Ну да... если хочется желатина, то для этого панакоту итальянцы придумали)))
|
Ну да... если хочется желатина, то для этого панакоту итальянцы придумали)))
Красиво жить не запретишь!
Спасибо, за советы, попробую еще так.
Я с желатином никогда не делала. Просто в некоторых кафе тирамису не в креманках или бокалах подается, а нарезаными кусочками и мне стао интересно, как они добиваются такого эффекта.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Практически ни в одном кафе и ресто, тирамису не делают из маскарпоне, поэтому практически везде добавляют желатин, так же проще...
А в тех местах, где каГбЭ аутентичный тирамису, не используют савоярди, а свой бисквит, плюс почему то добавляют много сахара, опять же может, чтоб лучше яйца взбивались, поэтому мне лично ни разу, нигде тирамису не понравилось, пока не начала делать сама!!!
Единственное место, где я покупала вкусный тирамису, это был "Космос" в первый год, после открытия, но кто им его поставлял, не знаю!
Девочки подскажите какой крем сделать для морковного торта.
А я предпочитаю сливки: сметана 50:50
Девочки! нужен коллективный разум))
Буду печь торт Панчо (шоколадный бисквит режется на куски 3х3 сметанный крем фрукты, орехи) с классическими бисквита перестала дружить и перешла на кексовые. Пробовала этот торт собрать с коржом Шоколад на кипятке. Мне было слишком мокро. Все таки бисквит суше и с сметанным кремом не так размокает. Сейчас хочу шоколадный на 1,2,3 от Энди. Вопрос - как именно этот бисквит в сочетании со сметанным кремом, не очень мокрый будет? Чтобы более понятно - Панчо это влажный торт, но не супер мокрый как у меня получилось с Шоколад на кипятке. Обычно Панчо делаю с вишней, поэтому именно сметанный крем отлично с ней сочетается
Выслушаю с благодарностью советы))
1-2-3 лично у меня получается очень влажный, так что если не любите мокрые торты, то не ваш бисквит.
Попробуйте шоколадный перфект https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425832.0
Он просто влажный бисквит, но не настолько как 1-2-3
Панчо делаю много лет по рецепту где половина теста темная а половина белая,но выпекается одним коржом,там очень вкусное тесто получается,я даже часто думаю испечь с него коржи вместо бисквита,очень нравится тесто и не сильно влажное и не сухое.По начинке делала разные больше всего нравится ананас-орехи
рецепт Хлебниковой
https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c
Девочки! Спасибо большое за рекомендации.
Ой, когда то давно, задалась целью приготовить аутентичный тирамису! Просматривала, спрашивала, изучала, на форуме нашла в теме у Димы Брахмана, попробовала и слегка подкорректировала по яйцам, потому что когда делаешь несколько раз, как бы чувствуешь... что и как)))
Сначала попробовала один белок убрать, потом два, сахар тоже слегка меньше даю, потому что мне 100 г слишком сладко, где-то 80 г - самое то!
А с савоярди как-то случайно приметила, было дело, что осталось от разных производителей по чуть-чуть, а делала полноценную порцию, вот и заметила разницу.
Вроде выше писала, но там и рецепта особо нет, примитивный это десерт, но продукты дорогие!
В общем - 4 желтка, 2 белка, 100 г (80 в моём случае) сахара, 500 г маскарпоне (беру метровский, либо ашановский, потому что итальянский шибко дорого), пачка савоярди, которая имеет 24 штуки печенек (бывает в два раза больше), обычно в Ашане или в Таврии точно есть итальянское, ну или где продают именно итальянское савоярди (в метро очень дёшево, но слишком пористое)
Отделяем белки от желтков, сахар пополам туда и туда, важно!!!! желтки взбить до белого цвета, чтоб плотная масса была, белки само собой до крепкой пены!
Дальше в большую миску выкладываем маскарпоне, туда добавляем желтки, тихонько перемешиваем и белки, я бывает не заморачиваюсь и сразу всё вываливаю, на медленных оборотах миксером перемешиваю, но считается что это неправильно)))
Да!!! Перед началом работ, надо сварить крепкий кофе, вылить его куда-то чтоб остыл, а то крем быстро делается, кофе не успевает остыть)))
По желанию, в кофе можно добавить алкоголь, коньяк, ром или что нравится, я чаще не добавляю, но иногда по настроению и если есть что-то приличное...
Дальше.... берём форму (я обычно покупаю одноразовые судочки прямоугольные, они как раз под размер савоярди подходят, но последний раз взяла судочки от мороженого монте-кристо, оказалось они тоже в самый раз), почему? потому что в эти формы, входит аккурат 6 печенек на один ряд)))
Смазываем тонким слоем низ формы, на него укладываем печеньки, смоченные в кофе!!! Вот тут главное, надолго не окунать их, потому что быстро впитывают! Буквально на одну-две секунды, т.е. положила-перевернула-вынула, лишние капли струсила))) Уложила слой печенек, сверху слой крема, второй ряд печенек, сверху крем, присыпать какао, поставить в холодильник на несколько часов (если хватит терпения), если нет, то можно сразу хавать, особо на вкус не влияет)))
Этой порции, как раз на два судочка, поэтому сразу на глаз, в уме, делим крем на 2 части)))
Печеньки у меня в этих судочках, один ряд - шесть штук, как раз 24 штуки и уходят, без остатка!!!
У меня записаны два рецепта Эллы Мартино. Брахман тоже пользовался именно её рецептом. http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16871845&viewfull=1#post16871845
Второй без белков
4 куриных желтка
500 г маскарпоне
450 мл кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, или эспрессо
300 г печенья савоярди, приготовленного по рецепту на с. 236 книги «Кулинарные секреты итальянской мамы»
100 г сахара
20 г горького какао-порошка
Порядок приготовления тот же. Желтки с сахаром взбить добела на высокой скорости. масса при этом увеличится минимум втрое и загустеет. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
Собрать десерт.
Фото Эллы
Так что составляйте рецепт тирамису как вам хочется. Он может быть помягче или поплотнее и никто вас за это не пожурит![]()
Ой, у меня даже самый неудачный, улетал со скоростью звука, дно судочков вылизывалось досуха)))
Но я потому и "игралась" с количеством белков, потому что люблю поплотнее! И с желтками не сразу дошло, что их надо в плотную пену взбить)))
Социальные закладки