|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Подозреваю, что те(с гнилой рыбьей головой) не подозревали во что выльется их неосторожная фраза "дети без прививки от кори не будут допущены в д/с и школы". А теперь уже пошел необратимый процесс. Скажи что вакцинироваться не нужно именно СЕЙЧАС или вакцина закончилась- разъяренная толпа из 300человек, да еще из всех детских поликлиник города и области точно снесет нафик мэрию. А оно им надо? Лучше пусть все коляться (вакцинируются) круглосуточно и без выходых...
мУЖ вчера и иммуноЛОХа пардон побывал с ребенком, пока я ездила по всем нерврологам.У ребенка вирус Эпшейна -Барр, и эта доктор НЕ рекомендовала делать прививок. НО..написать официальную бумажку отказалась.
Я сделала вывод. Брать не совсем маленькие деньги за консультации, когда ведешь ребенка-инвалида, не сложно. А в нужный момент помочь этому ребенку дабы не навредить, сложно.((((
Мамина Радость. я говорю о здравом смысле. о чем рассуждаете вы, понятия не имею.
задача врача удостовериться что ребенок здоров, и нет противопоказаний для прививки. задача родителей предоставить врачу как можно больше данных о состоянии ребенка, перенесенных заболеваний, текущих анализах.
я о здоровье детей рассуждаю... юридические проволочки " у кого круче яйца" мне не интересны. ..если у кого хвататет мозгов, нестись в школы / садики с конституцией в руке, с текущей эпидем.ситуацией.. кто им доктор. подобным важен сам процесс. здоровье детей для подобных людей вторично. это мое личное мнение.
Мамочки, подскажите, к какому врачу нужно обратится, чтоб перед прививкой полностью обследовать ребенка? Сдать необходимые анализы и т.д... После АКДС имели последствия, сейчас ттт все нормально. Я очень тяжело подхожу к вопросу прививок, но сейчас приняли с мужем решение привить детей. Спасибо!
Я немного поправлю- лично я не против, если эпидситуация действительно напряженная, пересидеть с ребенком дома.Но почему взрослые должны быть на работе с 9 до 6,,и для них никакой режим не указ, а детям не идти в школу \сад непривитым. Мне ребенка оставить не с кем, если я ему на работу, я не могу запереть ребенка одного в квартире, правильно. Как выйти из этой ситуации. ? Я так понимаю, если эпид, то для всех, а не только для детей.
Я не понимаю да, тех мама, которые имея одного ребенка сидят дома и стараются спихнуть непривитого в сад.Но а как быть конкретно тем родителям, которым и медотвод не дают и работать надо и ребенка некуда деть?
потому что, дети дошкольного и старшего возраста являются наиболее восприимчивы конкретно к данному заболеванию и распространению. риск заболеваний кори у старшего возраста значительно меньше.
каждый должен выстраивать свои приоритеты исходя из реалий. единого совета как кому поступить в данной ситуации нет.
Здравый смысл?????? Вы о чем??? Вы его видите? О каком здравом смысле идет речь, если по словам врачей у нас чуть ли не эпидемия и спасайсяктоможет, но решение об этом принято сразу ПОСЛЕ новогодних праздников! О каком здравом смысле идет речь, когда детей пачками сгоняют в накопители-поликлиники???
А я рассуждаю о незаконных требованиях, которые сопровождают, так рьяно защищаемую Вами, процедуру вакцинации.
И когда Вы в следующий раз захотите порассуждать о здоровье детей, то начните с:
- нормальной подготовки к вакцинации, а не в состоянии истерии,
- отказа в посещении школы детям без прививок, хотя все, кому больше 16 лет автоматически попадают в эту категорию, а это ВСЕ ученики 10 и 11 классов!!! А так же фактического шантажа для родителей детей, кому КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя вакцинироваться!
- рассуждений о вакцинации учителей и всего образовательного персонала, а так же всего взрослого населения...
Вас действительно интересует здоровье детей или Вы просто хотите научить всех подчиняться инструкциям и предписаниям, мотивируя здравым смыслом? Так его там нет(((
Вчера была на эфире одного из наших одесских каналов, были медики и депутат - сейчас не вспомню ее фамилию, так вот она отметила такой вот момент, который для меня был новым в этой всей "коревой" истории. Ежегодно закупаются вакцины от разных болезней, так вот в период с начала 2016 и до апреля 2017 года - закупки, в данном случае кпк - не было, на каком-то этапе что-то было не так...что конкретно конечно же никто вслух не скажет)....так вот к чему я....когда наконец-то смогли получить вакцину, а это апрель 2017, т.е. как раз с этого момента началась "вспышка" кори)))......как это вижу я, закупили вакцину, пока довезли - где-то может произошли какие-то проблемы с перевозкой, а время то идет....т.е. получился застой длинною в год, и не удивительно, что эту вакцину надо побыстрее сбыть....ведь в 2017-2018 году, если бы не этот застой уже бы получили другую партию....
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
уже новый виток маразма пошел - сейчас начнутся повальные родительские собрания "для разъяснительных лекций о профилактике кори".
действительно... какая "профилактика" может быть лучше, чем пособирать людей в толпы в актовых залах именно сейчас......аааррррррррр.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А знаете почему у нас не обьявляют карантин по кори? Потому что придется родителям всех отстраненных оплатить больничные. В эпидемию холеры в Одессе никто не ходил по поликлиникам. Врачи ходили по домам... А сейчас, прививая ребенка, никому не приходит в голову даже пересидеть пару дей после прививки дома...
Самое смешное, что медотвод не является допуском в сад и школу. Его можно получить и благополучно отправиться домой.
Социальные закладки