Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1085 из 1749 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 34979
  1. Вверх #21681
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Нет
    Мне о духовенстве г. Одессы все известно
    А вот кое-кому следовало бы отвечать за свои слова...
    Ваши слова
    ФИО тех людей, кому было отказано...
    то есть речь не о духовенстве)

2. Вверх #21682
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Другой...

Вы пишите да, предлагал - да, не взяли.
    Слово взяли в отличие от взялподразумевает повторение события несколько раз.
    Это множественное число.
    Уяснили? Или по-татарски перевести?
    Далее.
    Вы пишите за обряды и пр. никто денег не берет.
    Обряды в прав-х храмах отправляют священнослужители,
    а не баба Маня-уборщица.
    А священнослужитель - это клирик.

"да, предлагал(им) - да, не взяли(они)" - где здесь повторение действия?!,
    я не знаю как по татарски- вам виднее))), а повторения действия тут нет.

Если вы так себе придумали - это НЕ значит, что я это имел ввиду.

Давайте закончим бессмысленное цепляние к словам.
    Если я расскажу полностью как было, вы поймете насколько вы все не правильно себе вообразили и додумали

Суть проста и ясна

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    в Храме на Тенистой и там действительно за обряды и пр. никто денег не берет..
    если у кого есть факты противоречащее этому, пожалуйста, приведите
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 28.03.2013 в 14:09.

3. Вверх #21683
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    "да, предлагал(им) - да, не взяли(они)" - где здесь повторение действия?!,
    я не знаю как по татарски- вам виднее))), а повторения действия тут нет.

Если вы так себе придумали - это НЕ значит, что я это имел ввиду.

Давайте закончим бессмысленное цепляние к словам.
    Если я расскажу полностью как было, вы поймете насколько вы все не правильно себе вообразили и додумали

Суть проста и ясна
    если у кого есть факты противоречащее этому, пожалуйста, приведите
    так Вы на Тенистую ходите потому, что там все бесплатно?

4. Вверх #21684
    Посетитель
    спасибо за понимание. Ириски говорите??))) Белые священники живут как олигархи...а черные....Лексус, дом на 350 кавдратов, ежедневные деньги, элитный алкоголь-ириски.... если у человека нет желания работать и ничего не умеет---тогда ириски. У меня Синоидальная Библия. Утвержденная Синодом и написанная на старославянском с ятями))

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:05 ----------

По официальным данным МП переводит в Россию более 300 мл. долларов в год. Кстати , думаю раза в 3-4 поболее....

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:07 ----------

Никто не хочет палить батюшку-это ведь " грех". Вы явно мирской человек. Отвечаете и мыслите,

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:09 ----------

В протестантских церквях такое служение давно есть. Например в церкви на Картамышевской

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:13 ----------

Вы не священник вы "бла-бла-бла" .К чему все ваши цитаты что происходит в России? А потому ,что украинские деньги работают там. Бизнес проект "МП Украина"-это правда.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:16 ----------

Сергий! Я б на Вашем месте ушел бы с форума ,чтоб не унижать и так приниженных слуг народа священников -бизнесменов

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:17 ----------

Я ведь писал ,Сергий -мирской!... А теперь докатился-типо ответь за базар........негожа батюшка

5. Вверх #21685

Цитата Сообщение от ndin Посмотреть сообщение
    спасибо за понимание. Ириски говорите??))) Белые священники живут как олигархи...а черные....Лексус, дом на 350 кавдратов, ежедневные деньги, элитный алкоголь-ириски.... если у человека нет желания работать и ничего не умеет---тогда ириски. У меня Синоидальная Библия. Утвержденная Синодом и написанная на старославянском с ятями))

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:05 ----------

По официальным данным МП переводит в Россию более 300 мл. долларов в год. Кстати , думаю раза в 3-4 поболее....

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:07 ----------

Никто не хочет палить батюшку-это ведь " грех". Вы явно мирской человек. Отвечаете и мыслите,

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:09 ----------

В протестантских церквях такое служение давно есть. Например в церкви на Картамышевской

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:13 ----------

Вы не священник вы "бла-бла-бла" .К чему все ваши цитаты что происходит в России? А потому ,что украинские деньги работают там. Бизнес проект "МП Украина"-это правда.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:16 ----------

Сергий! Я б на Вашем месте ушел бы с форума ,чтоб не унижать и так приниженных слуг народа священников -бизнесменов
    Если не затруднит, приведите эти самые официальные данные о 300 млн. долларов в год
    Надеюсь, что Вы сможете ответить хотя бы за эти свои слова
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #21686
    Посетитель
    Сергий, Вы достойный знаток восточных тем... радует,но не забывайте кто вы....

7. Вверх #21687
    User banned
    Сергий, Вы достойный знаток восточных тем... радует,но не забывайте кто вы....
    Сергий тут существует по принципу: я все знаю- у меня интернет. ) А еще он исповедует идею говорящего куста, но при этом постоянно требует у всех каких-то доказательств. )

8. Вверх #21688
    Посетитель
    Зачем нам какой то Орск в России- Вот еще подтверждение куда уходят деньги украинцев-более 300млн.долларов.НЕ нужно опять грубить в своем стиле , Сергий!...Ваши все эти докажи ...ну просто смешны.... Что сделано в Ураине на деньги МП?....Мерсы, покалеченный ребёнок на Таирова, разбитые машины на Успенской? и т.д. ВЫ не убедительны в отрицании отррицания. Хорошо, что я не обсуждаю с Вами Богословские темы

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:39 ----------

Опять город в России. ВЫ с нас прикалываетесь , Сергий? Или не понимаете что пишите? МЫ живем НА УКРАИНЕ.

9. Вверх #21689
    User banned
    Зачем нам какой то Орск в России- Вот еще подтверждение куда уходят деньги украинцев-более 300млн.долларов.НЕ нужно опять грубить в своем стиле , Сергий!...Ваши все эти докажи ...ну просто смешны.... Что сделано в Ураине на деньги МП?....Мерсы, покалеченный ребёнок на Таирова, разбитые машины на Успенской? и т.д. ВЫ не убедительны в отрицании отррицания. Хорошо, что я не обсуждаю с Вами Богословские темы

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:39 ----------

Опять город в России. ВЫ с нас прикалываетесь , Сергий? Или не понимаете что пишите? МЫ живем НА УКРАИНЕ.
    Только не богословские, не провоцируйте сход очередной лавины копипасты. )))

10. Вверх #21690
    Посетитель
    Сергий! ВЫ завсегдатай форума и интернета. Наверно , на эти цифры вы сознательно закрываете глаза. Моё да , в отличии от вас, это да! Как в Писании написано и в подтверждении не нуждается. Читал об этом в интернете на авторитетнон портале. Конечно, я эти деньги не отправляю и квитанций не имею...Расскажите лучше какие финансовые стороны у МП Украина и МП Россия общие... МП Украина -это филиал,ведь так???? А филиал пл закону бизнеса должен приносить прибыль...Только давайте без разговоров р "Русском мире" под эгидой россии. Таможенный союз объединение экономик и бизнеса,а МП "русский мир" объединение духовное под россией...Т.Е. идем опять В СССР, но жестко....И будут доить. Наши олигархи поняли ,что В ЕС они потеряют,что В ТС. Но в ТС их ограбят просто. А русский мир будет грабить по-своему??))) Отвечайте на вопросы конкретно, без ваших увиливаний

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:50 ----------

Понимаю. Даже цитирую Евангелие Сергия не убедить.))))))))))))

11. Вверх #21691

Сергий! ВЫ завсегдатай форума и интернета. Наверно , на эти цифры вы сознательно закрываете глаза. Моё да , в отличии от вас, это да! Как в Писании написано и в подтверждении не нуждается. Читал об этом в интернете на авторитетнон портале. Конечно, я эти деньги не отправляю и квитанций не имею...Расскажите лучше какие финансовые стороны у МП Украина и МП Россия общие... МП Украина -это филиал,ведь так???? А филиал пл закону бизнеса должен приносить прибыль...Только давайте без разговоров р "Русском мире" под эгидой россии. Таможенный союз объединение экономик и бизнеса,а МП "русский мир" объединение духовное под россией...Т.Е. идем опять В СССР, но жестко....И будут доить. Наши олигархи поняли ,что В ЕС они потеряют,что В ТС. Но в ТС их ограбят просто. А русский мир будет грабить по-своему??))) Отвечайте на вопросы конкретно, без ваших увиливаний

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 15:50 ----------

Понимаю. Даже цитирую Евангелие Сергия не убедить.))))))))))))
    Понятно
    В ответ на очередное познеровское "бла-бла-бла" приведем конкретные факты социального служения православной церкви:
    "Элладская Церковь стала одним из основных координаторов помощи пострадавшим от финансового кризиса: мигрантам и безработным, число которых значительно увеличилось в Греции за последние годы. По данным за 2012 год, Церковь и муниципальные службы ежедневно кормят около 250 тысяч человек. В Афинах 13 тысяч человек каждый день получают порцию супа и другую горячую еду от благотворительной организации Афинской Архиепископии «Миссия». В помощи обездоленным участвуют все епархии Элладской Православной Церкви. В Афинах в помощи задействованы 89 приходов. «Миссия» осуществляет программу адресной доставки неимущим продуктов: ежемесячно бедным семьям передается 2,5 тысячи наборов макарон, консервов и других продуктов".

12. Вверх #21692
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Понятно
    В ответ на очередное познеровское "бла-бла-бла" приведем конкретные факты социального служения православной церкви:
    "Элладская Церковь стала одним из основных координаторов помощи пострадавшим от финансового кризиса: мигрантам и безработным, число которых значительно увеличилось в Греции за последние годы..."
    Это, случайно, не на полученные из Москвы деньги была развернута столь бурная и благочестивая деятельность?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #21693

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это, случайно, не на полученные из Москвы деньги была развернута столь бурная и благочестивая деятельность?
    Вы обладаете такой информацией?
    Поделитесь...

14. Вверх #21694
    Посетитель
    ВЫ,Сергий меня не слышите и не услышите....Мне не интересна Греция....Интересна Украина. Можете рассказать хоть что то ? Кстати, в прошлом году в парке Ильича сначала со стороны зоопарка в 12 дня, а потом со стороны Лазарева стоял автобус в котором кормили бомжей и нуждающихся. Этим занимался священник католической церкви совместно с одной из харизматических церквей Одессы. Сам видел неоднократно, Думаю видел не один я. Кто видел подтвердите. Цитата-вера без дел мертва.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 16:40 ----------

Сергий! напишите о церковной школе для детей на Пушкинской-может хоть это вам близко и вы знаете. Что лично вы сделали для малых сиих? Какой благотворительной деятельностью занимаетесь лично вы? Цитата-кто сделал что для малых сиих тот сделал для Меня.

15. Вверх #21695
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Понятно
    "Элладская Церковь стала одним из основных координаторов помощи пострадавшим от финансового кризиса: мигрантам и безработным, число которых значительно увеличилось в Греции за последние годы. По данным за 2012 год, Церковь и муниципальные службы ежедневно кормят около 250 тысяч человек. В Афинах 13 тысяч человек каждый день получают порцию супа и другую горячую еду от благотворительной организации Афинской Архиепископии «Миссия». В помощи обездоленным участвуют все епархии Элладской Православной Церкви. В Афинах в помощи задействованы 89 приходов. «Миссия» осуществляет программу адресной доставки неимущим продуктов: ежемесячно бедным семьям передается 2,5 тысячи наборов макарон, консервов и других продуктов".
    Сравним с достижениями РПЦ МП, каковыми Вы хвастались несколько ранее:

Еще информация о реальном социальном служении церкви

Орская епархия РПЦ МП учредила архиерейские стипендии для студентов Гуманитарно-технологического института города Орска, сообщает 25 марта "Церковный вестник".
    Ежемесячно двое лучших учащихся будут получать надбавку к обычной стипендии в размере пяти и трех тысяч рублей соответственно.
    В марте премию за отличную учебу получили Сергей Васин — студент 3 курса исторического факультета и Мария Горилая — студентка 4 курса факультета дошкольного и начального образования.
    Что называется, комментарии излишни.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #21696
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Боюсь что может случиться и совсем по другому. Нельзя исключать того, что Гундяев лет через ...дцать появится в качестве очередного "святого".
    Именно!
    Именно так все и будет)))))

17. Вверх #21697
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Именно!
    Именно так все и будет)))))
    Надеюсь, что в качестве мученика

18. Вверх #21698
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    ВЫ,..

Цитата-вера без дел мертва.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 16:40 ----------

Что лично вы сделали для малых сиих? Какой благотворительной деятельностью занимаетесь лично вы? Цитата-кто сделал что для малых сиих тот сделал для Меня.

если вы так сотрясаете воздух, тогда можете начать с себя - что сделали или делаете вы лично для малых и прочих?

19. Вверх #21699

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Сравним с достижениями РПЦ МП, каковыми Вы хвастались несколько ранее:
    Что называется, комментарии излишни.
    Сравните
    "Напомним, что 20 июля 2012 года Синодальный отдел по благотворительности РПЦ перевел 517 тысяч 628 евро на счет Элладской Православной Церкви. Эта сумма в помощь нуждающимся в Греции была собрана по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Пожертвования начали поступать с февраля 2012 года со всей России и из-за рубежа. Величина пожертвований составляла от ста до 400 тысяч рублей. Помощь грекам направляли монастыри, приходы и миряне".
    Как, по-Вашему, тут тоже комментарии излишни?
    Кстати, Великий Инквизитор оказался мудрее Вас...

20. Вверх #21700
    Сравните
    "Напомним, что 20 июля 2012 года Синодальный отдел по благотворительности РПЦ перевел 517 тысяч 628 евро на счет Элладской Православной Церкви. Эта сумма в помощь нуждающимся в Греции была собрана по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Пожертвования начали поступать с февраля 2012 года со всей России и из-за рубежа. Величина пожертвований составляла от ста до 400 тысяч рублей. Помощь грекам направляли монастыри, приходы и миряне".
    Как, по-Вашему, тут тоже комментарии излишни?
    Кстати, Великий Инквизитор оказался мудрее Вас...
    Неудивительно, что для россиян осталось 5 000 и 3 000 рублей в месяц. Весьма оригинальная трактовка выражения "нет ни эллина, ни иудея".

Ответить в теме
Страница 1085 из 1749 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права