по содержанию дома.
    Рассматривали вариант продать квартиру на поселке 1- комнатную 40м2. Этой суммы нам хватает на квартиру смарт 18м2. Поинтересовались, какие расходы нас ждут. Электроэнергия - 2,77 вместо 1,68грн. Ну и остальное все соответственно дороже
    Ну это вы какой-то недострой нашли с тарифом 2.77 за эл. энергию и с оплатой подъёма лифта ...

12. Вверх #21691
    Нервовий згусток

Тариф на свет промышленный не у всех новостроев.
    А что плохого в охране? Вам нравятся закладчики в вашем дворе и чужие машины? Или просыпаться и видеть что разбито стекло или сняты колеса?

13. Вверх #21692
    User banned
    Каждый новострой расчитан на свою целевую аудитороию. Смарт - это жилье эконом класса где в 20 метрах и спальня и сральня и едальня. Соответственно целевая аудитория смарта - публика эконом класса у которой нет возможности позволить себе полноценное жилье. Там в основном берут жилье под сдачу так как есть спрос на молометражки среди приезжих трудовых мигрантов.

14. Вверх #21693
    Бизнес-консультант
    Условный тариф хруща 7 грн метр СДПТ
    Тариф например Альтаира 14 грн метр СДПТ

То есть на 40 метрах разница хрущ\новострой - (7*40*12)/28=120 долларов в год.
    Мне кажется сумма мягко говоря не велика, как для комфорта новостроя.

15. Вверх #21694
    Нервовий згусток

У нас дом из новых, вся коммуналка с охраной (без эл.ва и воды) получается примерно 23 грн. за кв.м. зимой, бабушка за однокомнатный хрущ зимой платит около 1500 грн.. Условия жизни не сравнимы, у нас со всеми услугами тариф меньше.

16. Вверх #21695
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Всегда все покупается и продается за адекватную цену + хороший район/улица/этаж.
    Желательно конкретней писАть -на какой улице продали вторичку,еще и на 4-5 день ?
    Сейчас за такой срок почти нереально продать)
    Помнится, Наташа писала, что поставила в продажу свою гостинку на поселке. Особо и не планировала ее продавать. Просто решила посмотреть, что будет. Продала сразу, даже дороже, чем купила.)

17. Вверх #21696
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Помнится, Наташа писала, что поставила в продажу свою гостинку на поселке. Особо и не планировала ее продавать. Просто решила посмотреть, что будет. Продала сразу, даже дороже, чем купила.)
    Она в ней косметику насколько я помню делала.

18. Вверх #21697
    Три бан дури
    Она в ней косметику насколько я помню делала.
    Да, какой-то период она ее сдавала в аренду.
    А потом, шутя продала)

19. Вверх #21698
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да, какой-то период она ее сдавала в аренду.
    А потом, шутя продала)
    Я к тому что купила она ее недорого, косметикой привела в хороший вид, это и подняло цену при продаже.

20. Вверх #21699
    Три бан дури
    Я к тому что купила она ее недорого, косметикой привела в хороший вид, это и подняло цену при продаже.
    Косметика была до или после юзания квартиры арендаторами?

21. Вверх #21700
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Условный тариф хруща 7 грн метр СДПТ
    Тариф например Альтаира 14 грн метр СДПТ

То есть на 40 метрах разница хрущ\новострой - (7*40*12)/28=120 долларов в год.
    Мне кажется сумма мягко говоря не велика, как для комфорта новостроя.
    Ну вот меня пугает новострой больше всего именно тарифами и "бесправием". Т.е. условно говоря, УК решила брать коммунальные за выкупленное место в паркинге 1000 грн. в месяц - и собственник ничего с этим не может сделать. ( про 1000 грн. сейчас в какой то теме на форуме вычитала).

В моем доме в чешке тариф 5 грн/м. Дом и соседи очень хорошие. В доме все моют, метут, освещение, лавочки и тд - все отлично. Но возраст дома дает о себе знать... как ни убирай.
    Попадая в новострой ( в хороший) - как в другой стране оказываешься) Красиво)
    Elle Est Forte

Ответить в теме
Страница 1085 из 1157 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права