Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1085 из 1711 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 34212
  1. Вверх #21681
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А я не говорила, что это повод разбивать машину, он неадекват это точно, но запереть кого бы то ни было, кто типа "встал на наше место" на которое имущественные права он имеет такие же как и Вы, это смешно и глупо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #21682
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вызвали милицию. Его на месте уже не было - уехал. В милиции сказали, что максимум - это админ штраф за хулиганство в 50 грн. И если он захочет (!), то возместит ущерб, а если нет, то никто не сможет его заставить. Заявление написали. Сегодня муж едет на СТО оценивать сумму работ по восстановлению капота, сосед типа обещал приехать и все возместить (правда, при условии, что там не больше 100 долларов). Если не приедет и не возместит, будем задействовать все свои связи, чтобы притянуть его к ответственности. Еще поражает, что было куча свидетелей, этого мудака держало трое женщин, потому что он бросался на нас и хватался за камни и трубу, но когда приехала милиция, все сказали, что никто ничего не видел. Оно и понятно, им здесь с ним жить, а мы просто квартиранты.
    Мда...Ситуация у Вас - не позавидуешь. Тут надо либо коллективную жалобу и потом ее в правоохранительные органы, либо помириться с вредителем, либо полностью исключить общение и возможные контакты. Лучше извиниться и сказать, что неправ, чем иметь такие печальные последствия.

3. Вверх #21683
    Модератор

Вызвали милицию. Его на месте уже не было - уехал. В милиции сказали, что максимум - это админ штраф за хулиганство в 50 грн. И если он захочет (!), то возместит ущерб, а если нет, то никто не сможет его заставить. Заявление написали. Сегодня муж едет на СТО оценивать сумму работ по восстановлению капота, сосед типа обещал приехать и все возместить (правда, при условии, что там не больше 100 долларов). Если не приедет и не возместит, будем задействовать все свои связи, чтобы притянуть его к ответственности. Еще поражает, что было куча свидетелей, этого мудака держало трое женщин, потому что он бросался на нас и хватался за камни и трубу, но когда приехала милиция, все сказали, что никто ничего не видел. Оно и понятно, им здесь с ним жить, а мы просто квартиранты.
    Абалдеть. И не боится человек, что следующей ночью его машина случайно загорится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #21684
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Девочки-мальчики сил нет никаких. У соседа с 7 утра орет музыка, он немного не в себе, отключаем ему пробки,выходит включает снова, иногда уходит и оставляет на всю громкость все у себя. Говорить бесполезно, у него "приходы". Иногда нормальный, иногда просто орет . Ну болен человек. Иногда очень опасный, все швыряет с окна и т.д. Заявление в милицию писали, участковый провел беседу. С ним в его АДЕКВАТНОМ состоянии. Но снова все началось. По сути ничего не может сделать участковый, а я вот не знаю как ему нафиг свет обрезать чтоб аккуратно и выглядело как само. Чтоб для того чтоб восстановить над было вызывать электрика. Пару раз так попадет- может перестанет включать.... Если б адекват то другое,всегда можно договорится, а тут я его порой боюсь... чтоб еще что-то не подорвал( иногда по газ трубе стучит и радиаторам и кричит во всю мощь что-то по типу чтоб вы все здохли , не знаю кого имеет ввиду). Причем он живет между двумя подполковниками милиции....и не боится... потому как ну с головой проблемы....тем не особо мешает,но на него тоже рявкали,он разбивал их вещи(стекла стояли в тамбуре). Но музыку и звуки им не так слышно,как мне- я сверху живу и просто невозможно дома находится.

5. Вверх #21685
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Абалдеть. И не боится человек, что следующей ночью его машина случайно загорится.
    Он сказал, что ему все равно, можем и мы разбить его машину, он не против. Да там вообще не с кем разговаривать. Проблема была не в машине, а в том, что мы квартиранты и мы здесь никто, а он хозяин квартиры и может делать всё, что захочет.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Teyа, а у вас двор маленький или большой? В смысле, на сколько квартир?
    Небольшой двор на Слободке.

6. Вверх #21686
    User banned

Ситуация у Вас конечно очень печальная. Тут выходов из ситуации вижу несколько:
    1.) Написать коллективное письмо на него в правоохранительные органы (если это возможно)
    2.) Помириться и поговорить (скорее всего придется признать свою вину)
    3.) Просто никогда не контактировать и во всем ему уступать.

7. Вверх #21687
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    с соседями лучше не бороться,а жить мирно,но ситуации бывают разные.приходилось тоже.и бухали по ночам,и дите в 5 утра каблуки одевало и носилось по паркету)))это было нечто))иногда люди не понимают или не хотят понимать это.милиция,обычно в стороне остается)

8. Вверх #21688
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    У нас в подъезде, оказывается, тоже есть неадекватный пьющий сосед. Ночью поставил вариться сосиски и пьяный уснул. Итог - пожар, пожарных вызвала соседка, при тушении прорезали ему москитную сетку, спасли его, спящего. Так он еще и орал на всех, что ему имущество (сетку) попортили. (То есть то, что он себе плиту электрическую сжег и ремонт в кухне делать придется - это ерунда, это он САМ).

9. Вверх #21689
    Не покидает форум Аватар для Katyonok

Небольшой двор на Слободке.
    я почему спрашиваю - у нас, например, во дворе на 142 квартиры место есть аж для 12 машин (специально посчитала). То есть, кто бы ни говорил "я ставлю под своими окнами" - это не аргумент, т. к. Саша живет на первом этаже и ставит авто под своими окнами, а Гриша живет на втором, прямо над Сашей, и тоже хочет ставить машину под своими окнами. А место одно. Кто первый встал - того и тапки. Парковочные места во дворе нельзя приватизировать, т.к. это общая собственность всех жильцов (то, что хозяин вам разрешил - это абсолютно ничего, к сожалению, не значит). С другой стороны, в маленьких дворах, где все всех знают, часто действует договоренность между соседями, где каждому выделено определенное место. Но, опять же, это только на словах. Фактически он не нарушал - двор общий. Ну это так, ликбез на будущее.
    Тем не менее, дальнейшие действия его неадекватны - это факт. И хорошо, если он возместит хотя бы 100 у.е. А если его привлечь за административное правонарушение, а потом подать в суд на взыскание материального ущерба? Ведь если он будет привлечен за административку, вина его автоматически будет доказана.
    Но в будущем с таким соседом будет не очень комфортно жить (а тем более, с остальными соседями - которые, как Вы уже поняли, покрывают своих). Правда, в этом преимущество съемной квартиры - ее легче сменить, чем свою.

П. с. По поводу строймусора - у нас ЖЭК штрафует, если строительный мусор во дворе находится больше суток. И штрафует на немалую сумму. Поинтересуйтесь, может, у вас так же - тогда он и на деньги попадет, и быстрее освободит парковочное место.

10. Вверх #21690
    Скорая помощь форума
    я почему спрашиваю - у нас, например, во дворе на 142 квартиры место есть аж для 12 машин (специально посчитала). То есть, кто бы ни говорил "я ставлю под своими окнами" - это не аргумент, т. к. Саша живет на первом этаже и ставит авто под своими окнами, а Гриша живет на втором, прямо над Сашей, и тоже хочет ставить машину под своими окнами. А место одно. Кто первый встал - того и тапки. Парковочные места во дворе нельзя приватизировать, т.к. это общая собственность всех жильцов (то, что хозяин вам разрешил - это абсолютно ничего, к сожалению, не значит). С другой стороны, в маленьких дворах, где все всех знают, часто действует договоренность между соседями, где каждому выделено определенное место. Но, опять же, это только на словах. Фактически он не нарушал - двор общий. Ну это так, ликбез на будущее.
    Тем не менее, дальнейшие действия его неадекватны - это факт. И хорошо, если он возместит хотя бы 100 у.е. А если его привлечь за административное правонарушение, а потом подать в суд на взыскание материального ущерба? Ведь если он будет привлечен за административку, вина его автоматически будет доказана.
    Но в будущем с таким соседом будет не очень комфортно жить (а тем более, с остальными соседями - которые, как Вы уже поняли, покрывают своих). Правда, в этом преимущество съемной квартиры - ее легче сменить, чем свою.

П. с. По поводу строймусора - у нас ЖЭК штрафует, если строительный мусор во дворе находится больше суток. И штрафует на немалую сумму. Поинтересуйтесь, может, у вас так же - тогда он и на деньги попадет, и быстрее освободит парковочное место.
    Я знаю, какая ситуация с парковками в старых одесских двориках. Мы до этого жили в другом дворе, и никаких претензий к кому, что мы квартиранты не было. Этот сосед говорит, что "он временно разрешил нам ставить машину", хотя договаривались мы с хозяевами квартирами,а не с ним. Он ставил свою машину под своими окнами, мы под своими. Так продолжалось 4 месяца - до его ремонта. А теперь он резко вспомнил, что мы квартирами и мы здесь никто.
    Мы этого так просто не оставим. Дело попадет в суд.
    П.С. Какой там ЖЭК, там помимо него еще один во дворе строит незаконную пристройку. Всем пофиг. Он сказал, что мусор его будет лежать минимум два месяца.
    Конечно, мы уже ищем другую квартиру. Зачем нам эти нервы?

11. Вверх #21691
    Конечно, мы уже ищем другую квартиру. Зачем нам эти нервы?
    это правильный подход - нервы дороже)
    тут он, конечно, не прав в высказываниях - у квартирантов в данном случае такие же права, как у владельцев.

12. Вверх #21692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики сил нет никаких. У соседа с 7 утра орет музыка, он немного не в себе, отключаем ему пробки,выходит включает снова, иногда уходит и оставляет на всю громкость все у себя. Говорить бесполезно, у него "приходы". Иногда нормальный, иногда просто орет . Ну болен человек. Иногда очень опасный, все швыряет с окна и т.д. Заявление в милицию писали, участковый провел беседу. С ним в его АДЕКВАТНОМ состоянии. Но снова все началось. По сути ничего не может сделать участковый, а я вот не знаю как ему нафиг свет обрезать чтоб аккуратно и выглядело как само. Чтоб для того чтоб восстановить над было вызывать электрика. Пару раз так попадет- может перестанет включать.... Если б адекват то другое,всегда можно договорится, а тут я его порой боюсь... чтоб еще что-то не подорвал( иногда по газ трубе стучит и радиаторам и кричит во всю мощь что-то по типу чтоб вы все здохли , не знаю кого имеет ввиду). Причем он живет между двумя подполковниками милиции....и не боится... потому как ну с головой проблемы....тем не особо мешает,но на него тоже рявкали,он разбивал их вещи(стекла стояли в тамбуре). Но музыку и звуки им не так слышно,как мне- я сверху живу и просто невозможно дома находится.
    поговори может с этими ментами. что если он чего сделает ( газ подорвет) то пострадают и они тоже. сейчас дурка не забирает без согласия больного ( классно конечно) но они могут ему это точно устроить и согласие и отпуск в дурке. он один? родных нет у него? а электричество можно обрезать, главное чтоб кусачки заизолированы были

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 12:47 ----------

одно уточнение. если сосед таки сверху по стояку, то да, он может рот разевать на это место, а если где то рядом, то он в полном пролете т.к первоочедное право на кусочек площади по окнами имеют только жильцы этого стояка. у вас под окнами все не имеют право парковаться, если это место не сам подъезд (парадная) а именно под окнами. статью не помню(

13. Вверх #21693
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

одно уточнение. если сосед таки сверху по стояку, то да, он может рот разевать на это место, а если где то рядом, то он в полном пролете т.к первоочедное право на кусочек площади по окнами имеют только жильцы этого стояка. у вас под окнами все не имеют право парковаться, если это место не сам подъезд (парадная) а именно под окнами. статью не помню(
    так я ж так и написала:
    Саша живет на первом этаже и ставит авто под своими окнами, а Гриша живет на втором, прямо над Сашей, и тоже хочет ставить машину под своими окнами. А место одно.

14. Вверх #21694
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Никакой статьи по этому поводу нет и быть не может, т.к. парковаться возле дома ближе 10 м запрещено. Плюс вся территория вокруг дома (+5 метров от стены) принадлежит ВСЕМ соседям в одинаковой доле.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #21695
    Не покидает форум
    так я ж так и написала:

да, просто решила уточнить)

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Никакой статьи по этому поводу нет и быть не может, т.к. парковаться возле дома ближе 10 м запрещено. Плюс вся территория вокруг дома (+5 метров от стены) принадлежит ВСЕМ соседям в одинаковой доле.
    чужим машинам да. а своим- тут каждый сам решает. есть статья о правопренадлежности пары метров под окнами и над, т.е чердачное помещение, жильцам . и не всем, а непосредствнно тем, над кем или под кем оспариваемая площадь. а что там делать- машину ставить или цветы сажать уже личное дело каждого. но не так что сосед с 3 парадной придет ко мне машину ставить, вот у себя он может ставить если его верхние соседи не претендуют.
    мне нравится как вы спорите " и быть не может"- я ее читала, а не на фонарь пишу, т.к у нас тоже одни дятлы из дома напротив решили что будут машину ставить под моим окном. так я сначала попросила знакомую чтоб мне статью кинули, а потом им муж объяснил где они будут стоять. просто не помню номер ее в гк. и ваше быть не может как то несерьезно выглядит.
    Последний раз редактировалось montana27; 13.07.2015 в 12:08.

16. Вверх #21696
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Опять машины.)
    В больших многоэтажных дворах места для всех авто физически не хватит никогда.
    В маленьких дворах условно! каждая машина стоит на своем месте преимущественно возле места проживания водителя.И если кто-то решил переставить машину(т.к. свое парковочное место он занял мусором/стойматериалами и т.д.)на чужое место!,то автоматически "сдвинутая" машина потревожит другую машину.Мораль:занял свое место под солнцем-им и распоряжайся,не хватает места-ищи альтернативу(например,стоянку) и не ищи крайних(например,квартирантов).))
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

17. Вверх #21697
    Не покидает форум Аватар для Аква
    На не придомовой территории, а это получается межквартальный проезд, могут парковаться кто угодно. Тут срабатывает внегласное правило- кто первый стал, того и тапки. Первый раз слышу, что сосед из дома рядом не может поставить у моего дома. А если рядом с его домом нет мест? Он ищет любое свободное. Земля городская, а не в собственности у кого то. Нехватка машиномест во дворах -это огромная проблема, к сожалению.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #21698
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от andrey_efurshet Посмотреть сообщение
    Ситуация у Вас конечно очень печальная. Тут выходов из ситуации вижу несколько:
    1.) Написать коллективное письмо на него в правоохранительные органы (если это возможно)
    2.) Помириться и поговорить (скорее всего придется признать свою вину)
    3.) Просто никогда не контактировать и во всем ему уступать.
    Первый вариант - вообще ни о чем.
    Порчу чужой машины нисколько не оправдываю, но, если бы я оказалась на месте соседей-свидетелей, никакое коллективное письмо подписывать не стала бы. Соседи, с которыми я прожила бок о бок не один десяток лет и, возможно, проживу еще столько же, и которые мне нигде и никогда не гадили, для меня несоизмеримо важнее, чем какие-то квартиранты, которые сегодня -есть, а завтра их может уже и не быть. Если у них тут жизнь не заладилась - ну что же, поищут себе другое жилье. Возможно, там их примут более радушно.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 19:19 ----------

Еще поражает, что было куча свидетелей, этого мудака держало трое женщин, потому что он бросался на нас и хватался за камни и трубу, но когда приехала милиция, все сказали, что никто ничего не видел. Оно и понятно, им здесь с ним жить, а мы просто квартиранты.
    Достаточно яркий показатель того, что к соседу остальные жильцы относятся гораздо лучше, чем к Вам.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #21699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    На не придомовой территории, а это получается межквартальный проезд, могут парковаться кто угодно. Тут срабатывает внегласное правило- кто первый стал, того и тапки. Первый раз слышу, что сосед из дома рядом не может поставить у моего дома. А если рядом с его домом нет мест? Он ищет любое свободное. Земля городская, а не в собственности у кого то. Нехватка машиномест во дворах -это огромная проблема, к сожалению.
    непосредственно под окнами это не межквартальный проезд

20. Вверх #21700
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Первый вариант - вообще ни о чем.
    Порчу чужой машины нисколько не оправдываю, но, если бы я оказалась на месте соседей-свидетелей, никакое коллективное письмо подписывать не стала бы. Соседи, с которыми я прожила бок о бок не один десяток лет и, возможно, проживу еще столько же, и которые мне нигде и никогда не гадили, для меня несоизмеримо важнее, чем какие-то квартиранты, которые сегодня -есть, а завтра их может уже и не быть. Если у них тут жизнь не заладилась - ну что же, поищут себе другое жилье. Возможно, там их примут более радушно.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 19:19 ----------

Достаточно яркий показатель того, что к соседу остальные жильцы относятся гораздо лучше, чем к Вам.
    А закон и правда, уже ничего не стоят? Хорошую вы себе теорию придумали. Наверное вкусная булочка была, на которую совесть меняли?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1085 из 1711 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права