Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1085 из 1344 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #21681
    Живёт на форуме Аватар для rujuk

Приехал таки мой орхипак)!
    Но так получилось что мы с ним практически разминулись, на недельку уезжали , приехала и теперь смотрю на стенах серый налет , но он и был когда она у меня появилась, смотрю на корешки , там тоже есть легкий пушок , но он белого цвета ... Раньше его не видела, не обосо рассматривала правда, не было времени. Стоит он у меня в глубине солнечной комнаты, т е в тени
    Собственно сам вопрос , кто сталкивался и знает , - пора доставать детей(корешки в геле) или ничего страшного нет и я прежде времени панику развожу? Спасибо)

Корешки у деток такие же толстенькие как у фаленопсисов, а у взрослых видела тонкие в магазине..., скажите как на самом деле или от вида зависит? Прошу прощения за глупые вопросы , просто раньше дело имела только с фаленопсисами)
    Последний раз редактировалось rujuk; 19.05.2015 в 13:08.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #21682
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Ух-ты ! поздравляю ! теперь у Вас свой "каттлейный детсад"
    Дети уже не маленькие и высаживать их или нет ,это прежде всего Ваше решение .Но с учётом того что у нас сейчас такое время года ,что им адаптироваться будет чуть легче чем зимой ( и солнца больше и влажность сейчас повыше чем тогда ,когда центральное отопление работает) ,я бы не советовала с высадкой тянуть до осени .
    Последний раз редактировалось OIV; 19.05.2015 в 13:10.

4. Вверх #21683
    Новичок
    хочу цветочков, уже устала... у меня при цветении фаленопсис выдает 1-2 раскрытых цветка, а дальше стрелка не растет. и так может и не расти дальше. зато выдает еще 1 стрелку, корни и корни, иногда листья. так у меня почти со всеми орхами (их всего 3)... не понимаю, что делать, почему стрелка дальше бутоны не пускает?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gy4oUNiQBL4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	120.8 Кб
ID:	9860116Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0nwrJIYBpXw.jpg
Просмотров: 25
Размер:	155.7 Кб
ID:	9860117

5. Вверх #21684
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от ~Инн@~ Посмотреть сообщение
    Мошки на яблоке, на растюхах нет
    Я читала что если рядом с орхами будут находиться яблоки или помидоры - т.е. дозревающие плоды они выделяют ШО-ТО вредное в воздух - то орхам придёт капец (сбрасывают цветы и т.п....)! С того времени в кухне на столе ничего такого не оставляю...
    Будьте гідними ранкового Сонця

6. Вверх #21685
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    [/URL]

Корешки у деток такие же толстенькие как у фаленопсисов, а у взрослых видела тонкие в магазине..., скажите как на самом деле или от вида зависит? Прошу прощения за глупые вопросы , просто раньше дело имела только с фаленопсисами)
    У меня есть похожая каттлюха ,так у неё корни как у фаликов : толстые и белые .

7. Вверх #21686
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Я читала что если рядом с орхами будут находиться яблоки или помидоры - т.е. дозревающие плоды они выделяют ШО-ТО вредное в воздух - то орхам придёт капец (сбрасывают цветы и т.п....)! С того времени в кухне на столе ничего такого не оставляю...
    у меня помидор рос на лоджии с орхами...2 года....вот вчера как раз выкинула(за эту зиму дал 2 помидора,но они таааак долго росли и вызревали-где -то месяц каждый ,что решила больше н е играться).орхи прекрасно себя чувствуют....

8. Вверх #21687
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Приехал таки мой орхипак)!
    Но так получилось что мы с ним практически разминулись, на недельку уезжали , приехала и теперь смотрю на стенах серый налет , но он и был когда она у меня появилась, смотрю на корешки , там тоже есть легкий пушок , но он белого цвета ... Раньше его не видела, не обосо рассматривала правда, не было времени. Стоит он у меня в глубине солнечной комнаты, т е в тени
    Собственно сам вопрос , кто сталкивался и знает , - пора доставать детей(корешки в геле) или ничего страшного нет и я прежде времени панику развожу? Спасибо)

Белый мох, может совсем и не мох, а строении корня присмотритесь повнимательнее Вам же виднее, у меня такой корешок с "пушком" был у фласок с фаликами.Я через бутыль ничего критичного не вижу.А у них там место ещё есть куда расти?

9. Вверх #21688
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Белый мох, может совсем и не мох, а строении корня присмотритесь повнимательнее Вам же виднее, у меня такой корешок с "пушком" был у фласок с фаликами.Я через бутыль ничего критичного не вижу.А у них там место ещё есть куда расти?
    Немного еще есть места для листиков вверх подрасти, думаю понаблюдать еще недельку, как будет белый мох себя вести, потому как сняла наклейку впереди и посмотрела что там и как в более развернутом варианте, все корешки в норме , мокрые от геля , смущает корешок на переднем плане , вот на нем как раз и есть этот белый так называемый мох, постаралась сфоткать его , правда не очень четко получилось

Последний раз редактировалось rujuk; 20.05.2015 в 15:06.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

10. Вверх #21689
    Blaze of beauty
    Девочки, вы не знаете, что это за черный ободок на листах стал появляться?
    Изображения
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #21690
    Цветовод форума
    мне кажется,это механическое повреждение.У моих тоже есть такие у тех,что висят в кашпо-туда-обратно засовываю и чуть зарапки получаются по листу из-за подвески пластмассовой-на 3 крепления.

в этом году цветоносы правда ветвятся больше обычного,даже блондинка Якидан ветвит свой цветонос
    Последний раз редактировалось sotonna; 21.05.2015 в 10:35.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #21691
    Посетитель
    ну что, вроде будем жить)
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

13. Вверх #21692
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Немного еще есть места для листиков вверх подрасти, думаю понаблюдать еще недельку, как будет белый мох себя вести, потому как сняла наклейку впереди и посмотрела что там и как в более развернутом варианте, все корешки в норме , мокрые от геля , смущает корешок на переднем плане , вот на нем как раз и есть этот белый так называемый мох, постаралась сфоткать его , правда не очень четко получилось
    Я бы ещё понаблюдала, главное чтобы на среде плесени не было, места куда расти еще, как по мне, достаточно

14. Вверх #21693
    Цветовод форума
    сегодня у меня полив подопечных
    смотрю-листик пятнистый лезет,думаю,кто ж это такой?-остальные листья едва по краям крап....вспомнила,это Манхеттен.А второй пока весь крапленый-месяца 2 ему у меня,я про тот старый и забыла напрочь .....а какие у вас Манхеттены?у меня на старом М -что едва старые листья с крапом-лезет цветонос и этот новый еще цветет,хорошо бы их сравнить,поставив рядом.А еще на 2 Филадельфиях лезет по цветоносу)))))одновременно,букет будет)

15. Вверх #21694
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    У меня Манхеттен с крапочкой, но такой, не выразительной. Сейчас закончил цветение, но уже выпустил новые ветки (ветки именно потому, что стал похож на дерево!) и надувает бутоны. А у вас цветут орхи деревьями?)))
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

16. Вверх #21695
    User banned
    Скажите а у Манхетена листья должны быть вниз? как дугой такой.....это у всех манхетеннов так или только у меня?)

17. Вверх #21696
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Скажите а у Манхетена листья должны быть вниз? как дугой такой.....это у всех манхетеннов так или только у меня?)
    на 2 моих не висят,торчат
    мож,с тургором проблема?

18. Вверх #21697
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    А Манхэттен должен быть с листом в крапочку? У меня обычные листья.

19. Вверх #21698
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    на 2 моих не висят,торчат
    мож,с тургором проблема?
    та нет знаете, тугор нормальный но вот они скрутились так и все..я ка кто спрашивала ьна мейле и мне сказали что это от сорта зависит....не знаю чего они так...хотя когда подарили то листья торчали вверх

20. Вверх #21699
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    та нет знаете, тугор нормальный но вот они скрутились так и все..я ка кто спрашивала ьна мейле и мне сказали что это от сорта зависит....не знаю чего они так...хотя когда подарили то листья торчали вверх
    то есть сразу Манхеттен не соответствовал сорту,а потом листья повисли-и самое то?-ну судя со слов)
    я не знаю,почему так...
    с корневой все норм?

21. Вверх #21700
    Частый гость Аватар для Гало4ка

По умолчанию Цимбидиум

Всем привет.

Очень нужен совет знатоков цимбидиумов.
    Живет у меня один уже 1,5 года - этой зимой выпустил цветонос и порадовал цветочками (в хвастушках выставляла фото).
    Также и в прошлом, и в этом году пустил новые росты (в этом штуки 3, в прошлом вроде бы 2) - и понимаю, что "родной" горшок стал уж очень тесным - уже видно, что корни его деформируют там, где места совсем нет.
    Понимаю, что есть несколько вариантов - просто перевалить в горшок побольше все, что есть - только не могу найти высокий узкий горшок для цимба большого размера (сейчас растет в горшке диаметром 12-13 см. верх и 9-10 см - дно) - если кто-то знает где такое можно прикупить - буду очень признательна.
    Также как вариант - поделить его - но тут для меня это все "темный лес" - боюсь ухудшить, т.к. этот цимб у меня первый, и ничего подобного ранее не делала.
    Сегодня получила горшки (что-то при заказе не осознала, что они меньше "родного", при чем намного - т.е. их можно использовать только для деленок) - на фото видно в сравнении размер новых горшков с "родным".
    Буду очень благодарна получить советы что все таки лучше сделать с моим цимбидиумом - и как это сделать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5927.jpg
Просмотров: 107
Размер:	94.3 Кб
ID:	9872258 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5926.jpg
Просмотров: 40
Размер:	83.9 Кб
ID:	9872257 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5929.jpg
Просмотров: 42
Размер:	142.6 Кб
ID:	9872256

Ответить в теме
Страница 1085 из 1344 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права