Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1085 из 1127 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 22521
  1. Вверх #21681
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну да... если хочется желатина, то для этого панакоту итальянцы придумали)))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #21682
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Спасибо, за советы, попробую еще так.
    Я с желатином никогда не делала. Просто в некоторых кафе тирамису не в креманках или бокалах подается, а нарезаными кусочками и мне стао интересно, как они добиваются такого эффекта.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #21683
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    в некоторых кафе тирамису не в креманках или бокалах подается, а нарезаными кусочками и мне стао интересно, как они добиваются такого эффекта.
    Практически ни в одном кафе и ресто, тирамису не делают из маскарпоне, поэтому практически везде добавляют желатин, так же проще...
    А в тех местах, где каГбЭ аутентичный тирамису, не используют савоярди, а свой бисквит, плюс почему то добавляют много сахара, опять же может, чтоб лучше яйца взбивались, поэтому мне лично ни разу, нигде тирамису не понравилось, пока не начала делать сама!!!
    Единственное место, где я покупала вкусный тирамису, это был "Космос" в первый год, после открытия, но кто им его поставлял, не знаю!

4. Вверх #21684
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девочки подскажите какой крем сделать для морковного торта.

5. Вверх #21685
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я со сметанным люблю)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

6. Вверх #21686
    Кулинар форума

А я предпочитаю сливки: сметана 50:50

7. Вверх #21687
    Постоялец форума
    Девочки! нужен коллективный разум))
    Буду печь торт Панчо (шоколадный бисквит режется на куски 3х3 сметанный крем фрукты, орехи) с классическими бисквита перестала дружить и перешла на кексовые. Пробовала этот торт собрать с коржом Шоколад на кипятке. Мне было слишком мокро. Все таки бисквит суше и с сметанным кремом не так размокает. Сейчас хочу шоколадный на 1,2,3 от Энди. Вопрос - как именно этот бисквит в сочетании со сметанным кремом, не очень мокрый будет? Чтобы более понятно - Панчо это влажный торт, но не супер мокрый как у меня получилось с Шоколад на кипятке. Обычно Панчо делаю с вишней, поэтому именно сметанный крем отлично с ней сочетается
    Выслушаю с благодарностью советы))

8. Вверх #21688
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Буду печь торт Панчо (шоколадный бисквит режется на куски 3х3 сметанный крем фрукты, орехи) с классическими бисквита перестала дружить и перешла на кексовые. Пробовала этот торт собрать с коржом Шоколад на кипятке. Мне было слишком мокро. Все таки бисквит суше и с сметанным кремом не так размокает. Сейчас хочу шоколадный на 1,2,3 от Энди. Вопрос - как именно этот бисквит в сочетании со сметанным кремом, не очень мокрый будет? Чтобы более понятно - Панчо это влажный торт, но не супер мокрый как у меня получилось с Шоколад на кипятке. Обычно Панчо делаю с вишней, поэтому именно сметанный крем отлично с ней сочетается
    1-2-3 лично у меня получается очень влажный, так что если не любите мокрые торты, то не ваш бисквит.

Попробуйте шоколадный перфект https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425832.0

Он просто влажный бисквит, но не настолько как 1-2-3

9. Вверх #21689
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Панчо делаю много лет по рецепту где половина теста темная а половина белая,но выпекается одним коржом,там очень вкусное тесто получается,я даже часто думаю испечь с него коржи вместо бисквита,очень нравится тесто и не сильно влажное и не сухое.По начинке делала разные больше всего нравится ананас-орехи
    рецепт Хлебниковой
    https://www.youtube.com/watch?v=IImf0m7u86c

10. Вверх #21690
    Постоялец форума
    Девочки! Спасибо большое за рекомендации.

11. Вверх #21691
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    С 1.2.3 будет еще хуже. Очень влажный бисквит, он и без крема мокрый, а если окунуть как для панчо весь кусочек, то совсем размокнет мне кажется

12. Вверх #21692
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Возник вопрос про тирамису.
    Всегда делаю в форме или как в этот раз в пластиковый контейнер, т.к. брали с собой в гости.
    Рецепт:
    500г. маскарпоне
    4-5 яиц
    сахар по вкусу
    какао для присыпки
    Вложение 12923850Вложение 12923851
    Оно вроде и не растекается, но и форму особо не держит. Без желатина не реально сделать его более плотным?
    В ВАшем рецепте не хватает сливок, вот буквально вчера делала.

13. Вверх #21693
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    крем чиз морковній торт с крем чизом[IMG][/IMG]
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #21694
    Частый гость

По умолчанию Любимый тортик.

А вот и моё произведения 😊, обожаю этот торт" Эстерхази"🤗. Только немножко паутинка не вышла😢.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181104_135303.jpg
Просмотров: 15
Размер:	142.4 Кб
ID:	12928785Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181104_134911.jpg
Просмотров: 16
Размер:	70.8 Кб
ID:	12928786Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181104_130634.jpg
Просмотров: 14
Размер:	145.9 Кб
ID:	12928787

15. Вверх #21695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я на 500 г маскарпоне, беру 2 белка, 4 желтка, если в белках уверена, тогда 3 белка, сахара 100 г, сахар пополам в белки и желтки, главное желтки взбить с сахаром добела, чтоб плотная масса была, ну белки понятное дело)))
    Вообще консистенция тирамису, в основном зависит от качества яиц, а это сложно угадать)))
    Еще приметила, что савоярди лучше покупать итальянское аутентичное, в "Метро" дешёвое, но слишком гигроскопичное, мгновенно много кофе впитывают.
    И вообще савоярди пропитывать минимально, на секунду окунуть и всё!)))
    Желатин никогда в жизни не добавляю, это фу-фу-фу!!!!
    Спасибо! Обязательно попробую) Рецепт в интернете нашли?

16. Вверх #21696
    Цитата Сообщение от gergina789 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Обязательно попробую) Рецепт в интернете нашли?
    Ой, когда то давно, задалась целью приготовить аутентичный тирамису! Просматривала, спрашивала, изучала, на форуме нашла в теме у Димы Брахмана, попробовала и слегка подкорректировала по яйцам, потому что когда делаешь несколько раз, как бы чувствуешь... что и как)))
    Сначала попробовала один белок убрать, потом два, сахар тоже слегка меньше даю, потому что мне 100 г слишком сладко, где-то 80 г - самое то!
    А с савоярди как-то случайно приметила, было дело, что осталось от разных производителей по чуть-чуть, а делала полноценную порцию, вот и заметила разницу.

17. Вверх #21697
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ой, когда то давно, задалась целью приготовить аутентичный тирамису! Просматривала, спрашивала, изучала, на форуме нашла в теме у Димы Брахмана, попробовала и слегка подкорректировала по яйцам, потому что когда делаешь несколько раз, как бы чувствуешь... что и как)))
    Сначала попробовала один белок убрать, потом два, сахар тоже слегка меньше даю, потому что мне 100 г слишком сладко, где-то 80 г - самое то!
    А с савоярди как-то случайно приметила, было дело, что осталось от разных производителей по чуть-чуть, а делала полноценную порцию, вот и заметила разницу.
    Мариша а есть где то весь твой рецепт Тирамису?

18. Вверх #21698
    Вроде выше писала, но там и рецепта особо нет, примитивный это десерт, но продукты дорогие!
    В общем - 4 желтка, 2 белка, 100 г (80 в моём случае) сахара, 500 г маскарпоне (беру метровский, либо ашановский, потому что итальянский шибко дорого), пачка савоярди, которая имеет 24 штуки печенек (бывает в два раза больше), обычно в Ашане или в Таврии точно есть итальянское, ну или где продают именно итальянское савоярди (в метро очень дёшево, но слишком пористое)
    Отделяем белки от желтков, сахар пополам туда и туда, важно!!!! желтки взбить до белого цвета, чтоб плотная масса была, белки само собой до крепкой пены!
    Дальше в большую миску выкладываем маскарпоне, туда добавляем желтки, тихонько перемешиваем и белки, я бывает не заморачиваюсь и сразу всё вываливаю, на медленных оборотах миксером перемешиваю, но считается что это неправильно)))
    Да!!! Перед началом работ, надо сварить крепкий кофе, вылить его куда-то чтоб остыл, а то крем быстро делается, кофе не успевает остыть)))
    По желанию, в кофе можно добавить алкоголь, коньяк, ром или что нравится, я чаще не добавляю, но иногда по настроению и если есть что-то приличное...
    Дальше.... берём форму (я обычно покупаю одноразовые судочки прямоугольные, они как раз под размер савоярди подходят, но последний раз взяла судочки от мороженого монте-кристо, оказалось они тоже в самый раз), почему? потому что в эти формы, входит аккурат 6 печенек на один ряд)))
    Смазываем тонким слоем низ формы, на него укладываем печеньки, смоченные в кофе!!! Вот тут главное, надолго не окунать их, потому что быстро впитывают! Буквально на одну-две секунды, т.е. положила-перевернула-вынула, лишние капли струсила))) Уложила слой печенек, сверху слой крема, второй ряд печенек, сверху крем, присыпать какао, поставить в холодильник на несколько часов (если хватит терпения), если нет, то можно сразу хавать, особо на вкус не влияет)))
    Этой порции, как раз на два судочка, поэтому сразу на глаз, в уме, делим крем на 2 части)))
    Печеньки у меня в этих судочках, один ряд - шесть штук, как раз 24 штуки и уходят, без остатка!!!

19. Вверх #21699
    Кулинар форума

У меня записаны два рецепта Эллы Мартино. Брахман тоже пользовался именно её рецептом. http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16871845&viewfull=1#post16871845

Второй без белков

4 куриных желтка
    500 г маскарпоне
    450 мл кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, или эспрессо
    300 г печенья савоярди, приготовленного по рецепту на с. 236 книги «Кулинарные секреты итальянской мамы»
    100 г сахара
    20 г горького какао-порошка

Порядок приготовления тот же. Желтки с сахаром взбить добела на высокой скорости. масса при этом увеличится минимум втрое и загустеет. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить.
    Собрать десерт.

Фото Эллы

Так что составляйте рецепт тирамису как вам хочется. Он может быть помягче или поплотнее и никто вас за это не пожурит

20. Вверх #21700
    Ой, у меня даже самый неудачный, улетал со скоростью звука, дно судочков вылизывалось досуха)))
    Но я потому и "игралась" с количеством белков, потому что люблю поплотнее! И с желтками не сразу дошло, что их надо в плотную пену взбить)))

Ответить в теме
Страница 1085 из 1127 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права