Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1085 из 3006 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 60120
  1. Вверх #21681
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Недостаточно исходников. "бетонное основание" чего? Если есть подвал то это уже совсем др. история. Подвал служит источником тепла. Не замечали, что машины в гаражах с подвалами/ямами быстрее ржавеют. Подвал даёт тепло и влагу. Надо бы фотки.
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Фундамент из бетонных блоков, подвал. Дом уже стоит, фундамент засыпан и сделана только гидроизоляция. Отмостки пока нет. Просто верхняя часть цоколя пока без отделки, вот и думаю, чем утеплить. Я сфотографирую сегодня-завтра и залью фотки.
    Что такое подвал и какая там температура знаю, у тестя дом с подвалом. Зимой там довольно тепло, летом прохладно. Просто впоследствии планировал сделать там зону отдыха, вот и хочу, чтобы было комфортно.
    Спаибо Вам!
    Вот то, что есть:

Последний раз редактировалось Beltramo; 13.04.2013 в 15:20.

2. Вверх #21682
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Район случаем не Усатово?

3. Вверх #21683
    Посетитель Аватар для ЛарисаStar

По умолчанию Фундамент

Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    так.. что говорят ваши архитекторы конкретно по технологии усиления фундамента как они собирались его делать-это раз
    втрое до какой ширины и как они усиливали фундаменты(какой способ) это два; насколько увеличивается нагрузка под подошвой нового фундамента по сравнению со старым -это три.. ? ответьте на вопросы. Сомневаться эт хорошо но нет таких вещей где нет сомнений) что конкретно говорят проектировщики на ваши доводы и сомнения..озвучьте)

Усиление с обеих сторон стены по 30 см. Захватками по 1,2м.Опорные балки усиления через каждые 80 см + привариваются продольные балки. ГИ пенетрон или как показано на чертеже.На сколько увеличивается нагрузка не нашли, к массе дома прибавляется 1м кладки+25см армопояс. Архитекторы говорят что все будет нормально "грунт просадочными свойствами не обладает" (из геологических изысканий).

4. Вверх #21684
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Район случаем не Усатово?
    Нет, Б.Фонтан...

5. Вверх #21685
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от ЛарисаStar Посмотреть сообщение

Усиление с обеих сторон стены по 30 см. Захватками по 1,2м.Опорные балки усиления через каждые 80 см + привариваются продольные балки. ГИ пенетрон или как показано на чертеже.На сколько увеличивается нагрузка не нашли, к массе дома прибавляется 1м кладки+25см армопояс. Архитекторы говорят что все будет нормально "грунт просадочными свойствами не обладает" (из геологических изысканий).
    Если делать в таком варианте, то лучше/дешевле валять-строить по новой.

6. Вверх #21686
    Посетитель Аватар для ЛарисаStar
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Если делать в таком варианте, то лучше/дешевле валять-строить по новой.
    вот и мы о том же, и это утвержденный проект...(((

7. Вверх #21687
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от ЛарисаStar Посмотреть сообщение

Выемка грунта ниже отметки подошвы фундамента это не хорошо, так как уплотненный грунт под фундаментом ослабляется. Какой то не продуманный стремный узел натыкали там все что в голову пришло. Товарищи архитекторы, не разрабатывают такие вещи.
    Последний раз редактировалось romashka 1; 13.04.2013 в 17:56.
    инженер-конструктор

8. Вверх #21688
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Вот то, что есть:
    А почему поверх ФБСов нет армопояса? У нас как бы сейсмику подняли. Или это на продажу? Подушка под ФБСами армированная?

9. Вверх #21689
    User banned
    Подушка точно армированная. Пояс кажется внутри плит перекрытия. Точно не поню.
    Или я неверно понял?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 13.04.2013 в 19:43.

10. Вверх #21690
    Подушка точно армированная. Пояс кажется внутри плит перекрытия. Точно не поню.
    Или я неверно понял?
    Насколько я понимаю, плиты перекрытия должны опираться на армопояс. От армопояса возможно отказаться если перекрытие монолитное (усилить армирование по периметру). Но у Вас пустотелые плиты. Возможно у Вас под всем домом залита плита с хорошей армировкой, тогда возможно нет необходимости в армопоясе. Хотя я бы себе все же сделал, точно не навредит.

Я не конструктор, могу ошибаться.

11. Вверх #21691
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, плиты перекрытия должны опираться на армопояс. От армопояса возможно отказаться если перекрытие монолитное (усилить армирование по периметру). Но у Вас пустотелые плиты. Возможно у Вас под всем домом залита плита с хорошей армировкой, тогда возможно нет необходимости в армопоясе. Хотя я бы себе все же сделал, точно не навредит.

Если фундамент хороший, то вполне может сойти.
    Для примера 10ти эт дом на посёлке: свайный фундамент, без монолитных вкладышей, монолитных поясов, под плиты только армошов - армосетка в ц/п растворе 50мм. Стоит и даже не трещит, проект 2004г, до поднятия сейсмичности.
    Для частного дома, да и для любого дома самый главный критерий - хороший правильный фундамент.

12. Вверх #21692
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Если фундамент хороший, то вполне может сойти.
    Для примера 10ти эт дом на посёлке: свайный фундамент, без монолитных вкладышей, монолитных поясов, под плиты только армошов - армосетка в ц/п растворе 50мм. Стоит и даже не трещит, проект 2004г, до поднятия сейсмичности.
    Для частного дома, да и для любого дома самый главный критерий - хороший правильный фундамент.
    Вы путаете понятия. Сколько весит 10-этажный дом. И сколько весит 2 этажа частного дома. Под 10-этажку забивали сваи, укрепив грунт. Да и дом еще на момент строительства наверняка дал усадку.

Да и с 2004 года нас еще не трусило заметно. Уже лет 20 не трусило.

13. Вверх #21693
    User banned

Плиты не пустотелые, перекрытие монолитное, заливалось на месте. Вроде так...

14. Вверх #21694
    Плиты не пустотелые, перекрытие монолитное, заливалось на месте. Вроде так...
    На фото похожи на пустотелки. Где такую опалубку длинную взяли. И так уложили. Монолитное перекрытие по другому выглядит.

15. Вверх #21695
    User banned
    На фото похожи на пустотелки. Где такую опалубку длинную взяли. И так уложили. Монолитное перекрытие по другому выглядит.
    100% не пустотелки. Где опалубку такую длинную взяли, не знаю. На тот момент в эти вопросы не особо и вникал)
    Но плиты никто не завозил, всё заливалось на месте. Всего таких три перекрытия.
    Если есть желание, могу провести экскурсию)

16. Вверх #21696
    100% не пустотелки. Где опалубку такую длинную взяли, не знаю. На тот момент в эти вопросы не особо и вникал)
    Но плиты никто не завозил, всё заливалось на месте. Всего таких три перекрытия.
    Если есть желание, могу провести экскурсию)
    Спасибо за предложение .
    Далеко ехать. Но действительно удивляет размер опалубки. И материал опалубки. Бакфанера таких размеров вроде не производится. Там метров 7 не меньше, вернее даже больше. Да и на 3 фото виден узел сопряжения плиты и стены. Хорошо виден раствор который подложили под плиту. Под монолит раствор не кладут.

Что еще смущает, если все же это пустотелки. Что возможно плиты на трех точках опоры. Или возможно там длинные и короткие плиты.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 13.04.2013 в 21:40.

17. Вверх #21697
    Частый гость
    ЛарисаStar тут по узлу думать нечего... валяйте вашу постройку и делайте новую и не мучайтесь а что документы сделали..ну или плюньте или сделайте новый фундамент а скажите мол вот усилили). и все окей.

18. Вверх #21698
    User banned
    Спасибо за предложение .
    Далеко ехать. Но действительно удивляет размер опалубки. И материал опалубки. Бакфанера таких размеров вроде не производится. Там метров 7 не меньше, вернее даже больше. Да и на 3 фото виден узел сопряжения плиты и стены. Хорошо виден раствор который подложили под плиту. Под монолит раствор не кладут.

Что еще смущает, если все же это пустотелки. Что возможно плиты на трех точках опоры. Или возможно там длинные и короткие плиты.
    Я не буду больше спорить, спать хочу. Повторюсь, будет желание - милости просим...)

19. Вверх #21699
    Я не буду больше спорить, спать хочу. Повторюсь, будет желание - милости просим...)
    Дело не в споре. Дом Ваш. Сильно удивляет материал опалубки если это все же монолит. Ни разу не видел такой. Хотел бы знать из чего ее сделали. Видел опалубку из досок длинных, но там вообще жесть, а не потолок.

Пы.Сы. Граждане это только мне на фото пустотелки видятся.

20. Вверх #21700
    Вы путаете понятия. Сколько весит 10-этажный дом. И сколько весит 2 этажа частного дома. Под 10-этажку забивали сваи, укрепив грунт. Да и дом еще на момент строительства наверняка дал усадку.

Да и с 2004 года нас еще не трусило заметно. Уже лет 20 не трусило.
    Так, и где путаю понятия?

Ответить в теме
Страница 1085 из 3006 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права