|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Спам или опять разводняк? Разбираться охоты нет.
![]()
Древний развод. Для "получения" машины будут требовать заплатить пару тысяч гривен "налогов".
Рабів до раю не пускають
Мабуть схема така - пишеш у apple що ти телефон загубив (в тебе його вкрали) та вони його блокують.
А може це правда та все ж таки спробувати?
Мойша в течении 20 лет каждый день усердно молил господа, чтобы тот
помог ему материально, вел праведную жизнь, был практически отшельником
и каждый день молил господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею, но не
судьба...
И вот однажды, Мойша поднял к небесам седую голову и со слезами на
глазах вопросил господа
- О господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел
праведную жинь, так почему ты так и не дал мне то, что я так долго у
тебя прошу???
Тут раскрываются облака и глас господен говорит
- Так дай же мне хоть один шанс! Купи наконец-то хоть один гребаный
лотерейный билет!!!!
1. Национальность не угадал.
2. Отвечаю на предыдущий вопрос (хотя не хотел развивать дискуссию по вопросу, не относящемуся напрямую к теме ветки): например - информация о раскрытии мошенничества в одном конкретном банке, или в одном конкретном городе.
Еше есть вопросы?
На коробке указан серийный номер и, возможно, еще какой-то уникальный номер. По логике - он может быть только у хозяина, поэтому хозяин или "хозяин" заходит на сайт и блокирует устройство, но если это сделали мошенники - они потом у хозяина требуют выкуп, чтоб снять блокировку.
Ну, спробуй. Потім покатаєш на новій машині
.
До речі, справжні розиграші таки існують, і я досить часто виграю в різних акціях. Саме велике, що було - матрас Венетто, зараз сплю на ньому. Ще DVD-плеєр вигравав, телефон Nokia Lumia, ну і багато дрібниць різних (футболки, кружки, рюкзаки і т.п.).
Рабів до раю не пускають
С чего вы взяли, что меня интересуют схемы мошенничества в российских банках? Но если бы там опубликовали расследование хищения кредитов рефинансирования в одном из украинских банков (Приват, Дельта, Имэкс), и если бы я увидел это перед ссылкой - подумал, открывать или нет.
В противном случае - даже открывать не стал.
Я имел в виду не пикабу, а пользователя одесского форума, который этот форум не покидает с самого его основания.
Вы мастер словесной беллетристики, мастер выдирать из контекста, добавлять что-то от себя и перевирать смысл сказанного. Вам это доставляет удовольствие? ОК, ну тогда без меня.
Полезные советы:
КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СНЯТЬ КВАРТИРУ В КИЕВЕ https://www.rupor.info/news/143215/kak-izbezhat-obmana-esli-vy-hotite-snyat-kvartiru-v-kieve/
Сегодня вопрос аренды жилья для людей, которые приезжают в столицу на работу и учебу, стоит очень остро. Бюджетная аренда в спальных районах столицы составляет от 6 до 13 тыс. гривен, в зависимости от количества комнат и состояния квартиры. В более престижных местах, ближе к центру, встречаются варианты и для богатых клиентов - за 3 тыс. долларов в месяц. Об этом в эксклюзивном комментарии изданию Рупор рассказала эксперт рынка недвижимости столицы, сертифицированный риэлтор Светлана Жеребцова. По ее словам, к сожалению, именно в бюджетном сегменте, сегодня больше всего промышляют аферисты.
«Способов обмануть желающих снять квартиру очень много. Чаще всего, аферисты просят часть оплаты вперед в виде брони или гарантии того, что вы действительно намерены снять квартиру. Другой вариант, - хозяин задерживается, потому что закончился бензин, просит сбросить ему на банковскую карту средства на бензин, и обещает вернуть деньги по приезду. При этом, все выглядит очень правдоподобно, человек представляет себя в новой уютной квартире за очень небольшие деньги, хозяин идет на встречу, готов показать документы, подписать договор, вы договариваетесь о встрече. За час до встечи у хозяина якобы ломается машина и он просит сбросить ему еще 2-3 тысячи на ремонт, чтобы вас не задерживать, так как деньги к нему поступят только через 3-4 часа на карточку. Эти деньги он обещает вычесть из суммы арендной платы, либо вернуть сразу же, если квартира не подойдет. Вы сбрасываете деньги, после этого телефон отключается, а вы в недоумении понимаете, что «хозяина» квартиры вы больше никогда не увидите», - отметила Светлана Жеребцова.
Она также привела пример еще одного из способов обмана мошенниками арендаторов при сдаче квартир.
«Квартиру сдает дочка по паспорту мамы. Она предлагает вам оплатить первый и последний месяц, убаюкивая вашу бдительность словами, что мама приедет обязательно завтра, и покажет документы на право собственности. Вы платите за первый и последний месяцы, иногда даже заключаете договор, мило прощаетесь, а наутро приходят настоящие хозяева квартиры и просят вас выселиться, так как квартира была сдана посуточно всего на двое суток. Еще один способ развода арендаторов, - вы снимаете на длительный период жилье, выплачиваете все суммы и задатки хозяйке, а через неделю она заявляет вам, что разводится с мужем и вам срочно надо с квартиры съехать в ближайшее время. Естественно, внесенная за первый месяц плата за жилье, а также комиссионные уплаченные риэлтору, никто возвращать не собирается», - уточнила Светлана Жеребцова.
Риэлтор обратила внимание, что в договоре об аренде можно отдельной строкой внести пункт, согласно которому хозяин квартиры не имеет право вмешиваться в личную жизнь арендатора и без веских на то причин вторгаться в его жизненное пространство. Особенно этот пункт актуален, если вы арендуете комнату в квартире с хозяйкой.
«Представьте себе, вы приходите домой с работы после тяжелого дня, а хозяйка квартиры встречает вас на входе, берет за руку и ведет на кухню. Садит вас на табурет и начинает свой диалог словами: «Вы знаете, я смертельно больна. Мне тут в поликлинике вчера поставили такой диагноз … Вы из вежливости выслушиваете ее 20 минут, 40 минут, час, но она не хочет вас отпускать, ей хочется пожаловаться именно вам на весь мир. То, что вы голоден и устали ее абсолютно не волнует. И так, - каждый день до изнурения. Попутно, она к вам в любое время суток может заглянуть в комнату, и бесконечно давать навязчивые советы, в том числе и во сколько нужно выключать свет, чтобы сэкономить электроэнергию. Хозяйка также уверяет, что ходит купаться к соседке, а дома в ваше отсутствие кран не открывает, поэтому оплата за воду по счетчику полностью перекладывается на ваши плечи», - констатировала эксперт.
Она также привела еще один пример обмана мошенниками столичных арендаторов жилья. Вы в объявлении видите хорошую квартиру по приемлемой цене, звоните якобы в агентство недвижимости, вам говорят – подъезжайте, оформим договор, вы оплатите первый месяц, а потом отправитесь на квартиру. Вы приезжаете туда, а квартира или сдана или уже не сдается. Дальше сюжет понятен.
«Еще раз хочу заострить внимание, никаких задатков настоящие профессионалы риэлторы не берут. Мои советы – работайте только с проверенным риэлтором, квартиру снимайте только у хозяина, который сможет предъявить вам оригиналы документов о праве собственности, попросите также своего риэлтора проверить хозяина квартиры в реестре о его правах на собственность.
Всегда помните, что дешевый сыр только в мышеловке. В природе не бывает квартир по цене самой дешевой однокомнатной, но с евроремонтом, с современной техникой либо в центре, либо близко к центру. Это сразу должно настораживать. Поверьте, те кто сдают квартиры очень хорошо знают рынок и никто вам не будет сдавать суперхорошую квартиру по цене в два раза дешевле, чем остальные квартиры на рынке», - подытожила Светлана Жеребцова.
Специалист также дала совет родителям студентов, которые собираются поступать в Киеве и проживать на съемной квартире.
«Пик аренды начинается в августе, когда съезжаются все абитуриенты. Цены взлетают вверх, а спрос превышает предложение в несколько раз. Я советую снимать квартиру на месяц раньше. Да, вы потратите немного больше денег, но поверьте, вы сможете снять жилье по более лояльной цене, а выбор вариантов будет гораздо больше, чем в августе», - отметила Светлана Жеребцова.
Первокурсникам сложно снять жилье заранее. Они не знают до 1 августа куда поступят. Столкнулись с ажиотажем по съему жилья в августе во Львове. Это какой-то ужас был. А потом все начинают искать к себе подселение.
Социальные закладки