| ||
Район случаем не Усатово?
Усиление с обеих сторон стены по 30 см. Захватками по 1,2м.Опорные балки усиления через каждые 80 см + привариваются продольные балки. ГИ пенетрон или как показано на чертеже.На сколько увеличивается нагрузка не нашли, к массе дома прибавляется 1м кладки+25см армопояс. Архитекторы говорят что все будет нормально "грунт просадочными свойствами не обладает" (из геологических изысканий).
Последний раз редактировалось romashka 1; 13.04.2013 в 17:56.
инженер-конструктор
Подушка точно армированная. Пояс кажется внутри плит перекрытия. Точно не поню.
Или я неверно понял?
Последний раз редактировалось Beltramo; 13.04.2013 в 19:43.
Насколько я понимаю, плиты перекрытия должны опираться на армопояс. От армопояса возможно отказаться если перекрытие монолитное (усилить армирование по периметру). Но у Вас пустотелые плиты. Возможно у Вас под всем домом залита плита с хорошей армировкой, тогда возможно нет необходимости в армопоясе. Хотя я бы себе все же сделал, точно не навредит.
Я не конструктор, могу ошибаться.
Если фундамент хороший, то вполне может сойти.
Для примера 10ти эт дом на посёлке: свайный фундамент, без монолитных вкладышей, монолитных поясов, под плиты только армошов - армосетка в ц/п растворе 50мм. Стоит и даже не трещит, проект 2004г, до поднятия сейсмичности.
Для частного дома, да и для любого дома самый главный критерий - хороший правильный фундамент.
Спасибо за предложение.
Далеко ехать. Но действительно удивляет размер опалубки. И материал опалубки. Бакфанера таких размеров вроде не производится. Там метров 7 не меньше, вернее даже больше. Да и на 3 фото виден узел сопряжения плиты и стены. Хорошо виден раствор который подложили под плиту. Под монолит раствор не кладут.
Что еще смущает, если все же это пустотелки. Что возможно плиты на трех точках опоры. Или возможно там длинные и короткие плиты.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 13.04.2013 в 21:40.
ЛарисаStar тут по узлу думать нечего... валяйте вашу постройку и делайте новую и не мучайтесь а что документы сделали..ну или плюньте или сделайте новый фундамент а скажите мол вот усилили). и все окей.
Социальные закладки