Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1085 из 1103 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 22041
  1. Вверх #21681
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    ой спасибо!!! я искала, но на русском языке, и ничего толкового не находила.
    "типові" угоди доладними не бувають

2. Вверх #21682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Вернусь к своим баранам. По поводу издания приказов ФЛП.
    Выяснилось в процессе консультаций по ведению наемных работников:
    ФЛП не обязательно издают приказы о приеме на работу, но должны издавать приказы об отпусках (соответественно завести тетрадь с регистрацией приказов)
    Может кому-то пригодится.
    Это чья-то придумка. Не должны. Но если есть желание, можно и в тетрадку. Вспоминайте, когда договор в ЦЗ регистрировали, там указывали количество календарных дней отпуска работника и, вероятно, даты первого отпуска. Имхо, указывать точные даты отпусков работников грамотнее в дополнениях к трудовым договорам.

3. Вверх #21683
    Посетитель Аватар для ВВГ
    ...Семья главы Налоговой в 2011 году получила 20,5 млн гривен дивидендов...
    ...Возраст 31 год... Члены его семьи - жена, дочь и сын...
    ...Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко задекларировал 699 459 гривен доходов в 2011 году. Об этом говорится в его декларации, пишут Украинские новости...

фото красноречивее слов
    Последний раз редактировалось ВВГ; 23.04.2012 в 17:33.

4. Вверх #21684
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    ...Семья главы Налоговой в 2011 году получила 20,5 млн гривен дивидендов...
    ...Возраст 31 год... Члены его семьи - жена, дочь и сын...
    ...Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко задекларировал 699 459 гривен доходов в 2011 году. Об этом говорится в его декларации, пишут Украинские новости...
    и в 10 раз больше не задекларировала. Минимизировала налоги )

5. Вверх #21685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Это чья-то придумка. Не должны. Но если есть желание, можно и в тетрадку. Вспоминайте, когда договор в ЦЗ регистрировали, там указывали количество календарных дней отпуска работника и, вероятно, даты первого отпуска. Имхо, указывать точные даты отпусков работников грамотнее в дополнениях к трудовым договорам.
    В нашем государстве вся бюрократия одна сплошная придумка.
    Цитирую статью (размещена в СООБЩЕСТВе КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ), основываясь на которой практикующий бухгалтер мне объясняла какие вести документы по работникам:

"Заявления и приказы

Оформляясь на работу к частному предпринимателю (или увольняясь с работы), наемный работник может не писать заявление, как это предусмотрено для процедуры приема (увольнения) на работу на предприятии. Соответственно частному предпринимателю не целесообразно издавать приказ (распоряжение) о приеме на работу. Зарегистрированный в центре занятости трудовой договор между работником и предпринимателем является документом, фактически замещающим традиционные заявление и приказ о приеме (увольнении) на работу. Поэтому частные предприниматели не должны оформлять приказы о приеме и увольнении с работы работников. Однако, предоставляя отпуска работникам, предпринимателю стоит оформлять соответствующие приказы или распоряжения на основании заявления о предоставлении отпуска."

Как мне объяснили, так не будет проблем при увольнении с расчетами по неиспользованному отпуску.
    Сказали, что с этими документами проблем при проверках не было, поэтому лучше вести, чтоб не придирались, а-то с нашими законами по ФЛП сложно однозначно растолковать что надо, что нет. Для меня главное что при проверке всё ок.
    Последний раз редактировалось Valensiya; 23.04.2012 в 22:56.
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

6. Вверх #21686
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В нашем государстве вся бюрократия одна сплошная придумка.
    Цитирую статью (размещена в СООБЩЕСТВе КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ), основываясь на которой практикующий бухгалтер мне объясняла какие вести документы по работникам:

"Заявления и приказы

Оформляясь на работу к частному предпринимателю (или увольняясь с работы), наемный работник может не писать заявление, как это предусмотрено для процедуры приема (увольнения) на работу на предприятии. Соответственно частному предпринимателю не целесообразно издавать приказ (распоряжение) о приеме на работу. Зарегистрированный в центре занятости трудовой договор между работником и предпринимателем является документом, фактически замещающим традиционные заявление и приказ о приеме (увольнении) на работу. Поэтому частные предприниматели не должны оформлять приказы о приеме и увольнении с работы работников. Однако, предоставляя отпуска работникам, предпринимателю стоит оформлять соответствующие приказы или распоряжения на основании заявления о предоставлении отпуска."

Как мне объяснили, так не будет проблем при увольнении с расчетами по неиспользованному отпуску.
    ааа, а я гадав, що проблем не буде, якщо ту відпустку таки надати, або виплатити компенсацію...
    там у статті є посилання на форму наказу: "з метою подальшого вдосконалення державних статистичних спостережень підприємств, установ, організацій..."
    але, якщо дуже хочеться, то розпорядження у довільній письмовій формі вважаю доречнішим

7. Вверх #21687
    Частый гость
    Вопрос
    С 2012г. книгу учета доходов ФЛП нужно заполнять каждую сумму за день отдельно? Или можно как и раньше одной в конце дня?
    По расчетному счету можно одну общую сумму записать за день, или переписывать все платежи отдельно?

поделитесь ссылкой где подробно почитать об изменениях на 2012г.

и еще вопрос такой, если я веду деятельность по интернет-магазину, а в стационарном магазине работает продавец, всё это в одном помещении. Можем ли мы пользоваться одной книгой учета, или обязательно у продавца должна быть отдельно книга?

8. Вверх #21688

9. Вверх #21689
    Частый гость
    спасибо за познавательное чтиво на ночь, днем не сумела найти

10. Вверх #21690
    Новичок Аватар для kiddo
    здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - нужно сдать 1дф на контрагентов (арендодателей). Просят в электронном виде. Им в электронном виде в МСворде подойдет? Или как то по другому им сдавать?
    И еще... стыдно признаться, но не могу в ворде никак в табличку для заполнения вторую строку добавить.. стыдно до невероятности, но я 40 минут над ней колдовала(
    Подскажите, пожалуйста, в каком формате сдавать и как добавить строчку)

11. Вверх #21691
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - нужно сдать 1дф на контрагентов (арендодателей). Просят в электронном виде. Им в электронном виде в МСворде подойдет? Или как то по другому им сдавать?
    И еще... стыдно признаться, но не могу в ворде никак в табличку для заполнения вторую строку добавить.. стыдно до невероятности, но я 40 минут над ней колдовала(
    Подскажите, пожалуйста, в каком формате сдавать и как добавить строчку)
    формируйте отчет в программе Податкова звітність. Вот здесь можно скачать: http://opz.org.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=2

12. Вверх #21692
    Частый гость
    Вопрос всё еще актуален, боюсь неправильно истолковать прочитанное в Кодексе:
    если я веду деятельность по интернет-магазину, а в стационарном магазине работает продавец, всё это в одном помещении. Можем ли мы пользоваться одной книгой учета, или обязательно у продавца должна быть отдельно книга?

13. Вверх #21693
    Новичок Аватар для kiddo
    спасибо) толкьо я боюсь- больше вопросов дальше только будет) ладно, попробую, может получится..

Подскажите, пожалуйста, в 1 дф надо вписывать тех, у кого я что-то оптом покупаю?
    Последний раз редактировалось kiddo; 24.04.2012 в 00:26.

14. Вверх #21694
    если я веду деятельность по интернет-магазину, а в стационарном магазине работает продавец, всё это в одном помещении. Можем ли мы пользоваться одной книгой учета, или обязательно у продавца должна быть отдельно книга?
    Ведите одну книгу учета одной суммой за весь день. Продавцу не нужна отдельная книга.

15. Вверх #21695
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    спасибо) толкьо я боюсь- больше вопросов дальше только будет) ладно, попробую, может получится..
    Устанавливаете базовую версию и на нее обновления. Почитаете на этом сайте: там есть инструкция. Ничего сложного нет.

16. Вверх #21696
    Новичок Аватар для kiddo
    установила, не могу обновления поставить последние. Да и касперский неодобрительно как-то на это опз поглядывает) в личку отписалась, приблизительный перечень непоняток))

17. Вверх #21697
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    FAQ (вопрос 16)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #21698
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Коллеги, нужна ваша подсказка. Сегодня первый раз отправила отчет 1-м, 2-м по электронке. Его приняли "для дальнейшей обработки", пришла квитанция 2. И только тогда я вспомнила, что забыла в отчете 2-м указать значения аналогичного периода за прошлый год. Звитного нового не обнаружила. Как лучше поступить? Отправить еще раз или ждать уточнений (и штрафа)?
    Because I'm happy...

19. Вверх #21699
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Нужна подсказка, есть ООО на общей системе с основным видом деятельности "Організація перевезення вантажу" , а в уставе перечисленны всевозможные виды деятельности, может ли это ООО, взять в аренду у коммунальщиков кусок пляжа, и сдавать его в субаренду СПД, для его торговли с лотков. обязательно ли вносить изменения в справку с видами деятельности. если это только на летний период, и надо ли в таком случае подавать в налоговую 20 ОПП. Спасибо.

20. Вверх #21700
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Коллеги, нужна ваша подсказка. Сегодня первый раз отправила отчет 1-м, 2-м по электронке. Его приняли "для дальнейшей обработки", пришла квитанция 2. И только тогда я вспомнила, что забыла в отчете 2-м указать значения аналогичного периода за прошлый год. Звитного нового не обнаружила. Как лучше поступить? Отправить еще раз или ждать уточнений (и штрафа)?
    Срок подачи отчета не вышел? Делайте "звитный новый". Он такой же, как и звитный, только в шапке ставится отметка в другом поле.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

Закрытая тема
Страница 1085 из 1103 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права