Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1085 из 2059 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 41180
  1. Вверх #21681
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kurt996 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, откололся кусок зуба верхний предпоследний, снаружи зуб целый внутри большая дырка, начал болеть, скажите смогут ли поставить пломбу или все же надо удалять, и главное стоимость и того и другого сейчас?
    Сейчас поколдую с хрустальным шаром и увижу степень разрушенности зуба, тогда можно будет хоть что-то сказать о перспективах лечения.

Цитата Сообщение от kurt996 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, повышенные рвотные рефлексы как с этим бороться, тяжело лечить зубы)
    Попробуйте начать с мятных таблеток, если не поможет - метоклопрамид, не поможет - осетрон, не поможет - трифтазин, не поможет - галоперидол.
    стомАТОлог

2. Вверх #21682
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ну где то на этапе как соотнести то, сколько пациент готов потратить с тем, какой именно имплант установить, имеется в виду оценка структуры и объема кости, предполагаемой нагрузки без перегрузки, длина/радиус/....(еще много всего).... А то я реально иногда замахиваюсь даже друзьям объяснять что установка одного импланта при отсутствии далеко не одного зуба, травматической окклюзии да при плохой гигиене ничем хорошим не закончится, и не растущие из пятой точки жадные ручки доктора в этом будут виноваты. Все равно с сомнением смотрят, а не заговор ли это врачебный
    Главный смысл уловила)))) спасибо!
    Надеюсь подробно столкнусь с этим лет через 40.

Спрошу еще. Переделывали реставрацию на верхней единичке ( изначально зуб был немного повёрнут и налегал на соседнюю единичку , в результате попытки поставить клыки на место пласт некой в детстве). Появилась болезненная чувствительность в той части зуба, которая подверглась спиливанию еще в первую реставрацию, на любые прикосновения сразу после окончания анестезии.
    И там же появилось что-то типа светлого пятна внутри. Стали переделывать. И оказалось ( врач дал мне зеркало, чтоб я могла увидеть), что именно в том месте просвечивает розовый нерв и после струи воздуха, там сразу же скапливается прозрачная влага. Врач предложил депульпировать зуб. Объяснив , что он может воспалиться ( через какое-то время). Я согласилась. Зуб депульпировали, промыли, положили лекарство, через три-четыре дня запломбировали ( делали снимки). Через несколько дней я стала чувствовать распирание изнутри, нытье на горячее , пульсацию. Это мой первый депульпированый зуб. Я не знала , что ядро одна чувствовать. И задавала океан вопросов врачу. В итоге решили заменить пасту на другую. Переделали. Пульсации нет. Осталась реакция на горячее , ноет периодически. А я паникерша)))) "соц.опрос" теперь провожу. Врач говорит, что успокоится зуб через пару месяцев. "Депульпированные" знакомые и друзья разное говорят. Кто-то пугает скорым разрушением мертвого зуба и советует коронку ставить, другие говорят, что у них неприятные ощущения проходили и зубы без коронки уже больше 5 лет стоят, третью пугают изменением цвета мертвого зуба....
    Жуть для мнительной меня.((( иногда жалею, что решила реставрацией исправить выпирание/кривизну зуба. Был бы кривой, но витальный. Или может не надо было депульпировать?
    Скажу сразу, что первая реставрация в 22 года была сделана. Хотела красивую улыбку, а денег на брекеты не было.

3. Вверх #21683
    Мисс Одесский Форум
    AyannA , вот только за формулировку "депульпированые друзья" хочется вам помочь))). Депульпированный зуб на температуру не реагирует, возможно там есть второй канал, так бывает, хоть и не часто. Ждать пару месяцев не вижу смысла, нужно убрать причину болей. Накрывать коронкой не пролеченный зуб - чревато более дорогим перелечиванием. Изменение цвета зуба наступает, если были применены для пломбировки определенные пасты и плохо изолировано устье канала. Дискомфорт в течении нескольких дней возможен, но болей прямо быть не должно. Показывайте снимок, потому что хрустальный гадальный шар занят зубом kurt996 .
    Последний раз редактировалось айка; 18.11.2014 в 02:40.
    стомАТОлог

4. Вверх #21684
    Новичок
    Цитата Сообщение от {Ksuxa} Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите на поселке Котовского хорошего стоматолога с реальными ценами.Спасибо.
    Цитата Сообщение от German2013 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Зальцведель Артур Владимирович. Работает в 5-й поликлинике на Заболотного 27. Его номер 0961114140. Качественно, не больно, современные материалы, дорогое оборудование, приемлемые цены. Лечимся всей семьей. очень довольны)))
    Эх, пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит http://www.work.ua/ua/resumes/1132128/ ну и формулировку конечно нужно менять на будущее. Это тема не для самопиара, а для помощи людям советом.

5. Вверх #21685
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    AyannA , вот только за формулировку "депульпированые друзья" хочется вам помочь))). Депульпированный зуб на температуру не реагирует, возможно там есть второй канал, так бывает, хоть и не часто. Ждать пару месяцев не вижу смысла, нужно убрать причину болей. Показывайте снимок, потому что хрустальный гадальный шар занят зубом kurt996 .
    Спасибо)))) Я сама улыбнулась))
    Именно болей нет. Есть ноющее ощущение периодически, и когда пью умеренно горячий чай (не кипяток) или кусаю горячее, чувствую весь зуб, он как-будто расширяется и пронизывает неприятное ощущение. Я замучила врача вопросами (самой неловко, но не могу по-другому, мне надо понять), и в инете читала (но там скорее страшилок набралась). Я не знаю какая паста сейчас стоит. Помню цвет только - пастельно-кирпичный. И мягкие палочки-веровочки.
    Изображения

6. Вверх #21686
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Канальчик нужно перелечить.
    Что - то тут палочками - веревочками и не пахнет.

У меня тоже депульпированный резец (травма), так я его уже пятый год ощущаю на плохую погоду, при накусывании.
    На рентгене все ок.
    Зона тут такая - чувствительная, сказывается близость резцового канала.
    Последний раз редактировалось Дантист; 18.11.2014 в 10:52.

7. Вверх #21687
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Канальчик нужно перелечить.
    Что - то тут палочками - веревочками и не пахнет.

У меня тоже депульпированный резец (травма), так я его уже пятый год ощущаю на плохую погоду, при накусывании.
    На рентгене все ок.
    Зона тут такая - чувствительная, сказывается близость резцового канала.
    Как перелечить? И почему? Обьясните, пожалуйста.
    У меня и кожа чувствительная, на йод аллергия.

8. Вверх #21688
    Чтобы канал был без пор на всем протяжении - в порах будут расти бактерии из зуб поменяет свой цвет как минимум,
    как максимум - на верхушке вырастет киста.

Должно быть так :

9. Вверх #21689
    Чтобы канал был без пор на всем протяжении - в порах будут расти бактерии из зуб поменяет свой цвет как минимум,
    как максимум - на верхушке вырастет киста.

Должно быть так :

Ясно. После первой пломбировки канала при наклоне тела вниз головой пульсировало и распирало внутри зуба, его перелечили через недели полторы примерно. Перелечили полторы недели назад.
    Сколько у меня времени,чтобы его второй раз перелечить?

10. Вверх #21690
    Чем раньше, тем лучше.

11. Вверх #21691
    Чем раньше, тем лучше.
    Я этими танцами с перелечиванием уменьшаю срок эксплуатации зуба?
    И еще вопросы Вам в личку задала.

12. Вверх #21692
    Это смотря кто будет эти танцы танцевать. Так оставлять нельзя.

13. Вверх #21693
    Это смотря кто будет эти танцы танцевать. Так оставлять нельзя.

Какого я решила переделать реставрацию Ходила бы с "уставшей" реставрацией на живом зубе. Вот оно - стремление к красоте боком выходит.

14. Вверх #21694
    Лучшее враг хорошего

15. Вверх #21695
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    у меня дурацкий вопрос из серии "можно ли удалить имплантант на необитаемом острове".
    Как снимают коронки с зубов, если что не так под коронкой?
    Как снять коронку с имлантанта?
    В смысле можно ли это сделать, не разрушив ничего?

16. Вверх #21696
    User banned
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    у меня дурацкий вопрос из серии "можно ли удалить имплантант на необитаемом острове".
    Не волнуйтесь - врач коронку снимает , а имплант остаётся . Мне врач сказал об этом . Обычные коронки распиливают как-то , у меня маме снимали и ставили затем новые .

17. Вверх #21697
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Я этими танцами с перелечиванием уменьшаю срок эксплуатации зуба?
    И еще вопросы Вам в личку задала.
    Супер))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #21698
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Супер))))
    Благодарю))))

19. Вверх #21699
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Снять можно что угодно, разрушив или нет зависит от конкретных условий и аккуратности врача.

20. Вверх #21700
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Снимается по разному, с зуба и с импланта, в зависимости от причины, по которой приходится снимать, срока, который прошел с момента установки и того, нужно/возможно ли потом эту коронку использовать. Можно пробовать сбивать копфом, можно ультразвуком...а можно просто распилить-разогнуть-выкинуть
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 1085 из 2059 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права